Творчество

Словно лист на ветру. Глава 30
21.04.2018   03:04    

Надеясь, что скоро появится Эммет, я побежал за Джейкобом и преступником, но через несколько метров притормозил, видя, как дружок Беллы, вынырнув из-под низкого входа в одно из зданий, возвращается. 
- Ушёл гад, - с чувством выплюнул он. – Там у него тачка стояла наготове. – Он ткнул пальцем куда-то в сторону. - Сел, завёлся и уехал, подонок. Как она? – Он переключил своё внимание на Беллу и блондинку на земле. 
Мы вернулись к стенам клуба. Снова начал накрапывать дождь. 
- Белла, прости, я не догнал его, - каялся Джейкоб. 
- Её надо унести отсюда. - Она не обратила внимания на его слова, лишь запрокинула голову и посмотрела на тёмное ночное небо. - И отвезти с больницу, - добавила Белла, поднимаясь с колен, даже не отряхнув своё безнадёжно испорченное платье. Кажется, грязь и порванные колготки – последнее, что её сейчас волновало. 
Шагнув вперёд, я собирался помочь, но этот выскочка опередил меня, нагибаясь и подхватывая бессознательную девушку на руки. Не без труда, как я с удовлетворением заметил. 
- Ты понимаешь, что это значит? – Джейкоб долгим взглядом посмотрел на Беллу. 
- Ну и что? – повела она плечами и посмотрела в сторону канала, словно упрямое дитя, не желая встречаться с нами взглядом. 
- Мы всю ночь проторчим в полиции, давая показания. 
- Думаешь, меня это волнует? 
- Ты думаешь, меня это волнует? – подчеркнул он. – Но отец тебя не похвалит за инициативу. А он не настолько глуп, чтобы не сложить два плюс два. 
Меня уже подбешивало, что эти двое говорили так, словно меня здесь не было. А парня уже начало шатать под весом тела девушки. 
- Этим можем заняться мы с Эмметом, – привлёк я к себе их внимание. – А вы поедете домой. Словно вас здесь и не было. Тем более, никого и не приглашали сюда сегодня, - почти со злостью закончил я. 
Чего бы там этот выскочка ни воображал себе, но это был наш с Эмметом план и личная вендетта моего брата, на которую, по моему мнению, он имел полное право. 
Послышался приближающийся топот, по набережной со стороны клуба бежал Эммет. 
- Ох, твою ж… на полпути понял, что не в ту сторону рванул, - выдохнул он, смотря на нас троих и на бездыханную девицу в руках выскочки. – Вот это новость! – присвистнул он. – С ней всё в порядке? – Он взглянул на сегодняшнюю жертву преступника, дотронулся до её руки, нащупывая пульс. 
- Просто без сознания, под наркотиком. – Кулаки Беллы сжались. – Вряд ли она понимала, что творится. 
- Куда ты так понеслась? Сорвалась с места, я даже «а» сказать не успел! – возмутился Эммет. 
- Заметила, как он ведёт её к выходу. С виду – парень с перебравшей алкоголя подружкой. Но я… - Белла запнулась и посмотрела на Джейкоба, потом на нас с Эмметом. – Но я видела её полчаса назад в туалете, она не была пьяна, да и… мужчина подходил под… описание Розали. – Белла провела рукой по волосам, стряхивая капли дождя. – Я… я могу его нарисовать, я достаточно хорошо его рассмотрела. 
- Думаешь, у полиции нет его «портрета»? – Эммет потёр шею и бросил короткий взгляд на тело в руках Джейкоба. 
- Я вообще-то не для полиции, а для вас с Эдвардом, в случае, если вы решите продолжать поиски, - смущённо ответила она. 
- Может, вернёмся ко входу в клуб? – Я посмотрел в сторону проулка и прикинул, насколько сложно будет пройти по маленькому ходу с девушкой на руках. Интересно, как вообще преступник тащил её сюда? Стояла ли она на ногах или вырубилась к этому моменту окончательно? 
- Есть чёрный вход в здание, вот там за углом. Пока бежал, заметил. - Брат верно расценил мой задумчивый вид. 
- Почему же преступник им не воспользовался? – протянул Джейкоб, направляясь к каналу. 
- Для этого ему бы потребовалось пройти через кучу подсобок, там уже сложнее объяснить, куда ты тащишь пьяную подружку. Если устанешь, скажи, я подхвачу, - предложил Эммет. 
- Ага, - выскочка ответил таким тоном, что стало понятно: даже если ноги будут подкашиваться, он ни за что не признается в этом. 
Белла, обхватив себя руками, поплелась следом за парнями. Запал адреналина в крови угасал, и холод и влага оседали на коже. Стянув куртку, я в два шага настиг Беллу и накинул куртку ей на плечи. Мне хотелось прижать её к себе, но я сдержался, неуверенный, что она не оттолкнёт меня. 
- Спасибо, - удивлённо пробормотала она, словно внезапно осознала, насколько замёрзла. 
- Что с тобой? 
- Всё хорошо, только не думала, что будет так сложно, - призналась она. – Видеть всё своими глазами. Эта девушка… я даже не знаю, как её зовут, хотя… разве в этом смысл? 
- Смысл в том, что мы были рядом. 
- Да, и самого страшного не случилось, но, кто знает, как отреагирует её организм на наркотик. 
Ну, да, я знал, что Розали до сих пор мучили беспричинные приступы тошноты – реакция на токсичный продукт, который всё ещё бродил по её крови. 
Выскочка и мой брат ушли далеко вперёд, а я притормозил, внезапно вспомнив про сумочку в переулке. 
- Дай мне несколько секунд, я вернусь, и мы обо всём договоримся. Вам с Джейкобом не стоит здесь оставаться, он прав, а я потревожу отца, он поможет. Мы с Эмметом сами во всём разберёмся. 
- А куда ты? – Она внезапно вцепилась мне в руку, не желая отпускать. 
- Видел там валяющуюся сумочку, возможно в ней удостоверение личности и ещё важные документы. Я быстро. 
Белла кивнула. Через несколько шагов я обернулся, чтобы убедиться, что она ушла, но она стояла и ждала меня: одинокая фигура на фоне тёмных вод канала. 
- Белла! – крикнул я, и после небольшой паузы, она, наконец, ушла следом за парнями. 
Убегая обратно в переулок, я достал телефон и набрал номер отца, посчитав за лучшее изложить ему свою версию событий и предупредить обо всём заранее. Пусть он подключит свои связи в Порт-Анджелеской больнице. На все «почему и зачем» мы с Эмметом ответим позднее. Конечно, Карлайл по головке не погладит, но все проблемы мы решим по мере их поступления. А Беллу действительно лучше оградить от фигурирования в этой истории. Тут, как ни крути, я был согласен с выскочкой. И шефу Свону незачем знать, как подвергает себя опасности его дочь. 
Меня радовало, что нам удалось предотвратить ещё одно преступление. Я не знал, как зовут блондинку, и какая она в жизни, но никто не заслуживал участи жертвы. 
Жаль, что только гада мы упустили. Но, возможно, до него допрёт, что не всё сходит с рук так просто, и он на какое-то время затихнет, осознав, что скрываться ему стоит не только от полиции. 

 

* * *


- Мне не помешает немного выпить. 
Друг поинтересовался, уверен ли я в этом. 
- Абсолютно. 
- Тогда договорюсь, - подмигнул Алек, встал из-за столика и направился к барной стойке, за которой сегодня дежурил Феликс. 
Я надеялся, что наш любезный приятель подгонит пива. Ох, оно бы сейчас было как раз в тему. 
Съехав вниз по спинке стула, я надвинул бейсболку глубже на лоб и прикрыл глаза. Хотелось огородиться от внешнего мира, но звуки были такими привычными: пульсация барной музыки, звон посуды, шум голосов. 
Несколько дней прошло с момента событий в клубе. Ночка та выдалась тяжёлой. Первую половину нас с Эмметом промутозили вопросами в полиции Порт-Анджелеса, а вторую до самого утра мы терпели перекрёстный допрос от родителей, но уже дома. 
Все выходные я порывался поехать к Белле, даже сделал несколько кругов возле её дома, но машина шефа стояла у входа. В конце концов, когда я набрался смелости постучать в дом шерифа Свона, сам хозяин – несколько удивлённый – открыл мне дверь и сообщил, что Беллы нет дома. 
- Ладно, - поднял я вверх ладони, отступая от крыльца и озадаченного моим визитом Чарли, - я позвоню ей. 
Сказал и тут же понял, что по каким-то причинам у меня до сих пор нет её сотового. Поэтому при первой возможности я решил раздобыть её номер. 
В начале учебного дня Белла сама нашла меня, можно даже сказать, подловила у шкафчика в коридоре. 
- Ты меня прям напугала, - театрально схватился я за сердце. 
- Чем? 
- Переменой настроения. - Она подняла бровь, а я пояснил: – Уже так привык, что ты избегаешь меня, в чём подвох? 
- Подвоха нет. – Она протянула мне сложенный вдвое листок. – Вот я нарисовала, как и обещала. И… 
- Ну, говори, - подтолкнул я, принимая альбомный лист. 
- Как она? 
Я понял, что она про блондинку, которая чуть не стала очередной жертвой насильника. 
- Когда мы уезжали из больницы, была всё ещё без сознания, дальнейшая ее судьба мне неизвестна, но отец сказал, что вроде пришла в себя. 
- Вроде? 
- Я спрошу, если это так важно. 
- Да, пожалуйста. 
Она развернулась, чтобы уйти, но я схватил её за локоть. 
- Что такое, Эдвард? 
Кажется, я начинал краснеть под её взглядом, всю мою весёлость, как рукой сняло, никогда не думал, что это так сложно: просто открыть рот и выдавить из себя несколько слов. 
- Телефон, - пробормотал я, чуть ли не заикаясь. – Ну, кхм, у меня нет твоего сотового. Дашь? 
Белла сунула руку в карман, но потом, будто передумав, покачала головой. 
- Ты можешь позвонить мне домой после занятий. Открой телефонный справочник на букве «С». 
Вот так я был отшит очередной раз, но это не значит, что я смирился. 
А сегодня мне хотелось отдохнуть, поэтому мы с Алеком дошли до бара. Как хорошо, когда есть друг, всегда готовый составить тебе компанию, особенно, когда ты не в духе, и он вынужден терпеть твои перепады настроения. Алек был таким другом для меня, а я – для Алека, в этом мы подходили друг другу идеально. И главное – никаких претензий. 
Сидевшая в тёмной нише за углом компания громко заржала, и я недовольно поморщился. Впрочем, на что я рассчитывал, ища покоя в баре? Писклявый голос Майка Ньютона резанул по моим ушам острее бритвы. Этот урод чуть ли не фальцетом орал, видимо, иначе внимания ему не добиться. 
Я не прислушивался к их разговору, но отдельные фразы то и дело долетали до меня, общая громкость беседы увеличивалась по мере того, как рассказчик входил во вкус. Я даже не сразу понял, что они обсуждают Беллу, пока не прозвучало её имя. Головная боль мигом улетучилась, и я выпрямился, махнув рукой подошедшему с двумя бокалами Алеку, чтобы тот помолчал. 
- Свон мне давала и не раз, - донеслось из-за угла. 
- А кому она не давала? 
Компания дружно загоготала. 
- Мне не давала, - откликнулся один голос. 
- И мне не довелось её… - последнее слово потонуло в новой волне смеха. 
- Она просто огонь, - голос Ньютона звучал удовлетворённо и развязано. – Лишь просит ещё! 
- А с виду и не скажешь. 
- Поверь мне. Ртом работает на отлично! 
Я окаменел. Белла и Ньютон? Может, её вкусы изменились? Нет… определённо, нет. Я представил Беллу рядом с этой пародией на парня. Беллу, которая дрожала от одного моего прикосновения, словно лист на ветру, которая бегала и пряталась, одевалась в бесформенные балахоны, пытаясь слиться со стенами, передвигалась по школе, будто тень, находя покой и душевное равновесие лишь за работой в студии. 
Белла и Ньютон? Ньютон, в таком пренебрежительном тоне, отзывающийся о Белле? Даже если между ними что-то и было, это не даёт ему права так говорить о ней. 
- Шлюха она, вот кто! 
После этих слов я вскочил, даже не заметив, что уронил стул. 
- Эдвард, - предостерег друг, поднимаясь следом, но я одним жестом остановил его и направился к столику с компанией мудаков. 
С ходу схватил Ньютона за грудки и рывком поднял со стула. 
- А ну, повтори, что ты сказал, урод! 
Судя по лицу Ньютона, тот чуть в штаны не наложил от страха, явно не ожидая моего появления. Он нелепо дрыгал ногами, пытаясь удержать равновесие, и заикался: 
- Эд… Эд… вард… 
Я встряхнул его пару раз хорошенько, потянув за ткань футболки так, что ворот впился в горло. Ньютон забулькал, давясь слюной. Он выглядел так нелепо, так отвратительно, в нём уже не было ничего от хвалившегося мудака. Никто из его компании не пришёл ему на помощь. Впрочем, я был так зол, что мне не помешала бы драка. Кулаки чесались неимоверно. Ньютон – не соперник, этот мастер разговорного жанра не сможет постоять за себя, даже не станет ввязываться в бой. 
- Ну, давай, расскажи нам что-нибудь ещё интересное! – потребовал я, и это ничтожество отрицательно замотало головой. Я смотрел в расширившиеся от страха зрачки. 
На плечо легла рука друга. 
- Эдвард, не стоит. – Я раздражённо смахнул ладонь Алека. – Эдвард, отпусти его, – настойчивее повторил он. 
- Да пожалуйста, - со всей дури я отшвырнул Ньютона к стене. 
Тот с треском отрикошетил от неё и, застонав, прижал ладонь к носу. Надеюсь, он его сломал, ну, или хотя бы свернул на сторону. Одним движением ноги я запустил в него стулом. Мудак схватился за спинку, но не удержал равновесия, свалился на пол, круша мебель. 
Сделав шаг в его сторону, я напомнил: 
- Что ты там говорил про Беллу? 
- Ничего, - глухо, прикрывая лицо ладонями, словно ещё ожидая удара, промямлил он. 
- Добавить не желаешь? 
Ньютон покачал головой. 
- А опровергнуть? 
Тот что-то промычал. 
- Что? Я не расслышал? – протянул я, наклоняясь к уроду ближе, но Алек дёрнул меня за руку, оттаскивая от скорчившейся на полу фигуры. 
Только сейчас я обратил внимание на неестественную тишину в баре. Музыка смолкла, как и все разговоры, вокруг нас сгруппировалась кучка народа, готового разнять, если последует драка. Вперёд выступил Феликс. 
- Парни, думаю, вам лучше остыть и уйти, иначе я буду вынужден позвонить в полицию. 
Я представил, как в бар приезжает шеф Свон, если, конечно, он дежурит сегодня, и ему рассказывают, с чего собственно завязалась потасовка. Более кошмарной ситуации не вообразить. 
Кивнув Феликсу, я развернулся, чтобы пойти к выходу, но бармен вырос у меня на пути, выразительным взглядом указывая на поломанный стул. 
- Это проблемы Ньютона, - отрезал я, но тот поднял бровь, всем своим видом предлагая мне хорошенько подумать. 
Раздражённо выдохнув, я вынул бумажник, отсчитал несколько купюр и шлёпнул наличные ему в руку. Затем, не оглядываясь, направился к выходу, не забыв пнуть расхлябанную посетителями дверь. 
Алек вылетел на улицу следом за мной. В его обычно спокойном голосе сквозило напряжение. 
- Джентльмен ты хренов. Ты в курсе, что новость о твоей выходке разойдётся по школе в один миг? 
- Плевать. 
- Слишком много свидетелей. 
- Плевать. - Голос мой сделался громче. 
Я пёр вперёд, как танк, не понимая, куда иду. 
- Если ты что-то поломал Ньютону, он может подать заявление в полицию. 
- О, поверь, он не станет этого делать, - предположение Алека развеселило меня, и я засмеялся. – Но даже если и так – плевать. 
- Есть ли хоть что-то, на что тебе не плевать? – друг начинал сердиться. Об этом мне рассказали стальные нотки в его тоне. 
- Ты слышал, что он говорил о Белле? Как он это делал? Что мололи его друзья? 
Я развернулся, наконец, удостаивая Алека взглядом. Тот толкнул меня в грудь, и я попятился и хотел уже высказать всё, что думаю, но, глянув под ноги, понял, что стоял в луже, того не замечая. 
- Это нормально для нас, для парней. Ты сам что, никогда не рассказывал подобного друзьям? – упрекнул меня Алек. 
Я вспомнил, как поделился историей про Беллу с Грегори, просто потому что мне надо было с кем-то поговорить. С кем-то, кто поймёт меня и, может, подкинет идею, почему она убежала сразу после секса, но тот лишь спросил, как её звали и хороша ли она была в постели, а я ответил, что не обязан запоминать все их имена. 
- Но не в таком же тоне, - чуть тише произнёс я. – Ты что-то знаешь, Алек? 
Друг раздражённо выдохнул и попытался перевести тему. 
- Позвони Эммету, пусть он нас заберёт. У меня нет желания тащиться до дома пешком. 
- Алек? 
Наши взгляды схлестнулись. 
- Ты прекрасно знаешь мою позицию – не разношу сплетен. Почему бы тебе не спросить об этом саму Беллу? 
Алек не зря заделался в молчуны, если принимать во внимание, какие жёсткие, но не имеющие под собой никаких оснований, слухи о нём и Джейн шастали по школе. 
- Я спрашивал, она молчит, - признание вырвалось прежде, чем я осознал это. 
- Тогда у меня ощущение, что ты живёшь в своём изолированном мире. Ты не видишь очевидного, когда всё на поверхности. Говоришь, она молчит, так вырви у неё признание. 
- Алек. 
Друг поднял брови и покачал головой, сдаваясь. 
- Я не первый раз слышу россказни подобно ньютонским о якобы доступности Беллы, но ты и сам понимаешь, что это бред. Достаточно посмотреть на неё и на то, как она ведёт себя с окружающими. – Алек выдохнул и серьёзно взглянул на меня. - Эдвард, она определённо аутсайдер. Странно, что ты не замечаешь этого. 
- Нет, нет, - отрицал я его слова, - точно нет. У нас так себя с аутсайдерами не ведут. Была б она изгоем, её бы все толкали и кричали вслед что-нибудь совсем нелицеприятное. 
- Просто этот этап уже пройден, и большинству неинтересно, осталась лишь кучка идиотов, типа Ньютона, которые считают, что старая песня всегда хороша, как бы долго она не крутилась. – Алек спрятал кулаки в карманы куртки и поёжился. – И я по-прежнему считаю, что тебе надо поговорить с Беллой, вызвать её на откровенный разговор. 
На этом Алек заткнулся и насупился – верный признак, что больше он инфы не выдаст, как ни дави на него. 
И я сдался, подошёл к нему и хлопнул по плечу. 
- Ненавижу, когда ты прав. 
Затем я достал сотовый, чтобы вызвать Эммета. Пусть ненадолго оторвётся от своей красотки-подружки и развезёт нас по домам. 
Алек, мать его, не ошибался: я не видел очевидного, слишком погружённый в себя и собственные переживания. Слишком увлечённый встречей с Беллой и анализом чувств к ней. Всё было просто, а я усложнил это до невозможности. 
Чуть позже вечером, оказавшись в своей спальне, первым делом я залез в интернет, на сайт, где тусовалась большая часть учащихся школы, и в приватный форум, а также в блоги первых сплетников Форкса, чтобы прокрутить историю на несколько месяцев назад и посмотреть, что творилось в городе в моё отсутствие.
 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-531-1
Герои Саги - люди Тея Маришель 26 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Дорамное наше творчест...
Дорамы
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придет ни...
Альтернатива
❖ Его любовница. Глава 4
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Глав...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
kolomar


Изображение
Вверх