Творчество

Точка возврата
18.10.2017   19:21    
Эпилог.

Сгущавшиеся сумерки постепенно окутывали причудливой формы здания выставочного центра «Fiera Milano», растворяя в темноте изогнутые линии серебристого металла, а стеклянные поверхности комплекса торжественно рассеивали свет, наполняя пространство волшебным мерцанием.

В одном из тридцати выставочных павильонов сегодня было особенно оживленно. Изысканно одетые дамы, мужчины в безупречных смокингах и костюмах, ценители современного искусства, критики и журналисты. Разношерстную публику объединило событие, обещавшее стать достойным завершением сезона.

Эдвард стоял в дальнем углу павильона с бокалом коллекционного коньяка в руке и завороженно наблюдал за восхищением, отражавшимся на лицах присутствующих. Люди неторопливо передвигались по огромному залу, останавливаясь перед картинами и внимательно разглядывая полотна.

Удовлетворение заполняло душу Каллена, а желание вернуться в студию и продолжить писать становилось практически нестерпимым. Но только не сегодня. Несколько месяцев нервного ожидания увенчались полным успехом. Спустя всего два часа с момента открытия выставки Эдвард получил выгодные предложения от пяти самых известных галерей Европы. И это только начало.

- Папочка! – торжественным шепотом проговорила Несси, стремительно приблизившись к одиноко стоящему поодаль от основного действа отцу и целуя его в гладко выбритую щеку. – Поздравляю! Это самые замечательные картины, которые я когда-либо видела.

- Спасибо, милая, - улыбнувшись, ответил Эдвард и вернул дочери поцелуй.

- Не понимаю, почему ты столько лет прятал их. Тебе давно уже стоило…

- Несси, давай не будем сейчас о прошлом, - чуть нахмурившись, попросил мужчина.

- Хорошо, папочка, не буду. А чего ты стоишь здесь? Один…

- Мне надо было немного отдохнуть, - усмехнулся Эдвард. – Такое пристальное внимание слишком утомительно.

- Ладно, отдыхай, а я пойду дальше смотреть. Я и половины еще не видела.

Проводив дочь немного грустным взглядом, Эдвард еще несколько минут постоял в своем убежище, но потом все же решился вернуться к людям. Однако он старался по-прежнему не привлекать к себе внимание, неторопливо прохаживался вдоль экспозиции, бросая мимолетные взгляды на свои полотна и тем самым сливаясь с толпой. Но возле одной картины он не мог не задержаться. Это была его последняя работа, написанная до переезда в Милан – город, о котором он мечтал всю свою жизнь. Эдвард долго не решался покинуть ставший для него тюремной камерой Форкс. Пока его жизнь разделилась на «до» и «после».

И только здесь, в Италии, он, наконец, почувствовал истинную свободу. Его душа словно расправила крылья и воспарила в небеса, впуская в крохотную комнатку, в которой Эдвард жил практически всю свою жизнь, целый мир, наполненный яркими красками, миллионами новых эмоций и ощущений и любовью…

Но эта картина, написанная в Форксе, все равно оставалась самой любимой у Эдварда, потому как отражала главный момент его жизни: мгновение, когда Каллен осознал, чего хочет на самом деле, но понимал, что никогда не получит этого.

Взгляд Эдварда скользил по холсту, на котором были изображены двое мужчин, красивых, влюбленных, счастливых в своем желании быть вместе. Они держались за руки и смотрели вперед, туда, где их ожидала вечность, наполненная страстью и нежностью.

И вдруг Эдвард почувствовал легкое прикосновение к своему плечу.

- Она прекрасна, - раздался глубокий бархатный голос. – Это моя любимая…

Каллен чуть улыбнулся, но оборачиваться не стал.

- И моя…

- Когда ты написал ее?

Каллен уже неоднократно отвечал на этот вопрос, но всякий раз он получал неземное удовлетворение от произносимых искренних слов.

- Когда понял, что не смогу жить без тебя…

До Эдварда донесся тихий смех, а теплая ладонь накрыла красивые длинные пальцы руки, запечатлевшей это желание быть рядом.

- Как думаешь, ты уже можешь покинуть собственную выставку? – Голос наполнился нотами страсти и вожделения.

- Полагаю, Розали прекрасно справится одна, - усмехнулся Эдвард и, повернувшись, встретился взглядом с голубыми, сверкающими от счастья глазами Джаспера. – Так что ты вполне можешь похитить меня прямо сейчас.

- Весь вечер ждал этого момента. – Губы Джаса изогнулись в удовлетворенной улыбке, а его пальцы сплелись с тонкими пальцами Каллена. – Поехали домой.

Этот день был значимым для мужчин. Ровно год назад Эдвард задал Джасперу самый главный вопрос, который и решил их дальнейшую жизнь.

- Ты любишь меня? Ответь. Это же так просто. Да или нет?

Никогда еще время не тянулось так медленно. Сердце словно остановилось, отказываясь жить, а разум затопило нервозное ожидание.

- Да, чертов ты сукин сын, - выдохнул тогда Джас, сдаваясь, отказываясь и дальше идти по жизни как волк-одиночка, путаясь в собственных страхах и взращивая черных демонов, жаждущих мести.

Эдвард ослабил хватку и позволил Джасу перевернуться на спину.

- Скажи это, - умоляющим шепотом проговорил Каллен, теряясь в синих озерах повлажневших глаз.

- Люблю, - чуть слышно прошептал Джаспер. – Люблю, - повторил он уже громче.

Эдвард повернулся и посмотрел на Джаса, который сосредоточенно следил за дорогой, уверенно управляя автомобилем. И сейчас, мысленно вернувшись в тот далекий день, Каллен в тысячный раз благодарил свою дочь за то, что она оказалась намного мудрее его самого. Если бы не Несси, неизвестно, чем бы все закончилось.

- Ну что, мы пойдем в дом или так и будем всю ночь сидеть в машине? – усмехнувшись, поинтересовался Джас, и Эдвард понял, что задумался и не заметил, как они подъехали к дому на окраине Милана, к тому самому дому, который стал для них их собственным островком любви. Только здесь они смогли быть по-настоящему счастливы, оставив прошлое за порогом.

Улыбнувшись, Эдвард вышел из автомобиля и направился к крыльцу, однако входить в дом не спешил. Лишь когда его пальцы сплелись с пальцами Джаспера, мужчины вместе перешагнули порог, оставляя снаружи весь мир и окунаясь в собственную вселенную, где были только они вдвоем.

По-прежнему держась за руки, как на картине, мужчины поднялись на второй этаж и вошли в спальню, посреди которой стояла огромная кровать, а через стеклянный купол, служивший потолком, лился яркий лунный свет. Джаспер остановился, повернувшись лицом к Эдварду, и несколько минут, не мигая, смотрел в его темно-зеленые глаза, потом запустил пальцы в растрепанные, отливающие бронзой, волосы и притянул любимого к себе, легко касаясь губами щеки, сомкнутых век, теплых, жаждущих поцелуя губ.

Руки Эдварда скользнули по талии вдоль пояса брюк, забираясь под расстегнутый пиджак Джаспера и прижимая к себе сильное тело. От этих прикосновений по коже Джаса пробежали электрические импульсы, а кровь стремительным потоком понеслась по венам. Движения мужчин стали резкими, жадными. Все еще не прекращая поцелуя, Эдвард и Джаспер избавились от одежды и теперь уже лежали на кровати, отдаваясь друг другу со всей страстью, на которую были способны. Их тела сплетались в единое целое, стремительно наполняясь теплом друг друга. Губы и руки блуждали по разгоряченной коже, вознося на вершину блаженства, а хрипловатый шепот наполнял тишину комнаты.

На мгновение весь мир двух любящих мужчин замер и вмиг разлетелся на тысячи блестящих осколков…

Эдвард уткнулся носом в изгиб шеи Джаспера, вдыхая аромат желанного тела, впитывая запах, растворяясь в нем, а его пальцы непроизвольно выводили узоры на влажной коже груди любимого мужчины.

- Спасибо, - прошептал он, восстановив дыхание.

- За что? – охрипшим голосом поинтересовался Джас. – За выставку надо благодарить не меня. Это все Розали с Викторией, две заговорщицы.

Эдвард приподнялся на локте и заглянул в глаза Джаспера.

- Я не о выставке, - чуть изогнув губы в легкой улыбке, произнес мужчина.

- Тогда за что?..

- За то, что ты рядом.

- А разве могло быть иначе? – спросил Джас и сам удивился, заметив, что его голос дрожит.

Эдвард улыбнулся и покачал головой.

- Не с нами… И не в этой жизни…

***********


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/43-297
СЛЭШ и НЦ Dilemma 616 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 5
Пользователей: 6
elen5796 natlav76 Ведьмо4ка GASA Lena87 безпретензий


Изображение
Вверх