Творчество

Robstensery. Chapter 5.
25.09.2017   20:03    

Жизнь в маленьком провинциальном городке течёт вяло и без форсирования. Самое страшное здесь преступление – это поджог газеты в почтовом ящике, да попытка ограбления банка два года назад. Хотя об этом до сих пор говорят на общих сборищах в День ветеранов или на День независимости взбудораженные женщины, заговорчески понижая голос. Но сегодня по местному каналу объявили, что где-то рядом с их городком пропал самый знаменитый человек планеты – Роберт Паттинсон! Люди на улицах оживляются и на каждом углу собираются кучки народа, обсуждающие версии произошедшего, а девушки из местного фан-клуба даже организовывают свою поисковую группу. В Квемадо прибывают журналисты и папарацци, которые снуют по городу с большими камерами, а в Сети поднимаются жаркие споры на тему «А не пиар ли это акция со стороны Роберта, чтобы привлечь внимание к своему новому фильму?».

Том со злостью захлопывает ноутбук. Скоро должны прилететь Паттинсоны, которым всё же сообщают о пропаже Роберта. Шериф Менджес спрашивает у них разрешение на оглашение ситуации, так как тогда будет гораздо больше людей задействовано в поиске, и родители Роба соглашаются. Старридж подходит к окну в номере мотеля и, поднимая жалюзи, рассматривает оживший от последних событий город. Мимо пробегает стайка девушек в футболках с Робертом и надписью «Разыскивается», а на противоположной стороне улицы кто-то уже даёт интервью. Том, нервно опускает жалюзи. Ему не даёт покоя Брин Чепмен! Она показалась ему такой странной и подозрительной с её безумными взглядами и растрёпанным видом. Даже тот чудаковатый старик, который назвал Роба аппетитным, не кажется таким неприятным, как Чепмен, которая вела себя по сравнению с ним гораздо адекватнее. Хотя её поведение в момент появления на пороге дома вызывает очень много подозрений. Старридж меряет шагами небольшую комнатку, все, прокручивая в голове их встречу с Брин, и когда зуд нетерпения во всём теле переходит все границы, Том подхватывает ключи от только что отремонтированной Сильверадо и направляется в одиночку к ферме Чепмен.

Прибыв на место, он паркует машину в двадцати ярдах от фермы, чтобы остаться незамеченным, Том пробирается туда пешком. Он обходит её по периметру, заглядывает в загоны к овцам, из-за чего те начинают громогласно блеять и толпиться все в один угол. Обойдя надворные постройки, Том идёт в сторону жилого дома, который уже не кажется таким милым, а скорее напоминает обманчивую приятность домика колдуньи из сказки. Луч солнца отражается от чего-то, лежащего на земле, и слепит Старриджу глаза, обращая внимание Тома на таинственный предмет в траве. Наклонившись, Том поднимает пару солнцезащитных Рей Бэн! Очки Роберта, несомненно, именно их он надевал в тот день, когда выходил из машины. Внутри Старриджа вспыхивает пламя гнева, и он открывает калитку и двигается в направлении входа, сжимая руки в кулаки до хруста в пальцах. Из-за этой Чепмен родители Роберта сейчас почти в коматозном состоянии, и сам Том тоже потерял миллионы нервных клеток, переживая за друга. Но на полпути к двери, он замирает и отступает назад. Старридж всегда был рассудительным и сдержанным, и если Роб более падок на авантюры, то Том имел рациональное ядро. Вот и сейчас он, оценив ситуацию, думает, что вламываться одному к вооруженной (иначе как она смогла справиться со взрослым мужчиной) женщине и огромному псу неразумно, лучше позвать полицию, ведь они профессионалы и преодолеют все препятствия. Вернувшись в Сильверадо, Том гонит на предельной для старенькой Шевроле скорости, чтобы, как можно скорее добраться до шерифа и сообщить о находке.

Протиснувшись сквозь папарацци и желтопрессников, Том прибегает к шерифу, который в окружении своих помощников рассматривает карту графства, отхлёбывая из белой кружки, на которой красуется надпись «Диспетчеры, мы расскажем каждому, куда надо пойти». Все поднимают головы, удивлённо глядя на запыхавшегося и встрёпанного, словно воробья Тома.

- Шериф Менджес, я кое-что нашел у забора одной из ферм, - выпаливает Старридж и выставляет очки на всеобщее обозрение. – Это Роберта, я знаю точно, именно в них я видел его в последний раз!

- Вы уверены, - сосредоточенно спрашивает шериф, и, дождавшись утвердительного кивка Тома, задаёт следующий вопрос: - На чьей ферме вы нашли их?

- Брин Чепмен! – выплёвывает имя похитительницы Старридж, словно оно ядовито.

- Чепмен? – подаёт голос помощник шерифа Снайдер, с другого конца кабинета. – Это не её сын сидит за ограбление двухгодичной давности?

- Точно она, - щелкает пальцами заместитель шерифа Флэтчер. – А я ещё думаю, где я её видел.

- Ладно, ребята, я к судье за ордером, - говорит шериф Менджес, стремительно покидая кабинет.

На обыск к Брин Чепмен выезжают дюжина полицейских во главе с шерифом Менджесом. Том едет следом за ними на Сильверадо, испытывая чувство гнева и гордости, что именно он смог добыть доказательства предположительной виновности Чепмен. Но Старридж уверен, что вина самая, что ни на есть реальная.

Полиция даже не успевает постучать, когда испуганная с перекошенным лицом Брин открывает дверь, и сразу захлопывает её, не позволяя властям войти внутрь.

- Миссис Чепмен, откройте, у нас есть ордер на обыск! – говорит шериф Менджес, тарабаня в дверь Бринни. – Если вы не откроете добровольно, мы будем вынуждены применить силу!

Через несколько минут, когда шериф принимает решение ломать дверь, появляется Брин, выглядывая в дверное окошечко.

- Покажите ордер! – требует она, и ей предъявляют нужную бумагу. Раздаётся звук открывающегося замка и входная дверь распахивается. – Проходите! Я не понимаю, чего вам надо! Вы же уже были у меня вчера, что ещё стряслось?

- Вы подозреваетесь в похищении мистера Роберта Паттинсона, а теперь, прошу, не мешать проведению обыска! – объясняет ей шериф Менджес, оттесняя её от дверного проёма, чтобы могли пройти он и его люди. Брин неохотно подчиняется.

Полицейские рассредоточиваются по всему дому, а также усадьбе и надворным постройкам. Чепмен, нервно скрестив руки на груди и притоптывая ногой, стоит у кухни, где она закрыла Джейка, который рычит и поскуливает из-за стекла двери.

Обыск продолжается уже полчаса и полиция не находит ничего подозрительного, пока из спальни Брин Чепмен не доносится голос заместителя шерифа Флэтчера:

- Шеф! Я нашёл кое-что! Вам стоит взглянуть! – Йен Флэтчер появляется в коридоре, где за Бринни наблюдает шериф Менджес.

- Что там у тебя? – спрашивает шериф.

- Фотографии спящего мистера Паттинсона, Шоун. Судя по всему, она держала его в гостевой спальне, - протягивая фото шерифу, говорит Флэтчер.

Посмотрев на них, Шоун Менджес обращается к насторожившейся Чепмен, которая исподлобья смотрит на представителей правопорядка:

- Где он сейчас, миссис Чепмен?

- Не понимаю, о чём вы говорите, - передёргивает плечами она, пятясь к кухонной двери. Её действия замечают полицейские и тянутся к кобуре.

- Отойдите в сторону и уберите собаку, мы проверим кухню, - приказывает шериф Менджес, наступая на Бринни.

- Нет! – кричит она и достаёт из-за шкафа дробовик, угрожая им полицейским, которые тоже вынимают оружие. – Уйдите прочь, он мой! Только мой!

Джейк с силой бьётся в дверь и отчаянно лает, безумно глядя на вооружённых людей. На стекле остаются следы от его стальных когтей.

- Не глупите, миссис Чепмен, не усугубляйте положение ещё и нападением на представителей власти! – увещевает шериф трясущуюся Бринни. Сосредоточившись на полицейских перед ней, она не замечает крадущегося сзади другого офицера, который резким скачком набрасывается на Чепмен, хватая за рукоять винчестера. Раздаётся выстрел, и с потолка падает большой кусок штукатурки, а дробовик перекочевывает в руки к полицейскому. Джейк на кухне притихает, испугавшись выстрелов, он забивается в угол и сидит тихо. Шериф и его заместитель сразу хватают обезоруженную Чепмен и заковывают её в наручники.

- Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использоваться против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? – исполняет Правило Миранды шериф Менджес, а потом обращается к своему заместителю: - Йен, проверь, как следует кухню, возможно, там вход в подвал, и она держит Паттинсона именно в нём!

После этих слов Бринни начинает вырываться с удвоенной силой, остервенело шипя и выкрикивая проклятия. Шериф Менджес выводит брыкающуюся Чепмен к полицейской машине. А заместитель шерифа Йен Флэтчер аккуратно открывает дверь и тихонько входит в кухню, не сводя взгляда с притихшего Джейка, который так и не покидает своего убежища. Флэтчер обнаруживает неприметную дверь отгороженную шкафом с разной утварью. Еле протиснувшись между стеной и сервантом, Йен Флэтчер спускается в тёмный дурно пахнущий подвал, подсветив себе путь фонариком, он натыкается на прикованного к батарее, избитого и в кровоподтёках любимца миллионов, который с непривычки жмурится от прямого потока света.

- Шоун, я нашёл его, - говорит в рацию Флэтчер, а потом бросается к Паттинсону: - Всё в порядке, сэр, это полиция, вы в безопасности.

Роберт не верит в происходящее, ему кажется, что он всё ещё без сознания и это всё исчезнет, как только Чепмен снова вернётся и разбудит его. Но облегчение от пут наручников, а также поддержка офицера, который помогает Робу подняться слишком реальны, чтобы быть галлюцинацией.

Когда Роберт выходит на улицу, он прикрывает глаза от слишком яркого света. Легкие, наконец, получают чистого свежего воздуха, но слаще всего ощущение свободы, в которую он уже перестал верить, пока был практически подвешен в подвале Чепмен.

- Роберт! – окликает Том, подбегая к нему, но видя робов жалкий вид, опасается до него дотрагиваться, чтобы не потревожить раны. – Придурок, мы так волновались! Любопытная и нетерпеливая твоя душа!

- Да, друг, я уже наказан за это, - криво улыбаясь, произносит Роб, держась за рёбра.

Паттинсона отводят к подоспевшей машине скорой помощи, где ему сразу вкалывают обезболивающее и дают грелку со льдом. Из дома Чепмен выводят на специальной петле Джейка, который рычит и испуганно оглядывается по сторонам.

- Стойте, куда вы его теперь? – еле передвигая ногами, бросается навстречу к собаке, которую ведёт кинолог, Роберт, не слушая протестов Тома и врача.

- В приют, ведь его хозяйку ждёт большой тюремный срок. Сын миссис Чепмен тоже в тюрьме, за псом некому ухаживать, - пожимает плечами кинолог.

Роберт переводит взгляд на Джейка, который нетерпеливо вертит шеей, чтобы высвободиться из петли.

- Эй, приятель, - зовёт Роб. Джейк внимательно смотрит на Роберта. – Пойдёшь ко мне жить? Что скажешь, а?

Паттинсон поглаживает пса по загривку, расчёсывая пальцами густую шёрстку. Собака не возражает, а наоборот ластится к Роберту, тычась носом ему в бедро.

– Значит, согласен, да? – улыбается Роб, прижимая голову пса к себе. – Знаешь, я уже заметил, что все хейтеры рано или поздно становятся моими фанатами. Вот и ты не исключение!

С Джейка снимают петлю, и он верно следует за Робертом, которого сажают в машину скорой помощи. Джейка же грузят в кузов Сильверадо. Машины трогаются и под вой сирен отправляются в город, где Роба уже ждёт его семья. Кошмар закончился!



Под конец объясню имя ГЗ – Брин Чепмен – это компиляция – Дуглас Брин – персонаж фильма Поклонник (The Fan), который, собственно, и был фанатом, а Чепмен – Марк Дэвид Чепмен – убийца Джона Леннона. Он убил его, хоть и являлся фанатом Леннона.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-314-1
Из жизни Роберта Рhiladelphia Рhiladelphia 463 15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
Солнышко GASA наташа75 Ivetta


Изображение
Вверх