Творчество

Принц Трои. Часть 5 Глава 4
05.06.2020   08:43    
4. «…Мы были, есть и будем
Во всём едины…
То, что в нас живёт,
Не умертвить
Ни времени, ни людям…»
(Лорд Байрон)

Я стояла на носовой части «Персеиды», Парис подкрался ко мне так тихо, что я чуть не спрыгнула в море, но он крепко прижал меня к себе.
- Сумасшедший! Я чуть не упала!
- Чуть-чуть не считается! – рассмеялся он в ответ, - Шерри, у меня к тебе серьёзный разговор!
Я немного изогнулась в его руках, чтобы посмотреть ему в лицо, похоже, он действительно что-то задумал.
- Давай спустимся в каюту, - предложил он, и, не дожидаясь моего ответа, потащил меня вниз, в тесную кают-компанию.
Он бережно усадил меня на кожаный диванчик около стола, а сам пристроился напротив – на прикрученную к стене полочку.
- Шерри, - Вольф наконец снял солнцезащитные очки, и внимательно посмотрел мне в глаза, - Мы уже достаточно далеко от Сента, и он нас не слышит, - он слегка замялся, - По правде говоря, я не очень-то хочу увидеть родной Гиссарлык…
- Тогда зачем ты меня сюда приволок? – пробормотал я.
- Я хочу попробовать начать всё с начала, - он запустил пальцы в волосы, вскочил и начал метаться по тесной комнатке, - Понимаешь, с самого начала!
- Но мы не можем вдвоём переместиться во времени! – воскликнула я.
- Можем! И Каиб это знал! Я не был уверен, что у нас может это получиться, но теперь! – он подошёл ко мне, присел передо мной на корточки, взял мои руки в свои ладони, - Элен, мы с тобой можем изменить всё! Точнее, ты можешь изменить наше будущее, а я могу тебя туда отправить…
- Ты хочешь избавиться от меня? – прошептала я чуть слышно.
Он грустно ухмыльнулся:
- Нет, шерри! Я хочу попытаться исправить свои ошибки! Лангольер внутри меня и копия этого лангольера внутри тебя должны всё помнить! – он опустил голову в мои ладони, - Милая, поверь мне, мне есть чего стыдиться!
- А если я… не выберу тебя? Ведь там я… невменяемая!
Вольф вздохнул, потерся о мои руки носом, поцеловал запястья…
- Тогда… я умру, - он поднял голову, - Ты хочешь, чтобы меня рядом с тобой не было?...Ты готова рискнуть и изменить нашу типа … жизнь?
Мы долго смотрели друг на друга, как бы стараясь навечно запомнить наши лица…
- Я не верю, что смогу забыть тебя, - из моих глаз потекли слёзы, - Парис! Я боюсь не узнать тебя…
- Я помогу тебе, - пообещал он и поднялся, - Я сейчас поставлю автопилот, чтобы яхта крутилась на месте. Постарайся успокоиться, шерри! – он усмехнулся. – Я очень надеюсь, что, вернувшись сюда обратно, я буду холостым, а на древних стенах Трои будет выбит мой фамильный герб…
Я молча проводила его взглядом, оказывается, он хочет избавиться от Бет? А вдруг я вообще ничего не вспомню? Всё-таки я зеркальный лангольер… Мне сделалось страшно и жутко интересно одновременно…
Вольф вернулся быстро. В руках он держал крупную, размером с чайное блюдце, белоснежную жемчужину.
- Я сегодня ночью достал её из моря, - сообщил он мне и положил жемчужину на стол.
Я тихо сидела на своём диванчике и не могла пошевелиться. Парис подхватил меня…
Мы положили руки на слезу моря… Он смотрел мне прямо в глаза и шептал непонятные слова… Вокруг меня всё закружилось и по спирали я понеслась куда-то то ли вниз, то ли вверх…В какой-то момент я осознала, что Париса рядом со мной уже нет и начала было паниковать, но внезапно на меня напала давняя апатия…
И вот я уже сижу около узенького окошка… В руках – иголка с тонкой золотистой ниточкой… Я вышиваю… Стежок за стежком… Веточка… Цветочек…Опять стежок… Залаяла собака… Смотрю в окошко – кто-то приехал… Мужчины… Трое… Красивый шатен на вороном коне… Стежок… Веточка… Цветочек… Стежок…
Внезапно раздаётся нежный девичий голосок:
- Алёнушка!
Вздрагиваю и поворачиваю голову к говорящей…
- Это я, Бет! – ласково говорит симпатичная чернявая девушка, - Леопольдус спрашивает, не примешь ли ты наших гостей?
Я пугаюсь и пытаюсь прикрыть лицо широким рукавом.
- Они наши соседи! – продолжает моя золовка, - Очень милые молодые люди! Они только поздороваться хотят…
- А муж мой? Он будет с ними? – тревожусь я, - Мне надо причесаться?
Лизбет нежно улыбается:
- Не надо! Ты как всегда, прекрасна! Так что мне передать брату?
- Пускай заходят, - тихо проговариваю я, с удивлением глядя на иголку с ниткой в своих руках, - Красиво? – я с улыбкой указываю на свою вышивку.
- Чудесно! – заверяет меня девушка и тихо уходит…
Стежок… Опять стежок…Веточка… Цветочек… Кто-то тихо открыл дверь… Стежок… Кто там? Я отрываюсь от своего занятия. Муж. Мой прекрасный и добрейший муж. Сегодня на нём ярко синяя шерстяная накидка. Очень красиво! Он прекрасен! Я улыбаюсь мужу, он подходит ко мне и нежно целует мою руку.
- Алёнушка! Это наши соседи из Кентервийля, братья Брайан и Рауль, - он указывает на двоих интересный молодых мужчин, я им слегка улыбаюсь, - А это наш гость из далёкой и прекрасной Эллады! Принц Трои, Парис Август, - он указывает мне на очень смутно знакомого мне человека…
Я волнуюсь…
- Мы знакомы? – спрашиваю я загадочного шатена с пронзительными стальными глазами.
Он чувственно и как-то кривовато усмехается:
- Очень может быть…
Леопольдус с огромным интересом наблюдает за нами… Один из братьев-соседей, кажется его зовут Рауль, с тревогой переводит быстрый взгляд с меня на Париса Августа…
- Я точно тебя знаю! – начинаю нервно утверждать я и подхожу к нереально прекрасному эллину ближе, - Только не могу вспомнить откуда?- я с мольбой смотрю в его бездонные серо-голубые глаза, - Муж мой! – я бросаюсь в объятия Леопольдуса, - Кто он?
- Ну что ты, любимая, это наш гость из Эллады, - повторяет тот, - Принц Трои, Парис Август. Он гостит в Кентервийле! Успокойся, он ничего плохого тебе не сделает.
Как я ненавижу этот его тон! Эдакий приторно-утешительный, он говорит со мной, как с полной идиоткой! … О! Моя вышивка!... Беру пальцами иголку… Стежок… Еще стежок…
…Луна! Какая сегодня великолепная Луна! Я стою на башне и любуюсь её красотой…Она меня манит, стоит всего лишь поднять руки и оттуда ко мне спустится лестница… Я не раз уже поднималась по ней, там, на верху, находится Подлунный Мир, в котором всё возможно! Главное – сильно захотеть… Надо показать этот мир моим друзьям… Только не Лизбет, она его не оценит! Почему не оценит? Не знаю, но я уверена, что ей Там не будут рады…
- Бет, - тихо говорю я, - принеси мне накидку, я мёрзну…
Она опрометью бежит вниз, а я остаюсь наедине с четырьмя мужчинами… Вот и лестница! Я оборачиваюсь и маню их за собой, они послушно идут следом… Вот и Подлунный Мир…
- Это мой Мир! – торжественно говорю я поднявшимся вслед за мною, - Он чудесен, не правда ли? – я по очереди заглядываю им в глаза.
Они очень удивлены, особенно поражен мой муж…
Я подхожу к огромной чаше, полной лунного света:
- Подойдите сюда, - приглашаю я их…
Внутри меня вспыхивает искра, слова срываются с губ сами собой:
- Силы небесные! Все мы собрались тут! Верни мои знания, и я разделю их с ними – моими духовными родичами! Лерпольдусу – дар видения и трезвость разума! Брайану – полёта над миром бренным, понимания и веры! Раулю – пусть мысли чужие ему будут видны, как собственные и пусть это умение употребит он во благо! А тебе, незнакомец, - делить со мной чувства мои и… - я с удивлением вижу на его лице самодовольное выражение, - любовь вечную! – шёпотом выговариваю я непонятно откуда взявшиеся в моей голове слова, закрываю в изнеможении глаза… и… падаю…
Спираль…Я лечу то ли вверх, то ли вниз… Принц Трои? Что он тут делает?
- Парис Август! – кричу я и открываю глаза, - Где я?
А правда, где я? Светло, тепло, вокруг, на сколько хватает взора – голубая водная гладь… Невероятно красиво! Принц Трои стоит за штурвалом… Он прекрасен! Ветер дует ему прямо в лицо – расстёгнутая белоснежная рубашка развивается, как крылья, бежевые брюки закатаны до колен…Его босые ноги крепко стоят на палубе… Я очень хочу увидеть его лицо!
- Парис Август! – зову я его.
Он оборачивается, я не вижу его глаз за тёмными солнцезащитными очками, но кожей чувствую, как они ласкают меня, он улыбается:
- Вернулась?
- А я куда-то уходила? – удивлённо бормочу я, - Вокруг одна вода…Где я?
Я с удивлением смотрю на свою одежду – на мне какая-то странная полупрозрачная туника практически до пят, а под ней какое-то еще более подозрительное белое бельё…
- Что это? – я с отвращением смотрю на свой наряд.
- Купальник, - спокойно отвечает Принц Трои, - Тебе очень идёт! Я поставил автопилот… Спустимся? – он кривовато ухмыляется и тащит меня за руку вниз…
- Какая просторная ладья! – восхищаюсь я, - Это твоя?
Парис Август замирает, медленно оборачивается, снимает очки…
- Элен, шерри, ты ли это?
- Наверное, я, - отвечаю я как-то автоматически…
Он подходит ко мне вплотную, его рука касается моего подбородка, он поднимает моё лицо и внимательно смотрит мне в глаза…
- Кто я? – спрашивает он.
- Парис Август! Принц Трои! Друг Рауля из Кентервийля! – бодро отвечаю я.
- Понятно, - бормочет он, на лбу его появляются глубокие морщины, - А где остальные?
Я на минуту задумываюсь…
- Леопольдус… в Фивах! Рауль и Брайан… в Лхасе! Александр кажется… он на пути в Фивы!
- Вот так значит, - скороговоркой проговорил Парис Август, - А где Бет?
- Бет? – удивляюсь я, - Ты имеешь в виду сестру Леопольдуса Лизбет? – он в ответ кивает, - Она…её больше нет… Её давно нет…
- А мы с тобой где?
- Мы? – я растерялась, - Где мы? Я не знаю…
Он усмехается:
- А мы с тобой едем навестить нашу Трою!
- Мы не можем её навестить! – твёрдо говорю я, - Её разрушил Агамемнон!
- Разрушил? – шепчет он, - Ты уверена? – он присаживается на краешек прикрученного к полу стола и ставит меня между своих ног.
Я киваю:
- Да… Только я не совсем помню что я там делала…И почему я тут?
- У тебя не болит голова? – неожиданно спрашивает он, - Ты есть хочешь?
- Болит, сильно… Но я не хочу есть!
Он улыбается, поднимается со стола, открывает какой-то ящик и достаёт из него сосуд с алой густой жидкостью, выливает содержимое в высокий кубок:
- Пей! – приказывает он мне.
Я послушно беру кубок двумя руками и пью…Кубок выпадает из моих внезапно ослабевших рук и я начинаю падать, как сквозь сон я чувствую, что Парис меня подхватывает на руки и уносить куда-то еще глубже в недра загадочной ладьи…
- Шерри! – губы Париса ласково щекочут кожу за моим ушком, - Ты со мной … или как?
Я запускаю руки в его волосы:
- А где же я по твоему мнению должна быть? Ты должен мне быть благодарен! Я избавила тебя от опрометчивого брака!
Он как-то слишком хищно ухмыляется, от его ухмылки по моему телу начинают бегать мурашки…
- Ты со мной! – загадочно восклицает он и добавляет, - Шерри, а ты не в курсе, мы с тобой еще не женаты?
- С ума сошёл! – смеюсь я, - А как же мой Лео?
- Блин, - кривится он, - ну хоть в постели о нём не надо, а?... Жаль, что Трою всё-таки не удалось спасти…, - он ненадолго замолкает, потом резко нависает надо мной, - А там было так же… холодно и дождливо?
- Там? Да, всё было так же, как и тогда…И Рауль… Такой милый и трогательный, - я мечтательно вздохнула, - Он реально любит тебя…
Парис слегка смутился, на его щеках появился слегка заметный румянец, он опустил ресницы…
- Мы мило проводили время… Но, шерри…, - он прикусил нижнюю губу, - Ты ведь давно с эти смирилась? Или нет? – он поднял на меня глаза и игриво подмигнул.
Я рассмеялась:
- Смирилась! А ты сам-то смирился? – я самодовольно усмехнулась.
- По правде говоря, не совсем, - признался он. – Но я стараюсь!
- Ладно, не ревнуй! – я царственно махнула рукой и повернулась на живот.
Вольф привалился ко мне сзади, просунул руки под меня и погладил мой живот…
- А дети у нас могут быть? – тихо спросил он.
Я вздохнула…
- Понял, - так же тихо ответил он.
- Ты расстроен? – муркнула я и потянулась.
- Да не так, чтобы очень, - он погладил меня по телу снизу вверх и обратно, - Ты сама, как ребёнок! Такая же непредсказуемая…Но я рад, что ты смогла вернуться, моя шерри…
Он поцеловал меня в основание шеи и начал медленно прокладывать дорожку из невесомых поцелуев вниз… по позвоночнику…


Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 542 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 308
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх