Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 5
05.12.2016   21:40    
Глава 5. Дневник памяти.

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

"Колыбельная" Чак Паланик


POV Тесса

Я не помню, как прошла два квартала от дома Роберта. Я не помню, о чем думала, пока шла. И только сейчас я заметила, что иду очень быстро, постоянно срываясь на бег и нервно оборачиваясь. Мне хотелось оказаться в своей квартире сейчас же, мне хотелось закрыть дверь на все замки. Я не знаю, почему это происходило со мной. Что такого случилось? Я не рассчитывала на сказку с самого начала. Я не хотела от него серьезных отношений. Я не влюбилась в него. Я не была ранена его словами. Практически.
Может, все дело в этом маленьком «практически»? Или может, я просто отвыкла от всего того, что обычно происходит между мужчиной и женщиной, и поэтому теперь так остро реагирую? Или может, я просто грёбанная истеричка? Подумаю об этом, заперев дверь на все замки.

Мне нужно такси. Я устала дышать запахом Роберта, я устала дышать холодным запахом Лондона. Я хотела подышать своим запахом, в своей квартире. Я хотела подышать для себя.
Быстрым шагом пересекая дорогу с односторонним движением, я высматривала такси… Ничего. Закон подлости? Интересно, этот закон распространяется на всех или только на хронических неудачников? Черт с ним. Я потянулась за телефоном в карман куртки… Ничего. Это не закон подлости, нет. Это настоящая теорема катастрофы.

В голове что-то щелкнуло, понимание быстро достигло моего мозга и резко ударило по нервной системе. Я просто опустилась на корточки, спрятав лицо в ладонях. Мне придется вернуться к нему. Сегодня была суббота. Сегодня я не могла себе позволить забыть или выключить телефон. Почему все произошло именно сегодня? Просто нужно было думать головой вчера вечером, Тесса. А теперь возвращайся и забери свой чертов телефон. Но я не двигалась, будто была парализована. Я все еще сидела на корточках, спрятав лицо в ладонях. Меня совершенно не трогало то, что обо мне могут подумать прохожие. А они, в свою очередь, не трогали меня. Просто шли мимо по своим делам, как будто встречали таких как я на каждом перекрестке. Ладно, сегодня суббота. Мне нужен мой телефон.

Обратно я шла гораздо медленнее. Как будто что-то мешало мне, как будто мне приходилось идти против течения. Как бы там ни было, мне все равно пришлось стучать в его дверь.
Он открыл практически сразу и выглядел ничуть не удивленным. Почему-то кухонный стул валялся в коридоре.

- Мне нужен мой телефон, - я протянула руку, ожидая.

Он вытащил его из кармана своих спортивок и осторожно положил на мою раскрытую ладонь, не касаясь моей кожи своими длинными музыкальными пальцами, которыми этой ночью… Тесса, ты идиотка.
Он мог бы приличия ради сходить в комнату и сделать вид, что принес его оттуда, где я его оставила. Но нет. Я вопросительно приподняла бровь.

- Тебе звонили.

Сердце застучало быстрее в предчувствии чего-то нехорошего. Теорема катастрофы, помните?

- Кто? - я могла бы посмотреть сама, но мне нужен был ответ сейчас. В эту конкретную миллисекунду времени.

- Аррен.

- Что ты сказал?

- Правду, - он ухмыльнулся и немного помолчал. Я старалась дышать потише. – Сказал, что ты ночевала у меня и забыла телефон.

Что-то внутри меня со свистом рухнуло вниз и разбилось об пол, я практически услышала звук, с которым это нечто разлетелось на миллион острых осколков. Я бросилась на него, ударяя в грудь, я кажется даже дала ему пощечину и поцарапала плечо. Частицы его кожи сейчас были под моими ногтями, частицы его спермы вчера были на моем животе… Уверена, глаза у меня были безумными. Он не оттолкнул меня, не попытался схватить за руки. Он просто отошел на несколько шагов назад, упираясь спиной в светлую стену. Я сокращала расстояние быстрыми шагами, я хотела сделать ему больно, но я так и не дошла до цели. Меня остановили его глаза. В них не было страха или недовольства, там было только удивление и сожаление. Я не смогла ударить его еще раз. Подняв телефон с пола, я вышла, закрыв за собой дверь. Я вышла из его квартиры, чтобы сесть прямо на ступеньках его лестничной клетки. Ноги дрожали.

Перед глазами замелькали кадры из собственной жизни…

***
Опираясь руками о балетный станок, я снова и снова повторяла элементарные движения, те самые движения, которые в прошлом я могла бы в совершенстве выполнить с закрытыми глазами или при смерти, или с закрытыми глазами и при смерти. Но сейчас, в моей новой жизни, я не могла.

- Тесса, перестань обманывать себя. Ты продолжишь обучение на этом факультете, но ты больше не можешь…

- Я могу! Могу!

Я хотела заставить всех поверить в то, что даже с тремя металлическими имплантантами в правой стопе я остаюсь танцовщицей от Бога. Восемь месяцев я доказывала это. Я мирилась с адской болью. Я мирилась со взглядами, полными жалости. Я мирилась с отчаянием и усталостью. Через восемь месяцев меня снова выпустили на сцену. Я станцевала большую партию, но не главную роль как раньше. Мне бы и этого было достаточно… Но в тот вечер я наконец кое-что поняла: я больше не балерина. Люди в зале обычно смотрели на меня с восхищением, благоговением, блестящими глазами… Как они смотрели на меня сегодня? Вежливо, с беспокойством, с жалостью. Я больше не могла танцевать легко и свежо, практически по наитию. Я танцевала, сцепив зубы, полностью сосредоточившись на своих движениях. Я осознала, что ничего никому не доказала. И что уже никогда не докажу.

Я перестала приходить на тренировки, но не перестала продолжать учиться. Каков смысл? Я больше ничего не умела. Вся моя жизнь прошла в танцклассе. Я больше не могла общаться со своими друзьями. Все они продолжали танцевать. Они постоянно говорили о тренировках и предстоящих выступлениях. Они жаловались на усталость и сетовали на беспринципных тренеров. Они рвали мне сердце. Они стали чужими. Или я стала чужой.
Вот так легко и непринужденно я попрощалась со всем любимым и привычным. Всё, что раньше составляло мой обычный день, теперь казалось таким далеким и невозможным.

Таким образом, в 22 года я осталась никому не нужной. Таким образом, в 23 года я получила диплом балетмейстера, хореографа-постановщика. Также никому не нужный.

Мой отец многие месяцы пытался уговорить меня вернуться в штаты, но я слышать об этом не желала. Я не хотела, чтобы меня жалели. От этого я чувствовала себя еще более жалкой. Я продолжала жить в квартире, которая когда-то принадлежала маме и которая все еще напоминала мне о ней. В итоге отец сдался и просто начал высылать мне деньги. В тот год мне каждую ночь хотелось застрелиться или шагнуть в открытое окно. Пока не появился Аррен…

Ему было 36 лет, он был высоким брюнетом и успешным адвокатом, и он ни разу меня не пожалел. За последнее я ему до сих пор чертовски благодарна. За это я всегда буду ему благодарна.
Я встретила его в супермаркете, а через неделю мы уже ходили в этот супермаркет, держась за руки, покупая продукты для общего холодильника, чтобы готовить ужины рука об руку, а потом есть из одной тарелки. Я начала чувствовать жизнь заново, наверное, я даже была счастлива с ним. Я обожала его шерстяное черное пальто, его привычку разговаривать с телевизором и то, как он готовил яблочный пирог. Мне нравилось, как нараспев он произносил мое имя, как целовал меня в левый уголок губ, как с неизменным восторгом приносил домой очередную золотую рыбку, чтобы через неделю совершенно искренне помянуть ее стаканом шотландского виски, мне нравились его консервативные родители, мне нравилось давать уроки хореографии детям его друзей и знакомых. Рядом с ним дни перестали тянуться бесконечной серой чередой. Я задышала…

Спустя два года все разбил вдребезги его звонок.

- Тес, я в СИЗО.

- Родной, я уже дома. Заканчивай свои адвокатские дела и приезжай ко мне, я соскучилась…

- Я в СИЗО не по работе. – Он говорил это совершенно спокойным голосом. Таким привычным и уже родным.

- Тогда зачем ты там? Кого-то собираются посадить? – я переживала за наших общих друзей. За моих новых друзей, которых успела полюбить.

- Да. Меня.

- Что? Аррен, что…

- Мой адвокат позвонит тебе сегодня. Ты приедешь на свидание?

- Аррен, за что? Что ты сделал?

- Ты приедешь на свидание? – резко закричал он.

- Да, Аррен. Конечно, я приеду. Но что ты…

- Мой адвокат введет тебя в курс дела, - голос снова спокойный, но отчего-то он перестал казаться привычным. – Пока, я тебя люблю. – Короткие гудки.

Его адвокат ввел меня в курс дела… Аррен взял огромную взятку и пообещал помочь виновному человеку избежать справедливого наказания. Аррен был достаточно известным адвокатом, чтобы эта история появилась на страницах газет… Но он не был достаточно влиятельным, чтобы эта история избежала своего логического завершения. Суд состоялся через месяц. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Семь лет. Лишение лицензии его юридического агентства.
Что я чувствовала? Только злость. Я ненавидела его за то, что он все испортил. Я ненавидела себя за то, что снова начала проваливаться в темную дыру, из которой только совсем недавно сумела выбраться. Семь лет…

- Как ты мог, Аррен? О чем ты думал? – плакала я на первом свидании, еще до вынесения приговора.

- О тебе, Тес. Ты так мечтала открыть свою балетную школу…

- И ты решил взять взятку? Ты решил помочь человеку избежать наказания, которое он заслуживал? Как тебе вообще пришло это в голову…

- Я сделал это ради тебя, Тес. Этот человек не был убийцей, он не был маньяком... Я не собирался этого делать, я не искал специально таких возможностей. Я просто плыл по течению… Эти деньги, это предложение само приплыло в мои руки. Я не искал такой возможности специально. Ты не понимаешь… Я хотел, чтобы ты была счастлива. Я делал это ради тебя.

- Аррен! Ради Бога, Аррен… Не говори это. Я не хочу быть причастной к этому. Я не могу… Аррен, что же ты наделал… Ты все испортил.

- Тес, любить, когда вокруг и внутри все хорошо, в гармонии может каждый. Но на любовь после кошмарных ссор, обид и разочарования способны далеко не все. Ты способна? – он заглядывал в мои глаза и беспокойно ожидал ответа.

- Аррен… прости. – Я не хотела обманывать его. Но тот Аррен, который вытащил меня из темноты, никогда бы не совершил что-то подобное. Он больше не был моим. Я чувствовала себя предательницей. Он спас меня, а я бросаю его, когда он сам нуждается в спасении. Но я не могла притворяться. Это еще хуже. Что случилось? Я не могла понять… внутри только пустота. Разве возможно разлюбить человека так быстро? Разве возможно?

- Ты будешь хотя бы приезжать ко мне? – в его глазах стояли слезы, но он не спорил со мной, не умолял меня. Он всегда оставлял мне выбор. Даже сейчас. Я ненавидела себя. Я ненавидела его.

- Это будет слишком больно, Аррен.

- Я выдержу.

- А я нет…

- Тогда я могу звонить тебе?

- В любое время, Аррен… Прости.

- Я тебя так люблю. Мне очень жаль.

- Аррен… я… буду ждать твоих звонков в любое время.

И он звонил мне каждую субботу на протяжении уже семи месяцев. Каждую субботу я разговаривала с ним, проливая безмолвные слезы, пытаясь говорить что-нибудь забавное и легкое. Каждую субботу, но не в эту.

***

За спиной послышался шум открывающейся двери.

От автора: Большое спасибо всем тем, кто ждал и прочитал эту главу.))
Что скажете? Как вы считаете, Тесса поступила правильно, оставив Аррена, или повела себя как предательница и эгоистка? Стоило ли ей вообще так остро реагировать на то, что Роберт ответил на его звонок?
Буду рада услышать ваше мнение на ФОРУМЕ.


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1#317491
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 166 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
Ginger LeLia777 zoya


Изображение
Вверх