Творчество

Сжигая мосты. Глава 15
25.02.2017   02:57    
— Ты чего такая хмурая? – спросил Джейкоб, когда мы мчались на максимально допустимой скорости вдоль трассы по направлению Сиэтла.

Я вздрогнула от неожиданности, видимо, задумалась. Интересно, сколько я вот так просидела неподвижно?

— Просто устала, да и чувствую себя немного не в своей тарелке из-за разлуки с Ренесми, — это было правдой лишь наполовину, но не рассказывать же Джейкобу, что я никак не могу отойти после встречи с Калленом. Каждый немногочисленный раз, когда мне приходилось сталкиваться с Эдвардом лицом к лицу, я была выбита из седла, все мои мысли путались, голова заполнялась ненужными и болезненными воспоминаниями, а израненное сердце некстати напоминало о своём существовании не только в роли перегонщика крови.

— Всё будет в порядке, — подбодрил меня парень, — к тому же, когда-то это должно было случиться. Мне казалось, Ренесми радовалась перспективе провести время с отцом?

— Да, она-то радовалась, это я нагоняю на себя тоску, — попыталась улыбнуться я. – Я всё время переживаю из-за того, что Эдвард не сможет ухаживать за ней так, как нужно. Вдруг он накормит её фастфудом или забудет одеть панамку на солнцепёке…

— Белла, это уже попахивает маразмом, — фыркнул Джейкоб. – Каллен, конечно, негодяй, но он не маленький мальчик, он справится со своей дочерью, не волнуйся.

— Я надеюсь на это, — угрюмо пролепетала я и снова уставилась в окно.

Когда мы прибыли в Кристал Маунтин, было уже далеко за полночь. Я так устала, что даже не осилила осмотреть дом, в котором нам предстояло провести уикэнд. Джейкоб скинул багаж на пол гостиной и устало развалился на диване, а я поднялась наверх и буквально плюхнулась на розовое покрывало гостиничной постели. Тревога не покидала меня и я достала телефон из сумки и набрала короткое сообщение: «Вы приземлились?». Ответа не последовало и я, в ожидании весточки, усилием воли заставила себя подняться и пройти в ванную. Как бы я ни устала, не могу лечь спать с нечищеными зубами, но на большее меня вряд ли хватит. Выходя из ванной, я услышала громкий храп, раздающийся снизу. Бедняга Джейкоб, вымотался за рулём и уснул прямо на диване в гостиной. Зайдя в комнату, я снова бросила взгляд на экран мобильного и сердце как-то странно ёкнуло, когда на нём высветилась информация о принятом сообщении. Не знаю, почему я так нервничала, но убеждала себя, что из-за отсутствия новостей о Ренесми. «Всё хорошо, мы уже разместились в отеле, Ренесми спит».

От сердца вроде отлегло, во всяком случае, оно перестало так часто и гулко колотиться изнутри о рёбра. Я разделась и залезла под одеяло. Новое место, чужая кровать и незнакомый вид за окном мешали мне успокоиться и погрузиться в Царство Морфея. Нужно подумать о чём-то приятном, например, о завтрашнем дне. Завтра мы с моим верным другом отправимся покорять горные красоты, сначала на фуникулере, а потом и на лошадях. Я вообразила, как сижу верхом на коне, он плавно передвигает ногами, а я подстраиваюсь под его размеренные движения и одновременно любуюсь пейзажем...

Утром я проснулась от резких ощущений в области глаз. Я попыталась разлепить веки, но мои глаза тут же пронзила острая боль. Первые секунды и испугалась этих чувств, но уже через минуту сознание стало проясняться, и я поняла, что это всего лишь солнечные лучи, нагло ворвавшиеся в комнату сквозь незашторенное окно и устремившиеся аккурат мне в лицо. Я села на кровати, щурясь и прикрывая веки ладонью. Затем резко вскочив с постели, я подошла к окну и залюбовалась видом из него. Солнце ещё не поднялось настолько высоко, чтобы опалить всё вокруг своим всепоглощающим жаром, но в горах этой высоты было достаточно, чтобы осветить насыщенные ярко-зелёным цветом поля и луга, кромки вековых деревьев и оставшийся на самых высоких точках призрачный снег. Улыбка поселилась на моём лица от созерцания этого великолепия, а настроение поднялось до небывалых высот. Наверное, впервые за последние полгода мне захотелось напевать первую пришедшую в голову песню, что я и не преминула сделать.

Я запорхала по спальне, приближаясь к шкафу и извлекая из него огромное белоснежное гостиничное полотенце. Пританцовывая, я направилась в ванную и приняла тёплый душ. Тело отлично отдохнула во время сна и я чувствовала невероятный прилив сил, руки жаждали действий. Облачившись в короткие джинсовые шорты и белую майку, я аккуратно спустилась вниз под аккомпанемент в виде храпа развалившегося на диване парня. Джейкоб выглядел так мило и трогательно во сне, что я невольно залюбовалась. Длина дивана не могла вместить весь рост парня и его ноги свисали с подлокотника, указывая носами кроссовок в разные стороны. Одна его рука покоилась под головой, вторая же безвольно свисала на пол. Лицо Блэка выглядело очень умиротворённым и даже детским, что никак не вязалось с громкими звуками, вылетающими из приоткрытого чувственного рта.

Я улыбнулась и направилась в кухню, чтобы ознакомиться с содержимым холодильника, который оказался до отказа забит продуктами питания. Я достала яйца и молоко, из шкафа извлекла муку и стала замешивать тесто для блинчиков, продолжая мурлыкать приставучую попсовую мелодию себе под нос. Я так увлеклась готовкой, что не заметила, как высокая фигура Джейкоба оказалась возле меня.

— Как аппетитно пахнет, — промямлил парень, жадно втягивая носом воздух. – Я так проголодался!

— Ну так угощайся! Кофе будешь?

— Непременно! Только сначала сбегаю в душ и переоденусь, у меня все мышцы затекли от неудобной позы. Надо же было так вырубиться, — хмыкнул Джейкоб и, вдохнув ещё раз вкусный запах блинчиков, быстро побежал вверх по лестнице.

Тем временем я сварила кофе, разложила блины по тарелкам, достала джем, мёд и сметану из холодильника. Джейкоб появился на кухне значительно посвежевшим, бодрым и весёлым. Я отметила, что чёрная обтягивающая футболка очень выгодно подчёркивает рельеф его мускул, а джинсовые шорты до колен, сидящие на бёдрах, концентрируют внимание на его длинных и стройных ногах.

— Белла, ты восхитительно готовишь! – проговорил парень, уплетая очередную порцию блинчиков. – Всю жизнь бы так завтракал!

— Ну не так восхитительно, как ты, — краснея от смущения, парировала я. – Твоё мясо – выше всяких похвал!

— Мужчина должен уметь готовить мясо, — строго сказал Джейкоб, — потому что это самое сложное. Женщине же достаточно уметь готовить всё остальное.

— Я даже возражать не буду, — улыбнулась я. Мне нравилась такая его позиция.

— Хорошая девочка, — подмигнул мне парень, отчего я как-то странно себя почувствовала.

День пролетел так молниеносно, что я даже немного расстроилась. Погода выдалась просто восхитительной, никакие низкие облака или туман не помешали нам насладиться великолепным видом с канатной дороги. У меня никогда не было ни сил, ни желания ознакомиться с природой штата Вашингтон подробнее, я всегда думала, что хорошо с ней знакома, прожив в нём восемь лет. Но я ошибалась. Вид сверху был настолько потрясающим, что захватывало дух. Многовековые сосны раскидывали свои широкие лапы повсюду, прерываясь кое-где скалистым лысым ландшафтом, горные реки сверкали хрусталём и поражали своей прозрачностью, сбиваясь в особо резких каменистых местах и образуя густую белую пену. Мой духовный подъём в этот день, казалось, не уступал ни сантиметра подъёму моего тела по канатной дороге к самой вершине, откуда можно было хорошо разглядеть спящий вулкан Рейнир . Я радовалась великолепию природы словно ребёнок, и Джейкоб радовался вместе со мной искренне и по-детски. Мы весело обсуждали увиденное, тыкая пальцами в разные стороны, и беспрестанно улыбались.

Во время обеда в ресторане Саммит Хауз на открытом воздухе я позвонила Ренесми и убедилась, что с ней всё в порядке. Дочь быстро рассказала мне о уже прожитых приключениях и, торопливо пробурчав: «Мне пора, мамочка, меня Русалочка заждалась!», дала отбой. Я окончательно успокоилась, радуясь хорошему настроению Ренесми, и позволила себе наслаждаться вкусным обедом и восхитительным уикэндом в компании Джейкоба.

После того, как мы набили животы до отказа, нас ожидала конная прогулка. На неё я была настроена решительно и мне не терпелось оседлать жеребца. Но, когда пришёл момент сесть на лошадь, я вдруг запротивилась, осознавая, что мне безумно страшно и что я до ужаса боюсь этих животных. А вдруг он взбесится и побежит по лесу, что я буду делать? Инструктор попытался помочь мне влезть на коня, но я сопротивлялась, мотая головой и дрожа от страха.

— Не волнуйтесь, мы выбрали для вас самого спокойного жеребца, — успокаивал меня молодой мужчина-провожатый. – Он даже мухи не обидит и не посмеет сделать лишний шаг без моего приказа.

— Нет, я не поеду, я боюсь! – вопила я, вырываясь из рук инструктора.

Я задерживала всю колонну. Туристы, восседавшие на остальных десяти лошадях, в изумлении смотрели на меня, мечтая, чтобы я либо уже уселась на коня, либо исчезла и не мешала им наслаждаться прогулкой. Было довольно жарко и всем не терпелось покинуть стойло на солнцепёке и двинуться в прохладную тень леса.

— Белла, брось! – уговаривал меня Джейкоб. – Я буду рядом ехать и не позволю твоему жеребцу выкинуть какую-нибудь пакость. Давай же, садись, будет весело!

— Я лучше тебя здесь подожду! – упиралась я, дрожа от страха.

Джейкоб слез с коня и подошёл ко мне, переглянувшись с инструктором. Я ещё не успела ничего понять, как они подхватили меня за бёдра и усадили на лошадь, которую, как оказалось, звали Патриот.

— Что вы делаете? Спустите меня, пожалуйста! – истерично кричала я. Мне было жутко стыдно перед остальными участниками прогулки, но инстинкт самосохранения и страх за свою жизнь заглушал все остальные чувства.

Инструктор вопросительно взглянул на Блэка, тот только кивнул и снова влез на своего чёрного коня.

— Вот увидите, вам понравится, — проговорил сопровождающий. – Всегда кто-нибудь да боится вначале, а потом его уже с лошади не стащишь!

— Предатель! – бросила я Джейкобу, смиряясь со своей участью. Этот гадёныш только нагло улыбнулся и подвёл своего жеребца вплотную к моему.

Джейкоб оказался прав, вскоре страх отступил и я смогла наслаждаться степенным шагом животного, находившегося подо мной. Патриот и правда оказался очень спокойным жеребцом. Он был приземистый и не такой высокий и утончённый, как все остальные, но зато он ни разу не позволил себе ускорить шаг или пуститься галопом, как делали некоторые другие лошади, подталкиваемые ощущением свободы и просторами горных лугов.

По окончанию прогулки мне действительно не хотелось оставлять полюбившегося мне за последние несколько часов Патриота, которому я была благодарна за покорность и покладистость. Ещё больше я была благодарна Джейкобу за то, что всё таки убедил, а вернее заставил, сесть на жеребца и прочувствовать всю прелесть конной прогулки.

— Спасибо, — промямлила я, когда мы медленно шли к нашему домику. – Мне и правда понравилось!

— Не за что, — улыбнулся парень. – Где будем ужинать?

— Давай дома, я так устала, что у меня нет сил на поход в ресторан.

— Договорились, я приготовлю отбивные, — решительно ответил Блэк тоном, не терпящим возражений.

— А я отварю картофель и нарежу салат.

На этом и порешили. Пока Джейкоб отбивал мясо металлическим молотком, я быстро приняла душ, чтобы смыть с себя пот, пыль и лошадиный запах. Облачившись в чистую футболку и просторные хлопчатобумажные брюки, я спустилась вниз и приступила к чистке картофеля. Джейкоб уже поставил замаринованное мясо в печь и, оставив меня нарезать овощи, тоже отправился в душ, позавидовав моей чистоте и приятному аромату зелёного яблока.

Ужин получился очень вкусным. Мы с аппетитом поглощали приготовленные блюда, проголодавшись после прогулок на свежем горном воздухе, и болтали о пережитых часах, делясь впечатлениями. После того, как последняя вымытая тарелка заняла своё место в сушилке, Джейкоб открыл бутылку вина и разлил по бокалам, приглашая меня на диван для просмотра фильма. Мне вновь подумалось, что со стороны мы выглядим как счастливая семейная пара, проводящая досуг дома за просмотром телевизора.

Фильмом оказалась какая-то французская комедия. Надо отдать должное французам, их юмор был всегда на высоте и они не стеснялись высмеивать свой менталитет и своих чиновников даже в фильмах. Под действием алкоголя я расслабилась и хохотала вслух над самыми смешными моментами, Джейкоб же не уступал мне в громкости смеха.

— От этой конной поездки у меня поясница отваливается, — пожаловалась я, вытягивая ноги и кряхтя при этом.

— Я владею техникой расслабляющего и успокаивающего массажа, могу предложить свои услуги, — улыбнулся парень.

— Я и так все выходные пользуюсь твоими услугами, — парировала я скорее для приличия, чем с реальной целью отказаться от заманчивого предложения. Мне и правда хотелось массажа.

— Ну, я же тебе по гроб жизни обязан, забыла? – веселился Джейкоб.

— Точно! – подхватила я игру. – Тогда давай, приступай к своим обязанностям по ублажению Беллы Свон.

— Слушаюсь, госпожа! – Джейкоб нагнулся в глумливом поклоне и, отставив свой бокал на журнальный столик, скомандовал: — Укладывайтесь на живот, мисс Свон, и оголяйте больное место.

Я отдала ему свой опустевший бокал и послушно завалилась на диван, задирая футболку на пояснице и утыкаясь лицом в диванную подушку. Блэк отставил мешающий стеклянный предмет, встал на колени перед диваном для пущего удобства и уже через секунду его горячие ладони легли на мою спину, слегка растирая кожу. Затем движения стали более чувствительными, пальцы Джейкоба аккуратно массировали мои мышцы, поглаживая, надавливая, вытягивая и направляя мускулы, боль отступала, и я наслаждалась его прикосновениями, дарящими моей спине такое желанное расслабление.

Я не видела лица Джейкоба, но отчётливо слышала его прерывистое дыхание. Моё тело настолько расслабилось от алкоголя и движений рук Блэка, что я была уже на грани дрёмы и не сразу заметила, как сильные руки Джейкоба аккуратно задрали мешающуюся ткань моей одежды, поднялись немного выше и уже массировали всю мою многострадальную спину и шею. Моё тело буквально таяло, словно сливочное масло, от умелых действий Джейкоба и я мурлыкала от удовольствия, переполненная благодарностью.

— Джейк, как же хорошо, — выдохнула я с легким стоном, а руки парня вдруг резко прекратили свои действия.

Я подняла голову, собравшись уже возмутиться такому бесцеремонному обрубанию моего удовольствия, но вид Джейкоба сбил меня с толку. Он продолжал стоять на коленях, его лицо была серьёзным и сосредоточенным, между бровями пролегла вертикальная складка, а в глазах, о Боже, плескалась такая жгучая страсть, что у меня от этого зрелища дыхание перехватило. Я резко села на диване, совершенно забыв одёрнуть ткань футболки вниз, и, оказавшись прямо напротив парня, недоверчиво рассматривала его лицо, пытаясь уместить в голове то, что видели мои глаза.

— Чёрт, Белла, я ведь не железный, — вдруг проговорил парень сиплым низким голосом, и уже в следующую секунду я почувствовала его сильные руки вокруг моей оголённой талии, притягивающие меня к его телу.

Не успела я сообразить, что следует вырваться и убежать, как его горячие губы накрыли мои...

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-403-1
Герои Саги - люди crazy-mum crazy-mum 389 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Constanta Ivetta


Изображение
Вверх