Творчество

Принц Трои. Часть 3 Глава 4
21.02.2017   17:18    
4. Мечты.
Весь день я просидела в палатке, я не могла найти в себе сил выйти и посмотреть на любого живого человека, во мне проснулись инстинкты хищника. Парис развлекал меня, как мог. К закату ближе он пошёл к Бет забрать наш ужин, я уткнулась в «Войну и мир»… Прошло больше часа, солнце давно зашло, Парис не возвращался, где он застрял? Придётся пойти самой, я захлопнула книгу, вздохнула и вылезла из палатки – вокруг было тихо, лагерь спал. Куда же девался Вольф? Я постучалась в палатку Бет и Брайана, они меня впустили.
- Есть будешь? – спросила Бет и бросила мне серебристую бутылочку.
- Давай! А Парис давно ушёл? – я отвинтила крышечку и выпила её содержимое.
Брайан и Бет смотрели на меня с непониманием:
- Парис? Он не заходил, - растеряно сказал Брайан, - А давно он отправился к нам?
- Да уж порядочно! Ладно! Не берите в голову – шляется где-нибудь! – я махнула рукой и поскорее выскочила, чтобы они не заметили моего смятения.
Я направилась обратно к себе, может, он уже вернулся? В палатке кто-то был! Вот и вернулась моя блудная пропажа! Я резко отдёрнула полог:
- Ты где был, дорогой?
- Тебя искал, - ответил мне Лео.
- А ты что тут делаешь? – удивилась я, - Что-то случилось? С Парисом? – я почувствовала, что во мне поднимается паника.
- С ним! Твой разгильдяй ушёл в горы с Гансом, мне только что сказал об этом Али, - только сейчас я заметила, что на нашей с Парисом кровати лежит светлый лангольер.
- Где они? – прошептала я.
Али поднялся:
- Мы нашли вход в Пещеру. Скорее всего они ушли туда, но мне не нравится, что они пошли туда вдвоём! Как бы я не относился к Вольфу, я не желаю ему смерти, в конце концов, он, как это не противно мне, дорог тебе.
Я молча смотрела на них и быстро просчитывала варианты. Всё говорило о том, что Ганс убьёт Париса…
- Хорошо! – спокойно сказала я, - Али, пригласи, пожалуйста, сюда Рауля. Брайану и Бет ничего не говорим!
Али моментально исчез.
- Лео, оттуда мы можем не вернуться… Я хочу, чтобы Бет и Брайан остались, они вдвоём смогут продолжить начатое…Тем более Брайану там делать нечего – у них с Али одинаковый дар!
… Мы вчетвером стояли у небольшого зелёного холмика, под которым был заговорённый вход в Пещеру.
- Мальчики! Мы можем оттуда не вернуться… Вы должны об этом знать! Если кто-то хочет отказаться – отказывайтесь сразу! – я внимательно посмотрела на каждого в отдельности, никто не отвёл глаза в сторону, они все готовы умереть со мной,- Спасибо, - пробормотала я, - Теперь, к делу! – я сглотнула, - Сейчас я вас по одному пронесу через воображаемую преграду. Стойте там, где я вас оставлю! Не думайте! Не двигайтесь! Когда соберёмся вместе, тихо следуйте за мной. Я остановлюсь, вы тоже останавливаетесь, Али выходит вперёд и заходит туда, куда я ему укажу. Али, - я с мольбой посмотрела на светлого, - Я очень прошу тебя, прими бой вместе с Парисом! Помоги ему выстоять!
- Хорошо, - вздохнул он в ответ, - Раз ты просишь - я помогу ему.
- Спасибо, дорогой! Дальше вы, - я ткнула в Лео и Рауля, - тоже заходите туда, куда я вам укажу. Там вы увидите на постаменте саркофаг, точнее, огромную двустворчатую раковину, ваша задача, пока Али и Парис дерутся с Гансом, незаметно открыть её створки и держать их открытыми невзирая ни на что! Слышите – ни на что! На ваших глазах мы можем все погибнуть, но вы должны удержать её до конца! Я ясно выразилась?
- Поехали, - ответил мне Рауль, Лео только спокойно кивнул в ответ.
- Держись крепче, - сказала я Лео, он обнял меня, я подскочила, завертелась волчком и мы исчезли под землёй.
Через миг мы с Лео стояли там, где утром я стояла с Парисом. Я прижала палец к губам, подмигнула Лео, подпрыгнула и вернулась наверх. Вторым я спустила Рауля, последним – Али.
Я еще раз приложила палец к губам и поманила свою «армию» за собой. Надо спешить! Я слышала, что бой уже начался. Парис еще держался, но, зная его слабые места, Ганс может уничтожить его в любой момент! Я уже слышала мысли Ганса, он был удивлён тем, что Вольф огрызается значительно активнее, чем тогда, на поляне. Умничка! Держись, мой хороший! Мы выскочили в куполообразную пещеру со сталактитами и резко остановись, я жестом показала Али на щель в полу между сталагмитами, он молча кивнул и нырнул туда…Лео и Раулю я указала на крайний слева от нас тоннель, они беззвучно испарились… Я осталась одна… Надо спускаться следом за Али…Я вздохнула и юркнула под пол…
Я висела под потолком в тени, подо мной Парис и Али вдвоём теснили Ганса в сторону саркофага… Ганс кипел от злости, он не ожидал, что Али встанет против него… Али с лёгкостью отразил золотую петлю, брошенную в Париса, Вольф сразу кинул в Ганса алой искрой, которая откинула Ганса на хрустальную лестницу… Ганс зашипел и взлетел, Али воспарил следом, Парис ударил молнией в прозрачный серп месяца, сверкавший над прозрачной ракушкой… Искра отрикошетила вниз и ударилась о крышку саркофага…По пещере пополз туман… Этим и воспользовались Лео и Рауль – они моментально взлетели на постамент и открыли створки… Я услышала Зов, меня звала моя стихия… Ганс тоже услышал Его, он резко перестал сопротивляться, руки его опустились вдоль туловища, глаза закрылись и он медленно поплыл к открывшей своё ложе раковине… Моя последняя человеческая сущность притупляла инстинкт, я просто бестолково повисла под сводом, руки меня не слушались, но разум работал чётко, я пыталась сбросить с себя оковы, но Зов был так силён! Так прекрасен! Человек внутри меня начал сдавать позиции, я начала медленно плыть вслед за Гансом…
- «Рауль, - кричала я мысленно, - не пускай меня туда! Оттолкни…»
Сент услышал меня, но он не мог отпустить створку, которая сразу бы захлопнулась…
- Держите её! - закричал он.
Али ринулся ко мне и в воздухе попытался оттолкнуть, я слегка сменила траекторию, но продолжила своё движение уже практически над полом. Я медленно, но верно плыла к своей гибели…Парис вцепился в мои ноги, я продолжала движение… Я чувствовала, что стоит мне закрыть глаза, больше я их уже никогда не открою, но и сопротивляться Зову не было уже никаких сил! Я тихонько всхлипнула – сейчас я исчезну…
- Стой же ты! – раздражённо прорычал Вольф.
Сверху на меня вновь обрушился Али, он пытался вытолкнуть меня из зоны действия Зова, он обернулся спиной к медленно уплывающему Гансу… Неожиданно Ганс слегка шевельнул рукой – белый огонь ударил в спину Али, он вздрогнул и рухнул, как подкошенный, на меня, этого хватило для того, чтобы я опустилась еще ниже и Парис смог крепко в меня вцепиться. Он закрыл мои уши ладонями… наивно… Зов – это не звук, это состояние! Я опять всхлипнула, из глаз моих потекли слёзы – обидно вот так исчезнуть, когда моя мечта практически осуществилась!
- Держи её крепче! – закричал Лео, - Он практически тут!
Человеческая сущность выскользнула из моего тела, Зов сразу усилился в сто раз! Я закрыла глаза и отдалась Ему…
То, что произошло после, я видела как бы со стороны. Мы с Вольфом медленно плыли к застывшему над открытым саркофагом Гансу… Я видела, как Лео с грустью смотрит на меня… Видела немое отчаяние Рауля… Из глаз Сента текли слёзы, но он упрямо продолжал держать проклятую створку! Он свято исполнял мою последнюю волю…
Еще немного, и раковина поглотит нас троих… Мы приблизились к Гансу, он начал спускаться на ложе… Внезапно активизировался Парис – он схватил одной рукой Ганса за плечо развернул его лицом к себе и начал быстро читать тёмные заклятья… Мы оказались в прозрачном пузыре. Парис расхохотался, от его хохота содрогнулся хрустальный помост, со свода пещеры упали несколько сталактитов... Вольф притянул к себе безвольное тело древнего лангольера и впился клыками в его шею…Пузырь лопнул, Парис оттолкнул от себя то, что осталось от Ганса и вытолкнул меня одним рывком за приделы лестницы… Ганс вспыхнул синеватым пламенем и обрушился на дно перламутрового саркофага. Как только он туда упал – Лео и Рауль ловко отскочили от створки и ракушка захлопнулась… Зов оборвался так же внезапно, как и возник. Моя земная сущность робко попросилась обратно, я милостиво её впустила, как только она заняла своё привычное место, я сразу почувствовала своё тело, ко мне вернулась способность воспринимать окружающее меня пространство.
- Али! – воскликнула я, и не думая, оттолкнув от себя Париса, спикировала к неподвижно застывшему светлому, - Али! – я похлопала его по щекам, он слегка вздрогнул.
- Не трогай его, - сказал подошедший ко мне Лео, - У него уже проходит шок, он в порядке. Ганс на прощание не придумал ничего умнее, кроме как ударить обычным электрическим разрядом!
Али ещё пару раз дёрнулся и сел, встряхнул головой, как собака:
- Упс! Похоже, я пропустил самое интересное! И давно ты получил дар левитации?
Все посмотрели туда, куда смотрел он – над закрытым саркофагом парил Вольф, я усмехнулась:
- Только что! Не так ли, дорогой?
Парис спланировал ко мне, обнял и тихо шепнул мне на ухо:
- Теперь мы с тобой на равных! Удивительные ощущения!
- Да, - согласилась я, - Он забрал силу древних из тела Ганса, так что, мы только что присутствовали при рождении нового лангольера, не подвластного Зову, единственного в своём роде!
Лео незаметно хитро подмигнул мне: «Поговорим позже!»
…Мы вернулись в лагерь, там ничего не изменилось, люди банально проспали бой, решивший их дальнейшую судьбу… Сбылась моя мечта – я стала Единственной! Теперь, всё будет только так, как я посчитаю нужным! Я с облегчением вздохнула…
- А ты редкая стерва! – ухмыльнулся Парис, - О чём ты сейчас с таким счастливым лицом думаешь? Признайся, что это всё спланировала ты, а сейчас смиренно смотришь со стороны и делаешь вид невинной овечки!... И… я тебя не слышу! Совсем не слышу! А должен! Других же я слышу!
- Можно подумать, ты в последнее время много разрешал мне знать о себе! – парировала я.
Вольф прикусил нижнюю губу:
- Стерва!
- Мне надо к Лео! – прервала я его, - А ты пока поупражняйся… ты получил очень многое и этим надо уметь пользоваться! – я ладошкой похлопала его по щеке и выскользнула из нашей палатки
Я спешила к Лео, который уже готовился отъезжать в сторону раскопок и нетерпеливо прохаживался вокруг машины, ожидая меня.
- Ты хотел со мной поговорить, я готова! – провозгласила я.
- Поехали! – приказал Лео, я села рядом с ним в открытый джип и мы тронулись.
Когда мы отъехали на приличное расстояние от лагеря, Лео остановил машину, вышел и открыл мне дверцу, я спрыгнула на землю… Мы прилегли на траву, Лео довольно долго в задумчивости смотрел на меня.
- Я рад за тебя! – наконец просто сказал он мне, - Ты невообразимо долго шла к этому! Только… что ты теперь будешь делать? К чему стремиться?
- О, да! Я получила даже больше того, на что я надеялась! Теперь я просто буду… править! А новые цели придут по мере, так сказать, роста аппетита!
- Признайся хотя бы мне, что ты специально форсировала события? Ты умышленно изобразила жертву, чтобы Вольф пошёл за тобой. Ты умышленно сидела на карнизе как можно дольше, чтобы ваш с ним отпечаток был заметен для Ганса, - перечислял он учительским тоном, - Ты показала ему свою ракушку, чтобы он знал, с чем столкнётся, и не растерялся. Ты умышленно отпустила его, зная, что Ганс ждёт момента. Ты специально отказалась избавиться от земной сущности, чтобы самой не попасться в расставленную тобою же мышеловку… Скажи мне, что именно у тебя получилось случайно? – он приподнялся на локте и внимательно посмотрел на меня, - Только не надо мне рассказывать, что ничего-то ты не знала, что ни на что-то ты не надеялась! Ты хладнокровно вела нас на смерть! Мне даже становится жаль Париса, хотя я его не очень-то и люблю, но такого… счастья, как ты – врагу не пожелаешь!
- Умный ты мой! – ядовито прошипела я в ответ, продолжая упорно рассматривать облака, - Ты, как всегда, прав во всём! Но случайность всё-таки была, - я повернулась к Лео, - Я не ожидала, что Вольф решится попытаться забрать силу такого древнего лангольера, как Ганс! Я буквально несколько часов назад узнала, что в нём уже была сила Ганса, забранная у Вильгельма и Рагнара! Так что не волнуйся за Париса – он получает достойный его талантов «приз»!
- Змеиный клубок! – с восхищением протянул Лео, - Идеальная пара! Только… я абсолютно уверен, что через пару дней ты, значительно более слабая, убедишь Вольфа в том, что все знания Ганса вместе с его собственными – ничто по сравнению с твоими! И не надо мне загадочно улыбаться и пытаться путать мысли! Я вижу тебя насквозь в отличие от него! – он мотнул головой, - Нет! Ну я просто не могу не восхищаться твоим умением манипулировать им! Парис любого обведёт вокруг пальца не моргнув глазом, но ты…В твоём присутствии из него дурь так и прёт! - он не договорил, на нас сверху спускался Вольф.
- Я хочу знать правду! - капризно заявил он, - Признайся, это ты всё подстроила! Ну, по крайней мере, ты знала, что всё так получится!
- О! Семейные разборки! - рассмеялся Лео, - Удачи! – он поднялся, еще раз усмехнулся, - Бой Титанов! – он многозначительно поднял указательный палец вверх, потом сел в машину и уехал.
Я лежала на траве, Парис стоял надо мной…
- Ты загораживаешь мне небо! – буркнула я.
- В твоём случае, это не страшно! – ответил он и добавил, - Так что насчёт моих предположений?
- Ты хоть сядь рядом, что ли? – попросила я.
Он сел рядом, прижав колени к себе, одну руку он положил себе на коленки, другой потянулся к моему лицу. Тонкими пальцами он водил по моим скулам, провёл по носу, дотронулся до губ…
- Мне повторить вопрос?
- Я его прекрасно слышала, - устало ответила я, - Да, я о многом догадывалась. Ты доволен?
- И это – весь ответ?! – возмутился Вольф, - Это – всё, что ты решила мне сказать? Шерри, я устал от твоих вечных недомолвок! Неужели ты думаешь, что я не замечаю, как старательно ты избегаешь некоторых тем? – я оттолкнула его руку от своего лица и тоже села, - Почему Лео знает о тебе больше, чем я?
- Он обо всех знает больше, чем ему рассказывают! И ты должен быть ему благодарен за его молчание, - съязвила я.
- Опять уводишь в другую сторону! – констатировал Парис, - Может, ты боишься меня?
- Я? Тебя? Не смеши меня, пожалуйста! Я боюсь только одного в этом мире, - я замолчала, он терпеливо ждал, - Я боюсь только себя…
Парис с удивлением посмотрел на меня:
- Тогда почему ты постоянно врёшь?
- Так проще, вот и вру! – просто ответила я, - Земные сущности очень любят, когда им говорят то, что они хотят, и просто обожают, когда делают так, как им хочется!
- Интересный взгляд на жизнь, - задумчиво протянул он, - А кто в твоём понимания я? Какое место я занимаю в твоей … жизни?
- Ты ставишь меня в тупик, - тихо ответила я, - Я хочу сделать так, чтобы ты не страдал и не могу этого сделать, ты постоянно меня раздражаешь…Когда ты рядом, я не принадлежу себе, я принадлежу чему-то для меня чужеродному и непонятному… Я не могу выразить это словами, но рядом с тобой я как бы таю, где-то там, глубоко внутри, я расцветаю… Что со мною, земной человек?
Парис не ответил, он молча прижал меня к себе, погладил по голове, аккуратно положил на траву и нежно поцеловал…
- Спасибо, - прошептала я, - Я знаю, что ты всегда хотел быть со мною на равных, ты добился этого, и я счастлива…
- Когда ты показала мне свой саркофаг, я понял, что мне предначертано… Ты подготовила меня для этого и морально и физически… Я благодарен тебе за это! Об одном прошу – обманывай меня так, чтобы я этого не замечал, - шёпотом ответил он и чувственно поцеловал меня…

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 240 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
natlav76 маруська


Изображение
Вверх