Творчество

Принц Трои. Часть 4. Глава 2
25.02.2017   07:29    
2. Гостевой домик.
Ужин был шумный, каждый говорил о своём и делал это одновременно. Моя семья была рада моему возращению. Один только Лео загадочно улыбался и отмалчивался, Парису это не нравилось, но и он терпел, его красивое лицо время о времени нервно подёргивалось, он вообще без энтузиазма пил из своего кубка, чувствовалось, что он давно не охотился и его и без того никакое терпение на приделе.
Лео сам подошёл ко мне, он наклонился над моим ухом и прошептал:
- Нам надо поговорить, - Вольф скрипнул зубами, - Тет-а-тет! – усмехнулся Лео и откинул со своего лица прядь длинных, густых и тёмных, как ночь, волос, - Пойдём!
Лео помог мне подняться из-за стола и мы тихо выскользнули из столовой, сопровождаемые тяжёлым взглядом Париса.
- Не волнуйся, он и не такое переживал! – заверил меня Лео, - Но нам действительно есть что обсудить, - серьёзно продолжил он, - Аиша кое что передала мне и я должен это отдать тебе. Она считает, что тебе это знание будет на пользу. Закрой своё сознание!
Я отгородила своё сознание, и даже на расстоянии почувствовала, как Парис грязно выругался, потеряв мысленную связь со мною.
- Нам надо в гостевой домик, - продолжил Лео, - То, что открывает этот ключ находится там.
- А что там находится? – спросила я, беря из его руки небольшой, но крайне замысловатый, ключик.
Лео усмехнулся:
- Я не знаю! Я только должен отдать тебе ключ и проводить в гостевой домик.
- И ты не пытался сам туда проникнуть? Я не верю! – заявила я, - Ты не так прост, друг мой, чтобы хотя бы не попытаться узнать, что там!
Лео немного смутился:
- Естественно… Только… Я не смог туда пройти. Дверь, конечно, открылась, но разглядеть я ничего не смог, она наложила заклятие вечной ночи…
- И ты сдался? – засомневалась я.
- Нет, конечно! Я вернулся туда с Али. Али вообще не смог переступить порог, там, в этой комнате, находится чистое зло. К такому выводу мы с ним пришли.
- Я удивлена, ты знал Али тысячелетия, и, вдруг, за какие-то пять десятков лет, проникся к нему, к светлому оттиску, симпатией?! – воскликнула я.
- Тише! – покривился Лео, - Вольф может нас услышать… Аиша настаивала на том, чтобы он ничего не знал…до твоего возвращения.
Я примолкла, внезапно осознав, что действительно, веду себя крайне не осторожно. Тем более, что мы уже стояли на пороге гостевого домика. Это был стандартный двухэтажный коттедж из кирпича и дерева. Обычное крылечко, аккуратные клумбочки, лавочка под окошком…
Дверь была не заперта, мы просто вошли в дом, включили свет. Обстановка в доме была какая-то безликая. Нельзя было однозначно сказать, живёт ли тут кто-нибудь вообще? Стерильная чистота и полное отсутствие индивидуальности – очередной гостиничный номер…
- Лео, у меня нет слов! Кто обставлял этот домик?
- Парис, это его, - Лео витиевато взмахнул рукой над головой, - фантазия!
- Странно… Он рисует чудесные украшения…
- В этом он весь – его фантазия слегка грубовата, как он был солдафоном, так им и остался! Хотя, надо признать, он умеет работать с металлом и камнем, но, если дело касается быта… Элен, ты сама это безобразие видела!
- А в большом доме вполне прилично! – не унималась я.
- Скажи спасибо Бет! – отрезал он, - Мы не за этим пришли! Дверь перед тобой – открывай! – он указал мне на обыкновенную деревянную дверь, ведущую в одну из комнат дома.
Я подошла к двери, открыла замочек на ручке, дверь бесшумно отворилась…
«Отпусти Лео!» - услышала я голос Аишы.
- Лео, ты должен уйти! – пробормотала я и шагнула за порог.
Никакой темноты там не было, комната была явно жилой, на столе горела лампа, под ней лежала тонкая тетрадка. Я подошла к столу, взяла в руки тетрадь.
- Могу я почитать? – спросила я Аишу.
«Для тебя и написано!» - отрезала она.
Я открыла тетрадку, на первом листочке размашисто было написано: «Покажи ему! У меня не хватило смелости. Но он должен знать!», я удивлённо перечитала записку несколько раз…
- Что я должна показать… Парису? – удивилась я.
Аиша не ответила… Я присела на краешек вертящего стула и медленно начала на нём крутиться…Интересно, что я должна показать Парису? Зачем? И почему она сама не показала? Я вертелась на стуле и бездумно смотрела перед собой. Вдруг мне на мгновение показалось, что на каминной полке что-то сверкнуло… Я насторожилась, резко соскочила со стула и подлетела к камину.
Этим камином никто никогда не пользовался... Интересно! Я потрогала портал – ничего, даже пыли, нет… Но ведь что-то тут сверкало! Я отошла на пару шагов – опять какой-то неясный блеск! Похоже, это магия… На портале что-то стоит, но я ничего не вижу! С моими знаниями и умениями мне гадать тут лет сто! Я вздохнула. Может, позвать Париса? Чего проще – открою сознание и позову его! А вдруг там стоит что-то неприятное для него? Ведь Аиша не смогла найти в себе сил показать ему это? А с другой стороны – это не моя тайна и мне даже велено раскрыть её! Я сняла завесу со своего сознания и сразу услышала Вольфа, он был рядом, буквально на пороге гостевого домика, его не пускал Лео…
- Лео! – крикнула я, - Пусти его!
Я услышала, как Лео молча отошёл от двери и пропустил Париса внутрь.
Вольф появился передо мною как из воздуха, я даже вздрогнула от неожиданности:
- Ты напугал меня!
Он странно посмотрел на меня, на тетрадь в моей руке, на каминный портал, немного покривил губы и обнял меня за талию:
- Что тут такое?
Я протянула ему тетрадь, он прочитал, размашисто чиркнутое Аишей послание:
- Ничего не понимаю…
- Я тоже, - вздохнула я, - Скажи мне, ты видишь тут что-нибудь? – я кивнула на портал.
Парис усмехнулся:
- Да.
- Что это? – не унималась я, - И почему я не вижу?
Парис опять усмехнулся, сложил ладонь «лодочкой» и подул с неё на пустой камин. На моих глазах взметнулось пыльное облачко и я увидела нефритовую статуэтку многорукого божества.
- Это не Вишну, - пробормотала я и подняла статуэтку, она оказалась внутри полой.
Внутрь многорукого божка был вставлен свиток, я вытащила его…
- «Если этот пергамент в твоих руках, - прочитала я, - значит, рядом стоит Принц Трои. Я сделала всё, чтобы только вместе вы смогли увидеть Его. Это – гекатонхейр Эгеон, Бриарей. Парис, тебе ничего не напоминает Его имя?...» - я посмотрела на Вольфа.
Губы Париса побелели, он с ужасом смотрел на многорукое чудовище…
- «…Забавное имя, правда, маркиз де Бриан? Ты хотел от меня ребёнка, я тебя предупреждала, что я не могу быть матерью и популярно объяснила тебе о том, что различные виды не могут иметь нормального потомства…» Парис? Неужели… Ты и Аиша?...
Вольф судорожно вглядывался в лицо греческого многорукого бога:
- Этого не может быть, - пробормотал он и погладил голову многорукого титана, - Читай дальше…
Я вздохнула и продолжила:
- «…Не бойся, это не наш с тобой сын! У меня вообще нет потомства! А то я даже сейчас чувствую, как тебе стало не по себе!...» Лихо! – изумилась я, - «…Вобрав в себя Каиба, ты стал таким же, как я! Я пыталась остановить тебя, но ты неудержим, мой дорогой! Ты, как и я, не можешь вступать в брак с земными сущностями для продолжения рода! Каиб – не был человеком! Запомни, наконец, это! Ты не внял моим мольбам не заключать брак с молодой гречанкой Геей – вот он, плод твоей «любви»! Любуйся!...» - я посмотрела на Париса, он спокойно смотрел на многорукое изваяние.
- Она врёт! – процедил он.
- «…И не надейся, я не лгу!...» – прочитала я, - «…Кстати, дева умерла при родах, а Бриарей не только прославился, как великий воин, но и был женат, только вот детей у него не было. Прости, но это уже по моей вине. Убить твоего сына я не смогла, но твою беременную невестку я утопила с глубочайшим чувством удовлетворения! Считай это моей маленькой местью за твою большую подлость!» - почти беззвучно дочитала я.
Я посмотрела на Вольфа, он нежно обнимал нефрит…
- Это мой сын! – гордо сказал он, - Мой единственный ребёнок! Я горжусь им! Он был великим воином! Теперь я знаю, куда пропадала Аиша, она просто ждала своего часа, чтобы отомстить мне, - он покривил губы, - Как это по-человечески, по-женски! – Вольф отвернулся от меня и говорил в окно, голос его звучал подозрительно хрипло…
Тетрадка в моей руке нагрелась, я посмотрела на неё – листочки трепетали, я открыла её, на листе кровью были выведено: «Прости его и пожалей…Я уже простила…Это страшно больно – узнать, что ты больше НЕ ЧЕЛОВЕК!». Я уронила тетрадь, ещё раз посмотрела в спину Парису, его плечи были неестественно опущены, я чувствовала, что в нём борются гнев к лангольеру Аише и нежность к ни разу не увиденному ребёнку…
Я робко подошла и осторожно погладила его по спине, он гордо распрямился:
- Он был похож на меня! Правда?
Я внимательно посмотрела в нефритовое лицо многорукого Бриарея:
- Возможно, – неопределённо ответила я.
- Он был, как и я – воином!
- И это замечательно, - заверила я его.
Парис стоял прямой, гордый, с величественно прикрытыми глазами, все его мышцы были напряжены до придела. Я забрала из его рук статуэтку:
- Он был прекрасен! Как и ты!
Из-под прикрытых век Вольфа потекли слёзы… На лице не дрогнул не единый мускул, только две крупные слезы на щеках… Парис сразу двумя руками закрыл лицо, на лбу его обозначились глубокие продольные морщины…
- Не смотри на меня! – прохрипел он и резко убрал руки от лица.
На его лице ничего уже не говорило о минутной слабости, только где-то глубоко в глазах слегка колыхалась глубокая человеческая печаль…
- Я больше не человек! – провозгласил он.
- Не говори так! – возмутилась я, - Пока мы чувствуем, мы остаёмся людьми! Запомни это! Только человек способен любить своего ребёнка даже через тысячелетия!
Я взяла его лицо в свои ладони, заглянула в глаза:
- Мы никогда! Слышишь, никогда! Не забудем, что где-то внутри мы всё-таки люди!
- Или были ими, - упрямо прошептал он.
- Не будь ребёнком, - резко сказала я, - Ты не бесчувственный лангольер! В тебе живёт любовь, вспомни, что говорил тебе брат Ариэль!
- Я бы не смог утопить беременную женщину, - прошептал Парис.
- Потому что ты человек! Ни одно здравомыслящее существо не может совершить подобного! Ты сам понимаешь это!
- Хотя… я смог бы её… загрызть! Но всё равно - как она могла так поступить с моими потомками? – не унимался Вольф.
Я притянула его лицо к себе:
- Не надо об этом думать! Нам её не понять никогда, ведь мы – люди!
Парис притянул меня к себе за талию:
- А ты сама веришь в то, что говоришь? Только честно!
Я на мгновение задумалась…
- Верю, - пробормотала я.
Он грустно улыбнулся:
- Мы оба калеки! Любой в нашей семье может иметь нормальных потомков, кроме нас…
- Но ты сам выбрал такую судьбу, в отличие от меня, - тихо напомнила я.
- Я всегда был себялюбив и горд! За что теперь и буду расплачиваться вечность…
- Вот только не надо посыпать голову пеплом! В конце концов у тебя был сын! И какой! Не каждому сыну человеческому поклоняются люди! И я думаю, что если бы он знал своего отца, он бы был горд, что его отец – настоящий воин и мужчина!
Я легонько коснулась губами его подбородка, страсть в Парисе вспыхнула, как хорошо просушенный порох…
Он поднял меня и посадил на краешек стола. Я быстро расстегнула пуговицы на его уже успевшей помяться рубашке и погладила его плечи… Парис застонал и слегка прикусил мочку моего уха…
- Я хочу быть с тобой, - выдохнул он мне в ушко, - Сейчас…
- Тут? – удивилась я.
Парис тихо рассмеялся:
- В коттедже есть не плохие кровати… Может, опробуем одну?
- А Лео?
Вольф зарычал:
- К чёрту твоего Лео! – и добавил сложное ругательство на языке португальских матросов.
Парис аккуратно взял меня на руки:
- Не боишься? Я ведь монстр! – плотоядно усмехнулся он.
- А ты? – игриво парировала я.
- А мне уже бояться нечего и некого! – заверил он меня на полном серьёзе, - Да и поздновато метаться! – зрачки его полыхнули алым, - Мансарда или второй этаж? Выбор за тобой!
- Мансарда! – хохотнула я.
- Слушаюсь и повинуюсь, - промурлыкал он и полетел наверх…
На пороге Парис на краткое мгновение оглянулся на статуэтку гекатонхейра Эгеона, и мне показалось, что нефритовый Бриарей на прощание лукаво подмигнул нам…

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 251 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Изображение
Вверх