Творчество

RubyRob's Blues
27.02.2017   00:17    
RubyRobs Blues. Глава 5

Душ зарычал, задрожал, но горячая вода так и не появилась. Значит, сломался водонагреватель, и придется теперь залезть под холодную воду. Роберт мужественно сжал зубы и шагнул под сильную струю студеной воды. Удивительно, но дрожь во всем теле быстро сменилась жаром.

Головная боль ушла вместе с остатками хмеля, и трезвость вернулась на свое законное место. Паттинсон еще постоял под холодным душем, попытался сделать несколько глотков воды. В итоге бодрость вновь сменилась дрожью, и водные процедуры пришлось отставить.

Роберт вылез из душа и посмотрел на свое отражение в зеркале. В этот момент он не знал, что ему делать – то ли истерично смеяться, то ли закричать от ужаса. От былого образа «мистера секси» не осталось и следа. Если бы он в таком виде вышел на улицу, то полиция его арестовала бы за попрошайничество, даже не выслушав объяснений.

Нет, Роб, конечно, помнил, что он уже давно не брился. Но, то, что на его столь желанной для женщин мира физиономии торчит клок непонятной рыжей шерсти, он никак не допускал. Пощупав рукой это безобразие, Паттинсон решил бороться радикальным методом. Для этого он взял бритву. И, ругаясь сквозь зубы, когда лезвие царапало кожу, принялся удалять лишнюю и весьма неприглядную растительность.

Дожил, мистер супер-стар и дамский угодник. Бедная девчонка! Наверняка дико испугалась, когда вчера обнаружила этакого красавца. И тут память вернулась к Робу с тактом бетонного катка. Он вспомнил тлеющие угли камина, склонившуюся над ним Руби, ее светлые волосы, упавшие к нему на лицо. И сладкие мягкие губы, в которые он впился пьяным жадным поцелуем.

Роберт впал в оцепенение. Значит, ему не привиделось, это был не пьяный бред и не странное наваждение. Руби Джеринс загадочным образом попала к нему в дом. Имела глупость остаться с ним пьяным наедине и позволила так нагло и грубо себя поцеловать.

Закончив бритье, Роб умылся холодной водой. О, Боже! Сколько ей лет? Она не виделись лет шесть с момента выхода «Помни меня». Роберт и забыл, что эта девчонка существует на свете. Мало ли юных актрис с ним снимались в фильмах. Роб подумал, и сосчитал трех. И все были после Руби. И ни с кем из них он не мог нормально играть и общаться за съемочной площадкой.

Он помнил Руби тихой и спокойной девочкой, не то, что его родная сестра. Иногда ему казалось, что в этой оторве нет ничего женственного. Однако, это не мешало Лиззи менять парней, как перчатки. Сестрица оказалась гораздо смелее Роба и послала «званые обеды» бабули куда подальше. Роб же поддался на уговоры матери и отца, которые все еще манипулировали тем, что у бабушки случится сердечный приступ. Ага. А то он не видел, как после приезда бабули запасы виски уменьшаются вдвое.

Оставив в покое свою родню, Роберт вновь вернулся к воспоминаниям о Руби.Тогда, шесть лет назад, он особо остро страдал от женского внимания. Слишком много славы и денег свалилось на него. И многие женщины готовы были сдаться без боя. И Роб сначала беззастенчиво этим пользовался, потом выбирал, а сейчас понял, что некоторым женщинам лучше молчать во время секса, а некоторым – вообще не раздеваться.

С Руби ему было легко, комфортно, беззаботно. Она не теребила его по пустякам, не требовала ничего. Просто радовалась его обществу. И Роб радовался, как ребенок, что в его окружении, пусть и временно, есть женщина, которая не имеет на него абсолютно никаких видов.

Конечно, Руби была еще сущим ребенком, но Роб занес ее в категорию «слабый пол». И когда она то ли в шутку, то ли всерьез попросила его научить ее целоваться, то Роберт опять разочаровался. И эта невинная и хорошая девочка поддалась на его непонятные чары.

Роберт и сам не знал, отчего женщины теряют голову, бросая на него один-единственный взгляд. Паттинсон к своей внешности всегда относился более чем наплевательски. Шел на любые эксперименты на съемках, не терпел всякие косметические средства, помимо зубной щетки, бритвы и одеколона. Значит дело не во внешности, философски рассудил Роб. И пользовался беззастенчиво этими своими непонятными «флюидами».

Правда, со временем восторг сменился раздражением. Где те женщины, за которых нужно бороться, применять разные трюки, в виде ресторанов, свиданий и прочих мелочей, без которых раньше не обходился не один себя уважающий сердцеед? Ответа не было. И дамы продолжали баловать его своим вниманием и телом.

Со временем, когда игра гормонов сменилась глубокой рефлексией, Робу были необходимы глубокие отношения, не скрепленные сексом. И все это он нашел в Руби. Она мило ему улыбалась, делилась своими новыми открытиями, как в профессии, так и в жизни в целом. Она была естественная, загадочная и наивная одновременно. Роберт просто отдыхал рядом с ней и становился собой – простым парнем, у которого есть мечты, тревоги, опасения и надежды.

Он разговаривал с этой маленькой девочкой о всяких мелочах и важных вещах. Такие разговоры лучшие друзья подняли бы на смех. Руби же всегда была такая серьезная, и Робу казалось, что это единственный человек, способный принять его в момент слабости. Она бы никогда не осудила и не предала.

И вот она просит ее поцеловать. В тот момент Паттинсон понял, что маленькая подружка становится юной девушкой, и надо бежать, пока не поздно. Иначе, в ее светлой и красивой головке могла поселиться мысль, что она влюблена в него. Этого Роб уж точно перенести не мог. Наговорив Руби какой-то ерунды, Паттинсон нашел утешение в объятиях какой-то девицы, которая постучалась к нему
в номер, желая выразить свои востоги по поводу его персоны.

Роберт не видел Руби около шести лет, успев позабыть об ее существовании. За это время маленькая девочка успела здорово подрасти, превратившись в красивую девушку. Роб вспомнил кружевные трусики, обтягивающие нежный девичий зад. Да, его «сестренка» определенно выросла, и если он застанет Руби еще раз в таком виде, то Паттинсон выполнит ее давешнюю просьбу.

Тяжело вздохнув, Роб решал, что же делать дальше. Для начала необходимо одеться. Глянув на кучу вонючих тряпок, что лежали в углу ванной комнаты, Роб содрогнулся. Он носил эти вещи неделю не переодеваясь. М-да. От джинсов и майки исходил запах пота, алкоголя и еще черт знает чего. Хорошо, что он додумался захватить из дома свою дорожную сумку со сменным комплектом одежды.

Одеваясь, Роб все еще думал о том, как и почему Руби оказалась у него дома. О поцелуе и белье Паттинсон старался не вспоминать.

Руби попыталась сварить кофе, но ничего не вышло. Электричества в доме не было. Не работали ни плита, ни холодильник, в котором, к слову сказать, единственным содержимом оказалось пиво. Девушка почувствовала, как заурчало в животе. Она ничего не ела со вчерашнего дня. Уже было больше десяти часов утра по местному времени, и ее организм требовал еды и горячего кофе. Руби вздохнула, взяла из холодильника бутылку пива и принялась ждать Роберта.

Удивительно, но его девушка нисколько не боялась. Хоть он был еще не совсем трезв, но Руби была уверена, что с ним она в безопасности. Однако, Паттинсон, сам того не подозревая, глубоко обидел девушку сначала приняв ее за фанатку, а потом не вспомнив ее. Хотя, с другой стороны, Руби сама была виновата. Вошла в дом к пьяному мужчине, осталась на ночь. И вот утром он очень удивился, увидев незваную гостью. Но что ей оставалось делать, когда она все сделала не так? Перепутала адрес, забыла мобильник, не предупредила своего агента, что вылетает на три дня раньше. Но ничего, Роб ей поможет.

Руби вспомнила, как увидела его лицо в тусклом свете каминных углей. Она его сразу же узнала. И сердце девушки болезненно сжалось от того, что стало с ее любимым человеком. Похоже, его пора спасать, пока он не спился окончательно. И Руби решила, что просто так Паттинсон от нее не отделается. Но надо все обставить таким образом, что именно Роб будет нуждаться в ее участии и заботе. Каким образом это сделать Руби еще не знала. Но она была актрисой. Значит пару импровизаций, и станет понятно, на правильном ли она пути.

В этот момент со второго этажа, по лестнице с коваными перилами спустился Роберт. Он был похож на прежнего Роба, которого знала и любила девушка: небрежно взъерошенные волосы, синий взгляд. Паттинсон побрился и переоделся в простую серую майку, джинсы, на ногах он оставил тяжелые черные ботинки. Роб безмятежно улыбался. Руби поднялась с дивана, и протянул а ему бутылку пива.

Роберт недоверчиво покосился на нее, а Руби широко улыбнулась, и как можно спокойнее, произнесла:

- Тебе это сейчас нужно. Не стесняйся.

Роберт принял бутылку, все внимательнее рассматривая девушку. Да, понятно, от чего он не узнал ее. От «малышки» не осталось и следа. Перед ним стояла красивая молодая девушка, с очень выразительными ярко-голубыми глазами. Послав все приличия к черту, Роб продолжая рассматривать свою гостью сделал глоток из бутылки и почувствовал, что теперь он вернулся на грешную землю окончательно.

- У меня отец скульптор и у него очень часто бывают такие «творческие кризисы». Я всегда отношу к нему в мастерскую «лекарство».

Роберт засмеялся, упал на диван. Руби села рядом.

- Руби, меня сейчас волнует только один вопрос, как ты здесь оказалась? –Роб отхлебнул из бутылки еще пива и вопросительно приподнял бровь.

Руби заколебалась, а потом рассказала всю свою грустную и смешную историю одновременно.

Роберт не засмеялся, не удивился, он просто рассматривал ее. И Руби под взглядом синих глаз, не находила себе места. Она чувствовала себя рядом с Паттинсоном и неуютно, и защищено одновременно. Девушке хотелось придвинутся поближе, дотронутся до него. Но Руби резко пресекла подобные мысли. Еще чего не хватало уподобится обычной фанатке. Надо дать ему время. И себе заодно, что бы разобраться в чувствах.

- Руби, ты хоть понимаешь, какой шум поднимется? Твои родители, наверняка позвонили твоему агенту, а та сообщила режиссеру, о том, что ты вот-вот прилетишь. Но прошли почти сутки, а тебя всё нет. Сейчас все констебли в аэропорту сбились с ног, разыскивая тебя. Из-за вчерашней грозы в городе не работают телефоны. Позвонить ты не можешь, даже потому, что у тебя нет ни одного телефонного номера.

Роб поставил пустую бутылку пива на пол к ее подружкам по несчастью, опустошенные прошлой ночью. Руби уныло молчала, опустив голову.

- В каком городе у тебя съемки?

- Олдридж, - обреченно проронила Руби.

- Хм, -Роберт задумался, - знаешь, кнопка, ты перепутала всё на свете. В этом городке есть только один пансионат, и ты в нем находишься. Больше пятнадцати лет он принадлежит моей семье. Но в двадцати километрах есть город Бекстридж, и там действительно есть где разместиться. Давай, я тебя туда отвезу, пока паника не приняла серьезные масштабы. Иначе исчезновение новой звезды стервятники раздуют по полной. Да, что за картина и кто режиссёр?

- Кетрин Хардвик, фильм исторический, «Королевство грез» по роману Джудит Маккнот. У меня главная роль.

Услышав это имя, Роб поморщился, словно от зубной боли. Вот ее только для полного счастья ему сейчас и не хватало! Кажется, этот сценарий Хардвик отдавала лично в руки в Лос-Анджелесе. Но Паттинсон проигнорировал режиссера и демонстративно выбросил папку со сценарием в урну.

- Ладно, Руби. Пойдем. Сдам тебя этому коменданту в юбке лично в руки.

Руби засмеялась, и направилась к чемодану, обдумывая, как бы закрыть его, но Роб легко ее перехватил на полпути, придерживая за локоть.

- Тебе пока он не понадобится. За твоими вещами пришлешь кого-нибудь на машине.

- Почему? –Руби глупо захлопала глазами.

- Потому что, - повел бровями Роберт, при этом не скрывая довольной улыбки, - у меня совсем другой транспорт. Жду тебя на крыльце через пару минут.

С этими словами Роб скрылся за дверью, а Руби подхватила свою сумку, выбежала на улицу. Девушка застыла в ступоре и не могла поверить своим глазам. Роберт восседал на огромном мотоцикле, который сверкал на солнце своими никелевыми трубами и «обвязками». Байк издал утробное рычание, Паттинсон поддал на газ. Он выглядел чертовски довольным собой. А бедная Руби не знала, как взгромоздится на этого монстра.

- Давай, Руби, просто сядь и обхвати меня покрепче руками, - сказал Роб улыбаясь.

Рокот мотоцикла все больше нарастал, у девушки заложило уши. Но Руби собрала все свои силы, уселась сзади Роберта, обхватила его руками, стараясь покрепче прижаться. Она молила Бога, что тот не позволил ей упасть. Роберт в это время тронул своего железного коня с места, и ветер ударил в лицо Руби, растрепав длинные светлые волосы. Но ей уже не было страшно. Ведь она была рядом с Робом.

***************


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-294-2#129717
Из жизни Роберта Dilemma 448 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 6
Пользователей: 9
Ирин@ LeLia777 анна Constanta Солнышко Camille dunya zoya Ivetta


Изображение
Вверх