Творчество

Soulmate. Глава 4
07.12.2019   11:43    

Эдвард не выдерживал. Лиловый полумрак, создаваемый мерцающим экраном компьютера Элис, ее отчаянный шёпот, казавшийся измученному брату криком - все это казалось ему знаками чего-то, что неумолимо надвигалось, грозя поглотить его маленькую семью. 
Он прислушался: голос Элис звучал чуть спокойнее, ее показатели в правом углу экрана стабилизировались. 
Рванув дверь на себя, Эдвард вышел на улицу. 


Начинался дождь, но Эдварда это не смущало. Иногда ему казалось, что мир вокруг окончательно превратился в компьютерную симуляцию, не оставляющую места ничему живому. А такие проявления природы, как снег зимой, тихо круживший вдоль пустынных тротуаров, дождь летом, приглушавший жару и дававший свободнее дышать, были единственным, что осталось неприрученным. В амбициозных планах центра давно уже было полное управление погодой и стихиями, но пока все же удавалось убедить функционеров направить технологии, уже созданные и протестированные, лишь на то, чтобы предотвращать в зародыше климатические катастрофы. 

Дождь падал на лицо, пробирался под одежду, но Эдвард шёл дальше, смахивая мешавшие видеть капли. В конце пустынной улицы он видел здание старой библиотеки. 
Он не понимал, почему идет туда, упрямо и целенаправленно, не обращая внимания на усиливавшуюся непогоду. 

У здания, казавшегося почти заброшенным, Эдвард остановился. Он действовал как сомнамбула, повинуясь какому-то внутреннему приказу. Он не понимал, чего ждёт, пока не увидел в нескольких метрах от здания  девушку. Она также шла к библиотеке, на ходу пытаясь нашарить что-то в сумке. Ключ-карта с логотипом - сумел разглядеть Эдвард. Длинные темные волосы, с которых текла вода. Бледная кожа. Темные ресницы. Девушка практически вплотную подошла к Эдварду, все ещё не поднимая головы от огромной сумки. 
«Сейчас!» - вопило сознание, его словно прошило разрядом тока. Эдвард не понимал, что происходит, что он творит. Чувствовал лишь, что должен немедленно предпринять что-то. 
Тяжело дыша, он двинулся навстречу незнакомке, слегка задев ее плечом. От неожиданности девушка выронила сумку. 
- Простите, - тихо сказал Эдвард, глядя в широко раскрытые, темные, словно грозовое небо, глаза. 

 

От голоса, почти прошептавшего извинения, сжалось сердце. Каждый нерв, каждая клетка среагировала на него. Этот голос, мягкий, вкрадчивый, въелся в сознание, вызывая тревогу, бессилие, желание замолчать навсегда, говорить не останавливаясь, доверить ему самое сокровенное, понимая, что становишься жертвой грандиозной мистификации, и все же не имея сил сопротивляться. 

Она видела перед собой молодого человека, высокого, такого же бледного, как и она, как и все вокруг. По его лицу, словно высеченному из камня, текли струи дождя, он тяжело дышал, в упор глядя на Беллу. Его глаза странного цвета нефрита, заполнили собой пространство, требуя, умоляя о чём-то. 
- Простите меня, - снова выдохнул молодой человек, не отпуская взгляда Беллы. Он не двигался, ничего не говорил больше, просто смотрел на Беллу безумными, невероятными глазами. 
- Soulmate... - Это вырвалось у неё раньше, чем она смогла осознать, что делает. Под пристальным, полным боли взглядом этого странного человека мысли обгоняли друг друга, открывая Белле абсурдную, но с каждой секундой казавшуюся все более вероятной догадку. 

 

Эдвард не мог сдвинуться с места. Неужели лишь страстная жажда разоблачения, желания покончить с этим фарсом заставила его замереть перед этой девушкой, которой понадобилось одно мгновение, два слова, произнесённых им, чтобы все понять? Он всматривался в нее, пытаясь постигнуть, какая сила привела его сюда. 
Эдвард видел живые глаза, изменчивое, нежное лицо. В ее руках не было неизменного планшета. Карта, которую она все ещё сжимала в руках, была пропуском сотрудника библиотеки. Девушка смотрела на него так, как люди давно уже не смотрели друг на друга. 
Она догадалась практически мгновенно. Название программы, произнесенное ею с неподдельным ужасом, повисло в воздухе между ними. Soulmate... Половина... Родственная душа... Эдвард осознал, ясно и отстранённо, что отдал бы многое за то, чтобы снова услышать от странной девушки, чьего имени он не знал, это обращение. И чтобы на этот раз в ее темных, бархатных глазах не было страха... Чтобы это слово, чей смысл был так жестоко искажён в угоду манипуляциям, обрело своё первоначальное значение. Моя половина... моя душа...

Эдвард поднял ладонь, стёр текущую по лицу воду. Это движение вывело обоих из транса. Девушка сделала шаг навстречу. 
- Подождите... Кто вы? 

 


Белла видела, как мужчина прикрыл глаза, вытер мокрое лицо. Его выражение потрясло ее; он словно ждал чего-то, чему не суждено было сбыться. Эта встреча неслучайна, подумалось ей. Уже давно Белле казалось, что она не живет, а замерла в ожидании. Перелома, конца, начала - неважно. Все это казалось несущественным, сейчас играли роль утекающие сквозь пальцы секунды и человек напротив. 
- Подождите... - как можно тише, спокойнее повторила она, делая несмелый шаг навстречу мужчине. Его губы приоткрылись, словно он хотел ответить ей, глаза снова вспыхнули яростным огнём. 
Белла не успела опомниться, как он сорвался с места и исчез за плотной стеной проливного дождя. 

 

Так же сильно, как его ещё совсем недавно влекло сюда, Эдвардом овладела потребность исчезнуть. Не дать отравить себя тем, что невозможно. Не дать укорениться в сознании мысли, что, возможно, он не один. Что может быть существует кто-то за пределами его хрупкого мира, кто мог бы его понять. Кто мог бы утолить его странную жажду человеческого тепла, нежности. Почему он решил, что эта девушка, которую он видел впервые, предназначена для него? Почему он убеждал себя, что в ее глазах горел тот древний огонь, о существовании которого мир позабыл уже так давно? 
Она практически разоблачила Эдварда; он не имел права раскрывать детали проекта, с которым был так тесно связан. Все это - его желание быть там, около старой библиотеки, непреодолимая тяга к незнакомке, она сама, ее реакция на Эдварда - не более, чем результат длительного стресса, связанного с работой, с Элис. Временное помешательство, овладевшее им, тоска и страх, искавшие выхода, вот и все. 

Эдвард вернулся домой, вздрагивая от холода, пробравшего до костей. 
В крошечной квартире, как никогда напомнившей Эдварду безликую ячейку, было темно. Элис спала; он вздохнул чуть глубже, чувствуя временное облегчение. 
Сев к системе, Эдвард ввёл пароль и долго смотрел на монитор, не понимая, что собирался сделать. Закрыл глаза, вспоминая. Это нереально... Неправильно... 
Поднялся, подошёл к противоположной стене. Провёл пальцами по стыку в углу; идеально прямоугольный фрагмент сдвинулся, открывая подобие сейфа. Там находился единственный предмет - внешний носитель информации размером с фалангу пальца. Оглянувшись на Элис, Эдвард убедился, что она крепко спит. 
Двигаясь как можно тише, он вернулся к системе, подключил носитель, и, как заворожённый, наблюдал за загрузкой данных миллионов пользователей «Soulmate“. Миллионов имён, жизней, сокровенных тайн, трагедий и грехов. 
Эдварду предстояло найти среди этих миллионов то, что уже не отпустит его. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-581-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 51 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Король/The King
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 4
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 3
Герои Саги - люди
❖ Если б я...
Стихи.
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 240
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
Natulya Солнышко


Изображение
Вверх