Творчество

Stuntgirl, или сантиметры не главное. Глава 2.
24.09.2017   00:37    
Глава 2. Великое переселение, или «Он не даст мне автограф!»

Остаток этого жуткого дня был, на удивление, спокойным, впрочем, как и последующие две недели. Я прошла всю официальную часть: подписание контрактов, договоры, медицинское освидетельствование. Даже к психиатру сходила за справочкой о вменяемости! Поселилась в гостиницу к остальным ребятам и снялась в паре пробных эпизодов. В общем, скучать мне не приходилось! Все веселились, отдыхали, и я решила не отставать. С Томом и Филом мы вообще стали лучшими друзьями, хотя, признаюсь честно, мысль об их убийстве иногда посещает меня, особенно после очередного «невинного» розыгрыша.

Что же касается Роба, конечно, тот случай не забылся, и в рейтинге местных сплетен моя реакция на его жестокость осталась темой номер один, хотя появилось с десяток версий об истинных мотивах моих слез. Так недавно я оказалась брошенной беременной фанаткой, которая каким-то образом (такое науке пока не известно), из парочки волос Паттинсона получила его ДНК для будущего младенца, и теперь настойчиво требую взять себя в жены. Ну, я думаю, вы понимаете, до чего крепчает маразм, поэтому большого значения всему этому я не придавала. Помогало и то, что, как и говорили ребята, актеры со стантами практически не общались, особенно с чужими. Так что за эти полмесяца я даже ни разу не пересеклась с Робом. И, слава богу, ведь, если честно, я еще помнила, то необъяснимое чувство, которое пробудили во мне его прикосновения, а главное помнила свою беспомощность перед лицом этого мужчины, чьи глаза до сих пор сняться мне в самых ужасных и в самых прекрасных снах.

Наверное, я рассчитывала на то, что все так и будет идти своим чередом, потому особо не мучила себя мыслями о том, как исправить эту ситуацию. Но, конечно же, я снова получила по заднице от госпожи фортуны за излишнюю наивность. Все началось с Саммита, который вдруг резко сократил свое финансирование, и отдельные номера для каждого участника съемочного процесса стали непозволительной роскошью, ну, за исключением, конечно, номера для режиссера. В итоге началось «Великое переселение народов». Все разбились по парам и заселились в двухместные номера. Я же, общаясь с Томом и Филом, оказалась пятым колесом, которое так и пинали все кому не лень, ах да, и эта тема с запаской совсем не катит, третий лишний, он и в Африке третий лишний. Подселиться к парням мне тоже не дали, ведь в нашем высокоморальном коллективе такие разнополые союзы были просто безнравственны! В итоге мне, как обычно, несказанно повезло. Все дело в том, что среди актрис нашлась девушка со схожим диагнозом (она тоже выбрала друзей с неправильными половыми признаками), и мы как два одиночества нашли друг друга. Нас поселили в один номер, и теперь под пристальными взглядами всех и вся я поднималась на этаж к актерам, чертыхаясь про себя как сапожник. Если вы еще не поняли, в чем тут дело, поясню. За все три года съемок фильма не было ни одного случая хотя бы маломальской дружбы между каскадером и актером. Мой же переезд стал целой революцией, ну, а всем было очень интересно посмотреть, как бедного мышонка заглотит ядовитая змея, даже не прожевав!

Не особо горя желанием, я медленно доплелась до номера и, тихо постучав, зашла внутрь. Комната ничем не отличалась от той, в которой я жила раньше, только вот кроватей было две. И все. Как оказалось, я была первой, поэтому, лишь порадовавшись сложившейся ситуации, я, выбрав кровать у окошка, стала разбирать свои вещи, наслаждаясь возможно последним спокойным мгновением моей жизни. Резкий удар входной двери и громкий смех, неожиданно прорезавшие тишину, заставили меня вздрогнуть. Ну, я же говорила, конец моему спокойствию! Оборачиваться к гостям мне жутко не хотелось, ну, чего доброго можно ждать от людей с такими привычками?! Вот и я о том же. Однако выбирать мне и не пришлось, когда бархатный голос опередил все мои порывы.

- Хм, до боли знакомая спина. Девушка, мы с вами случайно нигде не встречались?
Отлично. Так вот кто лучший друг моей соседки. Роб! Просто блеск.
- Ну, что же ты молчишь? А, может, снова хочешь, чтобы я тебя кое с кем перепутал?
Фух. Черт. Ну, за что мне все это?! Ладно, придется поворачиваться, а то сейчас, чувствую, от притворной любезности он перейдет к ярости, а это уж совсем не входит в мой топ-лист «наиприятнейших бесед».

Отложив в сторону свою кофточку, которую я всего лишь хотела приспокойненько убрать в шкаф (но, увы), я обернулась и пристально уставилась на Роба. Если честно, я просто надеялась, что мой решительный и уверенный взгляд заставит его заткнуться, но, видимо, тот случай в столовой уже выдал мою беззащитность, поэтому такой вызов сработал против меня. Самодовольная ухмылка и ехидно поднятая бровь Роба сменились жутким холодом глаз и каким-то звериным озлобленным оскалом. Нахмурив брови, он стал медленно приближаться ко мне, а я, как последняя дура, лишний раз показала ему его же превосходство, инстинктивно сделав шаг назад.

- Хм, боишься? Правильно делаешь. Ты здесь никто. Одно мое слово и люди даже не вспомнят, как тебя звали. Хотя… - он приостановился, оценивающе осмотрев меня с ног до головы,- думаю, они и так понятия не имеют кто ты такая.

Мда, сразу и не поймешь, как реагировать на такую речь. Хотя есть мой любимый план "Б" – слезы, но, если честно, я уже задолбалась рыдать из-за какой-то нахальной задницы только потому, что эта задница – самая желанная в мире! Нет, ну, правда. Сколько можно? У каждого человека есть своя точка кипения, и, кажется, мистеру Паттинсону удалось найти мою. Поэтому вместо жуткой обиды или жалости к себе я почувствовала просто дикое раздражение! Бесит он меня! Еще одно слово и …

- Ну, что уставилась? Сиди в своем углу и помалкивай. Не забывай, это ты на нашей территории. А будешь вякать или опять решишь «очень остроумно пошутить», можешь покупать билеты домой, эту поездку я тебе обеспечу. Ты поняла меня?
Твою мать! Да, кто он такой?! Господи, как же я тут стою такая не в золотых труселях перед этим вершителем судеб?! Ну, все, ты сам этого добивался. Пора уже дать ему отпор, ну, или хотя бы попытаться.

- Я? Я-то поняла. Хотя можно было не тратить столько сил, доказывая, что ты полный придурок и хам, я в принципе еще в столовой в этом убедилась. Вот только одну вещь все никак не возьму в толк, о какой такой территории ты тут говоришь?
Ледяной взгляд словно прорезал меня насквозь. Руки Роба сжались в кулаки, и явно было видно, что он еле сдерживает себя. Но когда нас это останавливало? Поэтому, даже видя, что Паттинсон на грани, я не унималась.
- Аааа, кажется, до меня, наконец, дошло! Ты, наверное, имел в виду этот этаж? Этаж актеров? – Тут я сделала самое наивное лицо а-ля «я у мамы дурочка» и продолжила,- Но, вот, блин, опять неувязочка. Где же среди нас актеры?
Наверное, если бы можно было, у Роба из ушей повалил дым, а верхушечка головы подлетела сантиметров на десять, выпуская оставшийся пар, как в мультиках. А на меня? На меня, наверное, рухнул бы рояль или гиря, ну, или что там обычно падает на головы неугомонным выскочкам. Мой внутренний голос, видимо остатки разума, уже вовсю вопил о том, что мне пора заканчивать, но нет. Я не ищу легких путей!

- Боже! - я притворно вскрикнула, схватившись за сердце,- Неужели…неужели ты о себе? О человеке с тремя минами на все эмоции? Ммм?
Ну, все. Я вырыла ее. Могилу свою. Всем спасибо, пошли на фиг.
- Все сказала? – зло отчеканил Роб, снова надвигаясь на меня.
Да, сколько можно так плясать, туда-сюда, как дети малые. Хотя, признаюсь, я совсем не чувствовала сейчас себя безмятежным дитем.
- А теперь заткнись и слушай. Запомни для себя одну простую вещь: со мной так не разговаривают, и вторых предупреждений у меня нет. Будем считать, что весь твой бред сейчас был авансом за твое будущее молчание. И не дай тебе бог нарушить его подобным образом снова.
- И что же ты сделаешь? Побьешь меня? Пожалуешься Кондону? О, нет, знаю! Ты…ты…ты не дашь мне АВТОГРАФ! Нееееет!
- Будем считать, что ты меня услышала, – пропустил мимо ушей мои слова Роб, и в комнате повисло тяжелое молчание.
Воздух, казалось, искрил ненавистью и злобой. Мы стояли друг напротив друга, сжав руки в кулаки, и просто прожигали взглядом «противника». Ну, по крайней мере, я плавилась от этих зеленых омутов, сейчас больше похожих на раскаленную лаву. Наверное, долго бы мы еще стояли вот так вот, таращась друг на друга, если бы Эшли Грин (а вот и соседка), не появилась между нами, отталкивая Роба к входной двери. Интересно, давно она здесь?

- Да, я смотрю, вы поладите, - усмехнулась девушка,- Вашу страсть видно невооруженным взглядом. Такая химия!
Сказав последнюю фразу, она почему-то посмотрела на Роба и, саркастически изогнув бровь, продолжила, получив его мягкую усмешку в ответ.
- Ну, несмотря на это, ребята, вам придется учиться усмирять ее, ведь жить мы с… - Эшли вопросительно взглянула на меня, явно ожидая ответа.
- Фиби
- Да, с Фиби! Жить с Фиби мы будем вместе, и вам просто не удастся так удачно избегать друг друга, как вы делали это раньше. А пока лучше разойдитесь по разным комнатам. Роб, ты иди к себе, а я только разберу шмотки и приду.
Одарив меня ободряющей улыбкой, Эшли аккуратно взяла Паттинсона под руку и повела к двери.
- Только разберешь шмотки? – уже успокоившись, заулыбался Роб.
- Угу.
- Так значит зайдешь через неделю? – поддел он подругу.
- Вали, Паттинсон! – Эшли шутливо пихнула Роб, а тот резко схватив ее, смачно чмокнул в щеку и, мягко смеясь, удалился.

Ну, вот как? Как один и тот же человек может быть таким козлом и таким офигенным одновременно. Вот блин. Почему на меня он готов броситься с кулаками, а его «понто-аура» (ну, аура из понтов), просто искрится как ночной Лас-Вегас в моем присутствии, а с Эш – сама невинность? Нет, наверное, конечно, она его не подставляла, и не разыгрывала, и не обзывала, и не говорила, что он плохой актер…Но у меня были веские причины на все это! Ладно, как-нибудь позже решу эту глобальную проблему, а пока надо понять, как настроена сама Эшли на наше соседство. Будет ли она тоже играть в войнушку или…
- Фиби. – Тихий голос вывел меня из размышлений.
- Да?
- Слушай, ты прости за Роба. Я знаю, он может быть просто ужасен, но, поверь, он не так уж плох. Просто он тяжело сходится с людьми. В общем прости.
Хм, а вот, кажется, и ответ на мой вопрос.
- Все в порядке, Эшли. Не стоит. Ты тут совсем не при чем. Да, и, если быть до конца откровенной, я и сама не в восторге от этой «проверки», но мне нужна была работа, и я…в общем…
Отчего-то я вдруг замялась. Только сейчас, говоря с Эшли, я почему-то засомневалась в правильности своих действий, ведь, если подумать, Роб начал сегодняшний разговор с шутки, а я…Конечно, он говорил с сарказмом, но, может, мне стоило тоже отшутиться, и все бы сошло на нет. А так, я только усугубила ситуацию.
Заметив мое состояние, Эшли лишь кивнула, снова улыбнувшись мне, и принялась за свои чемоданы. Я последовала ее примеру, но дело явно не клеилось из-за целого роя мыслей в моей голове. Промолчав от силы еще минут пять, я решила все рассказать Эшли. Конечно, это не дело выливать на незнакомца свои проблемы, но к Тому и Филу идти было глупо, мне нужна была именно подруга, и лучшей кандидатуры у меня не было. Как ни странно, мисс Грин охотно выслушала меня и даже очень обрадовалась тому, что я решила довериться ей. Узнав всю историю от кастинга до сегодняшней ссоры, она, немного подумав, уверенно заявила.

- Боюсь, Фиби, ты попала.
- В каком смысле? Что все так плохо, и он реально увезет меня за город и там закопает в лесу?
- Господи! Нет! Что? Что ты вообще несешь? – ужаснулась Эш.
- Ну, он угрожал мне…Я и подумала, что…
- Так, все. Думать вредно, и от этого одни морщины! А тебе, видимо, вообще опасно для жизни. Я имела в виду, что у вас только два пути: это вражда или…ммм,- вот так замычав, Эшли начала заговорчески улыбаться.
- Или что?
Ой, не нравятся мне эти улыбочки.
- Или секс!
- Что? – заорала я, - Да, я. Да, я просто из принципа…Я не буду очередной жертвой этого, этого…
- Можешь не утруждаться поисками определений, я поняла. Это твое дело. Просто, поверь мне, с Крис у него все начиналось точно так же, правда, как видишь, не очень закончилось, но это уже другой вопрос. Ты его типаж, и от этого уже никуда не денешься. Хотя решать тебе. Вражда тоже вариант.
Сказав это, Эш с чувством выполненного долга вернулась к вещам. Ну, вот. Теперь я еще больше запуталась. Я и Роб? Секс? Да, ну, не может быть. Да, и с Крис, я думаю, у них все отлично. В столовой он был так…откровенен. Ладно, надо успокоиться и отдышаться. У меня еще будет время разобраться со всем этим позже. Скоро мы поймем, по какой дорожке идем, хотя, если честно, приятно знать, что ты типаж Роберта Паттинсона.

 
Из жизни Роберта KateLolly KateLolly 511 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ What would you do for ...
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Maiya umochka


Изображение
Вверх