Творчество

Принц Трои. Часть 6 Глава 2
24.05.2017   09:04    
2.Серхио. Восход.
- Что он имел в виду, когда велел тебе меня проинструктировать? – спросил Серхио лангольера, когда они шли в сторону старой части Кембриджского парка.
- Ничего особенного, он просто имел в виду, что если у тебя остались какие-либо вопросы, ты должен задать их мне сечас, пока не поздно, - улыбнулся Али,- А они, вопросы эти, у тебя есть? Я видел, что ты успел немного поговорить с Элен… Она была крайне недовольна, из чего я сделал выводы, что обо всём интересовавшем тебя, ты спросил у неё…
Серхио засунул руки в карманы хитона…
- У меня есть вопросы, - тихо проговорил он.
- Так задавай их! – усмехнулся Али, - Еще не поздно остаться человеком! И уж поверь мне, любой из нас на твоём месте не стал бы переступать эту черту…, - он вздохнул, - Что ты хочешь знать?
Они продолжали медленно, как бы прогуливаясь, идти по всё более запущенному парку…
- Али, я хочу знать, что именно сделает со мной Парис?
- Он тебя продублирует…смешает твою кровь со своей и… кое-что зачитает в момент, когда умрёт твоя человеческая сущность …
- И это весь ответ? – возмутился Серхио, - Я хочу знать некоторые подробности! В конце концов, я хочу знать, что со мной будет сегодня утром? Смогу ли я в понедельник присутствовать на лекциях? И… как скоро мне надо будет…поесть? – тихо прошептал он.
- Ну вот, - рассмеялся лангольер, - Наконец-то ты начал понимать нашу суть! Вник в наши… проблемы! – он похлопал молодого человека по плечу, - Не волнуйся! В понедельник ты будешь чувствовать себя прекрасно! Да и вообще, Парис умеет быть нежным – ты ничего практически не почувствуешь, я в этом уверен… И если ты не пожелаешь, никто тебя не будет заставлять охотиться! Хотя… жить на донорской крови не очень…, - он поморщился, - Но в этом у нас большой специалист Брайан! – он усмехнулся, - Только боюсь, ты с ним со временем не согласишься… Парис и не таких твёрдых в идеях свернул на свою дорожку!
- Ты сейчас про кого?
- Про Рауля! Рауль «светлый» и по идее очень «чистый» оттиск…
- Это я уже знаю! – оборвал его Серхио, - Мне Элен сказала! У меня другой вопрос – что он сделал с ним? И раз уж Сент «светлый», то почему я с ним познакомился всего семь дней назад? Почему мне не дали с ним даже поговорить тет-а-тет?
- Это, конечно, не моё дело, но, раз уж Рауль сам сказал, что я должен тебя проинструктировать, ладно! Эта странная история…, - он еще раз вздохнул, подбирая слова, - Понимаешь, Сент Рейн… ну, в общем, они с де Брианом… в некотором роде очень близкие друзья…да и вообще так себе друзья, - Али кривовато усмехнулся, - Ну, ты меня понял, надеюсь! Их отношения весьма интимные и значительно более длинные, чем у Париса и Элен… Ну и…потом у них там вообще был бардак! И продолжается та же ерунда! – воскликнул он и рубанул рукой воздух, - У них там ничего не поймёшь!
- Продолжай, - Серхио остановился, - Что произошло между Лео, Элен, Раулем и Парисом? У меня такое ощущение, что они не хотят, чтобы я знал всё… Но мне кажется, что для меня это знание просто необходимо!
- Возможно, - миролюбиво проговорил Али, - Тем более, что ты всё ещё лелеешь надежду, что Элен и ты будете вместе… Серхио, друг мой! Если между тобой и Элен что-то приключится и она, в чём я сильно сомневаюсь, выберет тебя…начнётся новая война между лангольерами! И навряд ли из неё выйдет живым Брайан и …ты! Насчёт остальных – вопрос спорный! В тот раз Брайану и Гансу-Каибу удалось сбить спесь с Лео, Элен и Париса с Раулем…Вчетвером они натворили много нехороших дел. Истории о вымерших деревнях читал? Так это была не чума…, - он грустно усмехнулся, - Чтобы лангольер был максимально силён, ему постоянно нужна свежая человеческая кровь! И Инквизиция не зря свирепствовала! Отцы Церкви искали именно этих четверых лангольеров! Всех девушек с рыжеватыми волосами считали ведьмами, отгадай за что? Правильно…у неё волосы с рыжинкой. Знаменитый Дракула, - Али опять усмехнулся, - Он тоже реально существует до сих пор, и это Лео…Лео попытался создать армию лангольеров, но у него они не выживали…Таким образом, появилась легенда о том, что вампиры не могут находиться на солнечном свете, созданные им просто умирали при первых лучах солнца… Правда, Леопольдус и в единственном экземпляре далеко не подарок! Парис с Элен после истории с Троей, некоторое время скрывались в окрестностях Афин, там к ним присоединился Сент. И там понеслась их странная жизнь…Потом они втроём мотались по всему Старому Свету лет триста, не меньше, пока, наконец, не осели на этом острове, сначала в родной Вольфу Крегоре, потом и в других поместьях… Так что, - вздохнул Али, - Боюсь твоих сил не хватит, чтобы сдержать гнев троих древних лангольеров! В тот раз двое были против одного, и, как ты, надеюсь, заметил, де Бриан и Сент Рейн, в отличие от тебя, идеально владеют всеми видами оружия! Я уж молчу о Лео, там вообще, как с мечом родился!
- Но, ведь убийство себе подобного карается лишением человеческого тела! – возразил Серхио.
- А ты думаешь, их это остановит? Ты видел Сента, Париса и Лео? И что ты можешь о них сказать? О каждом?
Серхио задумался…
- Рауль мне показался несколько… разнузданным, что ли? Но я не думаю, что он способен… убить просто так! Он же «светлый»…
- Зря ты так думаешь! – оборвал его Али, - Сент Рейн в состоянии сделать что угодно! Долгое и весьма плодотворное общение с Вольфом дало им обоим многое! Вольф научился иногда, я подчёркиваю, иногда, прислушиваться к голосу разума, а для Рауля их…дружба…привела к политическому взгляду тирана! «Разделяй и властвуй!» - вот их девиз по жизни! Дальше! – поторопил молодого человека лангольер, - Парис и Лео, - напомнил он, - Что ты можешь сказать о них?
- Лео, - задумался опять Серхио, - Я уже говорил Элен, что мне он понравился. Он, надёжный, что ли? Но при этом иногда в его взгляде проскальзывает нечто такое, что мурашки по коже! Она сказала, что он самый страшный лангольер… Я думаю, ей виднее…
- Я не мнение Элен у тебя спрашиваю, а твоё! Личное!
- Если честно, то я… не знаю! Но он, Лео, очень умный!
- Вот именно – очень умный! А ещё изворотливый и коварный! Он может клясться в вечной любви и через минуту «случайно» убить объект своего «поклонения»…Он знает на что способен и потому старается выглядеть как можно дружелюбней для человеческих сущностей! В конце концов, ему тоже приходится среди них жить! И сегодняшнее… мероприятие для него очень тяжкое испытание! Когда Парис смешает твою кровь со своей, нашей основной задачей будет удержать именно Лео, а не Париса! Так что…вот! – он развёл руками, - Ну, и, Парис! Что скажешь о нашем великолепном Принце Трои?
Серхио улыбнулся:
- Сволочь он! Другого слова для него нет! Но весьма харизматичная и симпатичная сволочь!
- Краткость – сестра таланта! Ты попал в точку, друг мой! Хотя, и тут есть свои ньюансы! Я, к своему стыду, ничего не знаю о нём - человеке… Но имею подозрение, что там не всё было красиво и прилично…Как-то же они с Раулем нашли общий язык, а Рауль тот еще кадр был, Брайан с ним ох как намучался! – улыбнулся Али, - Он до сих пор иной раз не находит слов, чтобы выразить свои чувства к поступкам собственного брата как тогда, так и сейчас! А Вольф…Он не менее умён и хитёр, чем Лео…Только вот, если последнего можно ещё хоть как-то предугадать, то что взбредёт в голову Париса даже я не всегда могу сразу сообразить…Он может быть крайне жестоким и невероятно нежным одновременно… Я точно знаю, что он очень сильно мучается от того, что у них с Элен не может быть детей… Он единственный из нас, кто не должен иметь потомства от человеческой сущности, и его это очень сильно коробит…
- А как к этому относится она?
- Она просто счастлива с ним и всё! Какие еще будут вопросы? – быстро сменил тему Али.
- Понятно, - ухмыльнулся Серхио, - Как только я затрагиваю тему, хоть как-то касающуюся Элен, ты сразу в кусты! Хорошо! Пусть всё останется как есть! Я понял тебя, мне не стоит вставать между Парисом и Элен, там и так…полно претендентов!
- Умница! – похвалил его лангольер, - Именно так! Они заслужили своё своеобразное счастье! Они его долго строили, долго и кропотливо…Ну что, еще вопросы есть?
- Про охоту! – выпалил Серхио, - Это…противно?
- Не знаю… Мне не было противно! Но в то время, когда я был человеком, мы не брезговали сырым мясом…
- А как у остальных?
- Это очень личное, дорогой мой! Это как первая любовь… у каждого своя! Такие воспоминания хранятся с особой тщательностью! Но я имею подозрение, что для Лео это было вполне нормально, ведь он воин! Парис, с его извращёнными вкусами, вообще воспринял это как новое приятное развлечение! Ему до сих пор очень нравится не только самому охотиться, но и смотреть, как это делают другие! У Рауля, возможно, были по-первости какие-то трудности, но… опять же! Я не уверен! Брайан это делает только при крайней необходимости, но, насколько я знаю, брезгливости не испытывает! Так что, как уж тебе повезёт! – усмехнулся Али, - Не бойся! Парис тебе всё покажет! Лично! Он уж точно не пропустит этого!
- И всё же мне странно! Погибают люди и никто ничего не делает!
- Люди не погибают, они исчезают! Мы не оставляем тела!
- Их съедают полностью? – брезгливо скривился Серхио.
- Нет конечно! Оболочки мы испепеляем! Это не сложно! Одна мысленная руна – и всё!
- Но, ведь, этих людей ищут!
- Естественно, ищут! Но позже! Мы, как правило, охотимся в таких местах, где публика не отличается непорочностью нравов и внезапное исчезновение кого-либо не вызывает никаких подозрений! И опять же, подробности тебе с величайшим удовольствием расскажет и продемонстрирует Вольф!
- Ну да… Вольф, - слегка улыбнувшись пробормотал Серхио,- Мне сегодня показалось, что когда вы с ним бились на мечах, он позволял тебе нападать и как-то лениво отмахивался… Или мне так действительно показалось?
- Нет, Парис прекрасно знает, что на коротких мечах я слаб, - Али слегка сдвинул с плеча хламис, под ним был напрочь порезанный хитон и разрубленные до тела медные защитные пластины.
Серхио уставился на жуткую картину:
- Он тебя ранил?
- Слегка,- успокоил его Али, - Уже всё заросло,- он грустно улыбнулся, - Парис сразу перестал биться в полную силу, хотя, реально, он мог разрубить меня пополам раз пятьдесят, не меньше! А вот на ножах мы дрались реально, это искусство мне знакомо в идеале! Правда, один раз я его победил на длинных мечах… Но это было давно и не стоит об этом вспоминать…Потом, когда-нибудь ты об этом, возможно, узнаешь, - предупредил вопрос Серхио лангольер, - У тебя еще есть вопросы по существу?
- Да, последний. Почему вы не любите задерживаться во времени? Ну, кроме очевидной вечной молодости, естественно…
- Мы в некотором роде корректируем генофонд человеческих сущностей… И чтобы не было никаких неприятностей мы стараемся передвигаться во времени как можно чаще, более десяти-пятнадцати лет мы не задерживаемся… Мы можем потом опять вернуться, и люди этого не заметят, так уж они устроены!
…Дверь в обсерваторию была слегка приоткрыта, Парис ногой открыл её пошире и мы втроём вошли в здание, поднялись на самый верх к телескопам. Там, в высоком кресле сидел Брайан и смотрел куда-то далеко в Космос. Услышав наше приближение, он отвернул телескоп в сторону и развернулся к нам:
- Всё готово. Где наш Серхио?
- Скоро будет, - Рауль похлопал брата по коленке, - Спускайся.
- А он не передумал? – с надеждой в голосе спросил Брайан Вольфа.
Парис кривовато ухмыльнулся:
- Нет, конечно! Этот парень упёрся, как буриданов осёл! И не надо делать из этого трагедию! Нам нужен еще один светлый оттиск, а он нам идеально подходит!
- С чего ты взял, что именно он нам подходит? Может, он тебе подходит, и ты его несколько…убедил? – тихо спросил Брайан.
- Нет, как не грустно признавать, но в этот раз не я его … подкорректировал! Он сам принял решение, я же его только одобрил!
- Они подошли…, - прошептала я.
- Я слышу! – резко отреагировал Вольф, - А где же наш ненаглядный Лео? – с издёвкой глядя на меня прорычал он.
- Где-то рядом… кажется…
- Так призови его! Ты же это умеешь! И он тебя соизволит «услышать»! – с раздражением в голосе потребовал Парис.
Я мысленно позвала своего мужа и услышала его тихий ответ…
- Он уже подходит, - буркнула я, и не преминула уколоть, - Сходи, встреть!
Вольф сердито блеснул на меня глазами:
- Сам поднимется!
Когда, наконец, все собрались, Брайан проводил нас к боковой дверце, за которой оказалось просторное помещение без окон и крыши, но с чем-то наподобие амфитеатра, только очень маленького… Нижняя площадка представляла собой правильный круг в диаметре не более двух метров, от неё вверх поднимались всего две высокие, около метра высотой, ступени…Мы спустились на одну ступень, Парис подхватил Серхио и плавно спланировал на дно амфитеатра…Ко мне подошёл Лео и обнял меня за талию, справа от нас стояли Али и Брайан, слева – Рауль… Мы образовывали правильный треугольник с центром в лице Париса и Серхио…
- Ну что, мой хороший, - прошептал Вольф в лицо Серхио, - Мы готовы! И я в последний раз спрашиваю тебя – ты уверен? Еще не поздно, я могу просто стереть твою память, - Парис чувственно улыбнулся и внимательно уставился в глаза молодому человеку.
Серхио спокойно выдержал его взгляд:
- Да, я согласен проститься с человеческим существованием!
- Он настаивает! – громко объявил всем Парис, - Тогда… приступим! Смотри мне в глаза, дорогой, - нежно прошептал он ему…
Вокруг Вольфа и молодого человека образовался небольшой вихорь… Парис что-то бормотал одними губами, пурпурный хламис и белоснежный паллиум причудливо трепыхались вокруг них… Внезапно ветер стих, и Серхио начал медленно падать на руки к Парису…Вольф, не отрываясь смотрел на побледневшее лицо уже не человека…Он медленно наклонился к шее Серхио и провёл по ней острым клыком, потом быстро надкусил своё запястье и смешал свою и его кровь… Парис вновь наклонился к шее Серхио и коснулся губами ранки…Лео вцепился в меня со страшной силой, его тело напряглось, как перед прыжком, я срочно обхватила его обеими руками:
- Потерпи милый, - прошептала я, сама неотрывно глядя на Париса и Серхио…
Вольф отнял от шеи молодого человека испачканное смешанной кровью лицо, еще раз внимательно посмотрел на Серхио, одной рукой приподнял лицо парня за подбородок:
- Вот и наступила твоя очередь, - прошептал он и накрыл его губы своими…
Казавшееся безвольным тело вздрогнуло, Серхио обеими руками вцепился в волосы Париса, который продолжал страстно целовать молодого лангольера…Внезапно Вольф расхохотался и отпрянул от Серхио:
- А ты именно такой, каким я тебя себе и представлял! – он еще раз провёл указательным пальцем по губам Серхио, - Всё, ты больше не человек! И таким ты мне даже больше нравишься! - он кривовато ухмыльнулся, - А теперь, мой милый, ты оправишься туда, куда отведёт тебя Элен, - Вольф слизнул остатки крови со своего запястья, коварно ухмыльнулся и легко взлетел по мне - Проводи его, шерри!
Я коротко кивнула и спрыгнула вниз, Вольф занял моё место рядом с Лео.
- Пошли, - тихо проговорила я и взяла молодого лангольера за руку, свободную руку я протянула к заглядывающей в амфитеатр Луне, к нам спустилась хрустальная лестница…
Серхио удивлённо посмотрел сначала на лестницу, потом на меня:
- Я уже не человек?
- Ты уже лангольер! Пошли, я покажу тебе твою главную тайну! – тихо прошептала я и поманила его за собой.
Серхио медленно двинулся следом. Мы оказались в моём прекрасном Подлунном Мире.
- Как тут прекрасно, - тихо проговорил он, - Где мы?
- Это Подлунный Мир…Наша колыбель…, - я подвела его к огромной дубовой бочке, полной лунного тумана, - Посмотри туда, - с улыбкой пригласила я Серхио.
- И что я там увижу? – спросил он, внимательно смотря мне в глаза.
- Себя, ты увидишь себя!
- Но я и так знаю, как я выгляжу! – усмехнулся он.
- Нет! Глупый! – рассмеялась я, - Теперь ты совсем не такой, каким кажешься человеческим сущностям! Посмотри! – и я подвела его к туманной бочке.
Он заглянул вглубь и отшатнулся:
- Этого не может быть! – воскликнул он и непроизвольно потрогал свои губы…
- Чего ты испугался? – удивилась я, - Ты же видел наши с Парисом истинные лица! – я опять подвела его к лунному туману, - Можно я посмотрю?
Серхио опять наклонился… Теперь в туманной дымке отражались два лика – мой и его… Мои волосы развевались, глаза горели ровным зелёным светом, небольшие клыки слегка кривили верхнюю губу в неестественной улыбке вампира… Серхио, на мой взгляд, был просто идеален – его синие глаза отсверкивали бездонной небесной голубизной, два белоснежных клыка торчали практически как у Париса, чёрные, как смоль, волосы, волнистыми прядями обрамляли бледное лицо…
- Ты прекрасен, - прошептала я.
- Нет, это ты прекрасна, - тихо проговорил он, неотрывно смотря на моё отражение.
Я отошла от тумана:
- Теперь ты знаешь, какой ты! – строго сказала я, - И мне нравится твоё новое лицо! Ты просто великолепен в преображении! – я вытащила из складок свой пышной юбки небольшую серебристую бутылочку, улыбнулась, - Это тебе!
- Уже пора? – удивился он, сразу поняв, что я ему предлагаю.
- Думаю, что да! Даже я чувствую, как ты сейчас слаб…У тебя болит голова?
- Немного…
- Слегка мутит?
- Не слегка, а довольно сильно…
- Так держи! Чего ломаешься? Сейчас отравимся на охоту!
- Я не смогу…Они же…живые! – воскликнул Серхио.
- Сможешь, - твёрдо заверила я его, открыла серебристую крышечку и сунула ему в руки, - Пей сейчас же, лангольер! Раз уж ты так заботишься о человеческих сущностях, ты должен понимать, что сейчас ты неуправляемый! В твоём состоянии нельзя даже видеть живых людей! – я хитро улыбнулась, - Ты же не хочешь, чтобы погибли невинные?
Серхио, как в трансе взял из моих рук бутылочку и поднёс её горлышко к губам…От удовольствия он даже прикрыл глаза… Да он ни чуть не лучше Париса! Если его не придержать сразу – мы получим… еще одного Сента! И скорее всего, Вольф на это и надеялся, дублируя Серхио…
- Необычайно вкусно! – воскликнул он и усмехнулся, - А я-то всё сомневался…
- И это всего лишь донорская кровь! А когда она тёплая, живая…, - я чувственно облизнула нижнюю губу, - Дай я тебя поцелую, брат мой!
Я обхватила его за плечи, Серхио наклонился ко мне и я легонько коснулась его губ…
- И это всё? – прошептал он, когда я отстранилась.
- Прости, - усмехнулась я, - Но ты не Парис и не Рауль! И даже не Лео! – я потащила его обратно к лестнице, - Пошли, нас ждут! Пора на охоту, а надо еще переодеться!

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 290 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
Elfo4ka GASA ljuvi


Изображение
Вверх