Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 6.2
08.12.2016   19:00    
Глава 6.2. Что со мной не так?

«Красиво ты вошла в мою грешную жизнь,
Красиво ты ушла из нее…»
Меладзе


POV Роберт

Все шло не так. С самого начала не так. Я верил в любовь, но не мог поверить в нашу любовь с Кристен, хотя прилагал усилия. Я не могу уловить тот момент, когда из легкомысленной захватывающей игры это превратилось во что-то большее. Также я не мог ухватить и тот момент, когда это что-то большее превратилось во что-то обязывающее и гнетущее.
Что нас сильнее всего привязало друг к другу? Работа? Быть может. Я точно помню, что когда-то она увлекала меня, но не помню, когда заинтересованное «увлекает» трансформировалось в уверенное «увлекала». Оказывается, мы проводили столько времени вместе, потому что нас вынуждала на это работа. Ведь сейчас, когда все закончено, когда я был свободен, я не был рядом с ней. Я мог бы, но не был. Это о чем-то говорит, верно?
Спустя столько лет до меня наконец дошло: эти отношения были больными с самого начала. Спровоцировать на отношения обязаны чувства, но никак не рабочая привычка. Это такие разные эмоции… Как же я мог их спутать? И что из этого я должен рассказать Кристен? Нет. Что из этого я смогу рассказать Кристен?

Так вышло, что в абсолютно бездарно поставленном спектакле с говорящим названием «Личная жизнь Роберта Паттинсона» Тесса исполнила очень важную роль – роль импульса; спровоцировала на самокопание и поиск истины. Был ли я доволен результатом раскопок и поисков? Нет. Но не она в этом виновата… Со своей ролью Тесса справилась блестяще, мастерски и непринужденно. Это я никак не мог распутать клубок, не мог найти нитку, за которую следует потянуть в первую очередь…

Я ведь всегда осознавал, что не люблю Кристен. Или это мне так кажется только сейчас? Головоломка, которую я сам себе устроил.

Считается ли мое кратковременное помешательство настоящей изменой? Наверное, да. Какой бы мы ни были парой с Кристен, мы все-таки были ей. Как я мог забыть об этом? Как я мог не вспоминать об этом 12 часов? Что это значит?
Я виноват перед Кристен.
Я виноват перед Тессой.
Но никто из них не давал мне повода. Никто из них не сделал мне ничего плохого. Только я. Всё только я.

Сейчас, разобравшись в себе, я почувствовал некоторое… освобождение? Самым болезненным для меня было бы осознание измены своей любви. Легко справиться с предательством принципов чужих людей, можно справиться с предательством принципов близких людей, но предавая свои собственные, вы теряете самого себя. Я не мог предать свою любовь, потому что не любил. Как бы хреново напыщенно это не прозвучало. Пускай я говорю как чванливое дерьмо, но я искреннее чванливое дерьмо. Я против измен.

Я немного расслабился, прокрутив в голове этот монолог десять раз. Да, я встречался с девушкой, которую не любил… но я не изменил своей жизненной позиции, я не изменил своей потенциальной супруге, матери моих будущих детей. Мне не придется постоянно смотреть в ее глаза и помнить. Как бы я чувствовал себя, если бы любил Кристен, если бы собирался сделать ей предложение, если бы хотел прожить много-много лет вместе? Смог бы я продолжать этого хотеть, проведя ночь с другой? В этом случае мое временное необъяснимое умопомешательство стало бы ошибкой. Или его бы вообще не случилось.
Так или иначе, я не изменил девушке, которую люблю. Почему-то это было важно для меня. Я не изменил любви. Я не говорил всему миру пустых слов. Я не врал себе, стараясь казаться лучше окружающим. Я остался прежним, не потерял свое «Я».

Конечно, сперва испугался острых камней, но добежал-таки до спасительного острова с мягкой успокаивающей травой самостоятельно. Это был странный сон… Правильно ли я его интерпретировал?

Абсолютно точно я знал три вещи: во-первых, такое положение текущих дел не устраивало меня, и я собирался над этим работать; во-вторых, я объяснюсь с Кристен со всей возможной деликатностью; в-третьих, я сделаю это после дня рождения Тома, потому что совершенно не хочу становиться разрушителем хорошего настроения завтра и потому что собираюсь побыть трусом сегодня.

Но как теперь быть с Тессой? Именно она подтолкнула меня к большому шагу вперед. И чем я ей ответил? Нахамил и выгнал. Хороша благодарность. Насколько было бы проще, если бы она заслуживала такое мое поведение… насколько же было бы проще. Но она не заслуживала. Черт ее подери.
Я гонял эти мысли по кругу, кусая костяшки пальцев, до тех пор пока мне не надоело сидеть. Я гонял эти мысли по кругу, потирая шею, до тех пор пока не устал мерить глянцевый пол кухни босыми ногами, до тех пор пока не зацепил бедром высокий стул из-за ничего невидящих глаз. Стул с железными ножками отлетел на метр и с грохотом рухнул – неужели я передвигался взад-вперед по маленькой кухне с такой скоростью? Мне так понравился этот звук… Хотелось случайно уронить что-нибудь еще. Мне нужно пространство… Иначе я испорчу всю мебель. Иначе соседи вызовут полицию.
Я закрыл глаза и по памяти пошел в самую большую комнату.
Открыв дверцу шкафа, я тут же почувствовал ее запах. Неужели я действительно собирался порезать чужую водолазку на веревочки? Неужели я действительно собирался потом носить эти веревочки на запястье? Теперь я собирался использовать эту водолазку иначе: она послужит поводом встретиться и попытаться объясниться. Хотя идея с веревочками до сих пор оставалась соблазнительной. Роберт Паттинсон, это чужая вещь, и ты не можешь ее вот так запросто порезать… тем более, она частично вязанная, веревочки получатся очень непрочными… Какой же я идиот.

Из спальни раздалось ритмичное жужжание. Телефон? Она забыла свой телефон! Водолазку все-таки можно порезать, поводом для встречи станет ее телефон. Мне не верилось, что я об этом только что подумал.
На дисплее значилось: «Аррен». Телефон перестал звонить. Я взял его в руки – от неизвестного Аррена было 7 пропущенных вызовов. Червячок беспокойства заворочался внизу живота. Я знал, что не имею никакого права отвечать на ее звонки. Я знал это. Но вдруг что-то случилось? В ее квартире пожар или она затопила соседей? Вдруг кто-то серьезно переживает, что она не появилась дома этой ночью? Вдруг кто-то заметил в ее квартире посторонних и собирается вызвать полицию? Вдруг что-то случилось с ее родственниками? Вдруг это важный звонок, от которого зависит ее карьера? Вдруг… Телефон зазвонил снова. А меня все еще терзали сомнения. Она сказала, что у нее нет мужчины… Она могла бы и солгать, с чего ей говорить тебе правду, кто ты для нее? Она выглядела очень искренней. Он был записан просто «Аррен» и никакой фотографии… возможно, на него стояла особенная мелодия? Я дождался пока телефон перестанет вибрировать и включил звук. Звонок не пришлось ждать долго – на Аррена стояла самая стандартная мелодия от Нокиа. Вряд ли он мог бы быть парнем… Но кто еще может звонить без причины девять раз подряд? Никто. Что-то случилось. Сердце бешено стучалось в ребра. Телефон зазвонил снова… Я и так был виноват перед ней, я не мог еще и наплевать на ее возможные проблемы. Никто не станет звонить просто так десять раз подряд. Этот звонок не мог соединить меня с ее молодым человеком: она искренне говорила, что его не существует, она даже рассказала, почему он перестал существовать… Только имя. Стандартная мелодия. Что-то случилось. Телефон зазвонил снова.

- Да? – я очень постарался сказать это маленькое слово как можно нейтральней.

- Могу я услышать Тессу? – отозвался мужской голос практически мгновенно, он звучал хрипло и обеспокоено. Я был прав, когда подумал, что кто-то переживает за нее.

- Она не может сейчас подойти к этому телефону…

- Она не отвечает и на домашний номер. Что случилось? Где она? Она всегда отвечает на мои звонки. Что с ней случилось? – у Аррена была самая настоящая истерика. Я оказался прав, он не был ее молодым человеком. Молодой человек, звоня своей девушке и услышав в трубке мужской голос, первым делом бы спросил: «А это вообще кто?!». Может, он был ее братом? Или другом?

- Нет-нет, с ней ничего не случилось, вы неправильно меня поняли. Она забыла свой телефон у меня, а домашний не берет, потому что скорее всего не добралась еще до дома. Она не появилась вчера в своей квартире, потому что осталась у меня в гостях. Не переживайте, с ней все нормально. – Я тараторил, словно его истерика передавалась по средствам воспроизведенных им децибел.

Тишина. Короткое «Спасибо». И какие-то зловещие гудки.

Он что, не поверил мне? Пускай, я сделал все, что мог. Пускай…

Два неуверенных стука в дверь. Кто это мог быть? Только мои друзья и семья знали, что я снова в городе. Я машинально сунул телефон в карман и отправился получать ответ на свой вопрос.

Я не успел удивиться, резко открыв дверь и случайно взглянув в ее наполненные сосредоточенной синевой глаза.

- Мне нужен мой телефон, - она протянула руку ладошкой вверх.

В ее взгляде была такая давящая решительность, что я безропотно подчинился. В ее взгляде была такая арктическая зима, что я не рискнул дотронуться до нее даже кончиком пальца. И только когда она выгнула бровь, до меня дошло, что я достал ее телефон из своего кармана. Я мог бы… Хотя какая разница? Я не собирался скрывать тот факт, что ответил на звонок, который предназначался только ей. Она ждала объяснений.

- Тебе звонили, - по шее пробежали мурашки, когда она резко стиснула зубы.

- Кто? – она смотрела прямо мне в глаза, не моргая.

- Аррен.

- Что ты сказал?

- Правду, - с губ сорвался нервный смешок. Я проклинал себя в этот момент. Она затаила дыхание. От этого мне захотелось солгать, но она безусловно заслуживала правды. – Сказал, что ты ночевала у меня и забыла телефон.

Я понял, что совершил ужасную ошибку вообще взяв ее телефон в руки, еще до того, как она толкнула меня в грудь ледяными ладонями. Она ударила меня еще раз, а потом еще… Но я не чувствовал боли, я задыхался от ненависти, которая плескалась в ее глазах. Я сделал ей больно снова. Меня вообще нельзя выпускать в общество… Мне хотелось оказаться подальше от ее глаз, как будто они могли бы меня убить. Я отступил назад, практически впечатавшись спиной в стену. Я пытался придумать себе оправдание… Но я опять оказался безоговорочно виноват. Ни перед кем в своей жизни я еще не был настолько виноват. Тесса сделала несколько стремительных шагов в мою сторону, но затем резко остановилась. Ее грудная клетка часто-часто вздымалась. Ее рот был приоткрыт, мне показалось, что она сейчас что-то скажет, но она сжала зубы, подняла телефон и вышла из моей квартиры, плотно закрыв за собой дверь.

Я долго не мог заставить себя пошевелиться, казалось, что я слышу удары своего сердца в этой абсолютной, голой тишине. Он все-таки был ее парнем… Странно. Она показалась мне самой свободной девушкой, которую я когда-либо встречал. Она не была привязана к чему-то или к кому-то… Но я ошибся. Как так? Картинка не хотела складываться в моей голове. Я не мог представить Тессу, обнимающей кого-то или целующей чьи-то губы. А ведь у меня было отличное воображение… Не знаю, сколько прошло времени, но я продолжал прижиматься спиной к стене. Я упорно пытался представить Тессу хоть с кем-то… но не мог.
Всему виной были ее глаза. В них не было привязанности, в них не было сомнений… Всему виной было ее тело, которое прижималось ко мне в этом коридоре, как будто смертельно устало от холода, желая впитать все тепло, которое я мог предложить. Всему виной были ее крики, которые устали от одиночества и не могли сдержать своей радости прозвучать хоть для кого-нибудь. Всему виной было ее неглубокое отрывистое дыхание во сне, она не могла расслабиться даже за порогом реальности, она не чувствовала себя защищенной.
Кем был этот чертов Аррен?
Не найдя ответа, я решил перекурить свое раздражение. Выдыхая дым в открытое окно кухни, я чувствовал себя очень странно. Сердце билось слишком сильно. Глаза безостановочно обшаривали пустую улицу.
Она забрала телефон, но у меня осталась украденная водолазка. Мог ли я появиться в ее жизни снова, даже если существовал повод? Я хотел объясниться… Но что бы я сказал? Прости, я идиот? Спорю на свой последний гонорар, она не сомневалась в этом ни секунды.
Последние несколько лет научили меня позволять людям думать обо мне то, что им самим хочется, любые глупости, всё, что угодно. Но это равнодушие не желало работать с Тессой. Мне не удалось его ни уговорить, ни заставить насильно. В конце концов, я устал сам от себя. Желудок болезненно сжимался, после каждой затяжки.

Разбивая три яйца на раскаленную сковороду, я наслаждался скворчащим звуком – он частично заглушал мои мысли. Я придумывал извинительную речь, неловко орудуя деревянной лопаточкой, я ощущал себя дирижером скворчащего оркестра. «Тесса, мне очень жаль… Тесса, я такой придурок… Тесса, я не знал и не хотел… Тесса, пожалуйста, выслушай меня…». Мысленно скомкав несуществующий листочек с этой жалкой речью, я также мысленно выбросил его в окно. Тесса, ты меня достала, убирайся из моей головы!
Я попытался аккуратно переложить готовую яичницу не тарелку, но ничего не вышло: желток растекся неаппетитной кляксой. Даже яйца намекали на то, что я неудачник. Есть яйца, которые меня презирали, совершенно не хотелось. Пришлось снова закурить. Собственное горло возжелало меня задушить.
Через некоторое время зажужжал телефон. Картинка кота из мультика «Том и Джерри» ясно указывала на то, что звонил Том Старридж.

- Да? – я собирался отвязаться от его навязчивой компании на сегодня, он бы раскусил меня в два счета… Он знал меня слишком хорошо. Но неожиданно услышал женский голос.

- Роберт, это ты?

- Кажется, это я.

- Это Сандра.

- Привет? – я был растерян. Только этого мне и не хватало.

- Тесса у тебя?

- Нет, она ушла, - брови нахмурились сами собой.

- Давно ушла?

- Час или два назад… Я не знаю, если честно. Что-то случилось?

- Ее нет дома до сих пор. Ее мобильный выключен. Она обычно так не поступает… Я не паникую, просто это действительно странно. Позвони мне, если она вернется, окей? – она была готова положить трубку, но я не был готов.

- Откуда ты знаешь, что ее нет дома?

- У меня есть запасные ключи. Никто не открывал дверь, и я зашла сама…

- Давно?

- Десять минут назад. Мы с Томом еще даже не свернули с Гринвей стрит.

- Хорошо, я позвоню, если она вернется.

- Спасибо. Пока. – Она положила трубку.

А я затянулся в последний раз, накинул куртку и решил поискать ее самостоятельно. Я чувствовал свою ответственность за ее пропажу. Я был готов обойти весь Лондон, мне все равно нечем было занять этот день… Отправился бы я на поиски, будь у меня важные дела? Я выбросил лишние мысли из головы, прикидывая, не стоит ли одеться потеплее, если искать придется до вечера? Но долго искать не пришлось. Он нашлась сразу же за входной дверью.

Конечно, она знала, что я смотрю на нее, ее спина заметно напряглась. Я прикрыл дверь и сел на ступеньку рядом с ней, я не хотел смотреть в ее глаза – боялся увидеть слезы. Ее бледные и даже на вид холодные руки стискивали телефон.

- Тесса, твой телефон не работает… Пойдем выпьем чаю? Ты замерзла. – Я не дотрагивался до нее.

- Вызови мне такси. Пожалуйста. – Ее голос звучал совершенно спокойно.

- Тесса? Пожалуйста? – я заглянул в ее глаза, в них не было и намека на слезы.

- Такси.

От автора: Благодарю всех, кто прочитал эту главу.
Изменилось ли ваше мнение относительно Роберта?
Буду рада увидеть вас на ФОРУМЕ.


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1#317491
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 165 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 43
Гостей: 38
Пользователей: 5
Ginger Camille GASA zoya Ivetta


Изображение
Вверх