Творчество

Сжигая мосты. Глава 14
17.10.2017   14:28    
Мою новую жизнь в Форксе в последнее время можно было оценить как стабильную, ровную, без потрясений и неожиданностей, что могло лишь успокаивать меня, в какой-то степени радовать и вселять уверенность в завтрашнем дне. Волна сплетен и пересудов за моей спиной давно успокоилась и сошла на нет, и мне даже стало казаться, что я никогда не уезжала из Форкса, настолько я свыклась с его привычками и устоями, настолько срослась с его тоскливой природой, неспешностью и размеренным течением жизни.

Единственное, что напоминало мне о прошлом и наводило на меня тревожные переживания, – это необходимость каждую субботу отвозить Ренесми в дом Калленов на свидание с Эдвардом. Эсми и Карлайл не оставляли попыток пригласить меня на чашку чая, но я каждый раз отказывалась, ссылаясь на занятость и нехватку времени. На самом же деле я даже думать боялась о том, чтобы войти в этот большой красивый дом, слишком многое было с ним связано. Я боялась, что воспоминания разбередят покрывшуюся коркой рану на сердце, которую я так старательно пыталась залечить.

Мою же сегодняшнюю жизнь в Форксе с натяжкой можно было назвать размеренной, я постоянно куда-то спешила, мне катастрофически не хватало времени. Работа, воспитание дочери, ведение хозяйства и чтение литературы по пройденным предметам оставляли мне на сон лишь несколько ночных часов. Но я не жаловалась, напротив, я ощущала невероятный духовный подъём и прилив энергии. Эта суета помогала мне забыться, а цель, которую я себе поставила и которая маячила передо мной желанным призом, придавала мне сил.

Начало лета обозначилось для меня значительным увеличением клиентов в маленьком кафе «Лилия». Хозяйке даже пришлось приобрести и выставить на веранде ещё несколько дополнительных столиков, чтобы вместить всех желающих подкрепиться на свежем воздухе. В связи с этим мне приходилось работать ещё усердней и производительней, но я справлялась, хоть и уставала до такой степени, что буквально валилась с ног в конце рабочего дня. Однако особенно сокрушаться по этому поводу не приходилось, потому как с увеличением числа посетителей увеличились и мои чаевые.

— Слушай, Белла, а как у тебя на работе обстоят дела с праздничными выходными? – вдруг спросил Джейкоб воскресным июньским днём. Мы втроём прогуливались по пляжу Ла-Пуш и наслаждались редкими лучами солнца, проглядывающими сквозь тугую пелену облаков. Лёгкий океанский бриз приятно обдувал лицо, освежая кожу своим солёным дыханием и даря невероятные ароматы природы. Ренесми немного забежала вперёд, радостно и энергично размахивая детским совком и пытаясь изловить и посадить в своё пластмассовое ведёрко как можно больше жуков.

— Я пока не интересовалась, — ответила я, — почему ты спрашиваешь?

— Я знаю, ещё целых три недели до Дня независимости, но потом уже не останется свободных мест… — парень запнулся, будто подбирая слова и копя решительность. — В общем мне захотелось сделать вам сюрприз и я взял на себя смелость оплатить путёвку на троих в Кристал Маунтин на три дня, — выпалил Джейкоб и с надеждой посмотрел на меня, ожидая моей реакции.

— Джейк, это так неожиданно… — от смущения я начала говорить приевшимися фразами, собираясь с мыслями и не зная, как на это реагировать: радоваться или огорчаться. – Не стоило так тратиться!

— Белла, я бы очень хотел провести этот праздник вместе с вами, будет весело, Ренесми понравится, я уверен, — проговорил парень.

— Но, Джейк, ты поторопился, четвёртое июля будет в субботу, я работаю по субботам… — опомнилась я. Желание Джейкоба сделать нам с Ренесми приятный сюрприз и вывезти нас в горы показалось мне очень милым и трогательным.

— Ты уже три месяца работаешь в этом кафе, неужели хозяйка на позволит тебе взять несколько выходных в праздничный день? По-моему, ты заслуживаешь отдыха...

В этом Блэк был прав, я и правда так выматывалась на работе, что пара выходных не была бы лишней.

— Я попробую отпроситься… — я всё ещё не понимала, как относиться к предложению друга. — Но ведь Кристал Маунтин – это горнолыжный курорт! Что мы будем там делать летом?

— То же, что и зимой! – оживился парень, воодушевлённый моим ответом. – Только вместо горных лыж будем кататься на лошадях! Ты не представляешь, какой открывается вид с канатной дороги! Вся неописуемая красота природы «Вечнозелёного штата» как на ладони. Я снял уютный домик с двумя маленькими спальнями для вас с Ренесми, и небольшой гостиной на первом этаже с диваном – для меня. На территории курорта несколько великолепных ресторанов, где подают отменные блюда, можно будет заказать экскурсию да и просто подышать свежим горным воздухом.

Джейкоб говорил с таким энтузиазмом, вкладывая в свои слова столько вдохновения и страсти, яростно жестикулируя и сверкая возбуждёнными глазами, что я безумно захотела поехать в это местечко. Мне действительно необходимо сменить обстановку, развеяться, набраться сил и энергии, да и просто порадовать себя слиянием с природой.

— Джейк, но это ведь дорого, позволь мне оплатить хотя бы половину? – попросила я, уже предвкушая приятную поездку и отдых.

— Так ты согласна? – воскликнул парень. – Я так рад! Но нет, не унижай меня своей просьбой! Считай это дружеским подарком на полугодие твоего возвращения в Форкс!

— Ладно, узурпатор, умеешь ты убеждать, — развеселилась я, сдаваясь на милость индейца и мысленно поднимая белый флаг.

Джейкоб слегка потрепал меня за щёку, удовлетворённый моим ответом, и побежал догонять Ренесми, а я плелась позади, любуясь их игрой и весельем и недоумевая, за какие заслуги Бог послал мне такого друга, как Блэк. Не иначе в прошлой жизни я была сестрой милосердия и дежурила день и ночь в госпитале, без устали перевязывая кровоточащие раны солдат почти проигравшей армии Конфедератов.

***

— Белла, я хотел с тобой поговорить, — произнёс Эдвард Каллен в трубку мобильного телефона. От звука его голоса я поежилась и по позвоночнику пробежала толпа мурашек, заставляя меня повести плечами и тряхнуть головой. Рана в груди предательски заныла. Я уже несколько месяцев с той самой встречи в кафе не разговаривала с Калленом, ещё старательней избегая встречи с ним. К моему счастью, Эдвард тоже не искал возможности увидеться со мной, поэтому сегодняшний его звонок сбил меня с толку, я абсолютно не знала, чего мне ожидать.

— О чём? – переспросила я слегка грубовато, боясь услышать что-то совсем ненужное мне в данный момент.

— О Ренесми, — ответил тот, а я облегчённо выдохнула, стряхивая с себя дымку напряжённости. – Я немного освободился на работе и хотел бы свозить дочь в Диснейленд на два дня. Ты отпустишь Ренесми со мной?

Мне стоило догадаться, что его спокойный тон и вежливое обращение, которого я не слышала из его уст со дня моего побега из Сиэтла, говорят лишь о том, что ему от меня что-то нужно.

— Ты её отец, — ответила я, — если она согласится, я не буду против этой поездки.

— Спасибо, — коротко пролепетал Каллен и отключился.

Я опустила руку с телефоном вдоль тела, переваривая случившееся и стараясь утихомирить ноющую боль в груди. Наверное, мне никогда не избавиться от призрака прошлого по имени Эдвард Каллен. Когда я не вижу его, не слышу и старательно делаю вид, что его в моей жизни не было, я практически счастлива. Но стоит появиться на горизонте хотя бы намёку на его существование – противное сердце даёт о себе знать щемящей болью.

Вдруг меня осенило! Я ведь обещала Джейкобу, что мы все вместе на День независимости поедем в Кристал Маунтин! Чёрт, у меня это совсем вылетело из головы! Да что там, у меня вообще ни одной мысли не осталось, когда я на определители увидела фамилию бывшего мужа. И что теперь делать, перезванивать Эдварду и говорить, что всё отменяется, или отказать Джейкобу? Сложный выбор… Ренесми безусловно хотела бы поехать с отцом в Диснейленд, тем более она там никогда не была, но я уже обещала Джейкобу, да и сама уже ждала этой поездки. Естественно, чаша весов склонилась в пользу моей дочери и я с тоской набрала номер Блэка.

— Привет, Белла! – в своей жизнерадостной манере поздоровался Джейкоб.

— Привет, Джейк, — ответила я тоскливым голосом. – Слушай, мне жаль, но у нас не получится вместе съездить в горы. Прости.

На том конце провода воцарилось гробовое молчание и в моём воображении тут же нарисовалось поникшее лицо друга с потухшими разочарованными глазами.

— Что-то случилось? – обречённо переспросил парень. – Тебя не отпустили с работы?

— Нет, миссис Паркинсон напротив спокойно дала мне два дня на отдых, дело в другом… — я втянула воздух. — Эдвард хочет свозить Ренесми в Диснейленд в праздники, — с грустью ответила я.

Джейкоб шумно выдохнул, и следующие несколько секунд я слышала его прерывистое дыхание. Видимо, он собирался с мыслями.

— Ты поедешь с ними?

Мне показалось, что этот простой вопрос дался Джейкобу с трудом, настолько медленно и глухо он его задал.

— Нет конечно! Они поедут вдвоём. Мне там не место.

Послышался новый выдох и парень уже веселее проговорил:

— Ну, это меняет дело! Значит, поедем без Ренесми. Мне, конечно, будет скучно без неё, но не пропадать же путёвкам!

Я застыла с открытым ртом. Такого варианта развития событий я никак не ожидала. А действительно, что мне мешает насладиться отдыхом в компании друга? Тем более уже всё оплачено, да и я настроилась на эту поездку, так ждала её, предвкушая лицезрение красоты матушки-природы из фуникулёра.

— Белла, ты здесь? – голос Блэка вывел меня из размышлений. – Так всё в силе? Мы едем?

— Да, — коротко ответила я.

— Отлично! Тогда я заеду за тобой в пятницу вечером.

***

Пятница перед праздником оказалась для меня сумасшедшим днём. Несмотря на то, что я заблаговременно собрала вещи Ренесми для поездки в Диснейленд и покидала всё необходимое для себя в свою спортивную сумку, я всё равно после окончания короткого рабочего дня суетилась, бегая по дому в поисках разных необходимых мелочей, типа зарядки для своего телефона или любимой заколки дочери.

Ренесми пропустила занятия танцами в классе, потому что Эдвард должен был заехать за ней с минуты на минуту, а я жутко нервничала по этому поводу. Дочь добавляла масла в огонь моего взбудораженного состояния, ежеминутно спрашивая меня «Когда же приедет папа?». Ей не терпелось отправиться в волшебную страну сказок Уолта Диснея, и даже тот факт, что это путешествие пройдёт без моего участия, её практически не огорчал.
С Джейкобом мы договорились, что он заедет за мной примерно через час после того, как я провожу Ренесми, но из-за того, что Каллен опаздывал, существовала вероятность их столкновения, что ещё больше заставляло меня нервничать и дёргаться.

Наконец, я увидела из окна спальни Ренесми, как серебристый Вольво Эдварда припарковался у дома и его хозяин грациозной походкой направился в дом, на ходу взъерошивая непослушные волосы всей пятернёй. От вида этого жеста сердце пронзила тонкая игла боли, связанная с воспоминаниями. Я резко задёрнула штору и спустилась вниз как раз в тот момент, когда входная дверь открылась и дочь бросилась на шею Эдварду с радостными приветствиями.

— Ты готова, малышка? – ласково проговорил мой бывший муж, и Ренесми утвердительно закивала.

Мне же снова стало не по себе, хотелось срочно выпроводить Каллена с порога моего дома, с глаз долой из сердца вон, лишь бы только не ощущать, как медленно сползает защитная плёнка с моего израненного сердца, обнажая глубокую рваную рану.

— Вещи наверху, — глухо проговорила я и направилась в кухню. В горле как-то резко пересохло и мне захотелось выпить стакан освежающей и дарящей жизнь воды. Я услышала шаги поднимающегося наверх Эдварда и вернулась в гостиную, чтобы попрощаться с дочерью.

— Веди себя хорошо, малышка, — напутствовала я, – слушайся папу. Не забывай чистить зубы перед сном.

— Хорошо, мамочка, — улыбнулась моя дочь, а я ещё раз порадовалась, как благотворно повлияли занятия в логопедической группе на её произношение звука «р». — Я буду звонить тебе утром и вечером, а ты, если захочешь поговорить со мной, звони в любое время.

Я обняла Ренесми и боковым зрением заметила приближающегося к нам Каллена с сумкой в руке.

— Я буду скучать по тебе, зайка, — ласково промямлила я, сжимая Ренесми в объятьях и боясь расплакаться от нахлынувшей грусти. Ещё никогда я не расставалась с моим ребёнком больше, чем на день.

— И я, мама, — ответила дочь и поцеловала меня в щёку. Она была так счастлива, предвкушая весёлую поездку, что я постаралась запрятать подальше свои тоскливые ощущения и порадоваться предстоящему детскому празднику души.

— Нам пора, — глухо проговорил Эдвард.

Я выпустила дочь из объятий и поднялась с корточек, избегая смотреть на Каллена. Он взял маленькую ручку Ренесми в свою и направился к выходу.

— Удачи, — тихо пожелала я, и Эдвард, обернувшись, также тихо ответил:

— Спасибо.

Некоторое время я так и простояла, не двигаясь, погружённая в свои мысли и ощущения, которые мне однозначно не были по душе. Сердце продолжало давать о себе знать ноющей тупой болью, а я не могла понять, какие же чувства сейчас испытываю на самом деле. Из ступора меня вывел автомобильный гудок и, выглянув в окно, я увидела подъехавшую к дому машину Джейкоба.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-403-1
Герои Саги - люди crazy-mum crazy-mum 423 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
❖ Девушка в моей голове
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Бонус-...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 6
Пользователей: 5
Lena87 elen5796 Ирин@ Maiya Галина


Изображение
Вверх