Творчество

Semper Fidelis. Глава 12
23.10.2017   21:38    
- Значит, ты не отступишь? - раздраженно произнесла Виктория, которой явно не понравился такой ответ на ее ультиматум. Ее прозрачные глаза, которых так боялась Бри, скользили по лицу Беллы с насмешкой.
- Нет. Только командование может отчислить меня, если они посчитают, что я не справилась с подготовкой, - сказала Белла, призвав на помощь всю свою решительность. – Ты такой же рекрут, как я, Виктория. Ты ничего здесь не решаешь.
- Рекрут Свон два раза оцарапала мишень и уже посчитала себя крутой, - усмехнулась Виктория. – Твое детское упрямство было бы даже забавным, если бы на тебе не было формы. Ты, Свон, носишь форму морпеха, как форму чирлидера (1), а винтовкой размахиваешь, как помпонами. Таких, как ты, Свон, в школе засовывают головой в унитаз, и они всю жизнь чувствуют себя опущенными и мечтают попасть в группу поддержки. Успокойся. Школа закончилась. Не надо ради понтов лезть туда, где ты можешь испортить жизнь и себе, и другим.
- Если ты знаешь, как ужасна война, зачем ты сама туда так хочешь? – спросила Белла, которой по-прежнему казалось, что Виктория просто хочет избавиться от конкурента, но делает это самым хитрым способом из всех возможных. Ведь намного лучше будет убедить Беллу уйти, чем сломать ей ноги и привлечь внимание военной полиции.
- Потому что я и так уже давно на войне, - сказала Виктория.
В казарме послышались шаги, и Виктория тут же отошла в сторону от Беллы, но успела напоследок бросить:
- Ты уедешь отсюда до выпускного экзамена, Свон. Так или иначе.
- Би, все в порядке? – спросила подошедшая Зафрина, проводив настороженным взглядом Викторию.
- Да, - кивнула Белла, хотя ее до сих пор колотило. Виктория действовала на нее, как энергетический вампир, высасывая из нее все силы без остатка.
- Чего ей было надо? – заметив шок Беллы, спросила Зафрина.
- Она просила меня уехать.
- Стоило тебе только показать ей, что у нее появился конкурент, как наша драная кошка сразу размяукалась, - скривилась Зафрина. – И ведь сколько в ней наглости. Даже скрывать свою зависть не пытается.
- Зависть? – удивилась Белла.
- Конечно. Ты стреляешь лучше всех после нее, и тебе не пришлось для этого полгода прожить в лесу с чокнутым спецназовцем, - ухмыльнулась Зафрина. – Забудь об этой сучке и тренируйся спокойно. Пусть она на соревнованиях своей желчью захлебнется!
Белла улыбнулась, но душа у нее была не на месте. И когда они уже выходили из казармы, Белла посмотрела на Зафрину и спросила:
- Заф, а ты сможешь убить человека?
Зафрина задумалась лишь на секунду и быстро ответила:
- Врага – смогу. Если берешь оружие в руки, ты должен быть готов его применить. Иначе не стоит и брать, только смерть приманишь.
- А ты уже раньше стреляла в людей? – спросила Белла, вспомнив, что Зафрина когда-то состояла в молодежной банде.
Зафрина догадалась, о чем подумала Белла, и рассмеялась:
- Я тачки угоняла, а не на разборки ходила. Для этого у нас другие люди были. Эй, смотри-ка, а наша младшая сестренка времени зря не теряет.
Белла повернулась и увидела за углом возле казармы Бри с каким-то темноволосым парнем, который явно не по-дружески обнимал ее и что-то жарко шептал на ухо.
- Эй, Таннер, у нас лекция через пять минут. Опоздаешь – секс у тебя будет не с этим красавчиком, а с нашим дриллом и в особо извращенной форме! – весело крикнула Зафрина.
Бри и парень, красные от смущения, выползли из укрытия.
- Увидимся вечером? – спросил у Бри парень, снимая руку с плеча девушки.
- Конечно, - томно глядя на молодого человека из-под опущенных ресниц, проговорила Бри.
- Тогда до встречи, - помахал рукой парень, фамилия которого, судя по нашивке на форме, была Руис, и быстро убежал к другим корпусам.
Бри присоединилась к Зафрине и Белле, нервным движением оправив на себе задравшуюся от жарких объятий форму.
- Что это за латинский мачо? – поинтересовалась с иронией Зафрина.
- Это Диего из второго взвода, - ответила Бри. – Он из Сиэтла, как и я, - щеки Бри тут же зарозовели. – И он такой милый…
- Таннер, ты надеюсь, помнишь, что говорила сержант Янг насчет борделя? – ухмыльнулась Зафрина, заставив Бри покраснеть еще больше.
- Заф, Диего… Он не такой! – воскликнула девушка с возмущением.
- Все они поначалу не такие, - улыбнулась Зафрина. – Отец твоей дочки тоже, наверное, был не такой?
- Диего правда не такой! – возразила с жаром Бри. – Мой бывший… Он был подлец. А Диего заботится обо мне. Кажется, я ему на самом деле нравлюсь…
Зафрина приобняла Бри за плечи и произнесла с улыбкой.
- Ты только не забывай, где находишься. Мужикам такие вещи на тормозах спускают, а тебя с клеймом шлюхи за ворота выкинут. Так что не увлекайся, сестренка. Тебе ведь нужна эта работа.
- Очень нужна, - с грустью кивнула Бри и уже снова весело посмотрела на Беллу. – Би, а этот прикольный бейсболист, он ведь твой парень? Он у Диего – взводный лидер.
- Нет. Он не мой парень, - поспешно заверила ее Белла. – Мы просто приятели.
- Жаль, - вздохнула Бри. – Он симпатичный. Вы были бы отличной парой.
Белла представила себя на свидании с Эмметом и рассмеялась:
- О нет, Бри! Ему нужна не я, а шикарная грудастая блондинка!
***
На следующий день в восемь утра после привычной уже пробежки, отжиманий, подтягиваний и других обязательных упражнений, в которых Белла из-за колена не принимала участие, а только наблюдала со стороны и заполняла гору документов для Двуликой, сержант Янг выстроила их в шеренгу и приказала ждать. Через пять минут на стадионе появилась сержант Янг в сопровождении двух симпатичных девушек со светлыми волосами, которые были похожи как сестры. Когда они подошли ближе, Белла поняла, что они действительно сестры: на форме у них была одна и та же фамилия – Денали.
- Привет, рекруты! – крикнула, подойдя к строю, одна из сестер – красивая женщина с необычной серебристой прической. – Я Ирина, а это моя сестра Кейт, - показала она на вторую девушку, блондинку с прямыми волосами, убранными в высокий хвост. – Мы флотские медики, и наша задача показать вам, как нужно оказывать первую медицинскую помощь в боевых условиях.
- Обычно мы проводим тренинги у парней, потому что мы любим демонстрировать дыхание рот в рот на добровольцах, - сообщила Кейт, и обе сестры весело засмеялись.
Белла поняла, что полковник Каллен выполнил свое обещание и прислал к ним на тренинг самых веселых медиков. Но сержант Янг, судя по ее лицу, на которое нельзя было смотреть без содрогания, готова была его за это убить. Ее душа сурового сержанта не терпела фривольного юмора сестер Денали.
Впрочем, несмотря на свой игривый нрав, Ирина и Кейт хорошо знали свое дело и быстро обучили рекрутов, как останавливать кровотечение, как помогать контуженным, как делать непрямой массаж сердца, как перетаскивать раненых и многому другому, что нужно было знать о медицине каждому морпеху.
- А теперь, рекруты, вы будете применять полученные навыки на практике, - сообщила Кейт, когда они закончили обучение. – Ваш боевой товарищ ранен, вы должны оказать ему помощь и вытащить его на себе из-под огня. Задание ясно?
- Да, мэм! – отозвались рекруты.
Зафрина посмотрела на Беллу, которая теребила в руках ненавистную палочку, и сказала:
- Раненым будешь ты, Свон. Без вариантов.
***
- Брось меня, Заф, - проговорила Белла трагическим голосом. – Мне конец. Спасайся сама.
- Заткнись, рядовой, - шикнула на нее Зафрина, продолжая тащить Беллу к финишу, возле которого стояли сестры Денали. – Ты должна жить, чтобы сожрать пасту с мясом на ужин.
- А у нас на ужин будет паста с мясом? – тут же вышла из роли умирающего Белла.
- Вот она – целительная сила пищи! – пафосно воскликнула Зафрина, пересекая финишную черту.
- Очень хорошо, рекрут Нобоа. Ваш товарищ обязан вам жизнью, - сказала Ирина, когда запыхавшиеся Зафрина и Белла вытянулись перед ней по струнке.
Следующей прибежала Виктория, легко неся Бри на своих обманчиво хрупких плечах. Практически швырнув девушку на землю, Виктория вдруг посмотрела на Двуликую и медиков и произнесла:
- Разрешите задать вопрос, мэм.
- Разрешаю, - холодно проговорила Двуликая.
- Зачем нас учат таскать раненых? Это задача медиков. Понятно, что медиков мало и они не всегда рядом, но пехотинцам в бою целесообразно продолжать вести огонь, а не тратить время на чужую работу, - сказала Виктория.
С лиц Ирины и Кейт тут же сползли улыбки, а лицо сержанта Янг стало похоже на уродливую каменную маску. Кровь прилила к шрамам на ее щеке, а глаза остекленели. Белла испугалась, что дрилл сейчас набросится на Викторию, но сержант осталась неподвижной и каким-то чужим, глухим голосом произнесла:
- Потому что мы люди, а не звери, рекрут Рено.
- Те, кто идет спасать раненого, обычно сами получают ранения, - проговорила Виктория. – Это только увеличивает число потерь.
- А если этим раненым будешь ты, рекрут Рено? – спросила Двуликая в гнетущей тишине.
- Я готова умереть без помощи, чтобы враг был уничтожен, - спокойно ответила Виктория.
- И ты веришь, что не дрогнешь? – усмехнулась Двуликая.
- Я это знаю, мэм, - сказала Виктория. – Я убью себя, если стану обузой для взвода.
- Время тренинга на исходе, - встряла Ирина, не зная, как иначе прекратить этот жуткий диалог.
- Свободна, Рено, - мертвым голосом скомандовала Двуликая. – Продолжаем тренинг.
Виктория вернулась в строй, и Белла увидела, что вокруг нее сразу образовалось пустое пространство. Никто не хотел стоять с ней рядом после услышанного. Виктория заметила этот молчаливый бойкот и, бросив на всех волчий взгляд, осведомилась:
- Считаете меня сукой, верно? А скажите, кто из вас готов в бою тащить меня на себе?
Все растерялись, и вдруг Белла внезапно услышала как будто со стороны свой собственный голос, который громко произнес:
- Я.
***
Услышав такие странные слова Беллы, Виктория в ярости повернулась к ней:
- Может, хватит уже строить из себя особенную, Свон? Еще больше, чем трусов, я не люблю лицемеров. Ненавидишь меня, так и скажи. Не надо изображать из себя святошу.
- Молчать, Рено! – закричала Двуликая. – Ты и так уже достаточно сегодня трепалась!
Виктория замолчала, но стояла в строю напряженной, словно сжатая пружина.
- Би, ты зачем это сказала? – в недоумении спросила Зафрина.
- Не знаю, - честно ответила Белла. – Само вырвалось. Я, наверное, просто хотела, чтобы она поняла, что мы не такие, как она думает. Она считает, что мы бросили бы ее умирать, если бы ее ранили.
- Ты серьезно полезла бы под пули ее спасать? – еще больше удивилась Зафрина.
- Не знаю, - смутилась Белла. – Но мне не нравится, что она судит всех по себе.
- Ты ее не переделаешь, - сказала Зафрина. – Она просто не верит в добро и поэтому его не видит. Даже если ты вытащишь ее на себе из-под вражеского огня, она скажет, что ты сделала это ради медали.
Белла посмотрела на Викторию и подумала, что она и сын полковника чем-то похожи. И Рено, и лейтенант Каллен, столкнувшись с болью и несправедливостью, распространили свою обиду не только на тех, кто им эту боль причинил, но и на весь мир сразу.
И чтобы вернуть им веру в людей, одной Беллы Свон будет явно недостаточно…
***
Спустя пять дней привычной армейской муштры Белла с остальными рекрутами в очередной раз ранним утром заняла место в строю в ожидании появления Двуликой. Но в этот раз старший дрилл пришла не одна - с ней был тот самый молодой мужчина, которого Белла видела на экране ноутбука полторы недели назад. Стараясь не показать свою осведомленность о том, кто на самом деле этот загорелый парень в форме, Белла пыталась вообще не смотреть в его сторону, чтобы не злить Двуликую.
- Это еще что за тип? – с удивлением проговорила Зафрина, когда Двуликая и Улей подошли ближе.
- Рекруты! – громко обратилась к своему взводу сержант Янг. – Это комендор-сержант (2) Сэм Улей. Мы с ним вместе служили в Афганистане.
«И не только служили», - едва не прокомментировала Белла, но сдержалась, подумав, что Янг оторвет ей голову за сплетни о ее личной жизни.
- Он только что приехал из Ирака, где служит пехотным снайпером, - продолжила Двуликая. – На его счету семьдесят пять подтвержденных ликвидаций. Не Карлос Хэткок (3), конечно, но тоже кое-что умеет.
- Спасибо за представление, сержант Янг, - ухмыльнулся Улей. – У меня есть еще время, чтобы догнать Карлоса Хэткока. Хотя главное это не количество ликвидаций, а характеристика цели. Снять обычного повстанца не так круто, как вражеского снайпера.
Двуликая смерила его насмешливым взглядом и продолжила:
- Ганни (4) Улей очень любит смотреть, как плохо стреляют по сравнению с ним другие морпехи. Поэтому он будет присутствовать на вашей тренировке. И вы должны сейчас задницы порвать, но показать ему, что вы настоящие стрелки, а не актрисы порно с реквизитом!
- Есть, мэм! – отозвались во весь голос рекруты, а Зафрина шепнула Белле:
- Давай, Би! Покажи этому Улею все, что ты умеешь!
___________________________________________________________________
(1) Чирлидер - член группы поддержки (девочки с помпонами) на матчах.
(2) Комендор-сержант (англ. Gunnery Sergeant)- это звание занимает седьмую ступень воинской иерархии корпуса морской пехоты, находясь в ней ниже мастер-сержанта и первого сержанта и выше штаб-сержанта.
(3) Карлос Хэткок – один из самых известных американских снайперов, прославился во время Вьетнамской войны. На его счету 93 подтверждённые ликвидации и около 300 неподтвержденных (без фиксирования наличия вражеских тел). Тоже был комендор-сержантом.
(4) Ганни (англ. – Gunny) – неофициальное, часто употребляемое сокращение от Gunnery Sergeant.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-398-1
Герои Саги - люди MaryKent MaryKent 377 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
GASA Маришель Солнышко Ирин@


Изображение
Вверх