Творчество

Принц Трои. Часть 5 Глава 2
26.05.2017   08:23    
2. К истокам.
Мы сидели на огромной валуне, торчащем из моря и смотрели на воду… Всё было мокрое – я, Парис, валун, галька на недалёком берегу, скалы вокруг берега… Ливень только что закончился и на горизонте начинала загораться заря… Море еще сердито билось о берег, но с каждой новой волной становилось всё спокойнее и синее. Мы сидели спина к спине на его мокром насквозь и окончательно испорченном пиджаке. Он был в оборванных по колено брюках, босой, с голым торсом, его волосы были в полном безобразии, вода еще не полностью стекла с них, и капельки продолжали скатываться по его идеальному лицу, они капали на его грудь и продолжали свой путь вниз… Он задумчиво смотрел вдаль, в его мысленном взоре из-за горизонта показывались шхуны с белоснежными парусами… потом появились галеры с загорелыми гребцами… Он опять вернулся в Элладу! А я просто смотрела, как редеют облака и появляется розовенькая полосочка над необъятной водной гладью… Красиво и как-то торжественно-печально… Занимается новый день – для кого-то он первый, а для кого-то последний… И только мы можем сидеть на этом валуне до скончания веков…
- Я хочу домой, в Грецию, - услышала я тихий голос Вольфа.
Я очень удивилась, насколько я знаю, Парис не отправился туда даже когда Шлиман откопал его город, он не нашёл в себе сил вновь пройтись по дорогам юности, даже мою диадему ему передал Рауль…Парис ни разу со времён разгрома Трои не был в Греции! Я знаю, что там осталась его частичка, ну с чего бы он вдруг решил туда съездить?
- Ты уверен? – также тихо спросила его я.
Он вздохнул:
- Я уже ни в чём не уверен… Мне просто надо туда… Я устал…
Он повернулся ко мне, и, страстно глядя мне в глаза, быстро проговорил:
- Я знаю, что у тебя там есть замечательная вилла! У Эгейского моря, на самом берегу! Она великолепна, там чудесная пристань… Давай отправимся туда на яхте?
- Но, - замялась я, - Я бог знает сколько времени там не была! Я даже не уверена, что «Матти» ещё существует!
- Существует! У тебя там чудненький отель, шерри! – усмехнулся Вольф, - Неужели ты могла подумать, что я бросил на произвол судьбы твоё имущество?
- Я этим вопросом не задавалась, но вилла была, если я не ошибаюсь, в пригороде Афин…
- Это ерунда! Мы же в 21 веке! И Греция теперь не кажется такой огромной, как казалась когда-то…Так ты пригласишь меня погостить в свой отель или нет? – рассердился Парис.
- Ну, если ты настаиваешь, - удивлённо пробормотала я.
Из-за края водной глади показался первый лучик солнца и вспыхнул огненным языком в огромных глазах Париса.
- Мне надоел этот вечно дождливый остров! Я хочу увидеть Гиссарлык… Постоять у стен отчего дома…Ты помнишь дворец Приама?
Я кивнула.
- Он был великолепен! Отец знал толк в красоте! А этот мерзавец Агамемнон со своим дружком Ахиллом всё сжег, всё разрушил…
Он уставился горящим взором на меня:
- Если бы ты не была так прекрасна! Если бы Троя не стояла в таком выгодном в плане торговли месте! Если бы Кассандра не была проклята! Много если, - он корпусом повернулся ко мне и обнял меня за плечи, - Люди такие мелочные и жадные! – воскликнул он, - Они не достойны существования в этом прекрасном мире, полном любви и страсти!
Он осторожно поцеловал мои глаза… Моё удивление было так велико, что я просто не находила слов. Мне просто нечего ему сказать! Парис, этот пожизненный пленник своих страстей, и такие глубокие философские мысли…
- Ты как себя чувствуешь? - тихо спросила я.
Он глубоко вздохнул, взъерошил волосы и кривовато усмехнулся:
- Испугалась, что я сошёл с ума? – он расхохотался, - Шерри! Ты действительно испугалась!
Я пожала плечами:
- Странно ты себя как-то ведёшь… Ты же на дух не переносил даже упоминаний о Греции! И мою «Матти» считал издевательством лично над тобой! И тут выясняется, что ты мало того, что женат, так еще и мою греческую виллу подозрительно возлюбил!
- В отношении Бет можешь не волноваться, я просто женился на ней, и никаких вытекающих из этого последствий…
- Парис, - я накрыла его рот ладошкой, - Не надо мне сказки рассказывать! Я в это никогда не поверю! Чтоб ты и не воспользовался правом первой брачной ночи? Не смеши меня!
Вольф ловко прикусил мизинчик на моей руке:
- Ты ж моя умная, - прорычал он, - Не будь ты такой умной, может и Спарта бы на нас не пошла войной!
- Не надо меня винить в своих ошибках! – раздельно проговорила я, - Спешу освежить твою память! Кто обещал на мне жениться? – я ткнула пальцем в его грудь, - Ты! И кто по прибытию под папенькино крылышко начал гулять направо и налево? – я опять ткнула его пальцем в грудь, - Ты! Кто, объявив меня своей невестой, вечерами нагло топал в мою опочивальню?
Парис ухватил меня за палец:
- Я и сейчас считаю тебя своей невестой! – он игриво улыбнулся мне.
- В этом веке можно жить супружеской жизнью вне брака, - строго ответила я, - А тогда… Агамемнон посчитал меня очень дорогой гетерой, и не лги мне, он предлагал тебе очень большие деньги!
- Шерри, ну что ты хочешь, чтобы я сделал? – Вольф обнял меня и уткнулся носом в мои мокрые волосы, - Хочешь, я разведусь? Хоть сегодня?
- Брысь! Ты мокрый! – покривилась я, - Разведётся он! Не смеши меня! Я вчера лично посетила одно старинное кладбище не очень далеко отсюда…
Парис покривился…
- Не нравится? Очаровательное надгробие! Мне понравилось! По твоим чертежам делалось или как? Ты так мило стоишь, а Бет так очаровательно сидит, - я злобно зашипела, - Как это понимать?
- Ну шерри, - проурчал Парис, - Это было так…
- Жена попросила? – съязвила я.
- Элен…
- И цветочки ведь кто-то постоянно свеженькие ставит, - продолжила я гнуть своё, - интересно, кто? – я пристально посмотрела на него.
Парис полез в карман штанов:
- Блин, мокрые, - он выкинул в воду промокшую пачку сигарет.
Я злорадно усмехнулась и поднялась на ноги. Парис снизу вверх смотрел на меня долгим грустным взглядом…
- Не подлизывайся! – огрызнулась я.
- Элен, детка, послушай, - он ухватил меня за коленку, - Это такая ерунда! За то Бет счастлива! Ей приятно ощущать себя моей женой… Ну не люблю я её! – воскликнул он громко, - Просто не могу я с ней! Понимаешь?
- Нет, не понимаю… Дорогой, с твоими-то талантами…
- Просто она… я не знаю, как тебе объяснить, - он нежно погладил мои икры и шумно вздохнул, - Она меня не понимает, вот! – наконец, выпалил он.
- А понимание, надо думать, для тебя самое важное! - рассмеялась я.
- Ну, - он игриво повёл глазами, - Иногда и поговорить не плохо…
Вольф поднялся и встал рядом со мною… Прижал меня к себе покрепче:
- Если бы ты чувствовала холод, то ты бы уже замёрзла, - он потёр мою спину руками, - Согрелась? – усмехнулся он.
- Милорд! – на берегу, махая какой-то белой тряпкой, прыгал мистер Мэнсон.
- Чего вам, уважаемый? – гаркнул Парис в ответ.
- Милорд! Вы б возвращались! А то простудитесь и миледи простудите! – не унимался управляющий.
Вольф махнул на него рукой:
- Шёл бы ты, - тихо проговорил он.
- Милорд! Надо идти! А то все волнуются!
- Ведь не отстанет… Пошли, что ли? Вроде никого в приделах видимости нет…
- Пошли, - согласилась я.
Я прыгнула с валуна прямо в кипящую внизу воду, на берегу мистер Мэнсон упал на колени и закрыл лицо руками… Прямо над водой я остановилась и полетела к берегу, Парис последовал за мною, через несколько секунд мы стояли на берегу рядом со стоящим на коленях управляющим.
- Милорд, - проговорил он и подал Вольфу порванную рубашку, - Мы думали на вас напали…Уж больно рубашка… подранная…
Парис покривился:
- Ну ты нормальный или как? Ну кто на меня может напасть? Пошли! У тебя есть закурить?
Управляющий с готовностью вынул сигару.
- Нет, такого я не хочу, - капризно проговорил Вольф.
- Миледи, у нас гость! Прибыл барон Йельский. Как прикажете устроить?
- Лучше б ты мои туфли принёс! – Парис бросил остатки рубашки на скалы, - Томас, у тебя телефон с собой? – управляющий часто закивал, - Так позвони, пусть принесут нам банные халаты и тапочки! И сигареты прихватят!
- Слушаюсь, милорд! – мистер Мэнсон достал телефон, позвонил кому-то, - Я их нашёл! Где? Да тут, на берегу!
- Мы на лодке перевернулись,- подсказал ему Парис.
- Они катались на лодке и перевернулись! Нет, полиция не нужна! Успокойте маркиза Сент Рейна, всё в порядке! Несите к утёсу банные халаты, тапочки и сигареты милорда… Где они? – он посмотрел на Вольфа, - А где они?
- В спальне на подоконнике, - вздохнул он, - И поторопи, а то мы…. простудимся! – усмехнулся он.
Когда управляющий выдал нужные распоряжения, он преданно уставился на Париса в ожидании дальнейших указаний.
- Что? – спросил Вольф, - Томми, ты во мне дырку взглядом просверлишь! Что еще?
- Милорд, а… где мисс Надин?
- Мисс Надин? – удивился Парис. – А! Мисс Надин, - он учтиво улыбнулся, – А она уволилась! – и он невинно захлопал своими неприлично длинными ресницами.
- Но, милорд, она не подходила ко мне за рекомендациями…, - с подозрением проговорил управляющий и посмотрел на меня.
- Ты чего ко мне пристал? – разозлился Парис, - Ты тоже хочешь туда же, куда и она? Я тебе сейчас это организую! – лицо его начало изменяться…
- Милорд, - с трудом сглотнул мистер Мэнсон, - Я всё понял! Мисс Надин уволилась, я лично ей выдал рекомендации… Она нашла более выгодную работу…
- Парис, прекрати! – устало проговорила я, - Это уже не смешно! У мистера Мэнсона от твоих игр чуть инфаркт не случился… А меня интересует другой вопрос! – я улыбнулась Вольфу, - Кому хватило фантазии сообщить о нашем исчезновении в полицию?
- Миледи, - чопорно провозгласил управляющий, - Я утром осматривал парк, проверял ливневый сток, на летней веранде я обнаружил разбитый каменный стол и вот... разорванную рубашку маркиза. Я вернулся в дом, там я нашёл сэра Рауля, рассказал ему о своих находках. Он очень заинтересовался моим рассказом, мы проверили ваши апартаменты. В комнатах никто не ночевал. Сэр Рауль выразил глубокую озабоченность, он отправил меня поискать вас сюда, а сам отправился осматривать дикий парк. Он велел мне, если я вас не найду, сразу звонить в полицию…
- Вот… умник, - процедил Парис.
Вольф сразу установил мысленную связь с Раулем и высказался весьма витиевато…
- Оу! – восхитилась я. – Это что было?
Парис усмехнулся:
- Русский фольклор, шерри! Вон он, наш … гений сыска! – и он указал мне на край скалистой тропинки.
Сент ловко спустился вниз:
- Держи! – он кинул Парису пакет с одеждой, - Не понимаешь в мореходстве, так хоть сестру мою не бери с собой! Чуть ведь не утопил мою девочку! – сокрушался он, набрасывая на меня длиннющий махровый халат, - Обуйся, моя маленькая, - хлопотал он, - Совсем девочку заморозил!
Парис с ухмылкой наблюдал за действиями Рауля:
- И меня тоже переодень! – хмыкнул он.
Мистер Мэнсон стоял с дико выпученными глазами…
- Томас, ты можешь быть свободным, - сказала я, - Барона Йельского определите в зелёные комнаты… И, - я немного замялась, - Ему тоже не нужен повар! – я посмотрела в глаза управляющему, тот испуганно кивнул…
- Миледи, милорды, я пойду?
Парис махнул небрежно рукой:
- Иди! Позвонишь на верфь, пусть готовят к отплытию «Персеиду», завтра вечером мы с шерри отбываем в морской круиз! Считай, что сегодня ночью была репетиция, - Вольф вытащил из кармана банного халата сигареты, прикурил и выпустил тонкую струйку дыма, - Не пугайся ты так! – он похлопал Томаса по плечу, - Мы в состоянии пешком по дну на континент уйти и не захлебнуться! Мёртвые не дышат! – рассмеялся он.
Управляющий быстренько потопал в сторону Крегоры.
- А ты чего стоишь? – спросил Вольф Сента, - У нас интимный разговор, может быть, был прерван?
Рауль сердито сверкнул глазами:
- Зачем «Персеида»?
- Я еду домой…Нагулялся! Хочу к отцу! Ну, ты же умный! Сам придумай зачем мне туда! Я не знаю зачем, но надо! – твёрдо завил он.
- Псих! – бросил напоследок Сент и испарился…
- Хорошо-то как! – вздохнул Вольф, - Море, скалы и мы вдвоём… Шерри, Ты хотела знать почему я женился на другой?
Я хмуро посмотрела на него.
- Всё просто! На умных женщинах женятся только идиоты! А я - не идиот!
- О, да! Ты - сумасшедший! – тихо вставила я.
- И еще, я точно знаю, что Бет меня хотя бы любит! Простенько так, по-бабьи, но любит! Самозабвенно! А ты… Ты «вещь в себе»… Я никогда не могу быть уверенным, что ты рядом, - он эмоционально взмахнул руками, - Я не понимаю тебя! Ты всегда разная! И даже, когда ты рядом, ты можешь находиться где угодно… Я не могу угнаться за тобой! Я постоянно куда-то бегу за тобой, а ты постоянно ускользаешь… Ты… ты , как море…ты не бываешь спокойной и я с тобой не могу успокоиться… На таких как ты нельзя жениться! Отец, впервые увидев тебя, сразу сказал мне, что ты – не жена! Ты – соправитель! – Парис грустно вздохнул и продолжил, - Прости, но ты сама хотела знать причину… Ты любишь только себя…Любовь всей твоей жизни носит прекрасное имя – Елена! Собственно, и я тоже эгоист, - он ухмыльнулся и поднял моё лицо за подбородок, - Вот только я допустил ошибку… Я по-настоящему полюбил тебя…
- Но Аиша, - прошептала я, - Она тебя полюбила…
- Аиша?! – воскликнул он,- Неужели ты не понимаешь? Всё очень просто! Ну же, подумай, ты же умница!
Я опустила глаза, я знала ответ…
- Сам скажи…
- Шерри, - он наклонился ко мне, - Я впервые столкнулся с той, что еще больше, чем я потеряна в этом мире…Мы, как две части расколотой амфоры… Мы едины, но если нас поднять и попытаться склеить, растечётся драгоценное масло, хранящееся в наших половинках…
Он нежно коснулся губами моих губ лёгким поцелуем.
- Как-то так, моя хорошая, - грустно прошептал он…
Я обхватила его лицо обеими руками, поднялась на цыпочки и тоже поцеловала… Парис облизал губы:
- Ты меня соблазняешь? – он игриво поднял одну бровь.
- Да! – выпалила я.
- Вот и за это я тебя тоже люблю! Ты настоящая! Ты, как я, если хочешь, то действительно хочешь, - он грубовато прижал меня к себе, - Мне просто неприлично хорошо с тобой… моя царица!
Парис прижал меня своим телом к скале, руки мои были подняты вверх и упирались в камни, он их крепко держал:
- Тебе удобно? - проговорил он и придвинулся еще плотнее, так, что я ощущала каждую мышцу на его великолепном теле…
- Очень, - выдохнула я, мои руки были плотно прижаты, лицом я уткнулась прямо в распахнутый ворот банного халата, я без зазрения совести провела языком по его шее… Парис застонал:
- Еще…
Я присосалась к его шее…
- Засос? – прошептал он, его глаза буквально пылали от жажды,- Это так эротично, шерри… Не останавливайся! – приказал он и освободил мои руки…
Я сразу вцепилась в его волосы:
- Солнце моё…,- мои губы дотянулись, наконец, до его ярких, манящих губ.
Парис самодовольно улыбнулся: «Возьми меня!» - услышала я его отчаянный крик в голове.
- Не вопрос…

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 271 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 4
Пользователей: 6
helena77777 nikola2010 Солнышко amelia marisha66 zoya


Изображение
Вверх