Творчество

She could be you. Глава 1. Вечеринка у Найджела
05.12.2016   21:38    
Глава 1. Вечеринка у Найджела

Только мужчина может сделать женщину по-настоящему женственной. Сделать так, чтобы она почувствовала себя красивой и желанной.

Сидни Шелдон. Гнев ангелов

Я где-то читал про то, что девчонки всегда или святые, или бляди. Но, по-моему, это как-то слишком упрощенно… бред какой-то. А может, это было про то, что это так парни обычно на девчонок смотрят.

Ирвин Уэлш. Экстази

Что нужно этому миру – так это побольше любви, потной, дружеской и не знающей стыда.

Роберт Хайнлайн. Уплыть за закат


POV Роберт Паттинсон

Я не думал, что надеть: в моём шкафу достаточное количество практически одинаковых маек, клетчатых рубашек и джинсов, чтобы не заморачиваться на этот счёт. Просто открываешь дверцу, берёшь те, что сверху – и аля-улю, образ готов. Я не из тех стиляг, которые в снег и дождь готовы таскать замшевые туфли и твидовые пальто. Признаться, лучше всего я выгляжу именно в мешковатых футболках, потому что они скрадывают мои богатые рельефы: я подзадолбался слушать: «Ах, Роберт, у тебя такой потрясающий пресс», притом, что большую часть своей жизни я слышал совершенно противоположные вещи. Меня считали слишком рыхлым все, начиная от сестер, и заканчивая моим собственным агентом. Впрочем, именно он был бы рад, если бы я остался аморфным андрогином ещё лет на надцать. Несмотря на мою вопиющую негламурность и повседневную асексуальность (о нет, только не говори мне, что я брутален с этой рыжей щетиной на лице, или мы поговорим об этом ещё раз, когда мой подбородок замаячит у тебя между ног), я прекрасно понимал, что «Поло» - это обязывает.
Шикарный клуб, прекрасная публика. Выглядеть сельским жителем мне решительно не хотелось. Покосившись на всё ещё висящий в моём шкафу красный брючный костюм и припомнив свекольный румянец, который обязательно появляется на моём лице в душных помещениях, я отказался от заманчивой мысли выгулять его в бар. Дудки! Больше я никому не доставлю такого удовольствия, разве что, если мне доведётся умереть, а у матушки, убитой горем, не достанет ума обрядить меня во что-то менее кричащее, чем этот наряд сбрендившего кенора. Кажется, на той премьере Кристен говорила, что мне к лицу красный, но что бы она в этом понимала, в самом деле...
Красный - нет, майка алкоголичка тоже отменяется... Вот так всегда: при отсутствии более-менее внятного алгоритма действий, горшочек попросту отказывается варить. Нет, если бы дело было хотя бы на Хэллоуин, я бы тупо взял в прокат фрак и прифрантился бы. Но тащиться на вечернюю сходку лондонских метросексуалов в таком нафталине... Там каждый второй будет в блейзере и каких-нибудь по-модному похабных штанах.
Оп, блейзер. Айееее...
Поискав ещё немного, я обнаружил, что матушка таки не тронула мой чёрный блейзер. А ведь грозилась передарить его какому-то там детскому фонду... Широкая душа, он пока ещё мне самому послужит. Естественно, кургузый пиджачок сел, как влитой, и на попытки застегнуть его отвечал попытками удушения. К чёрту... Только бы нужные джинсы оказались чистыми, а не лежали в баке с бельём: за матушкой не уследишь, она выносит из моей комнаты абсолютно всё, что было надето хотя бы раз – носки остыть не успевают!
Но этим вечером я просто был самый везучий везунчик в Лондоне: любимые джинсовые брючата обнаружились на привычном месте. Наверное, это должно было означать, что вечер в целом пройдёт успешно. Кроме того, мне снова захотелось свалить отсюда подальше. Кажется, в туалете я видел «Жёлтые страницы». Надеюсь, в этом городе есть хоть кто-то, кто сдаст мне квартиру не втридорога, мотивируя это моими безумными голливудскими гонорарами.
Не такие уж они и безумные, кстати говоря. На Феррари не езжу, пентхаус в Нью-Йорке тоже не купил... Хотя, наверное, стоило бы. Устраивал бы сейчас сам вечеринку для Латса и Лоатнера с Рэтбоуном. Стриптизёрши, Эшли Грин, танцующая на столе...
Рассмеявшись собственным мыслям, я мельком глянул в зеркало.
Бледноват, но зато чуть разлохмаченная причёска в самый раз. Не то воронье гнездо, которое носит Эдвард будь он неладен Каллен, но и не аккуратная спартанская стрижечка ветеринара, пахнущего слоновьим навозом. Хоть какое-то подобие меня, а не тотальное залипание в образе.
Самостёб. Ирония. Это всегда бодрит.
В ванной я намочил ладони и попытался придать волосам более-менее культурный вид. Тщетно. Отсутствие пробора – это моё персональное проклятие. Ну, всяко, лучше, чем отсутствие мозгов, как это часто бывает.
Когда я выходил из дома, от меня пахло одеколоном и сигаретами. По-взрослому...

***

Найджел встретил меня в дверях «Поло». Судя по тому, что он улыбнулся уж больно натянуто, я явно не был сегодня гвоздём программы: мой дорогой приятель выискивал кого-то у меня за спиной.
- Чего стоим? Кого ждём? – поинтересовался я, роясь по карманам в поисках сигарет.
- Много народу уже пришло. Но кое-кто задерживается, - уклончиво ответил Найджел, продолжая вглядываться в улицу за моей спиной. Я тоже невольно обернулся, но не увидел ничего и никого интересного. Только лицо лишний раз засветил. У входа толпились все те, кто хотел покурить до того момента, пока вечеринка начнётся. И среди них я рассмотрел Тома Старриджа.
Старина Старридж был один, как перст. И это не могло не радовать!
- Одноклассничек, йопта!
- Привет, бро!
К чёрту Найджела. Пусть встречает, кого ему вздумается, а я пока покурю вместе с Томом.
- Не знаешь, кого Найджел ждёт?
- Без понятия. Думал, меня, потом думал, что тебя. Теперь просто теряюсь в догадках.
Кажется, мы как раз тёрли тему того, как здорово, что нам повезло встретиться здесь и сейчас, когда Старридж легонько толкнул меня в плечо. «Смотри», - я прочёл это по его губам быстрее, чем услышал. И обернулся.
Как раз вовремя, чтобы увидеть, как высокий тип покровительственно взъерошил волосы Найджела Коулмана.
- Что за... – я собирался добавить развесёлую концовочку в стиле «гомосеки в наших дружественных рядах», но не успел. Потому что верзила был с девчонкой лет восемнадцати. Не проканало бы. Том хмыкнул.
- Я мог бы и догадаться. Это Айвен Инглис.
- С таким же успехом ты можешь сказать: «Это Мартин Иден». Кто такой этот Айвен Инглис? – «и что за девчонка висит у него на локте?» я добавил уже про себя.
- Тусовщик. Местный Дориан Грей. Тебе надо чаще бывать на людях, Роб. Ты скоро принцев Уильяма и Гарри путать начнёшь.
Ни слова о девчонке, чего и следовало ожидать. Хотя... она даже не смотрела в мою сторону. Она не смотрела и на Найджела, который маячил прямо перед ней: насколько я мог видеть, его нос находился как раз на уровне её декольте.
Хотел бы я быть на его месте – обзор оттуда куда круче. Полное 3D.
За этими раздумьями, моя сигарета истлела больше, чем наполовину. Кажется, я больше не главный везунчик этого вечера.
А всё ведь так хорошо начиналось...

Я невольно следил за этой парочкой весь вечер, натыкаясь на них то тут, то там. Мне было лениво теребить Тома на эту тему: добрый Старридж обязательно припомнит мой интерес, чтобы протроллить меня при случае. А мне это надо, как рыбе зонтик. Со мной постоянно кто-то знакомился, мне улыбались, со мной пытались вежливо и не очень поговорить на тему прекрасного меня... Кажется, кто-то из парней даже просил у меня номер Кристен. Не помню, кажется, мне хватило сообразительности написать на салфетке телефон трамвайного парка Ванкувера (только не спрашивайте, откуда я его знаю), но всё было как-то не в кассу. Никакого волшебства, только тянущее предчувствие где-то за грудиной.
Девчонка была дивно хорошенькой: если бы от жаркой ночи Меган Фокс с Натали Портман могла родиться дочь, то это была бы стопроцентная Она. И поскольку я совершенно точно знал, что «папа» Меган на восемьдесят процентов состоит из филеров, имплантов, гелей и прочей бутафории, а «мама» Натали холодна до лёгкой степени фригидности, меня всё чаще посещало желание потрогать их удивительного «ребёнка». Хотя страх того, что всё окажется своим и мне придётся жить с мыслью о том, что где-то в городе живёт абсолютно совершенная девушка, тоже присутствовал. Кроме всего прочего, я заметил явное сходство между этим самым Айвеном и объектом моего пристального мужского внимания, из чего сделал вполне логичный вывод, что они родственники.
От сердца отлегло.
Но ненадолго – ровно до разговора с Найджелом, который, наконец, попался мне недалеко от танцпола, где наша компания почти смешалась с остальными посетителями бара. Большая часть наших танцевала, кто-то свалил курить на задний двор, а мистер Инглис со своей спутницей сидели в самом дальнем углу и о чём-то разговаривали.
Очень интимно.
Глядя, как её пухлые губы едва не касаются его подбородка, я судорожно сглотнул.
- Найджел... - он уловил направление моего взгляда, но ничего не сказал, ожидая вопроса. – Кто это?
- Айвен Инглис, - коротко ответил Коулман. Такое чувство, что девушку рядом с этим пижоном вижу только я один. Она что – плод моего больного воображения? Хотя, наверное, это многое бы объяснило.
- А девушка? Кто она?
- Анж. Его кузина.
- Познакомишь?
Найджел покачал головой. На его лице играла торжествующая усмешка.
- Исключено, Роб.
- Не понял? Это как?
- А вот так. Зачем тебе лишние неприятности?
- Этот ваш Айвен Инглис – такой строгий брат, что ли? Берегут её для какого-то сэра или пэра? Ну одевали бы тогда поскромнее... Девственницы в таком виде не ходят, походу.
- А она и не девственница, - улыбка Коулмана стала ещё шире. Мне захотелось приложить его чем-то потяжелее кулака, но я справился с минутным порывом. – Выбери кого-нибудь попроще, Бобби. Это трудная мишень.
- Трудная мишень, Найджел, - это хреновый фильм с Жаном Клодом Ван Даммом.
- Как знаешь, я просто предупредил.
Он свалил, а я так и остался стоять – идиот идиотом. Кузина? В чём проблема, чёрт возьми?
Дальше обработкой моих непонимающих очевидные вещи мозгов занялся Старридж.
- Роберт, как бы тебе объяснить, чтобы и даму не обидеть, и до тебя дошло... Анж не то, чтобы девушка Айвена. Это даже в наше время вседозволенности слишком эксцентричный ход. Но они... это, ну... ты понимаешь.
- Спят вместе? – я запросто произнёс вслух то, что не укладывалось в моей голове и во что мне верить не хотелось.
- Честно говоря, я не знаю. Но поговаривают. На людях они не палятся, во всяком случае.
- Понятно, - мне хотелось прекратить этот экскурс в Тёмные века. Тем более что моя мораль не была особенно растревожена услышанным. Чего нельзя было сказать о южных областях моего тела: в таких состояниях я был даже слишком снисходителен к чужим физиологическим потребностям.
Ну да, школьный курс биологии говорит нам о том, что братья и сёстры – это табу. Даже двоюродные. И дядюшка Фрейд того же мнения, хотя, сдаётся мне, он недоговаривает. Но как часто именно кузены и кузины – это тот запретный плод, который можно, если очень хочется? Ну, хотя бы иногда, хотя бы чуть-чуть, хоть в дождливую пятницу... Проще всего быть ханжой, если у тебя окончательная и бесповоротная эректильная дисфункция. До тех пор, пока этот приговор не вступил в силу, лично я предпочитаю щекотать себе нервы здоровым и нездоровым сексом.
Я молод, мне почти двадцать пять. А чего вы ещё хотели?
В конце-концов, я думаю о сексе чаще, чем моя матушка говорит «Аминь».
Лёгкое смущение Старриджа не ускользнуло от моего слегка рассеянного внимания.
- Что скажешь, Том? Думаешь, стоит попытать счастья?
- Хрен знает, Роб. Лично я не потяну конкуренцию с таким шикарным самцом, как Айвен. Я слышал об Анж многое, но никогда – что она шлюха. И это усложняет всё ещё больше. Получается полная дикость, дружище.
- А я попробовал бы...
- Да не ты один попробовал бы – кто ж даст!
- Я не о том, бро. Я бы познакомился. Уже что-то...
- А смысл? Лично я очкую мозолить глаза Инглису.
- Ищи я во всём смысл, я бы до сих пор доил ящерку, не считаешь?
- Валяй, - усмехнулся Старридж. – А я посмотрю, что у тебя получится. С ящеркой оно поспокойнее, мне кажется...

Хотел бы я знать, Том. Хотел бы я знать.

Айвен никуда не собирался, да и так, за весь вечер я не видел их поодиночке ни единого раза. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как тупо подсесть к ним за стол с какой-нибудь непринуждённой светской ерундой. Чертовски сложно придумать такую универсальную ерунду, чувствуя нехилое напряжение своей мужской сущности. Ещё немного – и собственный член меня окончательно обездвижит: дурень, я сам себя накрутил кощунственными мыслями о родственной любви Инглиса и его очаровательной кузины.
Это вам не три тома вампирского целомудрия перелистать...
Я приближался к их столику кружным путём, останавливаясь то здесь, то там, не отказываясь от предложенных коктейлей, но выбирая те, что без убойного алкоголя: не хватало ещё развязать себе язык и совершенно отпустить мысли. Дело закончилось тем, что я возник перед Анж и Айвеном совершенно неожиданно, с полупустым бокалом чего-то отдалённо напоминающего морковный сок и натужной улыбкой на лице.
На меня смотрели две пары глаз, в интимном полумраке казавшихся одинаково тёмными. Даже явный передоз тестостерона, нещадно лупившего по моим обострённо чувствительным рецепторам, не помешал мне оценить ситуацию более менее адекватно: Инглис смотрел на меня с ленивым любопытством, а его кузина – с простым удивлением. Кажется, её глаза были зелёными, но я тут же отвёл взгляд.
Чересчур!
На их столике стояло только ведёрко с шампанским и два полупустых бокала. При ближайшем рассмотрении, они сидели совершенно целомудренно, просто очень близко друг к другу: его рука лежала у неё за плечами на спинке дивана, её бедро было прижато к его бедру...
Чёрт, лучше бы в глаза смотрел...
Потребность сесть была сродни жажде. С той лишь разницей, что жажда мучит, но не палит тебя на весь бар обильным слюнотечением и недвусмысленным бугром в штанах. Кажется, я знаю, для кого придуманы эти дурацкие штаны афгани.
Да для таких придурков, как я, место которым в туалете, а не в приличном обществе.

- Добрый вечер... – в моём хриплом голосе почти не было интонации.
- Прошу, - вполне дружелюбно отозвался Инглис, кивком указывая мне на придвинутое к столу кресло. Я бы с радостью проникся к нему благодарностью, но мне было самую малость не до того. – Мне жаль твою морковку...
Юмор предназначался содержимому бокала, но я оценил и иронию судьбы, и тонкость аллюзии и серьёзность противника. Мне уже хотелось, чтобы у Анж оказался мерзкий голос, бородавка на носу, щель между зубами или недоразвитая третья грудь там, в чуть мерцающей ложбинке... О чёрт! Я был согласен на что угодно, только бы разочароваться, плюнуть и уползти восвояси.
Чтобы поскорей отпустило.
Хотя о чём я? Ей можно быть маргариновой дурой... Да запросто. И лучше бы так. Потому что если в этой голове есть ещё и мозг – Боже, храни Королеву.
Если речь идёт об умных и красивых – я залипаю долго и мучительно. Это сладкая смерть...
- Я Айвен, - он протянул мне узкую чуть смуглую ладонь. – Айвен Инглис.
Вблизи он был совершенно беспафосен, даже удивительно. Крепкое пожатие слегка привело меня в чувство.
- Роберт Паттинсон.
После этого он непринуждённо отрекомендовал меня своей родственнице.
Анж Уэйанс.
Надеюсь, я не покраснел.
- Может, льда? – бархатистый голос принадлежал Анж, и её спокойная интонация прошла по-живому.
- Можно, - согласился я.
С большим удовольствием, и лучше сразу прямо в штаны.
Кажется, я забыл половину слов, потому что совершенно не знал, с чего начать разговор. Глядя на Айвена, я подозревал в нём шикарное высшее образование. Начал в где-нибудь в закрытом пансионе, может, даже в Итоне, кончил... Ах ты, чёрт... Не стоит об этом. В общем, он держался просто потрясающе: моё появление его ничуть не взволновало.
Меня спасла Анж... Недаром я увидел в её глазах любопытство: мало-помалу она разговорила меня на тему моих же собственных киношных персонажей.
Господи, спасибо – Эдвард ей оказался не интересен, поэтому моё неспокойное золотоглазое альтер-эго на этот раз осталось не у дел. Меня поймёт каждый парень, которому хотя бы раз приходилось играть в постели. Да-да. «Возьми меня, как Эдвард» и «давай поиграем в Сумерки» - это классический, набивший оскомину репертуар моего постельного амплуа. Чего только не сделаешь по просьбам трудящихся, хотя чаще всего это напрочь отбивает охоту к любым горизонтальным телодвижениям с моим участием. По мнению большинства любительниц мистера Каллена, он обязан рычать, кусаться, брать силой и вообще буйствовать... Если честно, у меня от таких загонов мозг коллапсирует. Поэтому я выдохнул, когда Анж начала подробно расспрашивать меня о сьёмках в Испании времён «Мелких останков». Как оказалось, нам нравятся одни и те же места в Мадриде...
Она слушала, я говорил. Айвен лишь комментировал, периодически посматривая на часы. Собираясь с мыслями, чтобы каким-то особым финтом выпросить у мисс Уэйанс номер телефона, я заметил, как её молчаливо-вежливый кузен коснулся пальцами её плеча. Запнувшись, я совершенно по-идиотски потерял нить разговора, нашёлся, продолжил, но она уже не слушала.
Она, чёрт подери, смотрела на него.
- Нам пора, Анж, - коротко пояснил он.
- Окей... – звук её голоса отозвался где-то внутри, заставляя расплыться в улыбке. – Роберт...
Они синхронно протянули мне руки, а мне оставалось лишь не перепутать, какую из них поцеловать, а которую – сжать до лёгкого хруста. Заметив моё замешательство, Инглис усмехнулся.
- Ты надолго в Лондоне? – тон его был нейтральным, но за вопросом явно скрывалось что-то большее, чем простая вежливость. Дождавшись моего утвердительного кивка, он протянул мне визитку. – Прости, поболтать не удалось. Загляни к нам, если будет желание.

Увидев тёмно-зелёный прямоугольник с золотым тиснением у меня в руках, Старридж присвистнул.
- Её? – придыхание, будто речь о новой инкарнации принцессы Уэльской.
- Его, - буркнул я. Меня немало позабавило выражение лица Тома. – Визитка Инглиса.
- На кой чёрт?..
- Считай, что пригласил меня в гости. И, ты знаешь... Я склонен воспользоваться приглашением. Только не говори, что с ящеркой проще!
Судя по тому, как Старридж подавился смешком, именно это он и собирался сказать.

Зовите меня мазохистом, если вам угодно. Но лучшего исхода я не мог даже предполагать.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-495-1#342516
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 108 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
Ginger LeLia777 zoya


Изображение
Вверх