Творчество

Точка возврата
27.05.2017   18:28    
Часть 3. Эдвард.

Глава 2.


Пронзительный звук прорвался в мое сонное сознание, причиняя невыносимую боль. С трудом разлепив глаза, я огляделся вокруг. И то, что предстало передо мной, вовсе не давало повода радоваться. Я сидел в своей старой спальне в родительском особняке на полу, прислонившись спиной к кровати и сжимая в руках подушку, которая все еще хранила слабый аромат Джаспера. А вокруг меня были разбросаны альбомные листы, испещренные серыми линиями, не несущими, на первый взгляд, никакой четкой картинки. Но, схватив ближайший ко мне набросок, я затаил дыхание. С листа на меня смотрел Джаспер Хейл... Хотя нет, это был Джаспер Уитлок. В нем не осталось ничего от того семнадцатилетнего мальчишки, которого я помнил. Заострившиеся черты лица, жесткий взгляд, брови, сдвинутые к переносице, и плотно сжатые губы... Это был совершенно незнакомый мужчина, ворвавшийся в мою устоявшуюся, размеренную жизнь. И он принес с собой возмездие за мою былую трусость, за подлость, за всю ту боль, которую я причинил единственному любимому человеку.

Однако на другом рисунке я увидел нечто иное. Голова Джаспера запрокинута, глаза прикрыты, а губы изогнуты в блаженной улыбке... Воспоминания ворвались в мое сознание бурным потоком. Встав на четвереньки, я начал судорожно собирать листы, быстро пробегаясь взглядом по изображениям. На этих рисунках была вся наша с Джаспером ночь, единственная, которую мы провели вместе. Казалось, я запечатлел каждое увиденное мною выражение его лица, малейшие проявления эмоций, всю силу испытанного наслаждения и тени прошлого, все еще не отпускавшие Джаса.

- Пап! Что с тобой?!

Я замер и поднял голову. Несси стояла в дверном проеме и смотрела на меня испуганными глазенками. Но я опять словно провалился в туман своего подсознания, шепча, как заведенный: "Надо собрать... Все собрать..." - и подбирая изрисованные листы.

- Папочка, подожди! Мы все соберем! Только успокойся, - всхлипывая, проговорила дочка, опустилась на пол и принялась помогать мне. Когда все рисунки неряшливой стопкой легли мне на колени, я тяжело вздохнул и уставился рассеянным взглядом на верхний. На нем Джаспер спал, лицо его было спокойным и умиротворенным, губы чуть приоткрыты, а на щеке, покрытой легкой щетиной, лежала моя ладонь.

- Когда ты все это нарисовал? - тихим голосом спросила Ренесми, усаживаясь на пол рядом со мной.

- Не помню, - прошептал я, и мне самому мой голос показался каким-то сухим, лишенным жизни. - Какой сегодня день? - пробормотал я, взглянув на притихшую дочь.

- Пятница, - ответила она. - Я всю неделю не могла дозвониться до тебя, думала, ты поехал к нему. - Несси едва заметно кивнула в сторону изображения Джаспера.

- Откуда ты?.. - начал было я, но тут же осекся при виде понимающей улыбки дочери. Страх сковал мое тело. Долгие годы я старался быть идеальным отцом, образцом настоящего мужчины, и все зря. Теперь Ренесми знала, что я не такой. Сейчас перед ней был опустившийся на самое дно гей, который так и не нашел в себе сил признать открыто свою истинную сущность, притворявшийся хорошим мужем, но ненавидевший себя за это.

- Прости, - выдохнул я, отвернувшись, чтобы дочка не заметила предательских слез, скатившихся по щекам.

- Ты любишь его?..

Эта фраза, произнесенная негромким голоском моей шестнадцатилетней дочерью, окончательно лишила меня всякой способности мыслить разумно. Я сдался, не в силах держать в себе ту боль, которая уже стала частью меня, въелась в каждую клеточку моего тела, прожигала мозг и не давала спать по ночам.

- Да, люблю. Люблю так сильно, как никогда никого не любил в своей жизни, - проговорил я, но тут же поправился: - Кроме тебя.

Я попытался улыбнуться, но у меня ничего не получилось. Губы дрожали, а глаза жгло от слез. Впервые в жизни я плакал. И моя дочь стала свидетелем моей слабости.

- Я разочаровал тебя. - Это был не вопрос, а утверждение. Я искренне верил в то, что сказал.

- Что ты, пап! – воскликнула Несси. – Ты самый лучший, самый сильный и самый любящий человек на целом свете! – С этими словами дочка кинулась ко мне, обхватила за шею тоненькими ручками и принялась целовать мои щеки, лоб, скулы. – Папочка, миленький, никогда, слышишь, никогда ты не сможешь меня разочаровать! Запомни: что бы ни случилось, я всегда буду твоей маленькой доченькой! Я всегда буду рядом! И ты можешь рассказать мне все-все! Я пойму! Попробую помочь, если это будет в моих силах!

Несси говорила что-то еще, но я уже не слышал, точнее, не разбирал того, что она шептала хрипловатым голосом. Я уже знал все, что мне необходимо было знать. Она приняла меня таким, какой я есть, и это придавало мне сил и уверенности в будущем. Наконец-то мне не нужно будет скрывать свои мысли и чувства, прятаться за маской, которую я сам на себя нацепил много лет назад в попытке сбежать от своей сущности. И в этом мире, который теперь, возможно, отвернется от меня навсегда, будет один человечек, для которого не важно, гей я или натурал. Моя дочь любит меня и будет любить всегда.

Еще какое-то время мы сидели на полу в спальне, затем спустились вниз. Несси на скорую руку приготовила обед, сварила крепкий кофе, а потом до самого позднего вечера мы просидели с ней в гостиной, разговаривая практически обо всем. Она расспрашивала, как мне удавалось так долго скрывать от Беллы, моей бывшей жены и матери Несси, то, что я гомосексуал; с интересом слушала о моих школьных годах, о том времени, когда я только начал догадываться, что влюблен в Джаспера, и о том, почему мы так и не смогли быть вместе. Я не смог рассказать ей всего случившегося тогда, лишь упомянул, что мне нет прощения за всю боль, причиненную Джасу. И хотя он сказал, что давно простил, я не верил в это. Если так, то почему он уехал именно тогда, когда мы, наконец, могли бы быть вместе?

- Я видела его, - сказала вдруг Несси, вернувшись в комнату с очередной порцией горячего кофе для меня и протягивая мне чашку.

- Видела кого? – переспросил я.

- Джаспера.

- Когда? – Все мое тело натянулось как струна в ожидании чего-то важного и волнующего.

- В прошлое воскресенье. Рано утром. Когда он уезжал из города.

- Вы разговаривали? – с надеждой проговорил я, и Несси кивнула.

- Перекинулись парой ничего не значащих фраз.

- Что он сказал? – не унимался я.

- Когда я спросила, не сыграет ли он со мной, Джаспер ответил, что отыграл здесь свой последний матч.

Я сник, осознав, что потерял Хейла… нет, Уитлока, навсегда. Я так и не мог привыкнуть к его новой фамилии.

- А еще я отдала ему твои рисунки, - чуть слышно, немного испуганным голоском пробормотала дочь.

- Какие рисунки?

- Я нашла их в коробке на чердаке, когда мы переезжали из этого дома. На одном из них ты просил прощения.

Я понял, о каких именно рисунках идет речь. Я бережно хранил их первое время, надеясь когда-нибудь отдать Джасу, но потом понял, что никогда не смогу сделать этого. Просто не осмелюсь. Не найду в себе сил подойти, заговорить с ним, даже если мы когда-либо встретимся. Но у меня не поднялась рука их уничтожить. Я просто убрал их подальше, чтобы они не напоминали мне о том страшном времени.

- Он взял их? – глухо проговорил я.

- Сначала не хотел, но я убедила его, что тебе хотелось бы отдать их ему. Я не права?

Я грустно усмехнулся.

- Иногда просто поражаюсь, откуда в тебе столько мудрости… В твои-то годы…

- От дедушки, скорее всего, - тихонько засмеявшись, ответила Несси. Я знал, что она говорила о моем отце, Карлайле Каллене, который всегда был самым мудрым и понимающим со всеми, особенно со мной. Именно он пытался убедить меня не жениться на Белле, говорил, что мне будет слишком сложно жить такой жизнью. И оказался прав. Он один знал, что я гей. Только ему я доверял безоговорочно. И всегда приходил к отцу, когда мне становилось особенно тяжело. Папа выслушивал меня, иногда не говорил ни слова, но я знал, что он будет на моей стороне в любой ситуации.

О случившемся с Джаспером мы старались не говорить. Лишь один раз он завел этот разговор, сразу после того как мать Джаса увезла детей из Форкса. Я тогда несколько часов просидел в машине, проводив старенький форд миссис Хейл до выезда из города и вернувшись к дому. Папа приехал поздно, застав меня дремавшим в «вольво». Я тогда спросил, что теперь будет с Джаспером. А папа ответил, что постарался сделать все, чтобы загладить мою вину перед парнем. Сразу после суда Карлайл отправился к матери Джаса и отдал ей чек на полмиллиона долларов. Сначала она не хотела брать деньги, заявив, что они не помогут нашей семье отмыться от грязи. Но папа убедил ее, что это не попытка откупиться, но возможность дать Джасперу и Розали достойное будущее. И миссис Хейл согласилась взять чек. Меня немного успокоило это. Теперь я знал, что у Джаса есть шанс на нормальное будущее. И я был безумно благодарен отцу за все.

Когда они с мамой погибли, у меня не осталось никого, кому я мог бы просто рассказать, что у меня на душе. Боль, непонимание, страх копились во мне, разрушая мою семью. В итоге Белла подала на развод. Я не стал удерживать ее, понимая, что это будет нечестно по отношению к ней. Она имела право на счастье. И я отпустил ее, попросив лишь об одном: чтобы она не отбирала у меня дочь, не лишала возможности общаться с ней.

Бизнес отца постепенно приходил в упадок, потому что я просто не справлялся с ним, не знал, как удержать его на плаву. Практически все имущество, в том числе и семейный особняк Калленов, пришлось продать. Я купил себе маленький домик, где проводил свободное время, рисуя. Но так и не решился никому показать свои картины. Не считал их достойными внимания.

Так проходили дни, недели, месяцы… Я таял, исчезал, растворялся, становился невидимым для всех, кроме Несси. Пока не появился инвестор, пожелавший вложить средства в полуразрушенное дело моего отца. Я обрадовался возможности сохранить компанию, пусть даже она не будет больше принадлежать Калленам.

А дальше все закрутилось с бешеной силой. Представитель инвестора сообщил, что комбинат будет снесен, а на его месте организуют заповедник. Это означало гибель не только для моей компании, но и для всего Форкса, жители которого существовали за счет комбината. И я решил переговорить с загадочным мистером Уитлоком лично. Каково же было мое удивление, когда я увидел Джаспера. В тот момент я все понял. Его целью и было уничтожение города. Он жаждал мести и имел на нее полное право. И я сдался.

Все, случившееся потом, стало для меня возможностью искупить свои грехи, а потому я смиренно принимал любое наказание. Однако ночь, проведенная с Джаспером, стала мне наградой, благословением свыше. Я был счастлив… Но счастье оказалось таким мимолетным. И вот я снова один. И нет никакой надежды…

- Ты должен поехать к нему! – уверенным голосом прервала мои размышления Несси.

- Нет, - выдохнул я, покачав головой.

- Папа! Ты должен!

- Нет, Несси! – взорвался я. – Я не сделаю этого!

- Почему, папа?! Теперь, когда вы можете быть вместе!

На доли секунды слова дочери вселили в меня крохотный огонек надежды, но я тут же подавил тепло, разгоравшееся внутри.

- Мы не можем, - проговорил я.

- Но почему?!

- Он ушел. Он принял решение.

- Как принял, так и поменяет!

- Только не Джас. Он никогда не отступает.

- Но ты даже не пытался! Папа, попробуй с ним поговорить. Ты же любишь его. И он тоже любит, иначе не приехал бы сюда.

Я покачал головой.

- Джаспер вернулся только чтобы отомстить…

Несси резко развернулась и побежала по лестнице на второй этаж. Вернувшись через пару минут, раскрасневшаяся и запыхавшаяся, дочка ткнула мне в лицо пачку рисунков и воскликнула:

- Месть не доставляет ТАКОГО удовольствия!

Я опешил от последних слов Ренесми, даже боялся дышать, и дочь воспользовалась моим замешательством, проговорив:

- Позвони ему, пожалуйста. Просто позвони. Если он не захочет встретиться с тобой, я больше никогда не упомяну даже имени Джаспера Уитлока.

Я смотрел в зеленые глаза своей дочери, которые были зеркальным отражением моих собственных глаз, и видел в них уверенность и надежду, что все еще может быть хорошо. И я сдался. Но тут же понял, что не знаю номера телефона Джаса. Каким-то образом Несси удалось невозможное. Спустя минут двадцать она набрала номер, отдала мне телефон и вышла, оставив меня одного.

Гудки отдавались тяжелым эхом в моей голове. Щелчок, и до боли знакомый голос Джаса:

- Вы позвонили Джасперу Уитлоку. Меня сейчас нет дома. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала.

Пронзительный писк гудка, и тишина… Я не знал, что говорить. Просто попытался отпустить свои страхи и обнажить настоящие чувства.

- Джас… Привет, это Эдвард… - И сердце замерло в ожидании, что сейчас я снова услышу любимый голос. – Можно приехать к тебе?.. – Неуверенно, будто боясь услышать отказ. – Я не могу без тебя…

Я ждал. Но слабая надежда, появившаяся было в душе, разлетелась на осколки, когда в трубке раздались короткие гудки. Всю ночь я просидел с трубкой в руке, ожидая звонка, но зря. Джаспер не позвонил ни в эту ночь, ни в последующие два дня. Все было кончено. Я покинул особняк и вернулся в свой дом с твердым намерением никогда больше не покидать его. Несколько суток я провел в мастерской, покинув ее, лишь когда картина была закончена. Самая важная картина: мы с Джаспером вместе, рука об руку… В этой картине теперь была сосредоточена вся моя жизнь…

***********


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/43-297
СЛЭШ и НЦ Dilemma 541 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 8
Пользователей: 8
Uchilka helena77777 nbrp Солнышко Nataliuke Галина барон Ivetta


Изображение
Вверх