Творчество

Принц Трои. Часть 5 Глава 4
01.03.2017   22:58    
4. «…Мы были, есть и будем
Во всём едины…
То, что в нас живёт,
Не умертвить
Ни времени, ни людям…»
(Лорд Байрон)

Я стояла на носовой части «Персеиды», Парис подкрался ко мне так тихо, что я чуть не спрыгнула в море, но он крепко прижал меня к себе.
- Сумасшедший! Я чуть не упала!
- Чуть-чуть не считается! – рассмеялся он в ответ, - Шерри, у меня к тебе серьёзный разговор!
Я немного изогнулась в его руках, чтобы посмотреть ему в лицо, похоже, он действительно что-то задумал.
- Давай спустимся в каюту, - предложил он, и, не дожидаясь моего ответа, потащил меня вниз, в тесную кают-компанию.
Он бережно усадил меня на кожаный диванчик около стола, а сам пристроился напротив – на прикрученную к стене полочку.
- Шерри, - Вольф наконец снял солнцезащитные очки, и внимательно посмотрел мне в глаза, - Мы уже достаточно далеко от Сента, и он нас не слышит, - он слегка замялся, - По правде говоря, я не очень-то хочу увидеть родной Гиссарлык…
- Тогда зачем ты меня сюда приволок? – пробормотал я.
- Я хочу попробовать начать всё с начала, - он запустил пальцы в волосы, вскочил и начал метаться по тесной комнатке, - Понимаешь, с самого начала!
- Но мы не можем вдвоём переместиться во времени! – воскликнула я.
- Можем! И Каиб это знал! Я не был уверен, что у нас может это получиться, но теперь! – он подошёл ко мне, присел передо мной на корточки, взял мои руки в свои ладони, - Элен, мы с тобой можем изменить всё! Точнее, ты можешь изменить наше будущее, а я могу тебя туда отправить…
- Ты хочешь избавиться от меня? – прошептала я чуть слышно.
Он грустно ухмыльнулся:
- Нет, шерри! Я хочу попытаться исправить свои ошибки! Лангольер внутри меня и копия этого лангольера внутри тебя должны всё помнить! – он опустил голову в мои ладони, - Милая, поверь мне, мне есть чего стыдиться!
- А если я… не выберу тебя? Ведь там я… невменяемая!
Вольф вздохнул, потерся о мои руки носом, поцеловал запястья…
- Тогда… я умру, - он поднял голову, - Ты хочешь, чтобы меня рядом с тобой не было?...Ты готова рискнуть и изменить нашу типа … жизнь?
Мы долго смотрели друг на друга, как бы стараясь навечно запомнить наши лица…
- Я не верю, что смогу забыть тебя, - из моих глаз потекли слёзы, - Парис! Я боюсь не узнать тебя…
- Я помогу тебе, - пообещал он и поднялся, - Я сейчас поставлю автопилот, чтобы яхта крутилась на месте. Постарайся успокоиться, шерри! – он усмехнулся. – Я очень надеюсь, что, вернувшись сюда обратно, я буду холостым, а на древних стенах Трои будет выбит мой фамильный герб…
Я молча проводила его взглядом, оказывается, он хочет избавиться от Бет? А вдруг я вообще ничего не вспомню? Всё-таки я зеркальный лангольер… Мне сделалось страшно и жутко интересно одновременно…
Вольф вернулся быстро. В руках он держал крупную, размером с чайное блюдце, белоснежную жемчужину.
- Я сегодня ночью достал её из моря, - сообщил он мне и положил жемчужину на стол.
Я тихо сидела на своём диванчике и не могла пошевелиться. Парис подхватил меня…
Мы положили руки на слезу моря… Он смотрел мне прямо в глаза и шептал непонятные слова… Вокруг меня всё закружилось и по спирали я понеслась куда-то то ли вниз, то ли вверх…В какой-то момент я осознала, что Париса рядом со мной уже нет и начала было паниковать, но внезапно на меня напала давняя апатия…
И вот я уже сижу около узенького окошка… В руках – иголка с тонкой золотистой ниточкой… Я вышиваю… Стежок за стежком… Веточка… Цветочек…Опять стежок… Залаяла собака… Смотрю в окошко – кто-то приехал… Мужчины… Трое… Красивый шатен на вороном коне… Стежок… Веточка… Цветочек… Стежок…
Внезапно раздаётся нежный девичий голосок:
- Алёнушка!
Вздрагиваю и поворачиваю голову к говорящей…
- Это я, Бет! – ласково говорит симпатичная чернявая девушка, - Леопольдус спрашивает, не примешь ли ты наших гостей?
Я пугаюсь и пытаюсь прикрыть лицо широким рукавом.
- Они наши соседи! – продолжает моя золовка, - Очень милые молодые люди! Они только поздороваться хотят…
- А муж мой? Он будет с ними? – тревожусь я, - Мне надо причесаться?
Лизбет нежно улыбается:
- Не надо! Ты как всегда, прекрасна! Так что мне передать брату?
- Пускай заходят, - тихо проговариваю я, с удивлением глядя на иголку с ниткой в своих руках, - Красиво? – я с улыбкой указываю на свою вышивку.
- Чудесно! – заверяет меня девушка и тихо уходит…
Стежок… Опять стежок…Веточка… Цветочек… Кто-то тихо открыл дверь… Стежок… Кто там? Я отрываюсь от своего занятия. Муж. Мой прекрасный и добрейший муж. Сегодня на нём ярко синяя шерстяная накидка. Очень красиво! Он прекрасен! Я улыбаюсь мужу, он подходит ко мне и нежно целует мою руку.
- Алёнушка! Это наши соседи из Кентервийля, братья Брайан и Рауль, - он указывает на двоих интересный молодых мужчин, я им слегка улыбаюсь, - А это наш гость из далёкой и прекрасной Эллады! Принц Трои, Парис Август, - он указывает мне на очень смутно знакомого мне человека…
Я волнуюсь…
- Мы знакомы? – спрашиваю я загадочного шатена с пронзительными стальными глазами.
Он чувственно и как-то кривовато усмехается:
- Очень может быть…
Леопольдус с огромным интересом наблюдает за нами… Один из братьев-соседей, кажется его зовут Рауль, с тревогой переводит быстрый взгляд с меня на Париса Августа…
- Я точно тебя знаю! – начинаю нервно утверждать я и подхожу к нереально прекрасному эллину ближе, - Только не могу вспомнить откуда?- я с мольбой смотрю в его бездонные серо-голубые глаза, - Муж мой! – я бросаюсь в объятия Леопольдуса, - Кто он?
- Ну что ты, любимая, это наш гость из Эллады, - повторяет тот, - Принц Трои, Парис Август. Он гостит в Кентервийле! Успокойся, он ничего плохого тебе не сделает.
Как я ненавижу этот его тон! Эдакий приторно-утешительный, он говорит со мной, как с полной идиоткой! … О! Моя вышивка!... Беру пальцами иголку… Стежок… Еще стежок…
…Луна! Какая сегодня великолепная Луна! Я стою на башне и любуюсь её красотой…Она меня манит, стоит всего лишь поднять руки и оттуда ко мне спустится лестница… Я не раз уже поднималась по ней, там, на верху, находится Подлунный Мир, в котором всё возможно! Главное – сильно захотеть… Надо показать этот мир моим друзьям… Только не Лизбет, она его не оценит! Почему не оценит? Не знаю, но я уверена, что ей Там не будут рады…
- Бет, - тихо говорю я, - принеси мне накидку, я мёрзну…
Она опрометью бежит вниз, а я остаюсь наедине с четырьмя мужчинами… Вот и лестница! Я оборачиваюсь и маню их за собой, они послушно идут следом… Вот и Подлунный Мир…
- Это мой Мир! – торжественно говорю я поднявшимся вслед за мною, - Он чудесен, не правда ли? – я по очереди заглядываю им в глаза.
Они очень удивлены, особенно поражен мой муж…
Я подхожу к огромной чаше, полной лунного света:
- Подойдите сюда, - приглашаю я их…
Внутри меня вспыхивает искра, слова срываются с губ сами собой:
- Силы небесные! Все мы собрались тут! Верни мои знания, и я разделю их с ними – моими духовными родичами! Лерпольдусу – дар видения и трезвость разума! Брайану – полёта над миром бренным, понимания и веры! Раулю – пусть мысли чужие ему будут видны, как собственные и пусть это умение употребит он во благо! А тебе, незнакомец, - делить со мной чувства мои и… - я с удивлением вижу на его лице самодовольное выражение, - любовь вечную! – шёпотом выговариваю я непонятно откуда взявшиеся в моей голове слова, закрываю в изнеможении глаза… и… падаю…
Спираль…Я лечу то ли вверх, то ли вниз… Принц Трои? Что он тут делает?
- Парис Август! – кричу я и открываю глаза, - Где я?
А правда, где я? Светло, тепло, вокруг, на сколько хватает взора – голубая водная гладь… Невероятно красиво! Принц Трои стоит за штурвалом… Он прекрасен! Ветер дует ему прямо в лицо – расстёгнутая белоснежная рубашка развивается, как крылья, бежевые брюки закатаны до колен…Его босые ноги крепко стоят на палубе… Я очень хочу увидеть его лицо!
- Парис Август! – зову я его.
Он оборачивается, я не вижу его глаз за тёмными солнцезащитными очками, но кожей чувствую, как они ласкают меня, он улыбается:
- Вернулась?
- А я куда-то уходила? – удивлённо бормочу я, - Вокруг одна вода…Где я?
Я с удивлением смотрю на свою одежду – на мне какая-то странная полупрозрачная туника практически до пят, а под ней какое-то еще более подозрительное белое бельё…
- Что это? – я с отвращением смотрю на свой наряд.
- Купальник, - спокойно отвечает Принц Трои, - Тебе очень идёт! Я поставил автопилот… Спустимся? – он кривовато ухмыляется и тащит меня за руку вниз…
- Какая просторная ладья! – восхищаюсь я, - Это твоя?
Парис Август замирает, медленно оборачивается, снимает очки…
- Элен, шерри, ты ли это?
- Наверное, я, - отвечаю я как-то автоматически…
Он подходит ко мне вплотную, его рука касается моего подбородка, он поднимает моё лицо и внимательно смотрит мне в глаза…
- Кто я? – спрашивает он.
- Парис Август! Принц Трои! Друг Рауля из Кентервийля! – бодро отвечаю я.
- Понятно, - бормочет он, на лбу его появляются глубокие морщины, - А где остальные?
Я на минуту задумываюсь…
- Леопольдус… в Фивах! Рауль и Брайан… в Лхасе! Александр кажется… он на пути в Фивы!
- Вот так значит, - скороговоркой проговорил Парис Август, - А где Бет?
- Бет? – удивляюсь я, - Ты имеешь в виду сестру Леопольдуса Лизбет? – он в ответ кивает, - Она…её больше нет… Её давно нет…
- А мы с тобой где?
- Мы? – я растерялась, - Где мы? Я не знаю…
Он усмехается:
- А мы с тобой едем навестить нашу Трою!
- Мы не можем её навестить! – твёрдо говорю я, - Её разрушил Агамемнон!
- Разрушил? – шепчет он, - Ты уверена? – он присаживается на краешек прикрученного к полу стола и ставит меня между своих ног.
Я киваю:
- Да… Только я не совсем помню что я там делала…И почему я тут?
- У тебя не болит голова? – неожиданно спрашивает он, - Ты есть хочешь?
- Болит, сильно… Но я не хочу есть!
Он улыбается, поднимается со стола, открывает какой-то ящик и достаёт из него сосуд с алой густой жидкостью, выливает содержимое в высокий кубок:
- Пей! – приказывает он мне.
Я послушно беру кубок двумя руками и пью…Кубок выпадает из моих внезапно ослабевших рук и я начинаю падать, как сквозь сон я чувствую, что Парис меня подхватывает на руки и уносить куда-то еще глубже в недра загадочной ладьи…
- Шерри! – губы Париса ласково щекочут кожу за моим ушком, - Ты со мной … или как?
Я запускаю руки в его волосы:
- А где же я по твоему мнению должна быть? Ты должен мне быть благодарен! Я избавила тебя от опрометчивого брака!
Он как-то слишком хищно ухмыляется, от его ухмылки по моему телу начинают бегать мурашки…
- Ты со мной! – загадочно восклицает он и добавляет, - Шерри, а ты не в курсе, мы с тобой еще не женаты?
- С ума сошёл! – смеюсь я, - А как же мой Лео?
- Блин, - кривится он, - ну хоть в постели о нём не надо, а?... Жаль, что Трою всё-таки не удалось спасти…, - он ненадолго замолкает, потом резко нависает надо мной, - А там было так же… холодно и дождливо?
- Там? Да, всё было так же, как и тогда…И Рауль… Такой милый и трогательный, - я мечтательно вздохнула, - Он реально любит тебя…
Парис слегка смутился, на его щеках появился слегка заметный румянец, он опустил ресницы…
- Мы мило проводили время… Но, шерри…, - он прикусил нижнюю губу, - Ты ведь давно с эти смирилась? Или нет? – он поднял на меня глаза и игриво подмигнул.
Я рассмеялась:
- Смирилась! А ты сам-то смирился? – я самодовольно усмехнулась.
- По правде говоря, не совсем, - признался он. – Но я стараюсь!
- Ладно, не ревнуй! – я царственно махнула рукой и повернулась на живот.
Вольф привалился ко мне сзади, просунул руки под меня и погладил мой живот…
- А дети у нас могут быть? – тихо спросил он.
Я вздохнула…
- Понял, - так же тихо ответил он.
- Ты расстроен? – муркнула я и потянулась.
- Да не так, чтобы очень, - он погладил меня по телу снизу вверх и обратно, - Ты сама, как ребёнок! Такая же непредсказуемая…Но я рад, что ты смогла вернуться, моя шерри…
Он поцеловал меня в основание шеи и начал медленно прокладывать дорожку из невесомых поцелуев вниз… по позвоночнику…

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 258 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
Последнее в фф
❖ Фредерик. Глава 5
Собственные произведения.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 4
Пользователей: 6
natlav76 GASA LeLia777 nbrp dunya Мурена


Изображение
Вверх