Творчество

RubyRob's Blues
22.02.2017   00:07    
RubyRobs Blues. Глава 6

Старинный особняк викторианской эпохи стоял на самом отшибе городка Бекстридж, среди зеленых полей, на которых декораторы уже возводили огромный зАмок из средних веков. Так же в радиусе двух километров расположились многочисленные трейлеры, ангары, палатки. Было видно, что киношники пришли в эти края основательно и надолго. Актеры, должно будут жить в самом доме, остальные сотрудники съемочной бригады и обслуживающий персонал в многочисленном авто кемпинге, что стоял в отдалении.

В этом английском захолустье не было зевак и газетчиков. Местные жители пару раз поглядели на это диво, но быстро успокоились и вернулись к своим повседневным делам. Старики ворчали, что совсем стыд потеряли, эти клятые янки, и жить не дают приличным людям. А мер и городская управа города подсчитывали прибыль, что получили от «Саммит», за право проведение съемок на своей территории.

Охрана выставленная по периметру, несла свой пост с тоской во взгляде. Пропускной пункт не осаждали многочисленные фанатки, не подкрадывались папарацци. В этом крупномасштабном фильме, который обещал стать открытием в историческом и эпическом кино, не было ярких звезд и любимчиков таблоидов. Хардвик, по своему обыкновению, взяла никому неизвестных актеров, что бы приклеить к ним несмываемые ярлыки героев из фильма.

Роберт притормозил около пропускного пункта, но ни аккредитацию, ни пропуск, ни имени у него не спросили. Охранник, явно оторванный от созерцания футбола в миниатюрном телевизоре внутри своей будки, невозмутимо нажал на кнопку. Красно-белая пластиковая жердь поднялась, и Роб въехал в святая-святых съёмочного городка.

Люди копошились, словно муравьи в муравейнике. Двигалась всевозможная техника, прокладывались километры кабелей, запускалась переносная электростанция. Шел подготовительный этап. «Мотор! Начали!» Помощник режиссера произнесет еще через два дня. А пока на площадке работали самые незаметные, но самые необходимые люди. Но, к сожалению, их имена мелькают в титрах, когда зрители уже покинули кинотеатр.

Роб ловко объехал двух парней, несущих какую-то штуковину из реквизита, и направил свой байк к дорожке, ведущей прямо к дверям пансионата. Паттинсон остановился, заглушил мотор, и обернувшись, посмотрел на странно притихшую Руби.

Но девушка с трудом разжала руки, и Роб помог ей слезть с «Харлея». Ее трясло, волосы находились в жутком беспорядке, при этом она вымученно улыбалась.

- С тобой всё в порядке? – заботливо спросил Роберт, пытаясь посмотреть девушке в глаза.

Руби кивнула головой в ответ, попыталась привести в порядок растрепанные волосы. Посмотрев Робу в глаза, девушка широко улыбнулась:

- Роб, это было здорово! В первый раз проехалась на мотоцикле, - с таким мужчиной, хотела добавить она, но вовремя прикусила язык.

Пока еще не время показывать иную симпатию, кроме дружеской. Руби очень боялась, что если Роберт поймет, что она до сих пор влюблена в него, но уже не детской первой любовью, то опять сбежит, что бы не возится с неопытной девчонкой.

Роберт же, отчего-то испугался за эту девочку. Она выглядела такой растерянной, что Роб не знал куда ему деваться. Паттинсон и сам не понял, откуда взялось это мальчишеское желание прокатить Руби на мотоцикле. Возможно оттого, что все его новые подружки ждали, что Роб ездит на «Феррари» или «Бентли», как минимум.

Когда же на выходе из клуба, где он и Старидж отрывались в последнее время, новые подруги видели их железных коней, то на лицах девиц застывало удивление, если не насмешка. И мало кто отваживался прокатится вместе с Робом по ночному Лондону.

В итоге, приходилось довольствоваться тем, что мужской туалет был или подсобка были не заняты, и дамы отдавались Паттинсону сразу, не выходя из заведения. Что весьма упрощало жизнь, в которой сразу исчезала проблема по запоминанию имен и выставлению еще толком не проснувшейся девушки из квартиры.

В этот момент, раздался шорох гравия, и с обратной стороны дома подошла разъяренная Кетрин Хардвик в сопровождении агента Руби Сони Рей. Руби испуганно ойкнула, а Роб улыбнулся самой широкой из своего актерского арсенала улыбок.

- Джеринс! Какого черта! Уже вся полиция Лондона стоит на ушах, и я стараюсь найти пропавшую несовершеннолетнюю актрису! Твой отец оборвал все телефоны, а мать уже готова прилететь сюда. И вот ты заявляешься в сопровождении, этого, с позволения сказать, актера.

Руби пристыженно опустила голову, и не могла смотреть в глаза грозному начальству. Она пробормотала:

-Мисс Хардвик, я прошу прощения. Просто я перепутала адрес, и случайно попала не туда.

На что Кетрин безапелляционно заявила:

- А сценарий ты не забыла?! Может ты действительно попала не туда. Девочка, с такой памятью в актерской профессии делать нечего.

Руби уже была расплакаться, как Роберт решил вступится за нее. Он был единственный, кто мог сладить с Хардвик, и в момент ее эмоциональных вспышек, только Паттинсон смотрел ей смело в глаза:

-Кетрин, Руби всё осознала. Но она очень хочет сниматься у тебя. Ты ведь, как никто, умеешь делать звезд из начинающих актеров звезд. У тебя чутье на такие истории, - и еще она очень умеет делать из юных девочек настоящих стерв, жаждущих почитания и славы, добавил про себя Роб.

-Ладно, - махнула рукой режиссер, - Джеринс иди звони родителям, объясняйся со своим агентом. Осматривайся, повтори сценарий. У тебя еще два дня свободные. А ты, Паттинсон, раз уж явил свою смазливую морду, идешь со мной.

Роберт ухмыльнулся, и произнес:

- О, да, мой фюрер!

- Клоун балаганный, а не актер. Ни один режиссер тебя терпеть не в состоянии. Тебе только в цирке выступать.

Роберт очень ехидно произнес:

- Так я играл в "цирке". За это мне даже дали такую бесполезную желтую штуковину, которая годится, что бы ей орехи колоть.

- Ты колешь своим «Оскаром» орехи?! – удивленный возглас Руби заставил Роберта расхохотаться во весь голос, а Кетрин заорать:

- Руби, ты еще здесь?! А ну марш приводить себя в порядок и звонить родителям. Соня займись ей. Роб, пошли.

И не оглядываясь, Хардвик зашагала в направлении своего рабочего трейлера. Роберт улыбнулся Руби, развел руками и принялся догонять режиссера. Он настиг ее в дверях трейлера, и не дожидаясь приглашения, зашел следом.

Внутри царил полнейший беспорядок. Стол был завален кипой бумаг, работал телевизор без звука. На экране мелькали кадры из кинопроб. Паттинсон рассеянно огляделся вокруг, выискивая место, что бы присесть. Кетрин просто так его отпускать явно не собиралась. Она освободила стул от толстых папок со скоросшивателем, положив их на пол, и молча подвинула его Роберту.

Хардвик уселась в кресло, Робу пришлось довольствоваться пластиковым стулом с неудобной спинкой. Он плюхнулся в него, закинул ноги на стол, и скрестил руки на груди.

Кетрин хмыкнула, и пристально уставилась на него:

- Это хваленые английские манеры и педантичность. Роб, с тобой можно сегодня разговаривать серьезно?

- Смотря, что ты под этим подразумеваешь, - Роберт пожал плечами и убрал ноги со стола. Но сидеть продолжил в своей расслабленной позе.

Кетрин еще немного помолчала и добавила:

- Я задумала снимать очередное безумие в которое никто не верит, как только увидела Руби Джеринс. Она главная героиня. Такое ощущение, что сам роман писался под нее. И, как было воемь лет назад, у меня есть героиня, но нет героя. И «Саммит» на этот раз загнали меня в угол. Я снимаю картину, если беру их ставленника. Но я не могу! Это против всех правил!

- А я при чем? – Роб наморщился.

На самом деле он очень уважал эту женщину, которая была не столько режиссером, открывшим ему мир большого кино, сколько старшим другом и наставником. Но признаться в этом он мог только под пытками. Так уж повелось, что он дерзит Кетрин, а она ставит его на место. Такой способ общения сложился у них с пресловутой пробы «Эдварда».

- Не знаю, чего начать. В общем, всё дело в Руби. Она очень талантливая, чуткая, красивая. Прирожденная актриса для лирических ролей и мелодрам. Такое ощущение, что она проживает все чувства. Но вот с партнером проблема. Когда мы пробовали ее на роль и в костюме, и без, и в сценах с родителями, всё идет просто чудесно. Но как только дело доходит до любовных моментов, то она становится зажатой, не чувствует партнёра, не позволяет ему быть ведомой. Про поцелуи вообще молчу. Но однажды она призналась мне, что если бы ты снимался в главной роли, то все было бы по-другому. Я задумалась и посмотрела ваши сцены из «Помни меня». Роберт! Это феноменально! Такое ощущение, что вы взаимосвязаны. Я еще не видела такого. Ты как будто, солнце, а она – планета, которая вращается вокруг него.

Роберт сидел с отсутствующим видом, и внимательно смотрел телевизор, не желая показывать Кетрин, что ее слова затронули его. Руби хотела сниматься вместе с ним? Почему тогда не сказала? Паттинсон ничего не понимал в происходящем.

Между тем, Кетрин продолжила:

-Я лично, принесла тебе сценарий! И что сделал ты? Ты его демонстративно швырнул в мусорную корзину. И вот теперь слушай меня внимательно, Роберт Паттинсон. Если этот фильм провалится, то виноват в этом будешь ты и только ты!

Роберт рассмеялся:

-Я здесь при чем?

- При всем! – гаркнула Хардвик,- моя актриса, в которой я вижу огромный потенциал, не может играть в любовь с жеманным парнем, который смотрится в килте и в парике, как трансвестит!

Роб присвистнул, и тут его накрыл смех:

- Кетрин, вот завидую я твоей изощренной мести и умению поиздеваться над актерами. Для начала моднявое пальтишко, выщипанные брови и крашенные губы, а в завершении клетчатая юбка и длинные патлы. О, да! Моя роль! Я не могу сыграть по причине того, что этим я разобью сердце любимой бабуле. Когда она увидит внука в виде проклятого шотландца, то с ней случится удар, - что и заслуживает старая перечница, немилосердно про себя добавил Роб.

Хардвик не выдержала, встала из кресла, подошла к Паттинсону и треснула его по плечу. Роб продолжал веселится, но когда увидел взгляд, полный отчаяния, престал ёрничать.

- Роб, ты без дела шляешься уже год. Не снимаешься, не появляешься на публике и официальных мероприятиях, а только пьянствуешь со своим дружком Стариджем и меняешь женщин. Может быть, хватит? Окажи мне услугу. Прошу тебя. Джеринс доверяет тебе, считает другом. Помог ей раскрепостится в кадре. Научи всему, что знаешь.

Роберт внимательно посмотрел на Кетрин и очень медленно произнес:

- Звучит очень двусмысленно. Если мне не изменяет память, то в прошлый раз, ты хотела, что бы я с Кристен познакомился поближе.

-О, - закатила глаза режиссер, - но это же не значило, что тебе надо пьяным вломится к ней в трейлер. Она тогда еще была совсем девчонкой. А ты…

- А я стал «пьяной сволочью, беззастенчиво воспользовавшейся ее невинностью». Только вот, мисс оскорбленная невинность, забыла добавить, что таковая рядом с ней и не ночевала, и она пищала, просила еще! – эту фразу Роб выплюнул с такой злостью, что Кетрин поежилась.

-Ты винишь меня, да, Роб? Но «Робстен» придумали умники из «Саммит» уже после моего фильма. Хотя, это я запустила этот механизм.

- Я виню себя, и тому, что поверил этим скромным и честным глазкам. Знаешь, я понял одну вещь. Чем наглее и коварней шлюха, тем больше в пол смотрят ее «невинные» очи. И дело тут совсем не в Стюарт.

- Руби она совсем не такая. Знаешь, мне кажется, она действительно невинна. И я боюсь, что любви на съемках у нее с Бибером не получится…

Эдвард ошарашенно уставился на Кетрин:

- Они, что, совсем с ума посходили? Этот «сладкий мальчик», принц «Чарминг»? Кетрин, он любит только себя и свое отражение в зеркале. Я не знаю, как он будет играть.

-Я тоже, Роб! – чуть ли не плакала Хардвик.

- Ладно, я что-нибудь придумаю. Пока, Кетрин. Был рад повидаться.

Роберт ушел, а Кетрин Хардвик еще долго смотрела этому упрямцу в след. Она не мытьем, так катаньем заставит его сниматься в этой картине. Сначала он проникнется к Руби Джеринс симпатией, а там и до любви не далеко. А девчонка ведь просто боготворит его. Какая бы была пара, как в кино, так и в жизни!

Но этот синеглазый засранец решил сгубить свою карьеру, и всех остальных заодно. Ничего, Паттинсон вернется к ней. Как только увидит, что Джастин Бибер будет целовать Руби. Девчонка, какой бы потрясающей актрисой она не была, своей антипатии к этому смазливому и влюбленному павлину сдержать не может. Если она ошиблась в одной из своих героинь, то в эту верит всей своей душой.

Хардвик вышла на улицу, вдохнула прохладный воздух английского лета и с удовольствием закурила. Фильм обещает стать событием. И без Паттинсона она не обойдется.

***************


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-294-2
Из жизни Роберта Dilemma 424 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 3
Пользователей: 5
Солнышко анна gulmarina MaryanaI Ivetta


Изображение
Вверх