Творчество

SНЕЖНЫЙ МАЙ/ SULTRY DECEMBER. YESTERDAY. 1 раrt.
21.02.2017   01:31    
[Yesterday. First part.

На другое утро я проснулась от ломящей виски головной боли. Открыла глаза, уставилась в потолок, вспомнила свои вчерашние похождения и подскочила на кровати, как ошпаренная кошка.
Боженька, сделай так, чтобы все это был просто ночной кошмар. Но я увидела Паттинсона, который спал, как дитя, на соседней подушке, и поняла, что кошмар продолжается.
Не знаю, были ли у вас такие случаи, когда вы, будучи вечером навеселе, трахаетесь с кем-нибудь, с кем вам бы этого делать не нужно, но для меня такой момент наступил. Похмелье и запоздалые угрызения совести.
Я завернулась в простыню, медленно, стараясь его не разбудить, сползла с кровати и метнулась в ванную. Святые суслики! На кого ж я похожа… ужасная забулдыга с нечёсаными волосами, мешками под глазами и опухшими губами…Боже, какой сушняк! Пришлось выпить воды прямо из-под крана и прополоскать рот лосьоном для зубов, надеюсь… что для зубов. Я быстренько умылась… искать расчёску в доме Паттинсона, я так понимаю, затея зряшная, так что волосы пришлось прилизывать руками, в результате чего они повисли по плечам неаппетитными сосульками… Бежать! Надо немедленно отсюда бежать! Никогда больше не смогу посмотреть в его глаза после вчерашнего!
Я вытащила свою одежду из бачка для грязного белья, куда вчера ее с сомнением опустила… Пусть грязная, но не сбегать же без штанов… Футболку оставила его – пусть будет на память. Вернувшись в спальню, тихонько обулась, вытащила из кармана джинсов, которые комком валялись на полу, его айпад. И удалила из списка исходящих вызовов номер Кэтрин. Схватила свою сумку с документами, темные очки рей-бен и была такова. Хвала Аллаху, сон у Роберта совсем не чуткий, дрых как котенок.
Во дворе дома открыла кошелек… ни копейки, то есть ни цента! Надо где-то достать денег… но не вскрывать же его сейф, тем более, я вообще не знаю, где он… где он, в принципе, хранит наличность… Пока я ломала голову над проблемой, заметила кого-то из охраны, заходящего в пристройку, расположенную в стороне от дома… а это идея!
Я ворвалась в служебное помещение для охраны… Боже, тут же по всему дому натыканы видеокамеры… а если… ладно, не будем об этом.
- Хай, гайз! – замахала я рукой, чувствуя себя идиоткой и скалясь, как голодная акула. – Роберт аскс ю ту гив ми сам мани… Хи хас ноу кеш… нот ту мач - ту хандрит бакс… хи вилл ретен.

Не была уверена, что они поняли меня правильно. Мой английский невероятно забавен. Как у хомяка. Но один из них все же достал кошелек и, пересчитав деньги, выдал мне две сотни.
- Сенкью вери мач! – замахала я уже обеими руками. – Си ю лейте… бай-бай!

Я, конечно, выглядела идиоткой, но надо отдать себе должное – дело я сделала.
Теперь передо мной встало очередное препятствие – чертова дверь. Отношения у нас с нею, вообще, сложились непростые. Она всегда стояла на моем пути. На чертовой двери не было даже дверной ручки, ничего… только что-то вроде крайне продвинутого табло домофона. Видимо, надо набрать четырехзначный код, дверь и откроется. И как же мне открыть этот сим-сим?
Даже не предпринимая никаких мозговых штурмов, по наитию, я набрала код. Я знала, что охрана наблюдает за мной и попытка у меня только одна. Если они увидят, что у меня проблемы с выходом, то наверняка разбудят Паттинсона или не выпустят меня с территории до его пробуждения. А это мне ничего хорошего не сулило, включая еще и головомойку за попытку смыться, перехватив две сотни без отдачи.
Но интуиция меня не подвела – 1305, действительно, оказалось кодом доступа. Как все просто!
Выскочив из ужасного дома, как мышка из мышеловки, я оказалась на свободе!
На улице я припустила бегом во весь дух, двигаясь по направлению откуда прибыла… выход, вероятно, находится там же, где и вход.
Уже отбежав от страшного места на приличное расстояние и переведя дыхание, я вспомнила про шубу и сапоги… да еще и про свой багаж, который вечером Паттинсону доставят из Парижу… не видать мне своих вещей, как своих ушей… ладно, к черту все, даже шубу, все равно я ее не ношу… только вот мама расстроится… она меня и заставила эту несчастную шубу купить и в ней лететь в Америку – «как приличный человек»… И потом, что этот приличный человек будет делать в Москве в декабре, в двадцатиградусный мороз – в футболке и кедах? Ладно, может, на паттинсоновские двести баксов тут можно будет что-нибудь прикупить?
Кстати вот, заодно могу себя и не корить тем, что украла у него деньги. В моем багаже лежат две тысячи, если он потрудится его разобрать, то с лихвой покроет все издержки, так что я – очень выгодное вложение капитала… да уж…
И еще у Катьки, небось, сохранился его номер, так что позвонит и договорится о возврате моих вещей и денег. Ну хотя бы просто вещей… но это уже когда ноги моей не будет на американской земле… и мой багаж опять отправится в путешествие без меня. Он у меня повидал мир.
Размышляя таким образом, я, наконец, набрела на довольно шумную автомагистраль. Вот – так надо было поступить и вчера, а не ломиться в двери к посторонним людям. Буду считать, что еще легко отделалась…
Добрый старый американский автостоп! Я прилетела вчера сюда русской боярыней в шубе, а вот уже голосую на шоссе, подняв верхний палец, как заправская техаска. Поймала машину я быстро.
Водителем оказалась женщина, чему я ужасно обрадовалась, полноватая, темнокожая, она казалась очень славной… и почему-то напомнила мне Мамушку из «Унесенных ветром». Помня о прошлом своем проколе, я подала ей бумажку с Катькиным адресом и показала 5 пальцев, намекая, что заплачу 50 долларов. Я не знаю, много это было или мало. Она кивнула и сказала весело:
- Let's stick your ass in the car!

Я уселась на пассажирское сиденье и мы погнали с ветерком. Ну все теперь, Роберт, ищи ветра в поле.
- You're not an American. Where are you from? – спросила меня негритянка, решив развлечь беседой.
- Айм фром Раша, – гордо произнесла я.

Она посмотрела на меня, будто я заявила, что инопланетянка. С интересом и даже, пожалуй, восторженно. Ладно хоть тут никто не проявляет русофобских настроений.
- I’ve never met a Russian! – призналась она. - it is an interesting country ... what are you doing in LA? I think you ran away from your lover… Who else catches а car at 6 am?

Шесть утра? Чертова разница во времени, у меня было полное ощущение, что уже середина дня. И неужели у меня на лбу написано, что я еду от любовника. Или просто попутчица попалась проницательная?
- Йес, ай ду, – скорбно призналась я. Почему бы не сказать милой женщине правду?
- I understand ... here at this time to catch the car is dangerous ... full range of morons! Don’t worry, daughter! They all are bastards!
- Ноу, нот хи… хи ис вандерул. Эмэйзинг… Бат… хи ис нот фо ми. Итс хад ту эксплейн. Анд инглиш ис нот май натив ленгвич.
- You are so funny to speaking! Mysterious Russian soul ... What is your name?
- Маша. Мэри, – представилась я.
- Masha from Russia! – она засмеялась. - My name is Patsy, mom Patsy ... did you like LA?
- Ай арривд джаст естердай, анд ай диднт си энисинг йет.

Матушка Петси посмотрела на меня с нескрываемым уважением. Даже, оторвавшись от руля, показала большой палец, ну и смеялась, конечно.
- You are a hot girl, Masha from Russia! For one day you found a lover ... well done!

Я покраснела до корней волос, теперь эта матушка Петси будет считать всех русских девушек шлюхами… и не объяснишь же. Впрочем, небось, мам Петси из ЛА шире смотрит на такие вещи, чем какая-нибудь Людмила Алексевна из Саратова.
Мы немного помолчали, наверное, Петси размышляла о загадочной русской душе, которая запросто бросает амейзинг парня и сбегает от него в 6 утра… по-английски, не прощаясь… долгие проводы – лишние слезы. А я уже скучала по нему, безумно… но уговаривала себя не жалеть об этом. У меня был один день и одна ночь. А это не так мало, у других и этого нету. Все равно ведь придется уезжать – уже завтра. Завтра - это как похоронный звон по моей мечте! Зачем же длить агонию? Завтра это будет сложнее, чем сегодня. Завтра это будет совсем невыносимо. А так получается, что я первой его бросила. И кстати, он мне ничего такого не предлагал. Только погостить три дня. Так вот надо было и гостить, как приличный гость, а не напиться вдрызг и прыгать в постель к хозяину дома. Сама накосячила, сама же и отвечаю. Дурная голова ногам покою не дает… но что мне было делать, если он – такооой…
Какой такой? Возразила я себе. Самый обыкновенный. И он, кстати, тебя не насиловал и вообще, давал возможность отказаться. Он мужик, как и все – выпил, охота потрахаться…. А ты себе уже каких-то амуров с тужурами навоображала. Держи карман шире! Вон сколько вокруг него всяких – моделей, актрис, красавиц… не тебе чета. А то американские секс-идолы сидят у себя в особняках и ждут такую вот Машу фром Рашу, с утра до утра… Радуйся, что тебе вообще что-то перепало, и не трепись. Хотя – никто тебе не поверит – трепись сколько угодно. Если хочешь.
Я молодец, я все правильно сделала. Получила удовольствие, пообщалась и свалила. А к чему бы моя настырность привела? Ну потрахались бы еще два дня… а потом он помахал бы ручкой моему самолету, и думать обо мне забыл. А так хоть гордость осталась.
И - вздохнула.

- We have arrived! – сказала Петси, паркуясь возле очаровательного небольшого домика с аккуратным газоном и невысоким белым заборчиком.

Я полезла в кошелек.
- No! No money! – замахала руками Петси, широко улыбаясь и похлопывая меня по плечу. - I'm just glad to help! You’re just a nice girl, Masha from Russia! Good luck!
Я была приятно поражена, и не потому, конечно, что денег было жалко, просто приятно, когда к тебе хорошо относятся.
- Сенкью вери мач! – я улыбнулась ей. - Ю а фандефул вуман!
Я вылезла из машины и обернулась, чтобы помахать ей рукой.
Матушка Петси подмигнула мне и крикнула на прощание:
- Back at him. You deserve it!

Она уехала, а я медленным шагом двинулась к дому, предвкушая мозгомойку от Кэтрин. Да, вот теперь я явно правильно попала, миленький беленький домик, никаких заборов до небес, видеокамер последнего поколения и проклятых электронных дверей! Припоминая особняк Паттинсона, я поежилась, он ведь действительно походит на тюрьму. Конечно, благоустроенную и даже роскошную, но все-таки тюрьму. И я-то могу из нее сбежать, а вот он…
Я нашла подругу на заднем дворе, обрезающей розы. Катька себе не изменяет, на шестьдесят восьмом году жизни – в элегантном сарафане, широкополой шляпе и садовых перчатках.
- Кэтрин, ай хав аррайвд, – смущенно сказала я, готовая к проклятиям, которые сейчас полетят на мою голову. - То есть, Катька, я приехала! Госсподи, хорошо-то как, наконец нормально поговорить с человеком.
- Машка! – по-моему, она была так рада меня видеть, что даже забыла меня ругать. - Явление Христа народу! Наконец-то!
Мы никогда с ней раньше не виделись, но сейчас обнялись, как близкие друзья, встретившиеся после многолетней разлуки.
Подруга оглядела меня критически:
- Ну у тебя и видок, ты что, на помойке ночевала??
Нет, провела ночь с самым сексуальным мужчиной в мире в его роскошном особняке.
- Да уж… ну и история, - продолжила она. - А ну живо в душ и завтракать, сейчас я за тебя возьмусь.
Когда я наконец-то помылась, освежилась, Катька выдала мне зубную щетку, расческу, один из своих свободных цветастых сарафанов и нормальное дамское белье. Она усадила меня на кухне и накормила своими яствами, которые буквально таяли во рту. Проведя в Штатах двадцать лет, Кэтрин все еще готовила по-русски, незначительно видоизменяя наши национальные блюда американскими новшествами. Все это было божественно. Я наелась на пять лет вперед.
- Сбежала?
- Ога, - кивнула я, все еще с трудом отрываясь от фаршированных баклажанов в кисло-сладком соусе.
- Не думала, что у тебя хватит на это духу. Переспали?
- Ога, - снова согласилась я, смущаясь.
- Ну и правильно, чего тебе терять-то?
- Думаешь?
- А зачем еще тебя сюда черт принес? Не для семинара же по социальной работе. И он тебя отпустил? Вчера, во время разговора с ним, у меня сложилось впечатление, что он не намерен этого делать.
- Он… не знал.
- То есть?
- Он спал. И сейчас еще спит, наверное. Когда проснется, тогда и узнает.
- Ага! И начнет названивать мне…
- Не начнет, я удалила твой номер из его айпада.
- Почему?
- Я не хочу его больше видеть.
- Не понравилось?
- Понравилось, но именно поэтому я и не хочу. Все равно завтра уеду, днем раньше, днем позже, какая разница… Зачем я ему сдалась, он и переспал-то со мной просто по пьяни. Вокруг него всякие там актрисы, певицы, манекенщицы… я с ними конкурировать не могу.
- Это еще почему? У тебя чистая кожа, хорошие волосы, красивые глаза, стройная фигурка, отличные сиськи, ровные зубки… чо ему еще надо-то, собаке?
- Ну я же не звезда.
- А все звезды – истеричные и капризные кикиморы с закидонами. Я с ними поработала и знаю. А ты нормальная свеженькая девочка, почему он не мог на тебя запасть?
- Ну… он мне ничего такого не предлагал…
- А должен был брак предложить в первый день знакомства? – удивилась она.
Я замялась.
- Кать, не делай из меня дуру, я и сама это понимаю. Но вот я решила так. Я не думаю, что у него ко мне что-то серьезное… вообще что-то есть. Мне казалось все время, что он надо мной издевается. У него одно ко мне – ю донт андерстенд, ю донт андерстенд…. А еще он сравнил меня с камнем. И с собакой.
Катька пронзительно расхохоталась.
- Нет, вы как дети, честное слово. Ладно, иди вздремни, в 12 отвезу тебя на твой семинар и заберу обратно, чтоб ты не попала в рабство к очередному секс-символу.
Я легла на кровать и положила очки рейбен на прикроватную тумбочку… ладно, детка, не стоит себя мучить. Что было, то было. Прошло.
На семинар я все-таки попала, и только тогда поняла, какое это необыкновенное счастье - здесь, в голливудах, я уже и совсем забыла про свою реальную жизнь. Если бы я прогуляла, то начальница съела бы меня живьем. Семинар подробно описывать не буду, скажу лишь, что он был зубодробительно скучен, хотя все были очень приветливы. Мы много фотографировались, символизируя собой великую планетарную дружбу социальных работников. И нас накормили ленчем.
В означенный час, когда все начали, наконец, расходиться, я тоже спустилась на улицу и увидела Катю, стоявшую на дальней стороне парковки возле своего ленд ровера. Она махнула мне рукой, и я ответила, но…
Это произошло быстрее, чем биение сердца, я проходила мимо мужчины, вылезающего из своего автомобиля, но он внезапно повел себя странно: схватил меня за руку, сунул в свою тачку и сел следом. Машина немедленно тронулась с места. В салоне рядом со мной сидел Паттинсон...

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-331-1
Из жизни Роберта Вэл Вэл 388 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
Солнышко zoya анна


Изображение
Вверх