Творчество

RubyRob's Blues. Глава 12
27.02.2017   00:12    
Галантно открыв перед Руби дверь, Роберт с обожанием посмотрел на блестящие бока и обтекаемую форму «Астон Мартин». Подумать только, что каких-то десять лет назад он ненавидел все, что связано с автомобилями. Сейчас Роб признавал, что делал все в пику и наперекор отцу. Если мистер Паттинсон-старший продает автомобили? Тогда сын будет их обходить десятой дорогой. Отец хочет, что бы он пошел в колледж, потому, что он и долгожданный наследник, и сестры не в счет? Значит, не бывать и колледжа и степени по юриспруденции.
Только подойдя к рубежу смены молодости на зрелость, Роб осознал, что вел себя еще хуже, чем пес Локи. Тот хотя бы просто бегает и создает много шума. Он же все делал слишком нагло. Громко хлопал дверьми после бурных ссор с родителями, демонстративно уходил из дома, стал актером только потому, что отец считал это занятие ерундой.
На данный момент, Роберт понимал своих родителей, принимал их позицию, но менять в своей беспутной жизни ничего не собирался. До недавнего времени. Встреча с Руби перевернула все в вверх дном в существовавшем вокруг него хаосе. Как такое возможно, Паттинсон не представлял, но ассоциации упорно твердили ему, что в общей хаотичности его жизни неразберихи стало еще больше.
Роб залез в машину и выехал из подземной парковки. Пробок в городе не было, потому как все добропорядочные англичане оставили в пригороде свои автомобили и пересели на электрички, спустившись в недра метро. Паттинсон бросил взгляд на Руби, которая разглядывала улицы Лондона с неподдельным интересом. Залюбовавшись ее нежным профилем, Роберт чуть было не пропустил необходимый поворот. Из раздумий его вывели гудки черных кебов.
- Я подъеду к входу для персонала отеля, чтобы не столкнуться с папарацци. Они там уже в ожидании белого лимузина и горе-любовника. Руби, что Бибер имел в виду, когда сказал, что я могу помешать вашему пиару? – хмуро бросил Роб.
Руби посмотрела на него своими большими глазами и тихо произнесла:
- Он вбил себе в голову, что мы с ним должны изображать отношения на публике, чтобы подогреть интерес к фильму. Но Хардвик против. И мне это не нравится.
Роб скрипнул зубами и тихо ругнулся. Этот чертов «Робстен» до сих пор спасть спокойно не дает и вдохновляет сопляков, типа Бибера, на новые подвиги. Но ничего, скоро он поставит этого типа на место.
Паттинсон вспомнил утренний звонок Бибера на мобильный Руби. Девушка спала, и Роб взял трубку. Джастин не удивился, когда услышал в ответ мужской голос. Просто просил напомнить Джеринс, что их выход состоится в десять утра, и просил не опаздывать. Роберт ужу готов был послать этого делового и занятого, по доброй британской традиции на лужок ежей пасти, но Бибер бросив трубку. Не иначе, представил себя в роли пастуха милых зверьков с колючками, и предпочел ретироваться. Так же мозг с утра взрывал Том, сетуя на то, что Роб сбежал неизвестно с кем, а он напился в одиночестве, и проснулся у очередной красотки. Тут уж Роб церемонится не стал, и послал дружка по указанному адресу.
Остановившись на служебной парковке для сотрудников отеля, Паттинсон огляделся по сторонам. Лишних движений по периметру не наблюдалось. За восемь лет небывалой популярности не мудрено, что он приобрел навыки солдата коммандос. Сколько раз эта осторожность спасала актера от озверевших девчонок, который пытались порвать на нем одежду. Роба передернуло.
Странно, в Голливуде каждый второй человек является актером, моделью или менеджером. И куча фанатов знают о передвижении своих кумиров. Здесь же, в родном городе, у Паттинсона было впечатление, что он накинул на себя мантию-невидимку, позаимствованную у Гарри Поттера. Никто не обращал на него никакого внимания, у подъезда не толпились девчонки с плакатами.
Роберт свободно ходил по городу и различным заведениям, не пряча лицо за козырьком бейсболки или солнцезащитными очками. Но эта была иллюзия, которую Паттинсон прекрасно осознавал. Поклонниц в Англии у него не меньше, чем за океаном. Просто в родной стране его уважали и не хотели порвать, на не менее родной, британский флаг. И еще одной веской причиной было то, что он перерос роли в подростковых фильмах.
Странно, что в тридцать лет на него будут бросаться пятнадцатилетние девчонки. У них ужу есть новые герои. Тот же Бибер, который из сладкоголосого принца вырос не менее приторным мажором. Роба опять передернуло.
Вернувшись из своих мыслей на грешную землю, Роб заметил, что Руби остановилась около портье, и тот протянул ей карточку-ключ от номера. Лифт коротко звякнул, и распахнул свои двери. Внутри небольшой железной коробочки, подвешенной на стальных тросах, было светло. Сияла позолота в желтом свете ламп, табло мерцало голубым светом. Руби тяжело вздохнула, и нажала на кнопку. Двери закрылись, и блондиночка невольно вздрогнула. Роберт улыбнулся и взял ее за руку. Руби благодарно улыбнулась ему в ответ.
- Я всегда боялась замкнутого пространства, - тихо произнесла она, - а лифты еще и падают иногда.
- Руби, не бойся, - произнес Роб, уткнувшись ей в макушку.
Ее волосы пахли все тем же жасмином и грейпфрутом. Девушка тяжело дышала. Роберту, вопреки здравой логике, захотелось, что бы эта коробка застряла между этажами, а еще лучше в безвременье. Тогда можно было бы наслаждаться запахом Руби бесконечно. Оставшись с ней наедине в узком пространстве, проделать все то, что ночью. И даже больше…
Но чаянием Паттинсона не удалось сбыться. Лифт коротко звякнув, распахнул свои двери. Роб вздохнул, отпустил от себя Руби. Она молча вышла в вестибюль на восемнадцатом этаже, и направилась в свой номер. Но их остановила открывшаяся дверь из номера напротив. Оттуда выбежали две девчонки, явно довольные проведенной ночкой. Они были взлохмачены, на их лицах сияла одухотворенная идиотская улыбка. Следом появился Джастин Бибер, с самодовольной улыбкой на лице. Но она тут же исчезла, когда боготворившие его до сего времени девицы увидели Паттинсона собственной персоной.
Роб инстинктивной отодвинул Руби к себе за спину, и принялся к обороне. Осада обещала стать если не длительной, то изнуряющей – сто процентов. Первая девчонка, невысокая брюнетка, одетая в нечто, напоминающее платье из двух прозрачных кусков ткани, широко улыбнулась. Роб увидел в этой ужимке кровожадный оскал.
- О, Боже мой!! Роберт Паттинсон!! – завопила другая, рыженькая, слегка полноватая, одетая практически так же, как и ее подруга.
Значит Бибер неплохо развлекся в клубе, и утащил оттуда фанаток. Ай-яй-яй, мальчик. Ты еще не знаешь, что такое фанатская любовь. Это Роб знал без преувеличения. Его любовь с фанатским активом закончилась тогда, когда девица после проведенной ночи не собиралась уходить не за какие деньги и убеждения. Пришлось вызывать полицию. Вспомнив это, Роберт вымученно улыбнулся.
Девчонки сразу же бросились к нему, что-то вереща, требуя автограф и протягивая Джастину мобильники, что бы он их сфотографировал. Руби за спиной Роберта захихикала, увидев выражение лица ее горе-любовника по фильму. У нее сложилось четкое ощущение, что любимчик девочек-подростков выпил неразбавленный уксус и закусил лимоном. Такой кислой мины она не могла бы изобразить при всем желании и актерском мастерстве.
- Девочки, спокойно. Роб мой друг, он сейчас занят, а вам пора, - улыбаясь через силу, новоявленный «друг» Паттинсона утащил девиц, а Руби забежала в свой номер.
Роберт не находил слов, что бы описать наглость этого типчика. Мало того, что он решил устроить дешевый фарс из фильма, Руби, еще он приплел сюда его, Роберта. Да видел он таких «друзей» в… парике и юбке. Как только в прессу попадут первые кадры из фильма, то стервятники вдоволь позубоскалят над «гламурным» видом Бибера. Паттинсон ухмыльнулся. Он уж поможет.
Из номера вышла Руби, одетая в простые джинсы и серую майку, неся в руках небольшую сумку. Роб подхватил вещи девушки, и они вернулись к машине. Выехав на центральное шоссе, Роберт заметил, как около белого лимузина красуется Бибер в окружении вспышек камер. Дешевый позер, вздохнул Паттинсон и повернул на дорогу, ведущую за город.
Руби не смотрела невидящим взглядом на дорогу. Роберт сидел за рулем с хмурым видом, усердно сжимая руль. Погруженные в собственные мысли, ни Руби, ни Паттинсон не проронили ни слова. Тишина нарушалась только шуршанием шин по асфальту и ревом мотора. Роб разогнал машину до предельной скорости, и Руби ойкнула, когда он едва вписался в поворот.
Руби чувствовала, как предательские слезы, что скопились в уголках ее глазах вот-вот прольются на щеки соленым дождем. После того, как Руби увидела Джастина, и рядом стоящего Роберта, то невольно сравнила их. И это сравнение было совсем не в пользу нынешнего партнера по съемкам. Руби вспомнила утренний поцелуй с Робом, его руки, нежно прижимающие ее к себе, синие глаза и четкую линию рта. Как же он разительно отличался от жеманного Бибера.
Девушка представила, как Джастин будет целовать ее на камеру, и не смогла сдержать дрожи.. Как только Руби представила, что этот тип в парике тянется к ней своими мерзкими губами, то ей стало совсем плохо. Она не сможет. Это будет выглядеть ужасно в кадре, и фильм провалится. Она заплатит неустойку, и самое главное – она подведет Кетрин Хардвик, которая надеется только на нее.
И соленая река прорвала плотину силы воли. Руби заплакала, отвернувшись от Роберта. Но Паттинсон резко свернул на обочину, остановив машину и сильными руками развернул девушку к себе.
- Эй, Руби, а ну посмотри на меня, - требовательно произнес он.
Девушка посмотрела на него глазами, которые стали цвета небесной лазури. Роберт провел руками по ее щекам, вытирая слезы. Руби не выдержала и разрыдалась окончательно.
- Роб, это такая ошибка, что я согласилась сниматься в этом фильме. Я не смогу показать, что люблю Бибера. Он мне вообще не нравится! И не знаю, что делать. Кетрин верит в меня.
- Руби, все хорошо. Ты актриса, и все сможешь. Я помогу тебе. Кетрин пригласила меня стать консультантом, и я соглашусь. Вот увидишь, у тебя все получится. Ты нужна Хардвик, кнопка.
Девушка еще пару раз всхлипнула, и улыбнулась. Паттинсон стер остаток слез с ее личика, улыбнулся и завел машину. Руби вздохнула, и решила обязательно все обдумать более основательно, но прежде ей надо оказаться на месте.
Они опередили Бибера, и приехали в Бекстридж первыми. Руби устало поблагодарила Роберта, и пошла к себе в комнату. Завтра у нее был ранний подъем и полностью расписанный день. Паттинсон не стал настаивать на разговоре, и на поцелуях, хотя совсем бы не отказался от последнего. Здраво рассудил, что девушке надо время, что бы прийти в себя, и решить окончательно, чего же она хочет на самом деле. Сейчас главное – ее актерская карьера. Вопрос об отношениях можно отложить на потом. Роб еще помнил, как Бриджет закатывала истерики, когда он приходил домой уставший после съемок. Он хотел покоя, а она внимания. Поэтому Роб решил, что Руби сама сделает первый шаг.
Паттинсон поискал Хардвик, но ее не оказалось на месте. Проводив Руби, и пообещав приехать завтра, Роб направился в свой загородный дом, вспоминая про оставшееся пиво в холодильнике. Хотя, гостивший там муж его сестрицы, мог давно его вылакать. С него станется.
Паттинсон вылез из машины, открыл багажник, подхватил сумку с вещами и повесил чехол с гитарой на плечо и направился по дорожке, вымощенной разноцветным гравием к входной двери. Ключ, должен лежать под цветочной кадкой. Роб наклонился и провел рукой, но ключа там не оказалось. Дверь же оказалась не запертой. Это уже становится странной закономерностью. Паттинсон был встретить там кого угодно, но только не свою сестру Лиззи. Сестрица была старше на четыре года, играла в группе и собиралась замуж за панка. Поэтому для исправления она уже не подходила, и бабуля с Викторией вычеркнули ее из списка заблудших душ, подлежащих исправлению.
Лиззи сидела на диване в обнимку со своим бойфрендом Джеймсом Рокслеем и на появление Роберта не прореагировала. Роб тяжело вздохнул и бросил сумку с вещами на пол. Сестра оставила своего татуированного избранника и покосилась на него так, словно отвлеклась от безумно важного занятия на влетевшую муху.
- Смотрю, все Паттинсоны решили почтить своим присутствием эту скромную обитель, - произнес Роб и устало упал в кресло, - вот только вас двоих здесь и не хватало.
- Привет, братишка, - съязвила Лиз, - здесь еще не хватало бабули и ее «званого обеда», который состоится через три дня. Мама меня сюда отправила осмотреться и заняться всем необходимым для ее юбилея. Значит, мы сможем сбежать, а ты за старшего. Всегда мечтал, да?
Змеюка в виде родной сестры обворожительно улыбнулась, а Роб по старой доброй традиции швырнул в нее подушкой. Она же, в прочем, как всегда, увернулась, и подушка попала в Джеймса. Тот уставился на Роба, а Паттинсон заржал.
- Семейная идиллия, Джеймс. Добро пожаловать в семейство. Какой это по счету кавалер, который после семейного обеда решает с тобой не связываться? – наивно похлопал глазками Роберт.
- Ну, все! – Лиззи соскочила со своего места и с диким криком помчалась на младшего братца, который встал с кресла, подошел первый к ней, и закинул на плечо. Сестрица пыталась вырываться и дергаться, но бывшая «игрушка» здорово вымахала, да к тому же была в три раза сильнее.
- Это тебе за то, что заставляла меня пить дурацкий чай вместе с плюшевым медведем!
- Пусти меня, придурок. Тебе было три года, а мне семь. И я думала, что ты забавная говорящая кукла.
Роб опустил сестру на диван и сел рядом. Лиз раскраснелась, и врезала ему хорошую затрещину. Роб засмеялся и притянул ее к себе. Джеймс все время сидел с раскрытым ртом.
- Милый, все в порядке. У нас всегда так, - сказала сестрица. Ее парень только кивнул в ответ, переваривая увиденное.
- Теперь серьезно, Роб. Через три дня в этом доме будет юбилей бабушки. Она позвала всех родственников и друзей семьи. Большей тоски я в жизни не встречала. И нам всем предстоит здесь быть.
Роберт тоскливо посмотрел на потолок. Но тут его осенила гениальная идея. Что там обещала ему Руби? И играть и притворяться на этот раз не надо. Он просто приведет девушку в свою семью, а она будет вести себя совершенно естественно. И этим он поможет ей сделать выбор, а сам снимет с себя головную боль, под названием «промывка мозгов» бабулей.
Оставив сестру наедине со своим парнем, Паттинсон поднялся в гостевую комнату, в которой он обычно останавливался, когда бывал в этом доме не один. В одиночестве Роб проводил время у камина.
Сев в кресло, он достал гитару из чехла. Прошелся по струнам, она ответила ему жалобным перезвоном. Мелодии сегодня слушаться не хотели. И тут завибрировал мобильник. Роб посмотрел на дисплей и нажал «читать смс». Сообщение было от Руби. Роберт улыбнулся.
«Роб, спасибо тебе за все. Я не знаю, как завтра буду смотреть тебе в глаза, но кажется, я вспомнила все, что было у тебя в квартире. И знаешь, мне… понравилось. Не знаю, зачем я пишу тебе все это, но я хочу, что бы ты знал. Я не жалею. И… спасибо тебе».
Паттинсон прочел сообщение еще раз. Да, она вспомнила. И, кажется, не против повторения вчерашнего. Где-то в глубине души Роба упал тяжелый камень и с грохотом покатился вниз, придавливая все сомнения. Он долго раздумывал, и наконец понял, что не видит в Руби Джеринс свою маленькую подружку со съемок «Помни меня». В этой красивой девушке он все время видел ту промокшую блондиночку, что увидел утром с больной головой.
Взяв в руки гитару, Роб ударил по струнам. Инструмент ожил, актер растворился в звоне и плаче струн.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-294-1
Из жизни Роберта Korolevna Korolevna 440 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 8
Пользователей: 9
Ирин@ LeLia777 анна annie23 Constanta Солнышко Camille dunya Ivetta


Изображение
Вверх