Творчество

Semper Fidelis. Глава 5
28.05.2017   11:29    
- Каждый из рекрутов на время прохождения подготовки получит боевого товарища, который будет всегда рядом с ним. Потащит автомат товарища и его самого, если тот по легенде будет ранен и не сможет идти, - сообщила сержант Янг, когда Белла домучила свой батончик, а остальные отдышались. - Товарищами становятся те, чьи койки расположены одна над другой. И с этой минуты эти двое рекрутов - команда. Морпехи должны всегда помогать друг другу, прикрывать друг друга в бою и никогда не бросать товарища.
Белла с волнением посмотрела на свою соседку сверху Зафрину, и та одними губами сказала ей: "Прорвемся". Белла улыбнулась и увидела, как Виктория недовольно покосилась на Бри и громко окликнула сержанта Янг:
- Мэм, разрешите обратиться!
- Разрешаю, рекрут Рено, - повернулась к ней с недовольным видом Двуликая. Она не любила, когда рекруты лишний раз открывали рот во время ее инструктажа.
- Мэм, разрешите сменить боевого товарища. Рекрут Таннер намного слабее. Когда я выбирала койку, я не знала, что мне придется быть с ней в паре, - скороговоркой выпалила Виктория.
Сержант Янг подошла к Виктории и с силой ткнула кулаком в стену возле ее головы. Рено даже не вздрогнула, а Двуликая прошипела ей в лицо:
- Здесь нет рекрута Рено или рекрута Таннер. Есть взвод. И есть командир. Взвод получил приказ - взвод приказ выполнил. Другого не будет, рекрут Рено.
- Ай, ай, мэм! - во весь голос прокричала Виктория, пустым взглядом смотря в стену.
- Отбой через полчаса! - сообщила сержант Янг. - Взять все принадлежности для душа и построиться!
Все стали доставать выданные каждому рекруту на ресепшене мочалки и мыло, трусы и футболки, и Белла краем уха уловила, как Виктория, наклонившись к Бри, проговорила сквозь зубы:
- Если из-за тебя, Таннер, я не стану лучшей, ты об этом пожалеешь. Я тебе обещаю.
***
- По-моему, это песня из "Цельнометаллической оболочки", - сказала Белла, уже в сороковой раз прочитав напечатанные на листке слова.
- По-моему, нашему дриллу плевать, откуда эта песня, - хмыкнула Зафрина. - Если мы ее не выучим, нас анально покарают стволом M16.
- Строчка "если я умру на войне, положите меня в ящик и отправьте домой, прикрепите медали на ящик и скажите моей маме, что я сделал все возможное" особенно вдохновляет, - проговорила задумчиво Бри, испуганно озираясь, нет ли поблизости Виктории.
- Детка, я вообще не понимаю, какого черта ты тут забыла, - посмотрела на нее Зафрина с материнским сочувствием. Как узнала Белла, Зафрине было 26 лет, и из-за девятилетней разницы в возрасте она воспринимала Бри как несмышленого ребенка. - Чем дольше я работаю на дядю Сэма, тем ближе мое гражданство. А ты еще даже не целовалась, наверное, а уже в такую кабалу суешься.
- Целовалась. И не только, - вздохнула Бри. - У меня есть дочь. Ей полтора года.
- Серьезно? - в изумлении посмотрела на нее Белла. Эта девочка выглядела совсем ребенком, но уже сама была матерью?
- Да. Я родила в пятнадцать, - ответила Бри. - Меня воспитывала одна бабушка. У нас очень бедная семья. И мою дочь забрали в детский дом. Я хочу сама ее воспитывать, но чтобы ее отдали мне, нужна хорошая работа и хорошая страховка. А ты зачем пошла в армию, Белла?
Белла посмотрела на Зафрину и Бри и подумала, что ее причина находиться здесь для этих девушек будет звучать едва ли не насмешкой.
Но ответить на каверзный вопрос она не успела, потому что по плацу к их строю приближалась сержант Янг и двое других дриллов. Приказав им построиться, она как всегда наорала на рекрутов за хреновую осанку, тупые ухмылки, недостаточно громкое приветствие и мятую форму, после чего, прооравшись, перешла к делу:
- Надеюсь, ваш взвод выучил все строевые песни для бега. Потому что если вместо пения ваши дриллы услышат отсебятину, мычание и предсмертные хрипы, бегать будете, пока ноги не отвалятся!
- Ай, ай, мэм! - во все горло прокричали рекруты.
- Взвод! Направо! Бегом марш! - приказала Двуликая, а второй дрилл, демонстрируя, в каком темпе надо бежать, побежала впереди взвода и, надрывая голосовые связки, прокричала: "Я люблю работать на Дядю Сэма!"
- Я люблю работать на Дядю Сэма! - хором отозвались рекруты.
Белла бежала вместе со всеми, выкрикивая строчки старой армейской песни и чувствовала, как у нее начинает с непривычки больно колоть в боку. Но взвод только прибавлял скорость.
- Мне не нужна королева тинейджеров! Мне нужна моя M14! - прокричала Белла и прижала к боку руку. - Если я умру в зоне боевых действий! Запихните меня в ящик и отправьте домой! - Белла почувствовала, что больше не может бежать так быстро, как остальные рекруты, и поняла, что сейчас это увидит Двуликая и ей придет конец.
Заметив, что Белла стала сбавлять темп, Зафрина, продолжая выкрикивать речевки, взяла ее под руку и силой потащила за собой, приняв на себя большую часть ее веса.
- Корпус Морской Пехоты США! - кричали, нарезая по плацу круги, рекруты. - Я люблю Морскую Пехоту!
И тут к ним присоединился хор мужских голосов, вдохновенно орущих совсем другую песню. Повернув голову, Белла увидела в стороне бегущих парней, во главе которых на позиции взводного лидера гордо мчался Эммет МакКарти, выкрикивавший:
- У меня была девчонка в Миссисипи! Она сказала, что служить в морской пехоте очень просто! Я больше не вернусь в Миссисипи! Первый батальон! Лучший батальон! О-е-е-е! Не отставайте, парни!
- Твой приятель, похоже, счастлив, - ухмыльнулась Зафрина.
Белла улыбнулась и ответила:
- Да. Этот парень уже родился морпехом.
***
- Таннер, подтягивайся! Перебирай руками! Подтяни задницу! - кричала Двуликая на Бри, которая никак не могла забраться по канату. - Рекрут Рено, выйти из строя. Рекрут Таннер, рекрут Рено будет отжиматься, пока твоя задница не окажется на самом верху!
Бри в ужасе посмотрела на Викторию, которая перед тем как опуститься на землю, одарила ее волной ненависти.
Девушка изо всех сил стала цепляться за канат, натирая руки до кровавых мозолей, и, сжав зубы, поползла вверх. Со слезами на глазах она добралась до перекладины и, сразу разжав руки, без сил рухнула в грязную лужу под канатом.
- Рекрут Таннер, встать и вернуться в строй! - приказала сержант Янг. - Рекрут Рено, стоп. Следующая - рекрут Свон!
Заплаканная и покрытая грязью Бри вернулась в строй, и Белла на ватных ногах направилась к канату.
Она вспомнила, как упала с каната в средней школе и сломала руку, после чего придумывала самые разные причины, чтобы на него не забираться.
Но сейчас у нее не было выбора.
Вцепившись в канат, она медленно полезла вверх. Скользкий после дождя, канат все время норовил вырваться у нее из рук. Словно живой, он извивался и пытался сбросить Беллу вниз, как бык на родео.
- Я люблю работать на Дядю Сэма! - под нос пробормотала Белла в надежде, что речевка добавит ей боевого духа. - Мой Корпус! Наш Корпус!
- Твою мать, Свон! Ты что, прилипла к этому гребаному канату? - прокричала с возмущением Двуликая. - Рекрут Нобоа, выйти из строя! Свон, пока ты не залезешь на канат, твой боевой товарищ будет отжиматься!
Белла стиснула зубы. Зафрина не должна была отвечать за ее ненависть к физкультуре в школе.
- Обхвати ногами канат! Работай задницей! - орала снизу сержант Янг.
Белла тянула себя вверх изо всех сил, но практически не двигалась с места.
- Свон! Когда тебе в задницу будут целиться бородатые дикари, ты тоже будешь болтаться как мешок с дерьмом? - окончательно взбесилась сержант Янг. - Слезть с каната! Три круга бегом марш!
Белла рухнула в лужу и, еле поднявшись на ноги, побежала по плацу, размазывая по щекам грязь и слезы.
***
За двадцать минут до отбоя Белла зашла в туалет и услышала злой голос Виктории:
- Сегодня, Таннер, из-за того, что ты пять раз сорвалась с каната, я должна была отжиматься. Я делаю все лучше всех, а ты выставляешь меня посмешищем перед всем взводом и перед дриллами. Я тебя предупреждала, что ты об этом пожалеешь?
- Да, - ответила тихо Бри. - Но я стараюсь, как могу.
- Мне плевать на твои старания, - сказала Виктория. - Я здесь, чтобы быть лучшей. А ты мне мешаешь, Таннер. И сейчас я хочу, чтобы ты передо мной извинилась.
- Я уже извинилась, еще утром, - сказала удивленно Бри.
- Я хочу настоящего раскаяния. Встань на колени, Таннер. А если не встанешь, Хайди тебе поможет.
Хайди? Эта невысокая, стройная, но очень сильная и упорная девушка почти сразу сдружилась с Викторией и везде ходила за ней по пятам, как помощник за суперзлодеем в комиксах.
Белла заглянула в помещение с кабинками. Хайди держала Бри за волосы и толкала ее в спину, чтобы та встала на колени перед усмехающейся Викторией.
Это было так похоже на то, что приходилось терпеть Белле и Анжеле от Джессики и ее подружек в школе, что ей стало безумно жаль бедную Бри, которой достался такой боевой "товарищ".
В надежде, что увидев ее, Виктория прекратит свои издевательства, Белла вошла в туалет.
- Свон, вали отсюда, если не хочешь стоять рядом с Таннер! - ничуть не смутилась Виктория.
- Виктория, ты не должна так обращаться с Бри. Она не пытается тебе навредить, - воскликнула Белла.
- Но вредит, - произнесла со злобой Виктория. - Вам с ней не место в армии. Здесь нужны сильные, а вы - слабое звено. В первом же бою вы залезете под БТР и будете выть там от страха. Спасая таких, как вы, погибают лучшие. Поэтому уходите сами, если у вас есть совесть. Идем, Хайди.
Виктория и Хайди направились к выходу из туалета и столкнулись в дверях с Зафриной.
- Свон, куда ты пропала? Янг опять явилась потрошить наши вещи и нашла у тебя на койке конфету, - сообщила Зафрина.
- Но у меня нет никаких конфет, - воскликнула Белла и, догадавшись, что это значит, проговорила. - Они не успокоятся, пока нас не выживут...
- Те две сучки, которые сейчас вышли? - хмыкнула Зафрина. - Если они опять до вас докопаются, зовите меня. Кое-кому пора проредить рыжие джунгли на наглой башке.
Белла, Бри и Зафрина пошли в казарму, и Белла тихо спросила:
- Заф, ты ведь из-за меня сегодня отжималась. И на пробежке ты меня тащила. Тебя это не злит?
- Нет, - ответила Зафрина. - Чем больше я тренируюсь, тем я сильнее. А вот тебе стоит поднажать. Я не всегда буду рядом.
***
На следующее утро сонные и заторможенные рекруты снова стояли на плацу перед сержантом Янг, которая несмотря на ранний час была бодра, свежа и как всегда сердита.
- Взводным лидером на время всей подготовки становится рекрут Зафрина Нобоа. Рекрут Нобоа, встать впереди строя! - скомандовала Двуликая, и Белла увидела, каким завистливым взглядом проводила Зафрину Виктория.
- Направо! Бегом марш! - приказала Зафрина.
Опять распевая традиционные кричалки морпехов, они побежали по кругу. На одном из поворотов тяжелый армейский ботинок вдруг резко ударил Беллу в правую ногу прямо под колено, и девушка ощутила такую невыносимую адскую боль, что плашмя рухнула на землю под ноги остальным рекрутам.
- Стоп! - закричала бегущая рядом второй дрилл Кармен Родригес.
Уже через несколько секунд рядом с Беллой, которая даже дышать не могла от боли, появилась сержант Янг.
- Рекрут Свон, встать немедленно! - крикнула она.
- Я... я не могу, мэм, - слезы брызнули у Беллы из глаз.
- В чем дело? Чего ты орешь, как будто тебе ногу оторвало? - возмущенно посмотрела на нее сержант Янг. - Вставай, Свон. Хватит прохлаждаться.
Белла с помощью других рекрутов попыталась встать, но стоило ей только опереться на ногу, как колено снова словно взорвалось изнутри, и Белла даже закричала от боли.
- Твою мать, как можно так грохнуться на ровном месте! - воскликнула Двуликая и наклонилась к Белле. - Свон, тебя кто-то толкнул?
Белла не знала, чей именно сапог ударил ее, хотя и догадывалась, что это могла быть Хайди, бежавшая от нее в нескольких шагах. Но ей было уже все равно, кто и зачем это сделал.
- Я хочу домой, - сквозь слезы проговорила Белла, тщетно пытаясь руками унять боль в колене.
- Домой? - Двуликая посмотрела на нее с раздражением и чуть ли даже не презрением. - Отказ от финальных испытаний, рекрут Свон, это трибунал. Так что отправишься ты сейчас не домой, а к медикам. Рекрут Нобоа, помоги Свон встать, потащишь ее вот в то здание, - показала она на невысокое серое строение неподалеку. - Родригес, продолжайте строевую подготовку!
***
Белла, безуспешно пытаясь отвлечься от боли, посмотрела на табличку на двери, перед которой она сидела на кушетке в ожидании помощи.
"Полковник медицинской службы Карлайл Каллен".
Сержант Янг куда-то ушла, забрав с собой Зафрину, и Белла, оставшись в одиночестве, окончательно расклеилась.
Она была совсем одна. Далеко от дома. Ее ненавидела Виктория и ее приспешница Хайди, которых боялся весь взвод. У нее ничего не получалось. И у нее адски болела нога.
А что если у нее перелом?
Зачем она записалась в морскую пехоту? Почему она не поехала в тот колледж в Финиксе, куда ее уже практически пристроил Фил?
О чем она вообще думала?
Видимо, Виктория права, и Белле Свон нечего делать в армии, разве что перебирать бумажки в штабе.
Дверь кабинета приоткрылась, и до Беллы донесся приятный мужской голос:
- Она разрешит тебе увидеть Карли перед отъездом?
- Не знаю. Эта стерва не отвечает на мои звонки, - ответил ему другой, более молодой и сильно раздраженный мужской голос.
- Сбавь обороты, Эдвард. Ты сам сделал ей предложение через месяц после того, как вы начали встречаться. Мы с твоей матерью говорили, что ты слишком спешишь.
- Да, да. Ты как обычно был прав. Но какое это теперь имеет значение? Я не могу сейчас ехать в Афганистан. Если я уеду, она увезет Карли из страны.
- У тебя нет выбора, Эдвард. Ты сам это знаешь. Ты помнишь, где я был, когда при родах умер наш с Эсми первый ребенок?
- Да. Во Вьетнаме.
- И я никак не мог ее поддержать в эту минуту. Ее мать до сих пор меня не простила за это. А когда родился ты, я был в Гренаде. И впервые увидел тебя, когда тебе было уже полгода. Когда Карли подрастет, она сможет тебя понять.
- Если я когда-нибудь ее увижу. Ладно. Мне пора. Я сообщу, когда и куда меня отправляют, - устало произнес молодой голос, и дверь кабинета распахнулась.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-398-1
Герои Саги - люди MaryKent MaryKent 352 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 6
Пользователей: 6
Kira_Majere GASA natlav76 helena77777 ирина12345 belikt5913


Изображение
Вверх