Творчество

Semper Fidelis. Глава 6
26.09.2017   03:18    
Увидев выходящего из кабинета мужчину, Белла удивленно замерла.
Это был он. Тот самый молодой офицер с необыкновенными глазами, портрет которого был первым, что она увидела в Пэррис-Айленде. Только сейчас его зеленые глаза с золотистой короной вокруг зрачка выглядели тусклыми и уставшими, а на щеках была трехдневная щетина, как у Чарли, когда ему было лень бриться.
От удивления Белла даже перестала плакать и вышла из ступора только тогда, когда лейтенант Каллен осведомился у стоящего рядом красивого мужчины средних лет в белом халате:
- С каких пор все местные девицы пялятся на меня, как на поп-звезду?
- С тех пор, как твой портрет повесили на рисепшене, - усмехнулся полковник Каллен и посмотрел на Беллу. – Рекрут… Свон, верно? – взглянул он на ее фамилию на форме. – Вы ко мне по какому-то делу?
Белла растерялась, а лейтенант Каллен с иронией произнес:
- Видимо, рекрут Свон только что участвовала в тяжелейшем бою, потеряла всех товарищей и получила серьезное ранение, судя по состоянию ее формы, истерическим рыданиям и по тому, что она не в силах поприветствовать старшего по званию.
Щеки Беллы тут же загорелись, и она вскочила на ноги, чтобы реабилитироваться, но ее правое колено пронзила такая острая боль, что Белла едва не упала и сползла обратно на кушетку.
В этот момент вернулась сержант Янг и, увидев Калленов, поприветствовала их в соответствии с уставом, после чего повернулась к Белле и воскликнула:
- Свон, подотри сопли! Ты всего лишь ногу подвернула, а не на мину наступила!
- Что у вас произошло, сержант Янг? – спросил полковник Каллен.
- Во время пробежки рекрут Свон упала и теперь изображает из себя раненого героя, - сообщила Двуликая.
- Предлагаю наградить рекрута Свон Пурпурным Сердцем (1), - ухмыльнулся лейтенант Каллен, потирая заросший подбородок.
Белла отчаянно сдерживалась, чтобы не хлюпнуть носом, но ее злосчастный хронический насморк из-за слез разыгрался так, что нос Беллы внезапно издал звук, очень похожий на лошадиный храп. Ей тут же захотелось провалиться сквозь землю, а лейтенант Каллен произнес:
- Я спокоен за будущее морской пехоты. У нас растет достойная смена, Ди Ай (2).
Сержант Янг заскрипела зубами, а полковник Каллен произнес:
- Я отпустил личный состав по делам, сержант, так что я сам осмотрю рекрута Свон. Подождите здесь.
- Да, сэр, - произнесла Двуликая и подозвала вошедшую Зафрину. – Нобоа, отведи рекрута Свон, куда покажет полковник Каллен.
***
- Сейчас посмотрим, что с вашей ногой, рекрут Свон, - произнес полковник Каллен, помогая Белле снять брюки.
Его глаза с такой же необычной радужкой, как у его сына, тоже были наполнены иронией. Но в них не было издевки или презрения к ее слабости, поэтому Белла немного успокоилась.
- Как вы упали? Сами? Или вас кто-то ударил? – спросил полковник.
- Сама, - соврала Белла. Ей не хотелось ввязываться в разборки и искать виноватого. Тем более, что ни Хайди, ни Виктория ни в чем не признаются, а у Беллы нет никаких доказательств, кроме ее собственных слов.
- Я это спрашиваю не для того, чтобы отправить кого-то на гауптвахту, даже если следовало бы, а чтобы установить механизм травмы, - сказал полковник Каллен.
Белла замялась, но все же ответила:
- Ударили, сэр. Сзади. Под колено.
- Понятно, - произнес полковник. – С тех пор, как я проходил тут подготовку, ничего не изменилось.
Он осторожно ощупал уже сильно опухшее колено Беллы, которая дергалась при каждом его прикосновении.
- Спокойно, рекрут Свон. Ампутация вам в любом случае не грозит, - улыбнулся полковник. – Я сейчас вернусь. Вставать не пытайтесь.
Белла опустила голову на подушку и тяжело вздохнула. Она никак не могла забыть ехидный взгляд красивых зеленых глаз лейтенанта Каллена. Белла Свон показала себя перед ним полной идиоткой. Неудачница. Какая же она все-таки неудачница.
- Замечательные у вас рекруты, Ди Ай, - вдруг услышала Белла голос лейтенанта Каллена.- Что их, черт побери, заставляет идти в армию?
Не понимая, откуда доносится голос, Белла завертела головой и увидела под потолком вентиляционную решетку. Видимо, из-за каких-то нарушений при строительстве с койки, где лежала Белла, было слышно все, о чем говорят в соседней комнате.
- Она здесь всего несколько дней, сэр, - сказала сержант Янг. – Еще не успела адаптироваться.
Белла в изумлении замерла. Двуликая ее защищает?
- Адаптироваться? К чему? К тому, что во время пробежки можно подвернуть ногу? – насмешливо произнес Каллен. – Если ты идешь в армию, ты должен быть готов терпеть боль. Могу поспорить, что этот рекрут не дойдет до финальных испытаний.
- Можете поспорить? – хмыкнула Двуликая. – Давайте поспорим.
- А давайте, сержант, - вдруг подхватил идею Каллен. – Ставлю сто баксов, что рекрут Свон уедет отсюда, поджав хвост. За семь лет в морской пехоте я могу оценить, способен человек быть морпехом или нет. Эта девчонка создана, чтобы быть секретаршей.
- Ставлю тысячу баксов, что я сделаю из нее морпеха, - решительно заявила сержант Янг.
- Тысячу баксов? И не жалко будет столько потерять из-за какой-то девчонки?
- Не жалко. Я за свои двадцать осколочных немало получила, да и здесь меня Дядя Сэм деньгами не обидел, - произнесла Двуликая. – Я верю в то, что человек может все. Просто каждому нужен свой стимул.
- А я думал, дриллы умеют только материться. Это почти предвыборная речь, сержант, - рассмеялся Каллен. – Что ж, мне тоже не жалко тысячи баксов ради правды. Через сколько у вас выпускной?
- Через одиннадцать недель, - ответила Двуликая.
- Черт. Я в это время уже буду распугивать малярийных комаров поблизости от Кабула, - произнес с досадой лейтенант.
- Баграм (3)?
- Поначалу – да, а потом куда забросят. Но я буду следить за успехами этой крошки, - с явным сарказмом сказал Каллен. – Откладывайте деньги, сержант. Через год я за ними приду.
***
Белла слушала их разговор, и вместо отчаянья в ее душе вдруг проснулась злость. Злость на себя за нытье и слабость. И на лейтенанта Каллена за то, что он всего за минуту уже причислил ее к бессмысленному офисному планктону.
Да что он вообще о ней знает?
Если бы она на самом деле была такой амебой, какой он ее посчитал, она не смогла бы придумать и осуществить план по спасению Рене из рук свихнувшегося Райли Бирса. Все эти опытные крутые военные не смогли ничего придумать. А Белла смогла. И в тот момент она вовсе не чувствовала себя ничтожеством.
Высокомерие и издевательский тон лейтенанта Каллена так разозлили Беллу, что она села на кушетке и, сжав кулаки, произнесла:
- Вы не получите эту тысячу баксов, лейтенант Каллен! Ни за что!
***
- Вы разговариваете сама с собой, рекрут Свон? – усмехнулся вошедший полковник Каллен.
- Нет, сэр. Просто подбадриваю себя речевками, - отозвалась Белла, которую трясло от обиды.
- Я смотрю, вы уже не умираете, рекрут Свон, - улыбнулся врач. – Это правильно. Потому что вы задержитесь у меня в гостях как минимум на сутки, и вам сейчас придется потерпеть, пока вам будут делать одну не слишком приятную процедуру.
- Какую? – с беспокойством спросила Белла. – Операцию?
- Нет. Пока речь об операции не идет. Нужно сначала удалить кровь из полости сустава, чтобы можно было поставить правильный диагноз, - произнес полковник Каллен.
- Кровь? – у Беллы по спине побежали мурашки. – У меня что, перелом?
- Как я уже сказал, сейчас из-за гемартроза (4) диагностика сильно затруднена. Но я не думаю, что это перелом. Больше похоже на частичный разрыв связок, - проговорил полковник Каллен. – В любом случае, я скажу вашему дриллу, что как минимум на пару недель вы освобождаетесь от физических нагрузок.
Белла поняла, что это сильно повышает шансы лейтенанта Каллена на победу в споре, и тут же представила, как разозлится на нее Двуликая за эту нелепую травму.
Но все ее предположения на эту тему и рядом не стояли с действительностью. Потому что как только полковник Каллен сообщил сержанту Янг, что Белла не сможет заниматься физподготовкой еще несколько недель, Двуликая принялась так орать, что шрамы на ее лице побагровели.
- Смотреть под ноги надо, Свон! – кричала она. – Как ты потом собираешься догнать весь остальной взвод? Да даже эти лузеры из специального взвода будут лучше подготовлены, чем ты!
- Я буду посещать все лекции, мэм, - вставила Белла.
- Я тебе разрешала рот открывать, рекрут Свон? – заорала ей в лицо сержант Янг.
- Нет, мэм, - опустила глаза Белла.
- Перед собой смотреть, когда с тобой сержант разговаривает! – потребовала дрилл-инструктор. – Лекции? Ты что, в гребаном колледже? Талибам или иракским повстанцам ты тоже будешь лекции читать? Или ты в армию пришла сиськами трясти, в красивой форме за столом сидеть и с крепкозадыми парнями трахаться, а воюют пусть другие? Отвечай, рекрут Свон, зачем ты записалась в Корпус?
Белла больше всего на свете не хотела отвечать на этот вопрос. Но проигнорировать приказ сержанта было совершенно невозможно, и Белла проговорила:
- Чтобы служить своей стране, мэм.
- Чушь! – скривилась сержант Янг. – Не надо мне зачитывать рекламный буклет. Я его наизусть знаю!
- Я всегда была серой мышью. Надо мной издевались в школе. А теперь мои родители разводятся и делят меня, как имущество, - сказала правду Белла. – Всем наплевать на меня. Мне это надоело, мэм.
- Надоело, что тебя все считают ничтожеством? – хмыкнула сержант.
- Да, мэм, - подтвердила Белла. – Родителям все равно, чего я хочу.
- А чего ты хочешь? – спросила Двуликая. – Перестать быть ничтожеством? Если ты и дальше будешь вести себя так, как сейчас, ты им останешься. Форма не меняет человека. Ты была серой мышью, а теперь стала пятнистой, но все равно осталась мышью!
- Но я стараюсь, мэм, - возразила Белла, которую очень задели слова дрилла.
- Нет, Свон, не стараешься. Потому что тебе плевать на морскую пехоту, на своих товарищей и на страну тебе тоже плевать! - гневно выплюнула в лицо Белле сержант Янг. – Ты думаешь только о своей заднице, и если ее никто не облизывает, тебе становится обидно. Пока тебе насрать на всех, всем будет насрать на тебя. Мне еще не за что тебя уважать и другим рекрутам тоже. Докажи, что ты можешь прикрыть спину товарища, преодолеть страх и боль и победить врага. И ты вылезешь из того дерьма, в котором ты бултыхаешься.
Белла почувствовала, как жар приливает к лицу. Это было самое неприятное, что ей когда-либо говорили. Но хотя ей и было обидно и больно это слышать, она с досадой понимала, что сержант Янг права.
- Ты отработаешь мне эти две недели по полной, Свон! - проговорила тем временем Двуликая. – Пока все в свободное время будут смотреть телевизор и писать письма, будешь отжиматься, бегать, приседать и ползать. Никто тебя жалеть не будет. Привыкай.
- Ай, ай, мэм! – крикнула Белла, и сержант Янг вышла из палаты.
Белла легла на кушетку и уткнулась лицом в пахнущую лекарствами подушку и тут увидела, что к ее койке подошла медсестра со шприцем и какими-то инструментами в руках.
- Полковник Каллен сказал, что тебе нужно удалить кровь из полости коленного сустава, - произнесла девушка. Медсестра была очень маленькой и худенькой, с короткими, слегка растрепанными темными волосами. – Я капитан Элис Брендон, старшая медсестра. Но ты можешь называть меня просто Элис. Тебя как зовут?
- Белла, - ответила Белла. Элис показалась ей очень милой.
- Белла, сейчас тебе будет слегка неприятно, но придется потерпеть, - сказала Элис, подготавливая колено Беллы к процедуре. – Будет очень больно, скажи.
- Хорошо, - кивнула, собравшись с духом, Белла.
- Ладно, - широко улыбнулась Элис и поднесла к колену Беллы иглу. – Тогда приступим.
***
Элис разговаривала с Беллой все время, пока выполняла свою работу. Видимо, она делала это, чтобы отвлечь пациентку от неприятных ощущений, и это ей действительно удалось.
Казалось, Элис знала все обо всех, кто служил в Пэррис-Айленде, и с удовольствием делилась своими знаниями.
- Кто твой старший дрилл-инструктор? – спросила Элис.
- Сержант Эмили Янг, - ответила Белла.
- Повезло тебе, - неожиданно заявила Элис. – Она хорошая. За своих рекрутов любого порвет и на звания не посмотрит.
Белла удивилась такой характеристике, а Элис, заметив ее удивление, рассмеялась:
- Орет она, конечно, во всю глотку. Но тут все дриллы орут. Готовят к боевым условиям. Сержант Янг поначалу не умела орать на рекрутов, она ведь вообще очень спокойная, на самом деле. Но потом поняла, что рекруты иначе не понимают, и теперь вопит, как Джимми Хендрикс!
Белла вспомнила, что с лейтенантом Калленом сержант Янг действительно разговаривала спокойно и сдержанно, и у нее тут же разгорелось любопытство.
- Элис, а ты знаешь лейтенанта Каллена? – спросила Белла.
- Сына полковника? – засмеялась Элис. – О, это же настоящая шекспировская трагедия. «Отелло»!
- В каком смысле? – не поняла Белла.
- В прямом. Лейтенант Каллен женился сразу после окончания Аннаполиса (5). Полковник его отговаривал, но тот взбунтовался. Влюбился по уши. Скоро его жена забеременела. А через два месяца после рождения дочки его отправили в Афганистан, - с готовностью принялась рассказывать Элис, не забывая ловко и практически безболезненно осуществлять манипуляции с коленом Беллы. – Через несколько месяцев на их колонну напали талибы. Куча раненых, пять убитых. Каллен был тяжело ранен, но отстреливался до последнего. А когда патроны кончились, врукопашную с талибом дрался. Короче, героизм проявил. Ему за это потом «Военно-морской крест» дали. Но не в этом суть. Как только он подлечился, сразу поехал домой. Решил жене сюрприз сделать. Приехал в форме, с цветами, заходит в дом, а она в их постели с каким-то мужиком. Ну и тут у него просто крыша слетела. Он этого мужика чуть в бассейне не утопил. Жена полицию вызвала. А потом на него в суд подала. Якобы он ее избил и угрожал убить. А он ее и пальцем не тронул. Суд их развел и запретил ему к ней приближаться. С тех пор она ему с дочкой видеться не дает. Он за полтора года Карли всего раз двадцать видел. А теперь эта стерва собралась замуж за какого-то итальянского бизнесмена и уезжает к нему вместе с дочкой.
- Капитан Брендон, вы уже все местные сплетни рекруту Свон пересказали или мне позже зайти? – с порога осведомился полковник Каллен.
- Все, сэр, - ничуть не смутилась Элис и вскочила со стула. – Я закончила, Белла. Ну как, больно было?
- Совсем чуть-чуть, - улыбнулась Белла.
- Вы свободны, капитан Брендон, - сказал полковник Каллен.
- Спасибо, сэр. Вы ведь придете на мою вечеринку? – звонко, как колокольчик, засмеялась Элис.
- Разумеется. Я взял гитару. Буду петь песни про Вьетнам, - сказал с серьезным лицом полковник Каллен, но глаза его улыбались.
- Отлично! А еще у нас будет твистер! – радостно сообщила капитан Брендон. – Удачи, Белла! Поправляйся!
Капитан Брендон убежала, что-то напевая и даже слегка подпрыгивая, а полковник Каллен пояснил:
- Мы тут сегодня вдвоем дежурим, потому что остальные готовят вечеринку для капитана Брендон. Она завтра уезжает в Квантико (6) на афганский тренинг, а потом поедет в Афганистан командовать сестринским подразделением. Ну что, рекрут Свон, все оказалось не так страшно, верно? – тепло улыбнулся он.
- Да, сэр, - кивнула Белла, и впервые за все проведенное в Пэррис-Айленде время ей вдруг показалось, что она все-таки сможет здесь прижиться.
___________________________________________________________
1 - Пурпурное сердце (Purple Heart) — военная медаль США, вручаемая всем американским военнослужащим, погибшим или получившим ранения в результате действий противника.
2 – Ди Ай (D.I) – сокращение от Drill Instructor.
3 – Баграм – одна из крупнейших военных баз коалиции стран НАТО в Афганистане.
4 - кровоизлияние в полость сустава.
5 – Аннаполис - военная академия, готовящая офицеров для ВМС США и Корпуса морской пехоты США. Расположена в городе Аннаполис, штат Мэриленд, поэтому сама академия часто также неофициально называется Аннаполис.
6 - Квантико - база Корпуса Морской Пехоты США в штате Вирджиния.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-398-1
Герои Саги - люди MaryKent MaryKent 327 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Uchilka


Изображение
Вверх