Творчество

SНЕЖНЫЙ МАЙ. ПРОЛОГ. SНЕЖНЫЙ МАЙ/ SULTRY DECEMBER
23.02.2017   19:34    
Снежный май




В нашей жизни возможны самые удивительные совпадения и самые неожиданные случайности, сейчас я расскажу, что случилось со мной три года назад. Я предупреждаю: все, о чем я напишу – совершенная правда. Я долго ее утаивала, но вот пришел момент открыть миру истину.

Сперва несколько слов о себе: меня зовут Маша, мне 27, имею дочку 3 лет, мужа, вечно пропадающего в командировках, нахальную кошку Муру, унылую работу и невыносимую начальницу. Живу в небольшом глухом российском городке, расположенном в романтической северной местности. Здесь тебе и край небес, и голубые глаза озер, и печальные склоны гор, и леса, исполненные сумрачного света. Короче, рай и зазеркалье. Все прекрасные пейзажи, правда, значительно испорчены видом покосившихся серых хрущевок, гаражей и сараев. Но это мелочи.

С работы я обычно возвращаюсь через лес, который прилегает к городу, и обрамлен озером. Я нелюдима, не особо люблю людей и их постройки, потому предпочитаю природу городскому гаму. Иду я, значит, как всегда мечтая о тайной встрече с Эдвардом Калленом, и вдруг – за моей спиной хрипловатый голос произносит:

- Please! Help me, mm!

Оборачиваюсь, естественно, крайне изумленная тем, что слышу в своих краях английскую речь, и - вижу чудо. В плотном костюме защитного цвета, передо мной стоит какой-то лохматый небритый парень и смотрит на меня испуганными глазами. Мне требуется несколько секунд, чтобы понять – это Роберт Паттинсон. И целая минута на то, чтобы осознать, что он мне не мерещится.

Я сильно ущипнула себя за запястье, но мираж не исчез. Напротив, он снова что-то затарабанил на безупречном лондонском английском. Даже не принимая во внимание мое состояние крайнего шока, английский мой на уровне «читаю с гуглом». Ни черта не понятно.

- Как ты здесь очутился? – нервно спрашиваю я: сказать-то что-то надо, вон, как человек старается.

- I don’t understand. I can’t speak Russian, – обреченно отвечает он, разводя руками.

Ну ладно, "андестэнд" и "рашен", это понятно. Общий язык найден.

- Ай мин… – выдавливаю из себя я, поднимая глаза к сереющему небу, и, судорожно вспоминая тексты Битлз и школьные уроки английского. - Ай сэй… вот а ю дуинг хиа?

По его лицу растеклось блаженное облегчение. По ходу он рад обрести во мне просвещенное человечество. И снова что-то затарахтел, пробуя дополнять свои объяснения жестами.

- Ладно, – выслушав его неясные речи, сказала я. – Ай хав эн айдиа. Пошли.

- What? – изумился он, удивленно приподнимая брови.

- Гоу виз ми, – скупо бросила я и пошла домой, указав ему жестом, чтоб следовал за мною.

Конечно, следуя букве закона, следовало бы сдать заплутавшего в лесу чудика-иностранца в полицию. Но хотела бы взглянуть в глаза тому, кто, встретив бесхозного Паттинсона, сдаст его в полицию. Чисто с виду он был диковат и, кажется, изрядно утомлен, и, возможно, голоден. Краем глаза я наблюдала за ним, стараясь нахально не пялиться. Впрочем, на него, как на солнце, нельзя смотреть долго. Я уже даже не была поражена, и сердце мое не рвалось из грудной клетки, как мне виделось в моих мечтах. Я была сосредоточена. Представлю, будто смотрю безумный сон, в котором по лесу бродят бесхозные Паттинсоны.

Моя эн айдия заключалась в том, чтобы привести его домой и усадить за ноут с гуглом. Тогда я пойму, откуда он взялся на мою голову, и как ему помочь. Впрочем, я уже без всякого гугла знала ответ. Сейчас май, лосось идет на нерест. Ходили слухи, что в наши дикие места приезжают богатые иностранцы, в том числе и звезды Голливуда, чтоб отдохнуть от цивилизации и покормить туземных комаров. Ловят рыбу на спиннинг… И вот еще один любитель дикой рыбалки угодил в мои сети… Зная Роберта даже по интервью, не удивительно, что он из тех, кто способен оторваться от группы, затеряться в глухой тайге и выйти к людям через пару дней блужданий. Разве его никто не учил ориентировке на местности? Не объяснил, что мох растет на деревьях с северной стороны? Хотя это все равно, чертов мох растет со всех сторон.

Да что за дела, моя мечта сбылась, а я иду и размышляю о каком-то там мхе? Но с другой стороны, мечты были подготовкой. Я уже пережила эту ситуацию в своем воображении много тысяч раз, поэтому теперь мне было намного легче. Хорошо еще, что я не бросаюсь к нему на шею, с воплем - "наконец-то ты пришел!"

Мы вошли в подъезд и поднялись на лифте. Все это время молчали – ибо бессмысленно: мы снова говорим на разных языках, так сказать. Но взгляд его был красноречив – его очень впечатлили наши российские интерьеры – дом, лифт и подъезд оставили неизгладимое впечатление. Черт, а у меня еще в квартире бардак , и через два часа свекровь приведет домой Соню…

- Разувайся, - велела я, когда мы вошли в квартиру.

- What?

Вот послал же господь воталку на мою голову!

- Шуз, - объяснила я. - Снимай шузы, говорю.

Роберт проявил героическую смекалку и понял, о чем я. Начал снимать кроссовки, не развязывая шнурков. Наш человек.

- А ю хангри? – любезно поинтересовалась я.

Он кивнул:

- Yes, I am, very much. I 've not eaten for 2 days.

Женимапасисжур. Понятно.

В кухне на подоконнике сидела Мура, она наградила Паттинсона взглядом, означавшим, что он отнюдь не тот гость, которого она мечтала видеть. Да… посуда не мыта с утра… стыдобища! Я полезла в холодильник. Чем еще его кормить прикажете?

Он уселся и что-то протарахтел на своем, непонятном. Вероятно, слова благодарности, ибо я из всей его речи уловила только – сенкью. Что они там в америках едят? Ничего не припомню, кроме гамбургеров. У меня была отварная холодная картошка, селедка, сало, колбаса и гречневая каша, не съеденная Сонькой. Ладно, после двухдневной голодовки сойдет и русский стол.

- Гоу ту бафрум? – посоветовала я Роберту, сопроводив его в наш совмещенный санузел. – Вош ё хендс. Полотенце сейчас принесу, – последнюю фразу я не стала переводить, ибо бессмысленно вспоминать, как там у них называют полотенце.

Достала ему из шкафа свежее, да покрасивше. Пока он что-то там шумел водой в моей ванной, быстренько разогрела картошку, порезала сало и колбасу, гордо водрузила на стол селедку с луком, открыла сыр и новую банку маминых соленых рыжиков… задумчиво покрутила в руках бутылку водки… А это еще одна эн айдия. ..

Роберт накинулся на мой скромный обед, как коршун на добычу. Судя по его аппетитному чавканью и постоянно показываемому большому пальцу, стол ему пришелся по вкусу. От водки он не отказался и, похоже, легко опьянел. Пока он ел, мы с Муркой смотрели на него во все свои кошачьи глаза. Она – с неодобрением, что незнакомец поглощает наш провиант. А я – с тихим умилением.

- What is your name? – соблаговолил наконец уточнить он.

- Маша. Мэри. Энд ёрс?

- Robert. Nice cat, – он указал глазами на Мурку - спасибо, капитан очевидность.

Я принесла ноутбук и поставила перед ним, далее наш диалог возникал в гугл переводе на экране –

- Who are you? and how to get here?

- I was fishing on the lake and got lost… I' ve lost my cell ... wandering through the woods for two days.

-What can I do? Do you remember phone numbers, who to call?

- I don’t remember. My agent is in the United States now.

- I need to contact the police?

- No, no police ... Do you know who I am? I'm an actor ... Twilight.

- Twilight? No, not heard…*

Я покачала головой, а он взглянул на меня, как Эдвард Каллен на фургон Тайлера Кроули. Нет, пусть уж он лучше считает меня безнадежно отсталой, протухающей в тайге, чем примет за очередную ненормальную поклонницу.

Раздался дверной звонок.

Полиция, хоть ее и не звали, явилась в лице моей свекрови. Не хватало только того, чтоб она сообщила мужу о том, что я таскаю в дом неопознанных Паттинсонов в его отсутствие...

- Стей хиа, – попросила я Роба, уходя открывать дверь.

Дочь Соня ворвалась в дом, как группа спецназовцев. Свекровь, подробно сообщив о том, что ребенок ел и как покакал, все-таки не сумела прокрасться в квартиру, я стояла у нее на пути, как айсберг на пути Титаника. Когда я вернулась на кухню, Соня привычно терзала Муру, дергая ее за шкирку, на этот раз – усаживая животную на колени к Паттинсону. Парень все терпел со стоическим умилением.

- Это тот дядя из телевизора? – скороговоркой проговорила Соня, пытаясь свести несовместимое – Роберта и Мурку.

- Да, детка, – обреченно согласилась я. – Ты кушала?

- Я хочу чипсы!! – заныла дочка. - Дай!

Мура фыркнула, вырываясь из тесных дочкиных объятий, и снова взглянула на Паттинсона, как на виновника всех мировых несчастий. Похоже, наш скромный быт не на шутку Роберта восхитил. Или, скорее, эн айдия насчет водки была лишней.

- Чипсов нет, есть гречневая каша… - сказала я, а ребенок надулся сразу, как мышь на крупу, нахально усевшись к Паттинсону на руки и что-то ему по детски объясняя. В его непонимании русского-детского языка есть особенная прелесть.

Я пошла и достала из шкафа ненадеванный мужем комплект белья и носки. Черт его помнит, как по-английски принять ванну… Я достала большое полотенце, пропахшее ванишем и немного лавандой от моли из шкафа.

- Вош ёселф, - сказала я, подавая Роберту одежду и полотенце. - Анд летс гоу ту слип. Сонька, а ну-ка быстро марш спать! Десятый час уже!

Я постелила ему на диване в гостиной и долго укладывала чересчур бодрую в вечерний час дочку. Под конец она уснула у меня на руках, под мою тихую песню:

Над лесною спаленкой

Огоньки последние,

Спят медведи маленькие,

Спят медведи средние.

Только самый крошечный

Жмурит глазки-бусинки.

Он, как ты, хорошенький

И, как ты, малюсенький.

Роберт, там, в гостиной, небось, дрых без задних ног. Я не решалась пойти проверить… только я не спала и, сидя над детской кроваткой, наматывала на палец золотистые кудряшки своей беспокойной дочери… Ну и Мурка сидела со мной , отбрасывая в темноту блики от зеленых кошачьих глаз, разделяя внезапную бессонницу хозяйки.

И тут я заслышала тихие шаги по коридору. Похоже, Паттинсон крался по квартире, подобно ночному татю… вот, однако, не спится ему…

- Mary, I have a problem ... I want to smoke ... I can’t sleep ... – громким шепотом произнес он в темноте.

Похоже, кто-то решил, что у меня в голове встроенный гугл. Ладно *смок* вполне понятно.

Я бросила курить еще перед беременностью. Бежать в магазин за сигаретами для его высочества в половине двенадцатого ночи мне никак не улыбалось. Правда, на холодильнике оставались папиросы «Беломор Канал» – их курила моя бабуля, когда к нам приезжала… она была крутая, в свое время прошла войну от Сталинграда до Берлина… представив себе Паттинсона с папиросами, я прыснула в темноте.

- Ай хэв но сигарет… бат – папиросы, короче! – так же шепотом ответила я.

- What? – изумился Роб, а я снова захихикала.

- Заодно и узнаешь, - злорадно сказала я, на этот раз не утруждая себя переводом.

Роберт покрутил в руках данную ему пачку.

- It is not a drug? – озабоченно уточнил он.

- Би изи… итс бетте. Бат нот хиа, пошли на балкон.

Он закурил. Его бледное лицо на мгновение осветилось - и снова погасло в темноте. Низко над горизонтом висела неправдоподобно огромная, оранжевая луна. Склоны гор, все еще покрытые снегом вершины… Торжественный лес и озеро, которое дышало свежестью, отражая в себе призрак утопающей луны… И звезды….

Мужчина… женщина… майская ночь… утопленница… черт, утопленница тут лишнее, но это что-то из Гоголя… одурманивающе пахло крепким табаком и близким лесом… я стояла в дверях балкона и любовалась его профилем на фоне ночного сумеречного неба… надо было идти спать. Но ни один сон не мог бы быть прекрасней…

…Afraid to close my eyes

Cause I don’t wanna miss a moment of you

Don’t want to dream now

No dream could be as beautiful as you are…**

- It’s very beautiful… - мечтательно сказал он, сделав неопределенный жест на балконный вид.

- Да… - прошептала я, и тут же исправилась. – Йес. Вере из насинг мор бьютивул ван найче. – вроде бы эта фраза была в учебнике английского за шестой класс.

- Yes, – кивнул он и тут же исправился. - Da.

Он оглянулся на меня, и я даже в темноте почувствовала, что он улыбается.

- Я люблю тебя, – не выдержала я.

- What?

- Насинг… итс вери хад ту транслейт.

Конечно, ай лав ю – это просто непереводимо ни на какие земные языки.

Он докурил, небрежно выбросил папиросу с балкона, и мы мило замялись в темных балконных дверях. Тут по крайней мере одна утопленница в эту майскую ночь была – я просто утонула в его глазах, где нахально отражались сразу две маленькие оранжевые луны… а он не двигался с места, и смотрел на меня так, словно впервые человека увидел…

Ну все, сейчас он меня поцелует, решила я. Вряд ли столь настойчивый взгляд мог означать что-то другое… сбылась мечта идиотки. И я знаю, что я должна делать. Я одной ладонью обниму его за шею, а другой вцеплюсь в волосы…. Тут самое главное, ни на секунду не отпускать… а он потащит меня в койку, прям как в Сумерках, и…

Он наклонился так низко, что я чувствовала его теплое дыхание на своем лице… и все медлил… чего ты ждешь, глупый…. Я….

- Мама! Мама! Где же ты? Иди сюда ко мне!! – раздался в темноте квартиры рассерженный плач моей малявки… и вот же наша женская сущность - голос твоего ребенка, зовущего маму, моментально выбивает из тебя любые романтические устремления… нагло махнув носом мимо чьего-то симпатичного профиля, я резво устремилась на детский зов.

- Что такое, моя милая?

- Страшный сон… - пролепетала Соня, обнимая меня за шею. – Хочу тебя, ты не уходи.

- Я тут, родная, и я никогда-никогда не уйду.

- А дядя? Он теперь будет жить с нами вместо папы?

- Нет… Нет. Он просто потерялся, а завтра он отправится домой.

- Он хороший. Но папа лучше.

- Знаю, люблю тебя, моя прелесть.

Детская головка доверчиво прижалась к моему плечу. Мура, наблюдавшая это сцену, пренебрежительно фыркнула на наши нежности, и посмотрев на меня как на пораженку, гордо ушла из комнаты.

…Утром я позвонила на работу и взяла один день отгула за счет выхода в выходной, мне ведь еще мое лесное чудо надо вернуть, куда следует.. Или может, не возвращать?

Надо связаться с британским посольством и объяснить, что в отечественных лесах заплутал подданный Ее величества…

Я заглянула в гостиную - к утру Мура сменила гнев на милость и сейчас мило себе спала, положив серую усатую моську прям на подушку Роберта. А он ее приобнимал, как жених невесту.

В моих мечтах никогда не было таких сложностей. В мечтах – мы полюбили друг друга с первого взгляда и навсегда. Но реальность всегда вносит свои коррективы.

Я нашла в гугле адрес и телефон посольства и сообщила милой девушке, что вчера в лесу подобрала гражданина Соединенного Королевства по имени Роберт. Мне перезвонили меньше, чем через минуту. Сказали, что за ним приедут уже через час.

Уже через час…

- Хей. Вейк ап! – сказала я, ворвавшись в гостиную и усаживаясь на краешек дивана. - Просыпайся давай!

Он не отзывался, и мне пришлось потрясти его за плечо, отключив все мысли о его бархатной коже. Это лишнее.

- Проснись и пой! Хей, Роберт!

Длинные девичьи ресницы распахнулись, по густоте своей они могли бы соперничать лишь с Сонькиными…

- What?

Я засмеялась, я засмеялась настолько, что мне пришлось уткнуться лицом в одеяло. Он слегка приподнялся на локтях и тоже вдруг заржал. Мы смеялись, наверное, не одну минуту… потом смотрели друг на друга снова и опять смеялись. Спросонок Мурка опять взирала на него, как Сталин на врага народа… наш смех разбудил Соню, раздался топот маленьких ножек по коридору – и вот она уже смеялась с нами за компанию, не понимая ничего, просто из детской готовности всегда смеяться, рассыпая ворох золотистых кудрей на его подушку…

- I called the embassy. They will come for you just now, – сказала я. – Плиз припэе…

…Мы стояли рядом все трое, около нашего подъезда. Дул сильный ветер, и было холодно совсем не по-майски. Я держала за руку дочку, а она прижимала к груди Мурку… Роберт стоял близко ко мне…

- What is this? - вдруг спросил он, когда небо внезапно разразилось стаями белых снежных мух. Он смотрел на снег, будто прежде с этим погодным явлением никогда не сталкивался.

- it’s snow, – холодно объяснила я.

- In may?

Не более удивительно, чем встретить неожиданно в лесу свою мечту… не более удивительно, чем суметь от нее отказаться… Это всего лишь снег, он падает, когда хочет.

- Nothing surprising… - прошептала я.

Тут к нам прикатили сразу четыре черные, блестящие иномарки. Мерседес.

И мне уже жал руку какой-то очкастый господин и упражнялся в бесконечных сенкью. Роберта уводили. Постоянно проверяя его, видимо, на жизнеспособность и целостность. Он на секунду вырвался из рук его сопровождавших и спросил у меня:

- What is your phone number?

Я думала целую секунду, но - доверчивая ладошка дочки в моей, неодобрительный взор Мурки, мой непритязательный быт, и муж, который завтра вернется из командировки с подарками…

Я просто ответила:

- Ай донт андерстэнд. Ай кэнт спик инглиш.

И он уехал.

Перевод –

*- Кто ты такой и как здесь оказался?

- Я рыбачил на острове и потерялся… потерял свой мобильный телефон… бродил по лесу 2 дня…

- Что я должна делать? Ты помнишь телефоны, кому позвонить?

- Не помню… мой агент сейчас в США…

- Мне следует связаться с полицией?

- Нет, никакой полиции… Ты знаешь, кто я? Я актер. Сумерки.

- Сумерки? Нет, не слышала.*

** Я боюсь закрыть глаза,

Боюсь пропустить каждый миг с тобой…

Я не хочу мечтать –

Ты все равно прекраснее любой мечты…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-331-1
Из жизни Роберта Вэл Вэл 405 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 9
Пользователей: 8
Ирин@ nadezhda_ivanova846 Солнышко Alisa GASA барон Elfo4ka tamara_prizencova


Изображение
Вверх