Творчество

Stuntgirl, или Сантиметры не главное. Глава 3. Ночной забег или услуга за услугу
28.05.2017   23:21    
Глава 3. Ночной забег, или Услуга за услугу

После нашей ссоры прошло еще пару недель, и теперь я могла с уверенностью заявить о том, какой из двух путей мы выбрали. Секс!

Ну ладно, шучу. Конечно нет. Мы были лучшими врагами и, похоже, даже получали удовольствие от постоянных подколов. Зато нескучно! С Эшли мы стали не разлей вода. Я даже не думала, что мы настолько похожи с ней, и иногда это меня пугало, особенно когда я видела, как мои бредовые идеи смотрятся со стороны. Еще, кстати, было любопытное «НО» в нашей с Эш жизни: мы не могли никому рассказать о том, что так хорошо сошлись (ну войнушка, вы помните), поэтому плюс к постоянным ссорам с Робом в мою скучную до этого момента жизнь вошли «Джеймс-Бондовские» походы по магазинам с мисс Грин, тайные поездки в клубы, ну и все то, что нормальные друзья делают без черных очков и дурацких капюшонов на пол лица. Что же касается съемок, на публике мы открыто враждовали. Мы специально решили именно «ненавидеть» друг друга, ведь сдерживать смех при очередной «мега-драме» так намного сложнее, но очень интересно! И главное, так смешно потом узнавать, как одни и те же люди, поддерживая то ее, то меня, в итоге, обкакивали, прости господи, нас обеих. Хотя нет. Это скорее обидно. Ну в общем неважно. Все равно радоваться долго своей гениальности нам не пришлось. Ну кто бы сомневался? В итоге, следующая неделя стала роковой практически для всех. Но обо всем по порядку.

Во-первых, для нас с Робом начался период совместных съемок, причем ходили слухи, что мне придется подменять Кристин и в романтических сценах. Видите ли, мисс Стюарт слишком дорожит их реальными отношениями, поэтому не желает позволять Паттинсону больше, чем нужно, даже в рамках рабочего процесса. В общем, говоря по-простому, боится стать слишком легкой добычей, хотя, если судить по тому, что сказала Эш об их взаимоотношениях, вряд ли все дело в этом. Скорее, я бы подумала о каком-нибудь наказании а-ля «нет цветов – нет секса», тем более, если судить по тому, как Роб тогда «поприветствовал» меня в столовой. Ну да ладно. Это их дело. Пусть сами и разбираются.

Во-вторых, мы с Эшли спалились. Конечно, я и не надеялась на слишком уж продолжительный успех нашего дела, но мы сами дуры. Нам же приперло пойти за шоколадом в ближайший магазинчик в два часа ночи, да еще и в одинаковых футболках с надписью «I am with stupid». В общем, отпираться тогда не было смысла. Но и это еще не все. Хуже всего то, что Роб и Келлан, которые и спалили наш ночной забег, узнали и мою тайну про рост! Помните, я говорила, что на десять сантиметров ниже Крис? Так вот, как только мы стали общаться с Эш, я выложила ей все свои секреты, и она с радостью помогла мне хранить их. Если вкратце, план был в том, чтобы: не снимать туфли на высоченной шпильке; не вставать рядом с Робом, потому что, как выразилась мисс Грин, он отлично знал, «до какого места ему доходила Стюарт» (я знаю, звучит ужасно, но это не мои слова); и третье – быть выше самой Эш. Просто она была самой маленькой девочкой в коллективе, и все это прекрасно знали, а, если учесть, что я была ниже ее сантиметров на пять, появляться рядом с ней без каблуков было противопоказано.

В общем, в ту злополучную ночь я нарушила все три пункта разом. Выйдя из номера в балетках, я тихо пробиралась к лифту, прячась за спиной у Эшли. Попав незамеченными в магазин, мы как-то приободрились и успокоились, наверное, это нас и сгубило. Ну мы реально не думали, что найдутся еще такие идиоты, которых в два часа ночи пробьет на сладенькое, и что самое главное, они попрутся за ним. О, как же мы ошиблись! В общем, бродя между стеллажами, мы выбирали все, что было нужно и, уже подойдя к кассам, вспомнили про тот гигантский чупа-чупс, который давно хотели купить. Оставив Эш с тележкой, я побежала за ним, но, в очередной раз обогнув стеллаж, врезалась в чью-то грудь. Черт. Ну как можно было сбить человека в практически пустом магазине?! Сконфуженно подняв глаза на бедного парня, который ни за что пострадал от моей любви к сладкому, я уже приготовила умоляющую речь раскаяния, но, увидев лицо своей жертвы, я поняла, кто тут действительно пострадал. А точнее влип.

- Так, так, так. И куда же мы так торопимся? – ехидно посмеиваясь, спросил Роб. – Что такое? Неужели шла в туалет и немного заплутала?
Вот черт. У кого-то сегодня явно слишком хорошее настроение. Ладно, не будем повторять прошлых ошибок и нарываться. Просто не поднимай глаза, Фиби, только не смотри на него больше, может сам отвалит.
- И что это, девушка, вы подозрительно молчаливы сегодня. Вы что меня не узнали?
Да, узнала! Узнала, конечно. Тоже мне. Остряк. Просто сейчас мне совсем не до твоих подколов. Я тут делом занята: стою и молюсь, чтобы ты не обратил внимания на мой рост, придурок.
Ну, конечно, ничего из этого я вслух не произнесла, но попытки незаметно привстать на мысочки не оставила. Ведь если Роб все расскажет Кондону, меня точно заменят этой новенькой Ким! А что, я не рассказывала? Они нашли и мне дублера, на всякий случай. Блин, дублер дублера – это даже круче старшего помощника младшего дворника! Однако, видимо, мои странные дергания лишь привлекли внимание Паттинсона, и, резко притянув меня к себе, Роб провел ладонью по моей голове (ну знаете, так обычно определяют рост детишек), и громко рассмеялся. Черт. Дважды дура.
- Да, я смотрю, ты не только притихла, но еще и усохла. Да, малыш?
Та дам! Разоблачение века, блин. Ну все, пора мне собирать чемоданы. Ладно, главное, теперь хотя бы Эшли спасти.
И, конечно, как только я об этом подумала, раздался знакомый высокий голосок.
- Фииибииии, ну ты где там застряла? Что, все-таки этот чупа-чупс тебя перевесил? Ауу, малышка Фибз? – веселилась Эшли, скрытая пока от нас стеллажами. Но, как только она появилась перед Робом, ее настроение резко изменилось.
- Ой… - только и промямлила Эш.
Да, со стороны, наверное, это картина выглядела великолепно. Посреди пустого магазина стоят три человека. Две девушки в одинаковых футболках и парень, крепко сжимающий одну из них в своих объятьях. Ну просто настоящая идиллия! Кто бы знал, что здесь полная… Ну вы поняли.

Придя в себя после недавнего шока, Грин, схватив меня за руку, резко выдернула из объятий Роба и притянула к себе. А жаль… То есть, наконец-то! Черт.
- Отстань от нее, Роб, – пригрозила Эшли. - Да, мы общаемся. Да, мы лучшие подруги. И да, она немного ниже Крис.
- Немного ниже? Да она меньше чем ты! Как ты вообще умудрилась стать дублером Стюарт?
О, последний вопрос, кажется, был адресован мне. И так как терять мне уже было нечего, я решила не сдерживать себя напоследок.
- Как умудрилась? Да благодаря тебе! Это ведь ты у нас не можешь отличить свою девушку от любой другой. К тебе все вопросы.
- Лучше замолчи, – прорычал Паттинсон и уже явно хотел что-то добавить, но тут к нашей компании присоединился коллега Роберта, Келлан Латс, по совместительству лучший друг Паттинсона и Эшли, видимо, услышав наш спор.
- Воу, брат. Полегче, она же все-таки дама, – ну спасибо, хоть кто-то заметил. – И потом, по-моему, она совсем безобидна. Смотри, как они с Эш поладили! – разулыбался Латс, приободряюще мне подмигнув.
- Я спокоен, Келл. Я спокоен.
- Вот и отлично! Вам еще работать вместе: интим, шминтим, все дела.
- КАКОЙ ИНТИМ?! – в один голос заорали мы с Робом.
На пару секунд повисла гробовая тишина, а потом наш дикий смех разнесся по магазину, разбудив, по-моему, уже дремавшего продавца.
- Да ребята, вы идеальная пара! – подытожила Эш.

Решив больше не позориться в общественном месте, мы пошли к кассам и, оплатив товары, вернулись в гостиницу. Напряжение между нами явно спало, но вот расскажет ли Роб про меня Кондону, так и оставалось загадкой. Поэтому, собрав всю волю в кулак, я, впервые за все это время, первая заговорила с ним. Правда, я не знала, как лучше к нему обратиться, поэтому не придумала ничего лучше, чем…
- Эммм… Я… Я хотела бы узнать… Собираешься… Собираешься ли ты все рассказывать Кондону? – подходя к лифту, спросила я Роба, быстро отвернувшись и делая вид, что слишком увлечена нажатием кнопки вызова.
- Хм. Ну это зависит от тебя, дорогая. Ты хочешь, чтобы это произошло?
- Эээ… Нет… Конечно нет!
- Ну тогда тебе придется постараться…
Усмехнувшись, Роб жестом указал мне на приехавший лифт и, пропустив меня с Эшли внутрь, вошел за нами. Келл заскочил последним. Знаете, ехать в лифте с симпатичным парнем всегда немного волнительно, а с тем, кто просто бессовестно таращится на тебя каким-то подозрительно самодовольным взглядом, вдвойне. Слава богу, Эш и Келлан хотя бы рядом.
Наконец раздался спасительный звоночек, и двери лифта осторожно открылись.
- Ладно, ребята, увидимся завтра, – пропела Эш и пошла открывать наш номер. Смущенно улыбнувшись, я последовала ее примеру, но так легко отделаться мне не удалось. Неожиданно схватив за руку, Паттинсон остановил меня и, сказав Келлу, что нам нужно поговорить наедине, отвел в общий холл.
Видимо, удивление на моем лице было так заметно, что, не дожидаясь вопросов, Роб заговорил.
- Я думаю, тебе интересно узнать, зачем я тебя сюда притащил? – я кивнула, а он, удовлетворенно хмыкнув, продолжил. – Я предлагаю тебе сделку. Мое молчание в обмен на одну твою… Ммм… Услугу.
О, господи, кто знает, что придет этому мужчине в голову?!
- Ну? Так ты согласна? – выжидающе спросил Паттинсон, вопросительно изогнув брови.
- Я… Я не знаю… Наверное… Наверное, да… Но, может, ты скажешь мне, что это за… Хм… Услуга?
- Конечно скажу! Как только согласишься!
Черт. Ну и что делать? Потерять работу мне сейчас совсем не вариант, но что ему там пришло в голову, фиг знает. Ладно, пусть будет, как должно быть.
- Хорошо. Я согласна.
Такой радостной улыбки на лице этого мужчины я еще не видела. А когда к ней прибавилась и какая-то неосязаемая теплота глаз, я просто растаяла. Да, вот он мистер РПатц в деле. Понятно, почему у него миллионы фанаток. Непроизвольно я ответила ему такой же счастливой улыбкой, хотя почему я радуюсь, понять было сложно даже мне самой.
- Хм…А тебе идет улыбка, – заметил Роб и, направившись в сторону своего номера, пошел прочь.
- Эй, подожди, а что за услуга? Ты так и не сказал.
Роб приостановился и, обернувшись на меня, невозмутимо ответил.
- Ты поможешь мне расстаться с одной слишком надоедливой особой.
Расстаться? С особой? Подождите, но разве Роб не встречается с Крис? Или она и есть…
- Ты что собираешься бросить Кристен с моей помощью? – завопила я на весь коридор. - Да, ты знаешь, кто ты после этого?! Ты… Ты просто…
Однако договорить мне не удалось, потому что явно недовольный ни моей реакцией, ни той громкостью, с которой я решила уточнить подробности нашей сделки, Паттинсон подлетел ко мне и быстро зажал рот рукой.
- Послушай меня, дорогуша. Научись пользоваться мозгом, прежде чем делать какие-либо выводы. Во-первых, ты орешь на весь этаж в три часа ночи, а во-вторых, с чего ты взяла, что это Стюарт?
Я пыталась что-то сказать в свою защиту, но, знаете, не так-то просто донести до кого-либо информацию, если этот кто-либо зажимает тебе рот.
- И вообще, даже если бы это была Кристен, тебя моя личная жизнь совершенно не касается, а вот твоя карьера может пострадать от моей разговорчивости.

Роб продолжал все так же крепко сжимать меня, с каждым словом теперь наклоняясь все ближе и ближе. Нет. Слишком. Это слишком близко. Вместо того, чтобы хорошенько врезать ему или хотя бы попытаться вырваться, я смотрела в его глаза, которые, казалось, на таком расстояние могут просто проглотить меня без остатка, и не сопротивлялась. Его руки, сила, его голос. Все это слишком близко.
Заметив явные перемены в моем настроении, Паттинсон вопросительно посмотрел на меня и, дождавшись моего кивка, наконец-то отпустил мой бедный ротик.
- Я надеюсь, ты меня поняла, – подытожил он.
- Я… Я просто не хочу быть замешена в этом, если Крис и ты… Вы… В общем… - дааа, после таких объятий моя уверенность явно поубавилась.
- Успокойся, это не она. Скорее наоборот, – усмехнулся Роб.
- Что значит наоборот? – нахмурилась я.
О, господи, он что того... Гей? Ну супер! Еще один красавчик в стане врага.
- Это значит, что ты мне нужна как раз таки для того, чтобы изобразить Крис. Ты же это умеешь, не правда ли?
Да, похоже, он был прав, говоря, о моей привычке делать поспешные выводы.
- Но, что конкретно ты хочешь?
- Мне нужно, чтобы нас застали врасплох. Поймали целующимися или…
- Нет, только не или! – перебила я.
- Хах. Хорошо, обойдемся без или. В общем, застукав меня с Крис, она, наконец, поймет, что между нами давно все кончено, а твоя спина мне в этом поможет. Все проще простого.
- Не сомневаюсь, – бесцветно подытожила я.
Не знаю, что конкретно так обрадовало Роба, то ли мое выражение лица а-ля «я так счастлива, что сейчас пойду повешусь», то ли обреченность в голосе, то ли все вместе, однако его лицо снова озарила хитрющая улыбка, а в глазах загорелись яркие искорки нашкодившего мальчишки, которому все-таки удалось скрыть свою очередную пакость. Эх, какой же он красавчик. Так, ладно, не отвлекаемся.
- Вот и умница. А теперь иди спать, малыш. Завтра тебе придется постараться.
Сказав это, Паттинсон снова улыбнулся и, быстро кивнув, скрылся в темноте коридора. Да, это было… Черт, я даже не знаю, как описать все то, что произошло за какие-то жалкие пару часов. Ладно, лучше последую его совету и, наконец, доползу до своей кровати. Чувствую, завтра мне предстоит веселый вечерок. Вот блин.

 
Из жизни Роберта KateLolly KateLolly 503 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 23
Гостей: 11
Пользователей: 12
GASA LeLia777 helena77777 masha7777 zoya dolli annie23 Klon Галина Ivetta эдэм darian


Изображение
Вверх