Творчество

RubyRob's Blues
22.10.2017   02:17    
Глава 9

Руби проснулась от того, что ее рука уткнулась во что-то мягкое. Причем это мягкое двигалось, сопело и тихо скулило. Открыв глаза, Руби увидела собачью морду, которая пыталась ее обнюхать своим черным мокрым носом. Девушка резко подскочила и попыталась понять, где она находится. Сквозь большие окна пробивались яркие лучи света. Она сидела на диване в гостиной у Роберта. И золотистый ретривер весело вилял хвостом, затем запрыгнул к ней на диван и попытался облизать.

Руби услышала приглушенные голоса, доносившиеся из кухни. Но пойти туда, девушка не решилась. Она не знала, с кем разговаривает Роб, боялась помешать. Но больше всего, она боялась показать свое смущение после всего того, что произошло вчера.

Девушка быстро опьянела от одного бокала старого вина, позволила Робу ее целовать, явно не по сценарию. Но самое главное, было то, что Руби понравился тот поцелуй.

Она поднесла руку к губам. Ей казалось, что до сих пор чувствует губы Роберта. Он был такой нежный, искренний. И ей стало неловко. Девушка показала, что он ей нравится, тем, что позволила себе забыться и раствориться в ощущениях. Сердце Руби начало стучать с удвоенной силой, а краска прилила к щекам. Роберт скоро появится, да еще и не один. Разговаривает же он на кухне за закрытой дверью с владельцем собаки.

Руби приняла самый непосредственный вид, пригладила волосы рукой. Ретривер положил морду на колени к девушке. Она потрепала его рукой между ушами. Собака зевнула и посмотрела на Руби очень умными глазами.

- Ты нравишься Локки, - услышала она голос за спиной. Обернувшись, Руби увидела девочку лет восьми, одетую в джинсовые шорты и розовую майку. Волосы девочки были забраны в два хвостика.

- Кроме меня и дяди Роба, эта псина никого не слушает и гадит, где попало, - продолжила девчонка, подойдя к дивану и забравшись на него с ногами, - я Дора. А ты новая подружка Роба?

-Я, - Руби сама не знала кто она, и как представится девочке, - Руби. Мы с Робом вместе работаем.

- А, - словно разочарованна протянула девчонка, - я думала, что ты та милая девушка из хорошей семьи, на которой должен женится дядя Роб. Так прабабушка сказала.

У Роберта есть невеста?! Почему он о ней ни разу ни сказал? Руби показалось, что Земля перестала вертеться. Значит, он женится и скрывает это от всех. Что бы отвлечь внимание от себя и своей невесты, он уехал из Голливуда. А здесь, наверное из-за того, что с ней поссорился. Руби была готова расплакаться. Неужели она могла подумать, что такой мужчина, как Роберт Паттинсон мог ей увлечься? Когда она только в школу пошла, то вокруг него уже были красотки.

Сделав над собой огромное усилие, Руби улыбнулась Доре. Та улыбнулась ей в ответ и произнесла:

- Ты красивая. Я тоже хочу быть такой, когда вырасту. Я стану актрисой. Только для этого мне придется сбежать к дяде Робу в Америку.

Девочка еще что-то говорила про свою мелкие беды и горести, но Руби прокручивала в голове вчерашний вечер, и не понимала, как она могла оказаться такой наивной дурой. Роберт актер и мастерски сыграл свою роль.

Паттинсон проснулся от того, что услышал звук отворившейся двери. Открыв глаза, он заметил, как на пороге дома застыла с отвисшей челюстью его старшая сестра Виктория, ее муж Ричард, двое племянников и собака, которую он с дуру подарил им на позапрошлое Рождество.

На лице старшей сестрицы не было написано ничего кроме призрения. Ее благоверный с тоской и завистью во взгляде рассматривал Руби, а дети ссорились между собой ничего не замечая вокруг. Локи же отчаянно вилял хвостом. Он заметил Роба, и теперь от этого пса не было никакого спасения. Любимым занятием ретривера было обслюнявливание Роберта с ног до головы.

Принесла же нелегкое именно сегодня все семейство Алмондов! Со своей сестрой, которая была старше Роберта на 8 лет он никогда не находил общего языка. Когда он достиг возраста, в котором с ним можно было осознанно разговаривать, то Викки уже бегала на свидания ,и малыши, вроде него, и еще одной младшей сестры Лиззи, ей только мешали. Сейчас же Виктория считала себя почтенной матерью семейства, и вместе с бабулей пыталась наставить «паршивую овцу» на путь истинный.

Роберт поднялся с дивана, пытаясь не потревожить Руби, и с усмешкой произнес:

- Привет честной компании. Прошу говорить по тише, не разбудите мою гостью. Викки, место для проповедей там - и, не дав опомнится сестре, прошел на кухню. Сестрица и ее муж прошли туда весьма расторопно.

- Кофе не предлагаю, электричества нет вторые сутки. Чем обязан визиту? – протянул Роб.

- Роберт, это возмутительно! Ты пропал на неделю, не отвечаешь на звонки. Мы уже не знаем, что и думать. Твой агент звонил домой родителям из Америки. А ты здесь развлекаешься с этой блондинкой, - на лице Виктории проступили красные пятна. Ее муженек сочувственно глянул на Роба, но промолчал.

- Эта, как ты выражаешься блондинка, моя подруга Руби Джеринс, актриса и партнер по съемкам.

- Вот только не надо себя выгораживать, Роб! Я все видела. И дети тоже! Ты ведешь себя просто не позволительно!

Роб закатил глаза. Бог видно решил пошутить над всем семейством Паттинсонов. Он и Лиззи, настоящие бунтари. Викки же досталось все основное занудство и чопорность, коим славятся доблестные английские леди. Роберт набрал в легкие воздуха, задержал дыхание, и мысленно сосчитал до трех. Главное не сорваться и не наговорить гадостей. Иначе, придется выслушивать часовую проповедь поборницы морали. Или, проявив позорную для мужчины трусость, сбежать.

- Что видели дети, Викк? Своего любимого дядю в обнимку с девушкой? Уверяю тебя, в интернете они видели гораздо больше и детальней этого. Или, ты думаешь, что они не догадываются о том, как вы с Риком шалите в спальне по субботам? – Роб криво ухмыльнулся, и пока сестра собиралась со словами, что бы дать наглецу ответ, быстро сказал ее мужу:

- Я возьму твою машину, Рик? Мне надо отвезти Руби на съемочную площадку. А вы пока располагайтесь, раз уж решили подышать чистым воздухом английских полей.

- Да, Роберт, ключи в машине, - сказал сухо в ответ муженек сестры.

Подумать только, как у таких зануд, моги получится такие прекрасные дети? Если со своей сестрой Робу было тяжело найти общий язык, то к своим племянникам он был искренне привязан. Дети же, в свою очередь, буквально боготворили своего «звездного» дядю.

Войдя в гостиную, Роб заметил, как Локи и Дора атакуют Руби, которая не знает, как спровадить особо докучливую малявку и хитрющую псину.

-Эй, а ну-ка, оставьте Руби в покое!

- Дядя Роб, - закричала Дора, подбежала к Робу, и запрыгнула к нему на руки. Роберт закружил девочку по комнате, она звонко засмеялась. Затем Паттинсон усадил ее на диван, подошел к Локи и потрепал ее за морду. Пес вывалил розовый язык и уже готов был облизать руку Роберта, но тот ловко увернулся.

Руби сидела притихшая, и не смотрела на него. Вот черт! Еще не хватало, что бы она начала раскаиваться и выяснять, что это вчера было. Роб и сам бы был не прочь услышать ответ на этот вопрос.

- Руби, я смотрю Дора уже успела тебя замучить? - и, не дожидаясь ответа, продолжил, - пойдем, я отвезу тебя в Бекстридж. Машину мне одолжила сестра. Кстати, это ее любимый питомец Локки и дочь, моя племянница.

Девочка хихикнула. Ну, да, «любимец». Когда Роберт привез щенка, купленного в лондонском метро у какого-то бродяги, Виктория грозилась выгнать брата взашей вместе с этой «тварью». Но дети отстояли пса, который был сплошное беспокойство. За что и был назван в честь скандинавского бога обмана и озорства Локи.

Роб подхватил чемодан Руби, и девушка поплелась за ним молча. Она боялась, что окажется с ним один на один в машине. Ей так хотелось узнать про его невесту, которая была «из хорошей семьи», но как начать разговор девушка не знала.

Машина стояла около подъездной дорожки. Возле нее стоял подросток и водил мобильником в разные стороны. У мальчишки были большие синие глаза и каштановая копна нечесаных волос. Не трудно было догадаться, кто служил примером для подражания. Роберт поставил чемодан возле багажника, и парнишка их заметил. Бросив на Руби взгляд, полный восхищения, он бросился к Роберту. Но вместо того, что бы обнять его, Паттинсон ударил своим кулаком по сжатому кулаку мальчишки.

- Привет, Роб,- сказал он, продолжая пялится на Руби. Но девушка прибывала в своих мыслях, не обращая на него внимания.

Роб шутливо отвесил племяннику подзатыльник. Тот ойкнул, и потер ушибленное место. Нахмурился и принялся вновь искать сотовую связь.

-Не выйдет, Джимм. Здесь сети нет. Так, что придется тебе жить без интернета этот уикенд. Какая нелегкая сюда принесла твоих предков? Уикенды у бабушки уже не в почете?
- Мама сказала, что мы давно не отдыхали вместе, как семья. Решила, что свежий воздух пойдет на пользу. Теперь раз ты здесь, может мы не загнемся от скуки, - Джимми хмыкнул и с безнадежной тоской посмотрел на Роберта.

- Ничего не выйдет, дружок. Я с твоей мамой не уживусь в одном доме, поэтому поскорее вернусь в Лондон. Давай придумаем что-нибудь интересное, когда вы будете у бабушки.
Джимми насупился, буркнул что-то под нос, и поплелся в дом, из открытых дверей которого выскочил Локи, и принялся гонятся за своим хвостом по зеленой лужайке около крыльца.

Роберт улыбнулся Руби и произнес:

- Достопочтенное семейство Паттинсонов представляет свою старшую дочь и ее отпрысков. Не хочу тебя знакомить с этой занудой, кнопка. Так что едем в Бекстридж поскорее.

Руби молча залезла на первое сиденье машины. Роб сел на водительское место, и они тронулись в путь. Дорога проходила мимо зеленых полей и клеверных лугов. Но пейзаж мало занимал мысли Руби. Она так много хотела спросить у Роберта, но не знала с чего начать. Наконец она решилась:

- Почему ты так относишься к своей сестре?

- Как? – удивился Роб. Он забыл, что Руби не в курсе их не простых семейных отношений.

- Ну, это же хорошо, что у тебя есть сестра. Я вот одна, и мне все время было скучно. Мама пропадала все время на съемах, отец запирался у себя в мастерской, а я была предоставлена сама себе. Поэтому быстро научилась терпеть одиночество.

- Руби, я одиночка совершенно по противоположной причине. Я самый младший. У меня всегда были старшие сестры, которым до меня не было никакого дела. Они воспринимали меня, как никчемную помеху. Мне же всегда хотелось быть старшим братом. Когда мы выросли, то с Лиззи отношения наладились. А вот с Викторией нет. Мы разные, но она этого не принимает.

Руби все не знала, как задать свой основной вопрос. Но все же не выдержала и выпалила:
- А как же твоя невеста? Они приняли ее?

Машину занесло на повороте и Роберт чуть не выпустил руль из рук от удивления.

-Кто?! – выкрикнул он, - с чего ты взяла, что у меня кто-то есть, причем в таком официальном статусе?

-Ну, Дора сказала… Она увидела и спросила меня, не я ли «та самая девушка из хорошей семьи», - Руби бросила взгляд на Роба из-под опущенных ресниц, и в ожидании закусила губу.

Роб повернулся в ее строну. Он широко улыбался и в его глазах плясали веселые искры.

-Руби, это все блажь моей любимой и престарелой бабушки, которая все жажадет, что бы я женился исключительно на англичанке, а еще лучше на внучке ее закадычной подружки и участнице клуба «любителей фиалок». Уверяю тебя, таких планов на ближайшее будущее у меня нет.

Руби облегченно вздохнула, и хотела было повернуть разговор к другой животрепещущей теме, связанной с поцелуями, фильмом, и всем, что стало происходит в ее жизни за последние три дня. Но Роб неожиданно продолжил:

-А, что… Это потрясающая идея! Руби, спаси меня. Ты ведь не хочешь, что бы мой мозг взорвался от причитаний женской половины моего семейства? – Роберт бросил на нее взгляд полный надежды, - сыграй эту самую девушку из хорошей семьи. Ты сможешь. Вот и проверишь, чему ты научилась на своих курсах.

У Руби не было свлов. Она попыталась что-то ответить, но изо рта вылетали только междометия.

- Я… Э…Роб…

- Да, погоди. Выслушай. Каждый раз, когда мы собираемся в полном составе, все женщины моей семьи, за исключением Доры, начинают один и тот же разговор, о спасении моей души. Я должен остепениться, вернуться в Лондон и так далее. Отец при этом очень важно кивает. Он так и не смирился с тем, что я не пошел в колледж, стал актером. Поэтому, если я представлю свою «невесту», все от меня отстанут и я буду жить спокойно. Что скажешь? Ты ведь не играла в театре?

- Играла. На курсах это было обязательным условием. Каждый месяц были постановки. Но, роб, что будет, когда твои родные узнают про обман?

- А они и не узнают. Я выкручусь. Рубс, не оставляй меня в беде, - Паттинсон лучезарно улыбнулся. Руби поняла, что не может устоять, и кивнула в знак согласия головой, и улыбнулась в ответ.

Она приняла этот вызов. Пусть для начала Роберт хочет с ее помощью обмануть свою семью. Но кто знает, что будет потом…

Руби настолько глубоко погрузилась в свои мысли, взвешивая все «за» и «против», что не заметила, как Роб остановил машину в самом сердце кино-городка, у пансионата. Около центрального входа стоял большой белый лимузин, из которого доносилась громкая музыка, из багажника техперсонал извлекал всякие коробки и сумки. Рядом с машиной стояла Кетрин Хардвик, и хмуро разглядывала парня, одетого в светлые джинсы и розовую майку с блестящими надписями. На солнце стразы сияли всеми цветами радуги и своим светом больно резали глаза.

Роберт подхватил чемодан Руби, и они остановились около режиссера и парня. Роб опустил чемодан на землю, и скрестил руки на груди. Хардвик стояла в такой же позе.

Руби сразу же узнала Бибера и натянуто улыбнулась ему.

- О, вот и моя любовь! Привет, детка! – жизнерадостно пропел Джастин, и кинулся целовать Руби в щеку.

Девушка ловко увернулась от столь энергичного парня.

- Привет, Джастин. Рада видеть.

- Ну, что, Джеринс, вот и прибыл твой герой-любовник, - слишком громко и с сарказмом произнесла Кетрин.

Руби изобразила некое подобие улыбки, скорее похожее на мученическую гримасу.

- Я отдыхать с дороги. Руби, завтра репетируем, - заявил Бибер, и направился в дом.

Девушка с тоской посмотрела ему в след, и перевела свой взгляд на Роберта. Тот стоял сосредоточенный, хмурый и думал о чем-то своем. Руби невольно залюбовалась его сощуренными синими глазами. Вся поза показывала его силу.

Она еще раз невольно представила Паттинсона в роли шотландского лорда-завоевателя и невольно вздрогнула. Если еще добавить сюда их вчерашний поцелуй, то Биберу можно отправляться в штаты, чем скорее, тем лучше. Возможно, прямо сейчас.

- Я пожалуй, пойду. Роб, спасибо тебе за все. Думаю, еще увидимся.

- Руби, - Паттинсон замялся, но все же сказал, - запиши номер моего мобильника. Если что, звони не раздумывая.

Руби почувствовала несказанное облегчение. Он сам предложил то, о чем она думала со вчерашнего вечера. Но не решалась, чтобы не выглядеть навязчивой. Напоследок, она еще раз кинула взгляд на Роберта, улыбнулась, и медленно побрела следом за рабочим, услужливо взявшего ее чемодан.

Войдя в комнату, Руби посмотрела в окно. Роберт и Хардвик все еще о чем-то беседовали. Ее комната была на третьем этаже, и разговор слышен не был. Но Руби заметила, что разговор шел на повышенных тонах, по активной жестикуляции Хардвик.

Роб любовался на напыщенного павлина, и ему хотелось разорвать на части этого Бибера. Подумать только, этот никчемный типчик будет касаться его Руби. Так, постойте-ка. А когда это Руби Джеринс успела перейти в категорию «его»? От таких мыслей Робу стало совсем хреново.

Хорошо хоть он догадался попросить номер ее мобильника. Теперь он будет с ней на связи. И девчонка сможет пожаловаться ему на так называемого «актера». В то, что эти жалобы будут, Роб не сомневался.
Проводив Руби задумчивым взглядом, Паттинсон посмотрел на Хардвик. Та, ловко воспользовалась ситуацией и подлила масла в огонь:

- Понял, о чем я тебе говорила? Паттинсон, черт бы тебя побрал! Отказался от такой возможности. И теперь я полдня буду наблюдать, как этого горе-любовника шесть человек подсаживают в седло!

- Кетрин, даже если я сейчас дам свое согласие, то ничего не изменить. Механизм запущен, и ты знаешь об этом, лучше меня!

- Знаю, но ты все равно виноват. Ладно, Роб. Спасибо за поддержку. Если что, то я буду рада использовать твое плечо, как водонепроницаемую жилетку.

- Ты войдешь во вкус, - попытался отшутится Роб, но понял, что дела плохи, раз Кетрин разговаривает с ним, как со старым другом.

- Я уеду в Лондон, но в случае чего, ты звони. Приеду по первой необходимости. И еще, - Роб замолчал, обдумывая слова, - Руби, она действительно, потрясающая. В общем, можешь рассчитывать на меня.

Роберт уселся в машину, и заметил, как Руби наблюдает за ним из окна. Когда первый шок сегодняшнего утра прошел, то Роб вновь и вновь чувствовал мягкость ее губ, и слышал запах жасмина и грейпфрута. Возможно, оттого, что ее духи остались на его одежде, или потому, что этот аромат напоминал о ней

**********


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-294-1
Из жизни Роберта Dilemma 511 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Галина


Изображение
Вверх