Творчество

Словно лист на ветру. Глава 32
26.05.2018   18:39    

Личность человека – это сумма его жизненных воспоминаний. Не только характер определяет поступки, но и поступки формируют его. В этом есть прямая взаимосвязь, и в этом её высшая ценность. Нельзя быть готовым к тому, чего ты не ожидал; порой не знаешь, как себя вести, как реагировать на происходящее. Тогда остаётся один путь – быть собой, быть суммой своих воспоминаний и жизненного опыта, каким бы он ни был. 

- Поехали, - прошептал я в волосы Беллы, когда она немного успокоилась, и дождь из слёз утих. 
- Куда? 
Она отстранилась, вытирая мокрые щёки и смотря на меня убитым взглядом. Наверное, сейчас и я выглядел не лучшим образом. Мы были словно два шарика, из которых разом откачали весь воздух. Белла явно не собиралась мне ничего рассказывать – сегодня или всегда – поэтому наш разговор явился для неё шоком, я же накручивал себя почти сутки. 
- Могу отвезти тебя домой, но… хотел бы поговорить, если ты не возражаешь. Только не здесь. 
Ещё не всё в этой истории мне было понятно, хотелось заполнить пробелы, а она – единственный человек, способный помочь в этом. 
- Домой? – Белла посмотрела на дом, очертания которого выглядывали из тумана. – Мне надо… сказать Джейкобу. 

Чёрта с два я её пущу к этому выскочке. Он наверняка вцепится в Беллу мёртвой хваткой. 
- Напишешь ему смс. Пошли. - Пока она не успела окончательно прийти в себя, я обнял Беллу за плечи и повёл к дороге, где бросил Вольво. 
- А мы не заблудимся? – спросила она, оглядываясь. 
Уже порядком стемнело, и лес наступал со всех сторон. Прав был тот, кто сказал, что в окрестностях Форкса есть своя мистика. Шум вечеринки растворился вдали, мы будто были одни в этом туманном мире. 
- Здесь три шага до дороги, - успокоил я. 

Очутившись в салоне автомобиля, Белла первым делом достала телефон и набрала смс. Кому? Конечно, Джейкобу. Уж не знаю, что она ему написала, но он не беспокоил нас ни звонками, ни сообщениями, а может, Белла просто отключила звук. 
- Вы встречаетесь? – не сдержался я и задал этот глупый вопрос. Кто меня за язык тянул? 
Белла отвернулась к окну – и что за ним был такого интересного? – и пожала плечами. Отличный ответ, не подкопаешься. Понимай, как знаешь. 

Под колёсами заскрипела отмершая хвоя и палые, прилетевшие на дорогу листья. Туман был настолько густым, что я двигался, словно улитка, боясь съехать на обочину, однако на шоссе было не легче. Но кончился Ла-Пуш, а с ним и окружающая обстановка сделалась более различимой. 
Пока внимание моё было полностью занято дорогой, я почти не думал о разговоре, но машину стало проще вести, и в голову тут же бросились разные мысли. Ребёнок, Белла, Финикс, чёртовы сплетники, шеф Свон, в конце концов. Карусель из событий, лиц и образов вращалась в моём мозгу, превратившемся в балаган на выезде. 

Кажется, я не сдержался и выругался, потому что Белла резко дёрнулась и посмотрела на меня испуганно. 
- Извини. 
- Ничего, - прошептала она себе под нос и призналась: – Знал бы ты, насколько легче мне стало теперь… когда ты всё знаешь. 
- Ну, не всё, допустим. – Не способный смотреть, как она давит кончиками пальцев на тыльную сторону ладони – так делают, когда хотят одну физическую боль заглушить другой – до той степени, что остаются следы в виде полумесяцев от ногтей, я потянулся и взял её за руку. Она была ледяной. – Почему не говоришь, что замёрзла? - отругал я и прибавил тепла в салоне до максимума. Конечно, тут же начали потеть стёкла. 

- Ты куда? – оживилась Белла, когда я свернул на дорогу к своему дому. – К тебе не поеду, - тут же заявила она. 
- Почему? У меня тихо и есть, где поговорить. 
- Где? В твоей комнате? На заднем дворе? У тебя родители дома. Эдвард, я умру со стыда, если они услышат… узнают, что это был…т-тв… – На щеках Беллы вспыхнули два ярких пятна. – Ты…ты же не собираешься им ничего рассказывать? 
- Нет, - быстро ответил я и покачал головой. – Нет, что ты… зачем? – Реакцию матери на такую новость мне было сложно представить. – Но к тебе я тоже не поеду, там шеф Свон. – Машину я всё-таки развернул. 

Двигать в город не вариант, это не публичный разговор. Поэтому я съехал к озеру. Летом там было многолюдно. А сейчас то, что надо: тихо и никого. 
Я не стал глушить мотор. Пусть греется. Белла сидела молча, уставившись на сцепленные на коленях руки. 
- Ну, - подтолкнул я. 
- Что «ну»? 
- Ты будешь мне рассказывать? 
- О чём? 

Феноменально. Я закатил глаза, не сдержавшись, вышел из машины и громко хлопнул дверью. Может, моё поведение было под стать истеричной девице, но я устал от недомолвок до чёртиков. Я сжал голову ладонями. Белла хоть понимала, как мне не по себе, до какой степени мне неловко. И пошёл к воде, опустился на корточки, упёрся коленом в землю, чтобы, не думая ни о чём, просто бросать плоские камни по поверхности, ведя счёт и слыша всплески подальше от берега. 
Скрип старых деревьев, подступающих к озеру, звуки то ли засыпающего, то ли, напротив, просыпающегося для ночной жизни леса, летящие призрачные облака, иногда закрывающие собой луну, моё монотонное занятие… И я отключился. Мысли вылетели из головы, и, кажется, я на какое-то время утратил связь с реальностью. Эммет назвал бы моё состояние «отупением». А мне оно нравилось. 

Но внезапно рука тронула меня за плечо. Обернувшись, я был даже немного удивлён, увидев Беллу, по своей воле вышедшую из-под защиты салона автомобиля. 
- Иногда я думаю, а как бы всё сложилось, если бы ты узнал тогда о… о ребёнке. 
Её лицо так странно вытягивалось, когда она произносила «ребёнок». Ей было по-прежнему сложно выдавливать из себя это слово. 
Её фраза не была вопросом, но будь это им, я бы не знал ответ. Жалкая часть меня продолжала нашёптывать, что основной проблемы нет. Но, если честно, думаю, что ребёнок не стал бы проблемой, которую мы бы в итоге не решили. Есть вещи, которые сложно принять лишь потому, что лично твои неверные поступки стали их первопричиной. 
- Всё было бы хорошо. - Я поднялся с колена и стряхнул песок с джинс. – Иди сюда.
Инстинктивно я понял, что ей нужно. Белла без промедления шагнула в мои объятья, словно только и ждала приглашения. 

- Теперь я жалею ещё больше. - Её голос был заглушён моей курткой. - Что у меня не хватило духу позвонить тебе. 
- А ты пыталась? 
- Я знаю твой номер наизусть. 
- Как? – усмехнулся я, а она назвала цифры, и у меня вырвался ещё один нервный вздох. 
- Кажется, ты был тогда в Европе. 
- Так это было твоё сообщение, - сложил я два и два. - Мне оно показалось чьим-то глупым розыгрышем. 
- Да, наверное, так со стороны оно и выглядело. – Белла подняла лицо и увлажнившимися от новых слёз глазами посмотрела на меня. - Ты злишься, да? Я глупая маленькая девочка, да? 
- Ты не маленькая. – Убрал я кончиком пальца крохотную слезинку. – Мне жаль, что ты была вынуждена перенести всё одна. Я бы… я бы мог... я бы никогда не бросил тебя одну в такой ситуации. 

От теплоты в её взгляде и от её веры в произнесённые мной слова плечи распрямились, а образовавшийся в груди ком, поначалу казавшийся мне камнем, опустившимся на душу, делался легче, и постепенно мрачный холод отступал. Это придало мне сил. Кажется, я не был совсем пропащим. Стараясь взглянуть на ситуацию с другой стороны, я попытался перенестись мысленно на несколько месяцев назад и представить, как всё могло бы сложиться. Это оказалось сложно, но точно я не стал бы бегать от ответственности. Вероятно, мне бы пришлось менять свои планы, забыть на какое-то время про колледж или посещать только несколько курсов, найти работу, чтобы содержать её и ребёнка. Нас. От этого несостоявшегося будущего озноб прошёл по позвоночнику. Было бы сложно, но я бы справился, мы бы справились. И семья не оставила бы нас. Конечно, родители были бы разочарованы. Но, в конце концов, кто не совершает ошибок? 

- Твоя мать, она действительно тебя выгнала? – решился спросить я. 
- Она не оставила мне выбора, - грустно произнесла Белла, а потом рассказала, как сама узнала о ребёнке, как тайна стала известна её матери, о помощи подруги, о переезде в Форкс. 
- Ты снова ходила в клуб и наткнулась на Грегори? – с ужасом переспросил я, не понимая, почему друг ничего мне об этом не сказал, но не то чтобы мы плотно общались в учебном году. Грегори всегда был кем-то вроде «друга-на-каникулы», лёгкий, весёлый, знающий, где поразвлечься, со связями в Финиксе. 

Белла кивнула и опустила взгляд. К этому времени мы уже перебрались к машине, я прислонился к капоту, Белла стояла между моих расставленных ног, я всё пытался как-то прижать её к себе или устроить поудобнее, но она то и дело крутилась, не способная сдерживать эмоции от своего рассказа. 
- Тогда я решила, что искать тебя бесполезно, что для тебя это обычная практика. Боже, я чуть не умерла, думая, что там… в комнате… с девушкой… был ты. 
- Белла, я… - Что я мог ответить ей? Я не святой? Но звучало это как-то высокопарно. В конце концов, я решил не углубляться. 

Наверное, Белла много опустила, но и того, что она рассказала, было достаточно. Очень жаль, что она не решилась до меня дозвониться. Не знаю, какой бы была моя реакция, уж точно не лучше, чем сейчас. Но я был кем угодно, только не подлецом. И не бросил бы её. Ни за что. Вернулся, и мы бы разобрались во всём вместе. 
Как только осознание этого спустилось на меня, стало легче. Я будто принял решение, которое могло стать моим, но этому не суждено было случиться. 
Ещё час назад я чувствовал себя пустым и слабым, разбитым, разобранным на части, но сейчас, с Беллой в моих руках, снова становился цельным, находил себя, принимал ситуацию и её исход. 

- Как так вышло, что Стэнли разносит о тебе сплетни? 
Белла поёжилась, на лице её тут же нарисовалось выражение, какое я никогда прежде не видел – чистое отвращение. 
- Была излишне доверчива. Когда переехала, ещё не понимала, кто чего стоит. Джессика как-то подловила меня в туалете. Плачущую. Вот тут я и попалась на её мнимое сочувствие. Доверилась первому рупору школы, хуже не представишь. Хорошо, что всего не рассказала. Инстинкт самозащиты сработал что ли? – Белла сглотнула. 
- А почему ты сказала, что она тебе завидует. 
Белла покраснела и закусила губу. Потом усмехнулась и отрицательно замотала головой. Мне, конечно, тут же сделалось архиважным узнать, о чём она думала. 
- Ну? – подтолкнул я. 
- Думаю, это… из-за тебя. - Она принялась неосознанно теребить завязку капюшона моей куртки. Смущённая внезапным направлением, которое принял наш разговор. 
- Из-за меня? – Глаза полезли на лоб от таких заявлений. 
- Ну… она тебя хочет, а ты вроде как… эм, - замялась она. 
- Вроде как? 
- Проехали, короче. 

Она попыталась отстраниться, но я притянул её обратно, чувствуя тепло её тела под ладонями. Было так привычно держать её в руках, словно я миллион раз до этого момента делал так, словно бы там ей самое место. 
Вспомнил нашу первую встречу. Крышу, звёзды, шампанское. Как всё тогда было легко, просто, незначительно и в то же время весомо. Знакомство, которое могло бы стать чем-то большим. Секс, который мог и не иметь тех последствий, будь я умнее, осторожнее, сознательнее. Я проговорил: 
- Может быть… нам надо выпить… 
Белла рассмеялась и стукнула меня легонько кулачком по груди. 
- Ты думаешь, алкоголь – это антидот от плохого настроения, панацея от проблем? 
- Нет, - отрицательно покачал я головой, наслаждаясь звуками её долгожданного смеха. Мне нравилось её смущение и её рассудительность, те качества, которыми я наслаждался в наш первый вечер, ведя с ней разговор – прелюдию к большему, которым всё и завершилось. - Но он определённо помогает расслабиться и забыться… немного… не злоупотребляя, конечно. 

Она фыркнула в ответ на высокопарное словечко, а я наблюдал, как тонкая морщинка образуется на её переносице, когда она морщится. Ничего толком не соображая, я просто сделал то, что мне хотелось: наклонился и, к своему собственному удивлению, поцеловал Беллу. 
Губы были мягкими и немного солёными, видимо, от слёз. Я нежно слизнул их следы и, приоткрыв языком губы, скользнул глубже. Было горячо. Нет. Было жарко. Вмиг по всему телу прошлась волна желания, и я, застонав, притянул Беллу ближе. Она оттаивала, словно лёд, имея привкус тумана, дождя и леса. Это вскружило мне голову, и я забыл, кто я и где нахожусь, какие проблемы меня окружают. Одна лишь Белла, мягкие пряди волос под ладонями, отзывчивые губы и тихий аккуратный полустон, вырвавшийся у неё. 
Мне хотелось раствориться в этом миге, сделать его бесконечным, но реальность такова, что стоило нам оторваться друг от друга, Белла отстранилась и пошла на попятную. 
- Не надо, это всё усложнит, - заявила она, отворачиваясь. 
- Эй, - развернул я её обратно, - нас тянет друг к другу, разве ты не видишь? 
- Вижу, но это лишь потому, что… - Она замолчала, подбирая слова. 
- Что? – передразнил я. 
Она обняла себя руками, защищаясь, и гордо прошествовала к пассажирской двери.
- Нам не стоит встречаться. 
- А я и не предлагал, - выплюнул я и тут же пожалел о словах. 
- Тем более, - отшатнулась она, а затем села в вольво, тихонько прикрыв дверь. 

 

***


Надо «переспать» с этой мыслью, так говорят. Что ж… примерно это у меня и произошло. Не знаю, как я заснул с такой чехардой в голове, но на утро я очнулся отчасти отдохнувшим, правда, стоило вспомнить прошлый вечер, и в желудке похолодело. 
Следующие дни были наполнены миллионами «что», «как было бы» и «если б». Не знаю, зачем было изводить себя ими, но я не мог остановиться и не думать. 
Беллу я вёз домой в молчании, она шёпотом попрощалась со мной и вышла из машины. Кажется, я видел силуэт шефа Свона в окне гостиной. Интересно, что было ему известно? Сердце ушло куда-то в район пяток, когда я подумал, что, вполне возможно, он в курсе. Скрывала ли что-то Белла от своего отца, переезжая в Форкс? Может, он просто знает виновника под именем «Эдвард», тогда… сложить два и два для него не составит труда. Вероятно, мне стоит поберечь свою задницу. 

О скольких вещах мы не задумываемся в своей жизни. Вот так живём одной секундой, потакая собственным слабостям и желаниям, за которые, как часто бывает, наступает расплата. Всему есть последствия. Каждому чиху, не говоря уже о чём-то большем. 
Видимо, Белла тоже «переспала» с какой-то мыслью, потому что перестала от меня бегать, мы даже могли перекинуться ничего не значащими приветствиями в школе. А через пару дней, зайдя в художественный класс, я увидел её на прежнем месте. 
Мы улыбнулись друг другу, и весь урок я то и дело поглядывал в её сторону. Наконец, устав с собой бороться, отложил кисть и подошёл к ней. 
- Как тебе? – спросила Белла, отодвигаясь. 
Краски были сочнее и теплее, мазки более выразительные, с нажимом, я бы даже сказал, но понять сюжет «будущего шедевра» я так и не смог. 
- Что это? 
- Пока сама не решила. 
- Эмоции? 
Белла фыркнула. 
- Я не пишу абстракций. 
- А я бы вот тут добавил, - решил поддразнить я и, взяв с подставки кисть, потянулся к листу. 
- Эй. - Она шлёпнула меня по руке легонько, и мы улыбнулись друг другу. 
На душе было тепло, и туман в голове постепенно рассеивался. Я наслаждался почти позабытым чувством лёгкости общения. 

А утром произошло то, что встряхнуло наш тесный школьный мирок. На занятия соизволила приехать Розали. Первый день после относительно долгого отсутствия. Её появление на парковке произвело целый фурор. Ошеломляющий в своём молчании, я бы даже сказал. 
Кажется, никогда ещё я не видел коллективного онемения. Гадкая улыбка на лице Стенли расцветала всё ярче и ярче. Вот уж не знаю, чего она кому наплела, но явно ничего хорошего. Всякие слухи ходили по коридорам и закоулкам, их отголоски долетали и до меня. Странно, почему тогда я ничего не слышал про Беллу? Видимо, прав был Алек, та новость уже утратила свою новизну, здесь же история была самой свежей и животрепещущей. 
Одной из самых ужасных сплетен была придуманная байка о якобы сексе за деньги. Хрен знает, с чего вдруг она появилась, но, взглянув на Стенли, я догадался, откуда там ноги растут. Поотрывал бы обе. 

Розали вышла из машины, окинула надменным взглядом собравшихся на школьной парковке. На лице её читалось: «Только пикни, пришибу, мать родная не узнает». Она прищурилась, углядев Стенли. Усмешка Джессики поблекла, когда Роуз, не опуская гордо поднятой головы, целенаправленно двинулась в её сторону. Каждый ждал потасовки, но Хейл не доставила никому этого удовольствия, в нескольких метрах от Стенли резко изменив курс и уже шагая по направлению к зданию. Вздох облегчения, вырвавшийся у Джесс, был слышен каждому в этой тишине. 
Нарушил её Эммет, показавшийся в дверях школы. 
- Эй, детка. - Он подбежал к Розали и, положив руку ей на талию, повёл ко входу. – Я заждался. 
Хейл никак не показала своей реакции на немую сцену. Ещё бы, королевы не обращают внимания на такие мелочи. Что уж, а марку держать она умела. Я был уверен, что никто теперь не осмелится и слова вякнуть о ней. 

Несколькими часами позже я стоял в коридоре с Алеком и решал, куда двинуть после школы. Мы как раз обсуждали преимущества бара «Круг» перед баром «Радиус», как-то прикалываясь на тему, что пределов не существует, когда мимо прошла Белла. 
- Привет, парни, - поздоровалась она и улыбнулась. 
И я улыбнулся, наблюдая, как распущенные волосы мягкой волной окутывают её плечи. Боже, насколько легче мне стало и одновременно сложнее. Ведь время от времени я прокручивал в голове наш разговор. Картины того вечера то и дело флэшбеками и без предупреждения загорались у меня в мозгу. Это происходило неподконтрольно, но всё-таки реже. Однако сколько бы ответов ни дала мне Белла, вопросы оставались, и на них надо было отвечать хотя бы самому. 

- Вы поговорили с Беллой? – поинтересовался Алек. 
- Да, - лаконично ответил я, не вдаваясь в подробности. 
- И что ты будешь делать теперь? 
- Не знаю, - тихо ответил я, провожая Беллу взглядом. – Действительно, не знаю. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-531-1
Герои Саги - люди Тея Маришель 32 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Его Любовница. Глава 9
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Спас...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Маришель masha7777


Изображение
Вверх