Творчество

Сжигая мосты. Глава 19
26.05.2017   08:23    
... Обернувшись, я наткнулась взглядом на миниатюрную брюнетку с коротко стриженными волосами, уложенными в задорную причёску, и весёлыми зелёными глазами.

— Белла, привет! – прощебетала она тонким голосом. – Я Элис, двоюродная сестра Эдварда, ты не помнишь меня?

Я напрягла извилины, хотя это было довольно трудно сделать в такой момент, весь мой мозг был занят повторением выученного материала. Девушка улыбнулась широкой открытой улыбкой, и я тут же припомнила, что видела уже однажды это милое дружелюбное лицо в день нашей с Эдвардом свадьбы. Тогда она была совсем ещё девочкой лет одиннадцати, нескладной и даже угловатой, с длинными тоненькими косичками. Сейчас же передо мной стояла красивая, стройная, модно одетая восемнадцатилетняя девушка. Однако эта жизнелюбивая улыбка и горящие глаза остались прежними, их будто бы не тронуло время.

— Э, привет, — промямлила я, собираясь с мыслями. – Какая неожиданная встреча.

Действительно, из-за неожиданности я растерялась и начала снова разговаривать шаблонными фразами.

— Твоя очередь подошла, — махнула Элис рукой в сторону официантки за стойкой. – Я сижу вон за тем столиком, присоединяйся!

Я проследила взглядом за её указывающим жестом и кивнула в знак согласия. Спустя несколько минут я уже садилась за столик к Элис, выкладывая с подноса салат, яблоко и чашку кофе. Мне неудобно было сбежать от этой выскочки, хотя и очень хотелось.

— Я знаю, что вы с братом развелись, — непринуждённо начала девушка, будто бы такое событие, как развод – абсолютно рядовой поступок и случается на каждом шагу. – Мне жаль, ты мне всегда нравилась!

Честно признаться, напористость и бесцеремонность Элис меня смущала, я совсем не знала эту девушку, а она вела себя так, словно мы были сто лет знакомы и, в добавок ко всему, значились как минимум подругами.

— Мне помнится, ты жила на Аляске, как тебя занесло в Сиэтл? – я решила сменить тему разговора на более безопасную для меня.

— Да, ты права, я с Аляски, — протараторила Элис, отхлёбывая кофе из чашки. – Я закончила школу в этом году и решила поступить в колледж подальше от дома, от жутких морозов, поближе к теплу, к более мягкому климату.

— Вашингтон – не самый тёплый штат, — ответила я, чтобы поддержать разговор. На самом деле мне эта встреча сейчас была совсем ни к чему, она только отвлекала меня от главного предстоящего события – интервью.

— Я знаю, но когда весной я искала подходящий колледж, у меня был ограниченный список университетов по стоимости обучения, и я решила посоветоваться с Эдвардом – он ведь самый успешный в нашей семье. У моих родителей не так много денег, чтобы оплачивать моё образование и проживание в каком-то престижном ВУЗе, а Эдвард предложил мне поступить в колледж Сиэтла и пожить в его доме, раз он всё равно пустует. Я думаю, что он это сделал не только для того, чтобы мы могли сэкономить денег, но и для того, чтобы мои родители были спокойны, зная, что я буду под присмотром взрослого брата, а не отправлюсь в совсем незнакомый город и не пущусь там во все тяжкие, — Элис звонко рассмеялась своим звучным голосом, чем привлекла внимание половины посетителей буфета. Однако её это совсем не смутило, в отличии от меня. – Так выбор пал на этот колледж и я, благодаря экономии денег на проживании, смогла поступить на более дорогой факультет по управлению бизнесом, специализация «Антикризисное управление предприятием». Так что, если компания Эдварда начнёт загибаться, я её обязательно спасу, вот только отучусь, — Элис снова весело расхохоталась.

Пока я выслушивала пламенную речь двоюродной сестрицы бывшего мужа, меня время от времени передёргивало при упоминании нашего дома. Я никогда не спрашивала, что с ним стало, и думала, что Каллен всё-таки живёт в нём, но теперь, когда я узнала, что он пустовал, мне стало как-то не по себе. Признаться, я скучала по этому дому, хоть меня с ним и связывали слишком трепетные воспоминания. В какой-то степени я даже почувствовала некую благодарность к Эдварду за то, что он не привёл в наш бывший дом свою новую спутницу, не решился осквернить память о нашей семейной жизни. Надо признать, что он поступил уважительно к нашему совместному прошлому, из чего я могла сделать только дин вывод – Эдварду, так же, как и мне, дороги эти воспоминания о былом счастье. Эта мысль отчего-то согрела моё сердце, и я уже не так настороженно слушала Элис.

— А ты что здесь делаешь? – безапелляционно выдала девушка, глядя прямо мне в глаза.

— Восстанавливаюсь, — бросила я и, опомнившись, взглянула на часы. – Извини, я опаздываю, приятно было повидаться, — не глядя на Элис, проговорила я, вставая из-за стола и намереваясь всё-таки отделаться от этого приставучего создания, напоминающего сказочного лесного эльфа.

— Подожди, Белла, — взмолилась девушка. – Можем мы как-нибудь ещё встретиться? У меня совсем нет знакомых в Сиэтле.

— Но я не живу в Сиэтле, — ответила я, смягчаясь от её умоляющего жалостливого тона. – Однако, если я сейчас хорошо пройду собеседование и сумею восстановиться на своём факультете, то буду довольно часто бывать здесь.

— Можно мне твой номер телефона, — воодушевлённо пропищала Элис, доставая свой мобильник и создавая новый контакт в записной книжке.

— Да, конечно, — выдохнула я и продиктовала череду цифр.

***

Несмотря на то, что эта девушка-ураган немного выбила меня из колеи, я всё-таки смогла собраться с мыслями и совладать с разбушевавшимися нервами. Интервью не было настолько ужасающим, как я себе представляла, и прошло довольно гладко, если не считать то, что я чуть было не растянулась на полу прямо перед членами комиссии, когда при входе в кабинет споткнулась о стоящую у двери напольную вешалку. Три пары глаз, две из которых были сильно увеличены толстыми стёклами очков, проводили меня недоверчивым взглядом к месту опрашиваемого, но, когда я открыла рот и начала отвечать на вопросы, эти суровые глаза смягчились и наполнились одобрением. Это придало мне уверенности и я, почти не заикаясь, смогла выдать все подробности, которые от меня требовались. Услышав напоследок: «Интервью закончено, вы успешно с ним справились», я окончательно расслабилась, растянулась в идиотской улыбке счастья и, поблагодарив всех за внимание, на негнущихся ногах вылетела из аудитории.

Теперь оставалось только дождаться результатов письменной работы, которые появятся только завтра и я смогу узнать о них по телефону. Я, не видя ничего перед собой от радостного волнения, неслась по коридору к выходу, когда снова услышала этот звонкий голос приставучей сестры Эдварда. Чёрт, неужели все Каллены такие зануды?

— Белла, подожди!

Пелена счастья тут же слетела с моих глаз, и я разглядела приближающуюся ко мне девушку.

— Ты очень спешишь? – начала она, а я почувствовала, что экзекуции мне не миновать.

— Вообще-то, да, — пробубнила я, надеясь, что мой тон даст понять Элис, что я сейчас не очень-то расположена к общению.

— Извини, что отвлекаю, но я подумала, может, ты подбросишь меня до дома, а по дороге мы бы зашли в какой-нибудь магазин. Ты не знаешь, где в Сиэтле можно наткнуться на распродажу?

— Элис, честно говоря, я очень устала и мне ещё в Форкс возвращаться… — я прервалась, наблюдая, как искры надежды гаснут в этих очаровательных изумрудных глазах и улыбка сползает с лица Элис, и мне стало стыдно. Всё-таки она хоть и не родственница мне теперь, но обидеть этот комок позитива и энергии было выше моих сил. – Ладно, садись, но только никаких магазинов. Я отвезу тебя домой и на этом наша сегодняшняя встреча закончится, договорились?

— Да, спасибо тебе! – снова засияла Элис, слегка подпрыгивая на месте, отчего я подумала, что она совсем ещё дитя.

Пока мы шли к моей машине, Элис не умолкала ни на секунду. Она не перестала говорить и по дороге к дому Каллена, и я узнала почти все подробности её недолгой жизни в Сиэтле. Элис высказывала своё восхищение большим городом, трещала о возможностях, которые перед ней открываются, выказывала надежды на то, что познакомится с интересными людьми и получит хорошую работу по окончанию ВУЗа. Я молча кивала ей в ответ, поражаясь её кипучей энергии и безграничным оптимизмом. С таким напором и уверенностью в себе эта девушка точно добьётся своего. Её открытость очень располагала к себе, её непринуждённость, которая сначала раздражала меня, теперь казалась мне милой чертой. За всю недолгую дорогу до дома она успела влюбить меня в себя и очаровать своей любознательностью и задорностью. Моя дорогая Дафна могла нервно курить в сторонке при сравнении с маленькой озорной Каллен, моя подруга сильно проигрывала Элис по заряду позитива и отдачи его окружающим. Наверное, меня потому тянуло к таким энергичным и оптимистичным людям, что я сама была их полной противоположностью, а противоположности, как известно, притягиваются.

Припарковав машину у знакомой до боли подъездной дорожке, я открыла было рот, чтобы попрощаться с Элис, но она вдруг проворковала:

— Может, зайдёшь на чашку чая, это ведь твой дом.

«Был когда-то», — подумала я. Странно, но глядя на такой знакомый фасад, я чувствовала тоску. Мне вдруг непреодолимо захотелось войти внутрь. Дом всем своим внешним видом как будто звал меня к себе, манил, обещая погрузить меня в ностальгию по прошедшему и невозвратному счастью.

— Ладно, — устало выдохнула я, собираясь с силами.

Элис выскочила из машины и вприпрыжку направилась к дому, одновременно шаря в своей сумочке в поисках ключей, а я медленно шагала за ней и чувствовала, как внутри меня клокочет противное чувство тоски. Я, ожидая атаки тоски на своё сердце от душераздирающих воспоминаний, аккуратно переступила порог и, осматриваясь по сторонам, прошла за Элис в гостиную.

— Я тут убралась немного, — как бы извиняясь, пролепетала моя мучительница, — а то тут такой слой пыли стоял, что можно было бы смело из него скульптуры лепить или выручить неплохую сумму денег, продав её Полу Хэйзилтону*. Я сделаю кофе! – бросила девушка напоследок и выскочила из гостиной, оставляя меня наедине с собственными мыслями.

Я оглядывалась по сторонам, чувствуя, как комок напряжения подкатывает к горлу. Всё здесь было оставлено так, как я видела в последний раз. Всё в этой комнате, начиная от ковра, дивана и книжного шкафа и заканчивая статуэтками на полках, настенными светильниками и фоторамками с нашими с Эдвардом свадебными фотографиями, когда-то подбирала и покупала я, стремясь внести уют в новый дом. Всё в нём напоминало о счастливом прошлом, каждая мелочь, купленная мной, кричала о тех временах, когда мы с Эдвардом были счастливы. Воспоминания того радостного дня, когда мы впервые переступили порог этого дома, без предупреждения навалились на меня, бередя моё сердце. Я вдруг совершенно чётко увидела в памяти картину давно минувших дней, где мы с Эдвардом буквально порхали по пустым комнатам и с энтузиазмом, перебивая друг друга, рассуждали о том, где будет столовая, где спальня, где гостиная.

Я не могла больше выносить этих воспоминаний и мне захотелось срочно вырваться из этих стен, решение войти внутрь было не самым удачным, вернее, оно было совсем неудачным. Я развернулась и уже собиралась направится к выходу, как мой взгляд упал на маленький блестящий предмет, лежащий на журнальном столике. Моргнув, чтобы избавиться от пелены нежданных слёз на глазах, я сфокусировала зрение и поняла, что предмет, который привлёк моё внимание – ничто иное, как моё обручальное кольцо с традиционным бриллиантом, вернее то, что от него осталось – ободок из белого золота был расколот пополам. Очень символично. От этого зрелища почти угасшая боль снова пронзила моё сердце своей безжалостной стрелой и я рванула к выходу, желая унести подальше ноги от этого места и чуть было не сбила с ног стоящую в дверях Элис с подносом в руках. Она, казалось, только что вошла, сразу заметив направление моего взгляда, и виновато прошептала:

— Я нашла его за комодом, когда убиралась.

— Элис, извини, но я хочу уехать отсюда, — процедила я.

— Ладно, прости, наверное, это было плохой идеей…

— До встречи, — перебила я девушку, твёрдо шагая к выходу и оставляя её с растерянным выражением лица. В конце концов, у неё остался мой номер телефона.

Направляя машину в сторону родного города, где меня ждали самые любимые и близкие люди, я не переставала корить себя за то, что поддалась обаянию Элис и зачем-то вошла в когда-то наш с Эдвардом общий дом. Вся радость от успешно пройденного интервью испарилась без следа, а я ощущала теперь только тоску и гнетущее уныние. Старая рана на сердце, залеченная неимоверными усилиями Джейкоба, вновь давала о себе знать и я не понимала, как избавиться от неё раз и навсегда. Наверное, мне никогда не удастся забыть своё прошлое, не удастся просто так вычеркнуть из памяти восемь лет жизни, слишком много счастья и радости они мне подарили, слишком сильные эмоции я успела испытать за этот, казалось, недолгий срок.

Подъезжая с дому Свон поздним вечером, я всеми силами старалась выкинуть из головы пережитые воспоминания и связанные с этим ощущения. Джейкоб ждал моего возвращения. Он только что уложил Ренесми спать и теперь вместе с Чарли просматривал вечерний выпуск новостей.

— Ну, как всё прошло? – начал папа, отрываясь от плоского экрана телевизора.

— Интервью прошло отлично, осталось дождаться результатов теста, они будут готовы завтра, — проговорила я с напускным энтузиазмом, устало плюхаясь в кресло.

— Отличные новости, поздравляю! – выпалил Чарли и снова уставился в телек.

— Ты молодец! – похвалил Джейкоб, подходя ко мне и слегка массируя мои плечи. — Хочешь, я разогрею для тебя ужин?

— Нет, спасибо, я не голодна, — ответила я, благодарно поглаживая крепкие руки парня.

— Тогда кофе? – не сдавался Блэк и я, кивнув, поднялась с облюбованного кресла и прошла за ним на кухню.

— Что-то пошло не так? Ты не уверена в тесте? Ты какая-то удручённая, – взволновано поинтересовался Джейкоб, ставя турку на огонь и поворачиваясь в мою сторону.

— Думаю, я не слишком уж испортила ответы, — улыбнувшись, ответила я. — Просто устала. Нервное напряжение даёт о себе знать. Просто надо выспаться.

— Завтра ты проснёшься, узнаешь свои результаты и всё будет отлично! – подбодрил меня Блэк, разливая кофе по чашкам.

— Как Ренесми? – решила я сменить тему, благодарно принимая чашку с дымящимся напитком из рук своего мужчины.

— Чарли забрал её из садика, я только накормил и спать уложил, — ответил Джейкоб. – Она, естественно, хотела тебя видеть, пришлось прочесть ей самую длинную сказку, чтобы отвлечь.

— Спасибо тебе, Джейк, не знаю, чтобы я без тебя делала.

— Белла, я люблю Несси и мне не в тягость возиться с ней, — с этими словами он поставил свою чашку на стол и приблизился ко мне вплотную. – Ты очень устала? Позволишь мне остаться? – прошептал парень, наклоняясь ко мне, обхватывая моё лицо горячими ладонями и нежно целуя меня в губы.

Я даже сквозь усталость почувствовала привычную волну накатывающего желания, ощущая нежный язык Блэка, исследовавший мой рот. Мои руки на автомате отставили чашку и обвились вокруг его могучей шеи, притягивая его ещё ближе. Парень вытащил меня со стула и крепко притянул к себе, захватывая в плен своих сильных рук.

Из гостиной донеслось ненавязчивое покашливание Чарли, и мы тут же отстранились друг от друга.

— Я бы хотела, чтобы ты остался, но я вряд ли дееспособная сегодня, — еле слышно промурлыкала я на ухо своему мужчине.

— Можешь ничего не делать, я всё сделаю сам, — хрипло проговорил Джейкоб, вновь накрывая мои губы своими.

— Джейк, прости, но я на самом деле выжата, как лимон, боюсь, я вырублюсь, как только доберусь до подушки, — выдохнула я в его пухлые губы.

— Всё нормально, — слегка разочаровано проговорил Джейкоб. – Я не буду тебя пытать, хотя есть в этом что-то заманчивое, — улыбнулся парень своей соблазнительной улыбкой и тут же лицо его стало серьёзней. – Ладно, мне пора. Сообщи, как только узнаешь о результатах теста.

— Обязательно! – воодушевлённо выпалила я и проследовала за Блэком в прихожую.

Парень страстно поцеловал меня на прощание и, пожелав спокойной ночи, направился к своей машине, а я устало поднялась в свою комнату и рухнула на кровать, не имея ни сил, ни малейшего желания не то чтобы принять душ, но хотя бы раздеться. Я просто сомкнула тяжёлые веки и, пытаясь игнорировать опустошение и неприятные болезненные ощущения в левой части грудной клетки, провалилась в забытье.

_____________________________________
*Пол Хэйзилтон – американский скульптор, использующий пыль в качестве материала для своих шедевров.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-403-1#219010
Герои Саги - люди crazy-mum crazy-mum 320 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 4
Пользователей: 6
helena77777 nikola2010 Солнышко amelia marisha66 zoya


Изображение
Вверх