Творчество

Точка возврата
18.10.2017   12:09    
Часть 1. Джеймс

Глава 2.


- Джеймс, я прошу тебя, срочно приезжай! – раздался в трубке встревоженный голос Розали, стоило мне принять вызов.

- Стоп! – оборвал я истерику. – Ты можешь спокойно объяснить, что происходит?!

- Надо немедленно увезти отсюда Джаса, иначе он обязательно ввяжется в неприятности! Ты же знаешь его! Он уже допился до того состояния, что ему пофиг, на кого прыгать с кулаками! Если не хочешь опять вытаскивать его из участка, сейчас же приезжай!

- А где Эммет?

- Он здесь, но ты же в курсе, что Джас в таком состоянии слушается только тебя.

- Буду через десять минут, - выскакивая из кровати, бросил я, отключился и быстро оделся. Уже через пару минут я выезжал из подземного гаража высотного дома в центре Лос-Анджелеса, где совсем недавно купил себе роскошную квартиру.

Влетев в клуб, где обычно любил зависать Джас, я тут же заметил Розали. Девушка отчаянно жестикулируя, пыталась утихомирить брата. А ее муж - Эммет Маккарти, по совместительству начальник безопасности нашей корпорации, - удерживал на расстоянии двух здоровяков, которые явно были настроены помахать кулаками. Но все мы знали, чем заканчиваются такие потасовки. Несмотря на небольшой рост и довольно неспортивное телосложение, Джас становился абсолютно невменяемым в драке и валил даже самого здоровенного парня первым же ударом. Он четко знал куда и с какой силой ударить, чтобы противник потерял контроль над ситуацией, а уж потом главным было вовремя оттащить Джаса. Подбежав ближе, я заметил Райли Бирса, который недавно пришел работать в нашу компанию и тут же влюбился в шефа.

Теперь мне стало все понятно. Парни решили провести приятный вечер и опять наткнулись на гребаных гомофобов. А уж стоило назвать Джаспера педиком – пиши пропало. У него просто рвало крышу. До сих пор удивляюсь, как мне удалось выжить наутро после нашего с ним знакомства. Теперь-то я знал, что ни при каких обстоятельствах не стоит называть Джаспера Уитлока педиком, гомиком и прочими синонимами слова «гомосексуал». Иначе встретишь свою смерть.

Кое-как вытащив Джаса из клуба, я запихнул его в свою машину, предоставил Розали и Эммету доставить Райли домой, а сам повез друга в его дом в Беверли-Хиллз.

- Черт, когда ты уже научишься держать себя в руках? Ты понимаешь, что рано или поздно для тебя все может закончиться плохо?

Я не мог спокойно наблюдать за тем, какую жизнь ведет мой друг. Хотя признаться честно, мне так до конца и не удалось понять Джаспера. Это был самый скрытный тип из всех моих знакомых. Я знал Джаса уже десять лет, но он оставался для меня загадкой.

Невероятно умный, лучший не только на своем курсе, но и на всем факультете. После учебы – успешный бизнесмен с уникальным чутьем на прибыльное дело. Деловая сторона Уитлока всегда поражала меня.

Но что касалось личной жизни… Тут Джаспер оставался для меня совершенно незнакомым человеком. Он трахал все, что движется, много пил, постоянно ввязывался в драки по любому, даже самому ничтожному поводу. Не встречался ни с одним парнем дольше недели, и это в лучшем случае. И сколько я не пытался влезть в душу Джаса, парень отталкивал меня, давая понять, что это не мое дело.

Я ничего не знал о прошлом Джаспера и Розали кроме того, что за год до нашего знакомства умерла их мать, после чего они переехали в Лос-Анджелес. До этого они учились в Вашингтонском университете и перевелись в университет Калифорнии на третий курс. Все. Это была та малость, которую мне позволено было знать об их прошлом. А любые попытки расспросить или выпытать подробности оканчивались жестким отпором со стороны обоих.

С годами я забил на свое любопытство и просто принял эту странную парочку как есть – с их тайнами, их болью (а в том, что боль была, сомнений у меня не возникало), с их загадками. Но несмотря ни на что, Рози и Джас стали для меня самыми близкими людьми. И вот уже в который раз за многие годы я мчусь посреди ночи на другой конец города, вытаскиваю Джаса из очередной передряги и везу его домой, вместо того чтобы лежать в теплой постели рядом с любимой девушкой.

Остановив машину перед особняком, я вышел и набрал код, чтобы открыть огромные кованые ворота. Дом Джаспера чем-то напоминал мне крепость. Такой же неприступный. На территорию участка могли попасть лишь несколько человек: Розали, ее муж и я. Всем остальным вход в святая святых Джаспера был заказан. Даже любовникам Уитлока. Для интимных встреч Джас использовал свою городскую квартиру в большом жилом комплексе неподалеку от офиса.

Я давно уже перестал удивляться такой замкнутости парня. И только Райли Бирс все не мог смириться с тем, что его держат на расстоянии вытянутой руки. С самого первого дня я наблюдал за развитием отношений этой пары. Райли практически сразу влюбился в шефа, безоглядно нырнув в этот темный омут с головой. Этот мальчишка все еще смотрел на мир через розовые очки. И сколько я не пытался предостеречь его, просто отмахивался от меня как от назойливой мухи. В итоге я прекратил попытки спасти парнишку от неминуемого разочарования и превратился в стороннего наблюдателя.

- Зайдешь? – спросил Джас, когда я остановился перед крыльцом его дома.

- Зайду, - буркнул я и заглушил двигатель. А стоило нам оказаться в доме, как я тут же обрушился на друга: - Слушай, Джас, тебе не надоела твоя жизнь?

- А почему она должна мне надоесть? – спросил парень, удивленно приподнимая брови. – Что с ней не так?

- Эти постоянные попойки, блядки по клубам, драки…

- Мне казалось, это личная жизнь и касается исключительно меня, - огрызнулся Уитлок, наливая в стакан немного виски и протягивая его мне.

- Нет, спасибо, я за рулем, - отказался я. Тогда Джаспер пожал плечами и сделал большой глоток, скривившись при этом.

- Ты скучный, - выдохнул он, закурив. – Не пьешь, по бабам не шляешься, даже со своей дорогой Викторией не можешь определиться. Естественно, моя жизнь кажется тебе слишком разгульной. Только вот меня она вполне устраивает. Я могу себе это позволить. Прошли те времена, когда я должен был прятаться по углам, не в состоянии дать достойный отпор.

- Какой отпор, Джас?! – воскликнул я. – Да ты сам вечно нарываешься на неприятности! Уж мне-то можешь не говорить.

- Слушай, тебе поговорить захотелось? – нахмурившись, фыркнул Уитлок. – Извини, я не настроен сейчас на серьезную беседу, так что лучше тебе отправиться домой и в очередной раз промолчать. Или ты думаешь, я не замечаю твои недовольные гримасы в мою сторону? Если тебе что-то не нравится, можем общаться исключительно по рабочим вопросам и не лезть в личную жизнь друг друга!

Вся эта тирада сопровождалась отчаянной жестикуляций, а когда Джаспер закончил, то опустил стакан с виски на барную стойку с такой силой, что жидкость расплескалась, растекаясь лужицей по мраморной поверхности.

- Джас, ты мой друг! – возразил я. – И мне не плевать на то, что с тобой будет. Я боюсь. Ты катишься вниз.

- А по-моему, как раз наоборот, - бросил Уитлок. – Посмотри вокруг, - он развел руками. – Это жизнь человека, который катится по наклонной? Нет. Это жизнь успешного парня, хозяина жизни, который может позволить себе все что угодно, не задумываясь о последствиях!

- В том-то и дело, - прервал я эту браваду со стороны друга. – Ты слишком много работал, чтобы теперь потерять все это. Но если так будет продолжаться, ты…

- Не смей! – заорал Джас, в два шага преодолев разделявшее нас расстояние и нависая надо мной. – Никогда не смей указывать мне, что делать! И не смей судить меня! Ты слишком многого не знаешь!

- Так расскажи мне! – в тон ему ответил я. – Что случилось с тобой?! Что сделало тебя беспринципным, жестоким сукиным сыном, который стоит сейчас передо мной?! Ты же не всю свою жизнь был таким! И не надо мне говорить, что ты таким уродился! Я знаю тебя почти десять лет, и с каждым годом ты становишься все хуже, превращаешься в бесчувственного робота, которого заботит исключительно контроль! Контроль над всеми, кто окружает тебя! Посмотри на Райли! Что ты делаешь с парнем? Ты привязал его к себе, не хочешь отпустить его, держишь возле себя, как ручную собачонку! А он любит тебя, между прочим!

- Это его проблема, - прошипел Джас. – Рано или поздно он поймет, что в этой жизни нет места любви.

- Чушь! Ты сам-то веришь в это?! – взорвался я, отказываясь принимать то, что мой друг – беспринципная сволочь, способная на такую жестокость.

- Я не просто верю, - ледяным тоном проговорил Джас. – Я это знаю.

- Знаешь что? – осмелился спросить я, понимая, что у меня появился реальный шанс услышать правду.

- Что любовь - это боль. Гребаная боль, разъедающая тебя изнутри, пожирающая все твои надежды на будущее, лишающая права выбора. И ты бежишь по кругу, пока не выдохнешься, не упадешь без сил, и тогда эта самая любовь раздавит тебя.

- Ты любил? Тебя бросили? Предали? – Я должен был узнать истину. – Даже если так, прошло уже столько лет…

- Не важно, сколько лет прошло. Это как точка возврата.

- Что? Какая точка, Джас? Ты бредишь?

- Касп, - хрипло отозвался Уитлок. – Точка, в которой кривая разделяется на две и более ветви, имеющие в этой точке одинаковый направляющий вектор, и движение вдоль каждой из них происходит в одном и том же направлении.

Я смотрел широко раскрытыми глазами на друга, пытаясь осознать, о чем он говорит. И Джас понял мое смятение.

- В моей жизни есть эта «точка возврата». И как бы я ни жил после нее, у меня один путь – к пустоте…

***

Несколько дней после нашего с Джасом непростого разговора я старался держаться от него парня подальше. Я был обижен тем, как Уитлок говорил со мной. Но еще больше я злился на себя, что вообще завел этот разговор, тем самым расковыряв старые раны Джаспера. Я реально боялся потерять его дружбу, а потому решил дать ему время остыть. И был безумно удивлен, увидев Джаса, ввалившегося в мой кабинет вечером в пятницу, когда я уже собирался уходить. Размашистыми шагами он пересек расстояние от двери до стола и бросил передо мной газету, прорычав:

- Мне нужен этот бизнес!

Я посмотрел на заголовок большой статьи: «Империя Каллена обезглавлена». Быстро пробежав глазами по тексту, я уловил суть. Речь шла о внезапной гибели владельца «Каллен корп» - крупнейшей деревоперерабатывающей корпорации на восточном побережье - и его жены. Личный самолет Карлайла Каллена рухнул посреди океана. Экипаж и сам владелец с супругой погибли. Единственный наследник – Эдвард Каллен – убит горем, разом потеряв обоих родителей. Других родственников у него нет.

- И?.. Зачем тебе это?

- Потому что хочу! – Для пущей убедительности Джаспер со стуком опустил ладони на столешницу и подался вперед. – Эта гребаная империя должна стать моей вместе с дырой под названием Форкс.

Я усмехнулся.

- Джас, а стоит ли овчинка выделки? Компания довольно крупная, по зубам ли она нам?

- Поверь, максимум через пару лет эта довольно крупная, как ты выразился, компания будет едва дышать. Нам просто надо все подготовить, а когда настанет удобный момент - сожрать ее с потрохами.

- Ох, не нравится мне эта затея, - протянул я. – Да и зачем нам это? Сейчас наша цель - Европа…

- Одно другому не мешает.

- Да, но…

- Никаких «но»! – огрызнулся Джаспер. – Мне нужна эта компания!

- Откуда такое рвение?! – не выдержал я. Впервые я не понимал мотивов друга и партнера. – Нафиг оно тебе надо?!

- Я хочу уничтожить Каллена и весь этот городишко, стереть с лица земли, раздавить, как когда-то они раздавили меня, - злобно прошипел Уитлок и направился к двери. Но прежде чем покинуть мой кабинет, бросил через плечо, даже не обернувшись: - С понедельника начинаем разрабатывать программу. И я больше ничего не хочу знать.

Когда дверь за Джаспером захлопнулась, я еще какое-то время пялился на нее, совершенно сбитый с толку такой необоснованной, внезапной вспышкой ярости со стороны друга. А хотя… может, это именно то, что так тщательно скрывалось от меня долгие годы? Форкс… Эдвард Каллен, ровесник Джаса… Город, который раздавил… В голове начал складываться пазл, догадки всплывали сами собой.

Одно оставалось непонятным: что должно было случиться с Джаспером, чтобы превратить его в того монстра, которого я увидел сегодня? Что разожгло в нем такую жажду мести?

****************


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/43-297
СЛЭШ и НЦ Dilemma 662 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
Lena87 elen5796 барон Ivetta


Изображение
Вверх