Творчество

Сон наяву
05.12.2016   23:38    
Сон наяву


Однажды, ты вдруг отчётливо понимаешь, что нужно остановиться. Неясно, откуда приходит это чувство: то ли так накатывает усталость, то ли так выстраиваются звезды, но в тебе словно срабатывают невидимые тормоза, и ты замедляешь бег, а потом и вовсе останавливаешься, чтобы оглядеться вокруг.

Не знаю, что на меня нашло, но отметив Рождество дома, среди близких мне людей, уже на третий день, набрав номер своего агента, с упорством, достойным лучшего применения, добился отправки меня в небольшое курортное местечко, в одной маленькой северной стране. Я напрочь отмел предложения агента отправить меня куда-нибудь под пальмы и упрямо гнул свою линию. Не то, чтобы я был фанатом снежных просторов и морозного воздуха, скорее наоборот, но меня не покидало чувство, что мне туда позарез необходимо. И только очутившись в этом милом заснеженном крае, понял, какой же я, на самом деле, идиот...

Приютившись на заднем сидении машины, мчавшейся по автостраде и уносящей меня все дальше от аэропорта, я бережно сжимал в объятиях чехол с гитарой и был занят тем, что бессмысленно пялился в окно. Ничего такого, чего бы я не видел в любой другой стране. Может, снега побольше. Ну и, пожалуй, эта нелепая вязанная шапка с разноцветным орнаментом и длинными завязками, которую мне презентовала встречающая сторона. Шапка теперь красовалась на моей сногсшибательной, по мнению фанатов, голове и придавала облику элемент шутовства, что в общем-то было не далеко от истины. Кем, как не шутом, я выглядел в глазах родных и друзей, решив отправится зимой в одиночку на ледяной край света.

Машина, тем временем, свернула с трассы и устремилась в глубь лесной полосы. По обе стороны дороги, насколько мог видеть глаз, простирался лес. Такой лес я видел только один раз в Канаде, во время съёмок, но тогда он был зелен. Здесь же все было под снегом. Высокие, мощные деревья, словно солдаты на плацу, стояли сплоченными рядами, охраняя павших от времени и непогоды собратьев, укрытых снежными одеялами.

Миновав лес, машина вынырнула на открытое холмистое пространство и покатила по краю застывшего озёра, спрятавшемуся под тем же толстым слоем снега. Все кругом было белое, искрящееся и такое холодное... В этот момент я искренне пожалел, что не отправился на горячий песок, но меня согревала мысль, что достаточно одного звонка, чтобы также смело ринуться восвояси.

Пока я пытался вычислить площадь озера, раскинувшегося справа по ходу, совершенно не заметил, как слева, словно из под земли, среди заснеженных елей, вырос ряд небольших деревянных коттеджей. Позади машины медленно опустился шлагбаум, символично отрезая мне все ходы к отступлению. Приехал... И в прямом и в переносном...

Моё временное пристанище оказалась довольно уютным. Дом в национальном стиле имел два этажа, несколько комнат, большую кухню, все необходимые коммуникации и шикарные виды из окна. И среди всего этого великолепия - я. Один как перст. Плюхнувшись на диван в гостиной, и все ещё продолжая обнимать свою верную подругу во все времена, я усилием воли, подавил рвущийся наружу тоскливый вой.

Солнце, рвалось в комнату через не зашторенное окно и пыталось раскрасить потолок в ярко-рыжие тона. Необычный цвет мог означать либо раннее утро, либо поздний вечер. Не думаю, что я проспал всю ночь и целый день. Значит сейчас утро. Вокруг стояла непривычная тишина. Даже находясь один в своём доме в Америке, я постоянно слышал за окном шум чужой жизни. Здесь ровным счётом - ничего. Вакуум. Другая планета.

Встав с постели, я поплелся к входной двери, чтобы удостовериться, что все ещё нахожусь на Земле. Выйдя из дома, к своему удивлению обнаружил, что шумоизоляция здесь ни причем. Вокруг было также тихо. Лишь единожды, где-то в глубине пролеска, послышался шорох, то ли от сорвавшегося с ветвей ели снега, то ли от пробежавшего по ним какого-то зверька. Большой диск солнца, завис над озером, освещая все вокруг таинственным огненным светом. Так вот она какая - нирвана. Я бы любовался этим видом и дальше, если бы не холод, настойчиво напоминавший, что я выскочил на улицу в одних трусах и футболке...

*****
Деньги - это не всегда плохо. В моем случае, они послужили во благо. В доме было много еды, в баре много питья, в комнатах тепло, а при желании можно было растопить камин. В хозяйственной части строения, словно боевой конь в стойле, стоял снегоход, заправленный под завязку. Жизнь вроде бы налаживалась. Ну, что же - вперёд, мой верный Росинант, к подвигам и славе!

Оказывается, жизнь в этом тихом местечке по вечерам бурлила, не хуже чем в мегаполисе, стоило только немного отъехать от коттеджного посёлка. Все, что нужно для активного светского отдыха. В этом центре сверкающих огней и гула голосов, в свободном доступе были и пабы, и магазинчики с едой-шмотками-сувенирами, и маленькие уютные ресторанчики для семейного ужина и чаепития. Семьи у меня не было, поэтому не удивительно, что эти заведения я не посещал, зато с удовольствием посещал другие, более близкие мне по духу и в которых, я как нигде, чувствовал себя свободным от душившего меня пристального внимания.

В одном таком пабе, я случайно оказался на импровизированном, а может и запланированном, кто его знает, концерте. Это не та музыка, которую я иногда слушаю, но парни, виртуозно владеющие техникой исполнения на виолончелях, меня потрясли. Их игра была напористой, мощной, временами щемяще-тоскливой, кидающей тебя из одной страсти в другую. Их музыка овладевала тобой и ты сам не замечая как, полностью отдавался в её власть. В тот вечер я, едва очутившись в своём убежище, впервые за время пребывания здесь, терзал струны гитары и своей души, пытаясь продлить это состояние.

Мои дни были похожи один на другой, но как ни странно, мне не было ни скучно, ни одиноко. Наоборот. С каждым днём, я ощущал прилив сил, моё естество начинало впитывать окружающую красоту, которое непонятным образом латало дыры неуверенности и метаний моего сознания. Я накатал на снегоходе свой собственный маршрут, рассекая по заснеженным просторам, и как мальчишка, с упоением ловил упругий встречный ветер с брызгами снега.

Однажды, прогуливаясь вдоль озера, я познакомился с теми парнями, что играли в пабе. Они шли мне навстречу и я даже, на какое-то мгновение, тогда серьёзно занервничал. Было из-за чего. На белоснежном фоне их силуэты выглядели угрожающими: тёмные одежды, длинные развивающиеся волосы, уверенная размашистая походка. Помня их тяжелую музыку, можно было предположить наличие таких же тяжелых характеров. Но я ведь тоже не лыком шит и в моих венах, возможно, течёт рыцарская кровь, поэтому я натянув поглубже свой разноцветный вязанный шлем, смело, насколько мог, двинулся им навстречу. Но знакомство прошло довольно спокойно. Парни, на вполне приличном английском, поздоровались и оказалось, что они мои соседи, живут в домике слева от меня, сейчас находятся здесь на отдыхе, а так являются музыкантами государственных оркестров, но играют еще своей группой, видят меня постоянно и, учитывая мое одиночество, не прочь пригласить в гости. В гости - так в гости... В другое время, я бы наверняка не отправился один к неизвестным людям, но здесь, среди всей красоты и спокойствия, почему-то я не чувствовал опасности. Так мои вечера, наполнились музыкой и приятным обществом, сопровождаемые пивом, грогом, глинтвейном и ещё бог знает чем. От моих новых приятелей я впервые услышал о ней. О снежной королеве, живущей справа от меня...

То, что дом обитаем, я понял уже давно по следам, проходившим от дороги к дому. И по тёмным силуэтами мелькавшим изредка у самого дома. Но мне всегда казалось, что это были мужские силуэты и о наличии в доме женщины, даже не догадывался. Мои друзья музыканты, объяснили, что это были охранники, а сама хозяйка практически не покидает дом, только сидит на террасе, закутавшись в меха. Кто она они не знали.

С тех пор, я каждый раз проходя мимо её домика, бросал как бы невзначай, взгляд в его сторону, пытаясь разглядеть таинственную незнакомку. Мне ли не знать, как порой до колик неприятно, чье-то настойчивое внимание, но сейчас я находился по другую сторону, и кажется, начинал понимать тех несчастных, которые хоть краем глаза мечтают увидеть недосягаемый, но такой манящий объект их внимания. Я не пытался всеми силами найти женское общество, для этого достаточно было посетить вечером центр посёлка - я был заинтригован.

И вот, в один из дней, когда я совершал свой очередной променад, мне удалось ее увидеть. Не думая о последствиях, поддавшись какому-то неуместному порыву, я помахал ей рукой в знак приветствия. Она мне ответила, а затем, также жестами, пригласила подойти. Пока я пробирался к дому, она встала мне навстречу, скинув укрывавшие ее меха, и издалека мне показалось, что это молодая девушка, на вид очень хрупкая и такая миниатюрная, что возможно ростом не доставала даже до моего плеча. Какая же это королева - принцесса, не более. За её спиной, неожиданно выросла рослая фигура и я поневоле затормозил. Но девушка обернулась к охране и улыбнувшись, что-то сказала. Фигура исчезла, словно растворившись в тени дома.

Да, я не ошибся. Моя соседка оказалась молоденькой девушкой, не старше двадцати лет, с милыми чертами лица, мягким приятным голосом и длинными светлыми волосами, скрывавшими завязки такой же разноцветной шапки как у меня. Я бы сказал, что это была обычная девушка, коих я встречал множество, если бы не её глаза. Удивительного синего цвета, не голубые, а именно синие, цвета индиго. Они смотрели на меня с нескрываемым интересом, но не с тем, что я обычно вижу в глазах, практически всех женщин, а с тем, с которым рассматривают картины или ночное небо. Взгляд был прямой, открытый и проникающий в самую твою суть, словно считывал все твои тайны, взгляд от которого невозможно было оторваться, которому хотелось распахнуть настежь створки своего запертого на все замки сердца. Я даже пропустил её слова, когда она заговорила, а девушка вдруг засмеялась чистым звонким смехом. Помню, что тогда я расплылся в улыбке, как малолетний пацан.

Её звали Аника. Несмотря на свой юный возраст, она говорила так, будто ей были доступны все скрытые тайны мира. А я теряясь в её взгляде, смущался и нес всякую околесицу, неумеренно жестикулируя руками. Я напоминал себе разноцветного павлина, распушившему хвост и пытающемуся доказать дивному цветку, что тоже прекрасен. Но мне было все равно, как я выгляжу, лишь бы привлечь её внимание, лишь бы ещё немного побыть в синеве её глаз. Она смеялась и, как ни странно, слушала. Мое неуемное выступление прервал охранник, снова появившийся из ниоткуда, но на этот раз Аника его послушалась и коротко попрощавшись, исчезла в доме. Мне ничего не оставалось, как вернуться к себе, где я долго валялся на постели, мысленно прокручивая кадр за кадром нашу недолгую встречу, а потом взялся за гитару. Никогда ещё, пожалуй, она не звучала так надрывно. Звуки издаваемые струнами, были откликом моих чувств: то затихали, когда в памяти возникал её образ, то взлетали вверх, словно ее чистый смех, то текли переливами, когда я вспоминал ее глаза. Пронзительные звуки гитары и вторящего им моего голоса, разлетались по всему дому и эхом растворялись в его пустоте.

Я потерялся... Потерялся во времени, потерялся в пространстве. Все мои мысли блуждали вокруг небольшого домика, все мои желания сводились к одному - видеть её чаще, все мои чувства были подчинены ей. Я бродил по дороге, вдоль её дома, туда и обратно, в надежде услышать как она зовёт меня, и бросался сломя голову на её зов. Это было похоже на сон. Сон наяву. Она была словно из другого нереального мира, но я слышал ее смех, чувствовал её дыхание, когда она что-то шептала мне на ухо и знал, что стоит протянуть руку, я почувствую тепло её кожи.

Наши роли поменялись. Теперь я больше слушал, завороженно любуясь её красиво очерченными губами, произносившими такие странные для меня слова, её синими глазами, смотревшими во время рассказов мимо меня, куда-то далеко за горизонт, её нежным розовым румянцем и ямочкой на одной щеке, когда она улыбалась. А она... Она рассказывала мне разные истории, нисколько не смущаясь тем, как по-детски они звучали. Она указывала мне на две старые могучие сосны, видневшиеся на той стороне озера и возвышавшиеся над другими деревьями, и говорила, что одной двести пятьдесят пять лет, а другой триста шестьдесят восемь. И я ей верил. Верил безоговорочно. Однажды, я закурил в её присутствии, и на замечание о том, что курить вредно, попытался оправдаться, что это не по-настоящему, что это пар, а не дым. Она ненадолго тогда замолчала и снова глядя куда-то в даль, спросила: знаю ли я, что облачко пара, появляющееся, когда мы говорим - это не высказанные слова, которые кружат вокруг произнесённых слов? И они-то и есть настоящие, потому что - тёплые...

День, когда все закончилось, я буду помнить долго. Я проснулся с чувством нарастающей тревоги. Наскоро одевшись, поспешил к соседскому дому. Уже издалека я заметил их. Две чёрные машины припарковались у самого подъезда, как чёрные вороны, обступившие жилище белого лебедя. У открытой двери одной из машин стоял седой мужчина. Одежда на нем была дорогая и сам его облик выдавал достаток, в котором он жил, видимо довольно долго. Поздоровавшись с ним и кивнув охраннику, я направился было к дому, но мужчина преградил мне путь. В свою очередь, кинув взгляд на секьюрити и получив утвердительный кивок в ответ, он заговорил со мной. Его голос был тихий и, как мне показалось, усталый. Я смутно помню его речь, а смысл слов доходил до меня неестественно медленно, будто разум сопротивлялся их воспринимать. Среагировал только на стандартное "Мне жаль, парень..."

Тут я увидел Анику, которая вышла из дома и направилась в нашу сторону. Охранники несли дорожные сумки. Поравнявшись с нами, она чмокнула мужчину в щеку, со словами "Я готова, па" и с недоумением взглянула на меня. Повисла пауза, которую никто не решался нарушить. Мужчина рассматривал свои ботинки, Аника смотрела на меня все так же удивленно, а я во все глаза смотрел на нее , пытаясь понять в чем дело. Первой нарушила молчание девушка. Она протянута мне свою ладошку, произнеся: "Аника". Я машинально взял её руку в свою и пожал, выдавив при этом: "Роберт". Она весело улыбнулась и на её щеке проступила знакомая мне ямочка. Мужчина, коротко взглянув на меня, приобнял дочь за плечи и помог сесть в машину. Зашуршали шины и маленький кортеж, медленно покатил вдоль озёра.

Я стоял один, около опустевшего так внезапно чужого дома, и отчаянно пытался не впускать в сознание слова её отца, но они холодной поземкой постепенно проникали в мой рассудок. Болезнь... Память... Она не помнит... Она не помнит меня...

Но я помню! Я помню её наивные сказки, её переливчатый смех, цвет её глаз и взгляд, читающий меня словно книгу. А ещё я помню тепло её ладони, так уютно поместившейся ненадолго в моей руке.

Я поднял голову, взглянув на голубое небо, показавшимся мне в тот миг, бледной копией неповторимой и уже недоступной для меня синевы, и следил как тоненькое белое облачко, с невысказанными мною когда-то словами, медленно растворяясь в воздухе, поплыло в направлении двух могучих сосен, по ту сторону застывшего озера.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/62-483-1
Из жизни Роберта *** Evita 212 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 13
Пользователей: 6
Солнышко Ginger GASA Constanta Evita Ivetta


Изображение
Вверх