Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 4
10.12.2016   19:32    
Глава 4. Точка отсчёта.


- Ты кто?
- Я — большой Ух! Хочешь, покажусь?
- Ой, не надо!
- Ну ладно, потерплю…

Большой Ух


POV Тесса

Он не отстранился от меня сразу после того, как кончил, наоборот, прижался еще плотнее и поцеловал. Но не страстно и неистово как несколько мгновений назад, а нежно и… вежливо. Да, именно вежливо. Что это могло значить? Это такое джентльменское «спасибо» за случайный короткий секс? Можно ли вообще использовать слова «джентльмен» и «случайный секс» в одном предложении? Наверное, это уже неважно. Он дышал мне в шею и не двигался, я осторожно попыталась отстраниться. Мне не хотелось этого делать, но еще больше мне не хотелось, чтобы он сделал это первым.

- Подожди здесь, я сейчас. – Он легонько улыбнулся и выглядел смущенно. Что я должна была чувствовать? Я не знаю. Он ушел в комнату, а я сидела на полу, прижав колени к груди, опустив на них подбородок. Что-то теплое до сих пор беспокойно ворочалось внутри меня. Быть может, это была надежда? А может, желание? Но я знала, что совсем скоро это теплое приятное нечто уступит место привычной сосущей холодной пустоте. Многие месяцы я чувствовала, что меня наполняет лишь холодный воздух, и эта теплота казалась чем-то чужеродным, чем-то неправильным. Он вернулся, шурша спортивными штанами. Значит, переоделся. Я подняла глаза: в его руках что-то было. Роберт нарочито медленно сел сзади меня, осторожно положив голову на мое плечо. Он отодвинул мои ноги, обнажая живот и принялся вытирать полотенцем остатки нашей нелюбви. Этот момент я прочувствовала очень остро. Буквально до слез. Этот момент казался мне своеобразной точкой: концом чего-то необыкновенного и точкой отсчета для обыденной реальности. Все когда-нибудь заканчивается. И хорошее, и плохое.

- У меня совсем нет женской одежды, я принес тебе свою рубашку. Подойдет?

Сначала я хотела отказаться. Но ведь я не могла лечь спать в джинсах и водолазке, а тем более голой, верно? – Спасибо. – Я почувствовала, как он кивнул. Я почувствовала, как он начал отстраняться, еще до того как моя голая спина перестала чувствовать его тепло. Он ушел. Рубашка оказалась мягкой и теплой. И она пахла порошком. Он выглянул из-за дверного проема и, очевидно убедившись, что я оделась, включил свет. Я не знала, как реагировать на это. Почему он так поступил? Не желал видеть меня голой или проявлял извращенное чувство такта?

- Я только сегодня сюда вернулся. Пойду застелю постель свежим бельем. – Он улыбался совершенно открыто, так непосредственно, так по-детски. Это трогало меня. Многое, слишком многое трогало меня в нем. Это не сулило ничего хорошего.

- Хорошо… Роберт, здесь можно курить?

Он засмеялся: - Это холостяцкая квартира – здесь можно все.

Вся его квартира была бежево-коричневой. Бежевые стены, крупная жемчужно-глянцевая плитка на полу кухни, бежевые занавески. Темно-коричневый ламинат в узком коридоре, такой же в комнате, которую я видела только мельком, через которую можно было попасть в его спальню. Темно-коричневый кожаный диван, темно-коричневые дверные проемы. В его квартире совершенно не было порожков - комнаты плавно, без каких-либо ограничений перетекали друг в друга. Дверные проемы были нестандартно широки, а самих дверей не было, за исключением входной и ведущей в ванную комнату. Я уже подкуривала сигарету на кухне, смотря в пол. Свет ярко отражался в глянцевой плитке, переливаясь бликами. Наверное, это немного походило на вспышки папараци, для полной реалистичности не хватало звука – щелчков затворами. Разве он не устал от этого во внешнем мире? Или это было сделано как раз для того, чтобы не забывать, не расслабляться, знать, что тебя ожидает за пределами квартиры, быть готовым? Или у меня просто больное воображение. Голосую за последнее… В его кухне не было модной барной стойки, ее функции выполнял обыкновенный квадратный стол. Почему-то мне понравилось это. Мне нравилась его свободная квартира без порогов и без дверей, мне нравился этот контраст цветов, он не был таким противоречивым как черное и белое, он был более уютным и мягким. А каким был хозяин этого мягкого уютного противоречия? Наверное, лучше мне не знать.
Рядом с ухом щелкнула зажигалка, напоминая о затворах камер. Я вздрогнула.

- Иногда мне кажется, что ты меня боишься, - он смешно подмигнул.

- У меня четвертая группа крови – самая сладкая, естественно я опасаюсь.

- Это был удар ниже пояса, - он обиженно выпустил дым из носа.

Я ожидала какого-то напряжения и неловкости – мне казалось, именно так должны чувствовать себя случайные любовники, которым еще предстояло находиться в замкнутом пространстве неопределенное время. Но нет. Ничего такого. Мы мало разговаривали, мы не говорили о случившемся, но не потому что сожалели об этом или были разочарованы, просто мы не любили пустую болтовню. Хорошо, я не могу утверждать наверняка, но он не выглядел сожалеющим или разочарованным, и почему-то от этого я испытывала ужасное облегчение.
Зажужжал его телефон. Он посмотрел на экран и отключил вибрацию. До этого я не замечала телефона в его руках, потому что боялась взглянуть на них. Мне совершенно не хотелось привязываться к нему, испытывать что-то глубокое. Я ведь не враг себе.

- Почему ты не ответил? Я могу выйти, если…

- Дело не в этом. Это Том.

- И? - мне совершенно не хотелось думать и на эту тему тоже. В моей голове хватало незаконченных мыслей.

- Том захочет подробностей. Я думаю, это не только мое дело, но и твое тоже? – его щеки отчего-то покраснели.

- Боже, - я засмеялась, он только что трахал меня на полу в своем коридоре, а теперь выглядит совершенно невинным. Это безусловно талант. – Ты можешь сказать, что хочешь, но…

- Но? – он нахмурил брови.

- Если узнает Том, узнает и Сандра, а если узнает Сандра… то проще просто позвонить на радио. Мне-то все равно, но, я думаю, сохранить это в секрете в твоих интересах. – Я улыбнулась. В его глазах что-то изменилось. Он тщательно затушил окурок.

Он прижал телефон к уху, а второй рукой прикасался к своей шее. Он нервничал?

- Да, Том… Том, я просто не слышал… Нет! Я был в ванне… Нет, я был в ванне не поэтому!.. Том, многие люди посещают эту комнату перед сном, так заведено, разве твоя мама не научила тебя… Том! Мне не в чем признаваться… У тебя нет совести… Боже, тебе следует вымыть свой язык с мылом… Я честен с тобой… Да. Прекрасно… Что? Ты придурок, Том. – Роберт отключился.

- Не поверил? – меня позабавил этот разговор.

- Поверил. Просто он никогда не упускает возможности посмеяться над моей…

- Застенчивостью? – я откровенно смеялась.

- Я называю это воспитанностью.

- Разве проявление воспитанности должно сопровождаться красными пятнами на щеках? – не унималась я.

- Это здоровый румянец. – Он буравил меня серьезным взглядом. И выглядел почти что убедительно.

- Если это ничего не значащий румянец, то абсолютно точно он нездоровый. – Я не могла остановиться.

- Я не собираюсь ввязываться в споры.

- Ты опоздал, надо было раньше собираться. Ладно, я хочу чай.

- Прости, я забыл, что ты в гостях, сейчас… - Он поднялся со стула, направляясь к шкафчикам. Жаль, что он переоделся, сейчас его спину скрывала серая майка со словами на непонятном мне языке. Мне хотелось увидеть его голую спину в движении… Но я не буду об этом думать. Ладно, я не буду думать об этом сейчас. – Черный или зеленый?

- Зеленый.

- Это хорошо, потому что у меня есть только зеленый. – Я снова засмеялась.

Мы пили горячий чай и много курили. За окном все еще было темно, но я предчувствовала скорый рассвет. Было немного печально.
Мы разговаривали обо всем, кроме секса и славы. Он сказал, что если Сандра обидит Тома, он придет разбираться со мной, потому что я несу за нее ответственность. Я не поняла, почему он так решил. Но спросила, кто несет ответственность за Тома и с кем в случае чего разбираться мне. Он сказал, что Том сам несет за себя ответственность, но он, Роберт, не против, если я приду разбираться к нему… Его щеки опять покраснели. Я сказала, что ему следует поменять освещение в кухне, потому что его здоровый румянец неважно выглядит. Мы много смеялись.

- Ты слишком часто моргаешь, хочешь спать? – его рот остался немного приоткрытым, отчего мне захотелось совершенно другого.

- Да, если честно.

- Я уже застелил нам постель.

- Роберт, тебе не обязательно… в смысле, я не ожидаю, что ты захочешь со мной спать…

- Тесса, частицы моей спермы все еще на твоем животе. С какой стати нам теперь спать раздельно?

Я не знала, что сказать. Поэтому сказала то, что первое пришло в голову: - Могу я попросить полотенце? Ты очень кстати напомнил о частицах своей спермы.

Он засмеялся: - Сейчас принесу.

Через несколько мгновений я уже стояла под упругими струями горячей воды. Я совсем недавно мыла волосы, но не смогла устоять перед соблазном согреть свои мысли. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я начала вытирать покрасневшее от жара тело огромным махровым полотенцем шоколадного цвета. Его ванная комната была маленькой, но здесь умещались и душевая кабина и сама ванна, неужели нельзя было сделать выбор в пользу чего-то одного? Глядя на раковину и полочку с зеркалом, абсолютно точно можно было сказать, что здесь не живет женщина: никаких баночек с кремами, расчесок и косметики. Вообще ничего, кроме полотенца, зубной щетки и пасты, жидкого мыла и шампуня. Холостяцкая квартира, как он и говорил. Я застегнула его рубашку почти на все пуговицы и вышла.

- Моя очередь? – он улыбнулся и прошел мимо.

Когда зашумела вода, я решила осмотреться в его квартире. Комната, которая хорошо просматривалась из коридора, была чем-то вроде… гостиной? Тут был большой низкий диван, на котором он сидел, сжимая голову руками, о чем он тогда думал? Оттолкну я его или нет? Правильно это или нет? Есть ли у него презерватив или нет? Что ж, на все вопросы ответ: нет. Кроме дивана, тут был еще огромный темный шкаф, практически во всю стену. Я не стала открывать его, я и так знала, что большей половиной он пуст. Прямо на полу стояла плазма, рядом лежал dvd-проигрыватель, все пространство вокруг них было заполнено совершенно хаотичным беспорядком дисков. Я не стала подходить и смотреть, что там были за фильмы. Я не хотела потом, смотря эти фильмы, думать о нем. Я заботилась о своем душевном комфорте. Я старалась о нем заботиться. На окнах висели плотные шторы, и я догадалась: он любит смотреть кино в полумраке. Рядом с диваном на полу комнаты лежал футляр от гитары, я не стала прикасаться к нему. Я подумала, что Роберту это бы не понравилось. Больше в комнате не было ничего. Кроме его запаха, разумеется.

Я, осторожно ступая босыми ногами, двинулась в его спальню, мне хотелось быть подготовленной. Перед входом не было двери, зато висела забавная занавеска из железных нитей: звенья широкой цепочки соединяли между собой крышечки от пива. Я подошла ближе: Хайнекен, конечно. Заглянув за занавеску, я увидела меленькую спальню. Пол был застелен светлым ковром с длинным, толстым ворсом. Возле противоположной от входа стены стояли несколько достаточно высоких стопок книг. Кровать одним боком придвинута к другой стене, прямо под большое двухстворчатое окно. Что же он может сделать со мной на этой кровати, если я не могла держать свой рот закрытым на холодном жестком полу? Я сглотнула. Шум воды в ванной прекратился, и я поспешила на кухню. Он вышел в тех же спортивных штанах, но без майки и с мокрой головой. Я снова сглотнула. Лихорадочно щелкая зажигалкой, пыталась подкурить сигарету, пальцы нервно подрагивали, выдавая меня с головой. Что со мной, черт возьми? Тесса, у тебя просто давно не было секса. Пора возвращать долги своему организму. Я курила, забывая выдыхать дым.

Он сел напротив, тоже закурив. – Я забыл тебе сказать: Камилла передаст ключи от твоей квартиры Тому, они вместе с Сандрой заберут ее вещи, и пока она будет распаковываться в его берлоге, он привезет ключи сюда.

- Отличный план, - я улыбнулась. – Во сколько примерно он должен привезти ключи?

- Без понятия. Мы позвоним ему утром. – Почему он сказал «мы»?

- Окей… - я затушила свою сигарету.

- Идем спать? – он поднялся.

Через несколько минут мы снова занимались сексом. Он был сверху, он прижимался лбом к моему лбу. Он шептал что-то неразборчивое. Господи, зачем он это делал? Господи, зачем я позволяла ему это делать?
Когда мы занимались сексом в третий раз, я отчетливо осознавала, что беспокоится о своем, и без того нестабильном, душевном равновесии уже очень поздно. Ничего не могло нарушить его еще сильнее. Кроме секса в четвертый раз, конечно. Но Роберт решил ограничиться тремя разами. Бог любит троицу? Или у него просто начали болеть уши от моих криков? А ведь у него хороший слух…

Он как будто прочитал мои мысли: - Хочешь я спою для тебя?

- Нет.

- Тебе не нравится, как я пою? – в его голосе не было ни разочарования, ни недовольства, ни возмущения. Спокойное любопытство.

- Нравится. Я просто хочу спать… - В моем сне и так будут твои губы, твой запах, твои прикосновения… Еще и голос? Увольте. Я слишком молода, чтобы умереть во сне. Может, через несколько лет…

- Прости, - он поцеловал меня в висок. – Я тебя утомил.

Я рассмеялась: - Да уж… Утомил, так утомил.

- Спокойной ночи, Тесса.

- Уже рассвело.

- Доброе утро, Тесса.

Я снова засмеялась. Такой неистовый и немного нетерпеливый в сексе, он был совершенно спокойным и немного покорным в общении. Мягкое и уютное противоречие. Желанное, но не мое. Он не для меня.

Мы не обнимались, засыпая. Мы практически не прикасались друг к другу. Но от его близости у меня поднималась температура. Жаль, что антибиотики здесь бессильны. Он заснул первым, его дыхание стало глубоким и размеренным. Я зачем-то подстроилась под него. И только когда этот темп стал привычным и показался естественным, мне удалось заснуть.

***
Утро началось с запаха кофе, с практически забытой и от этого еще более приятной тяжести в мышцах. Я не слышала, как он встал и ушел. Я не почувствовала его отсутствия. Может, для моего душевного равновесия еще не все потеряно?
Мои джинсы аккуратно висели на спинке кровати. Я не стала думать об этом, я не желала больше анализировать его жесты. Мне хотелось уйти домой целой. Ну или почти целой, я не забыла о тех кусочках себя, которые оставила в его коридоре. Бесшумно влезая в джинсы, я пыталась прикинуть который сейчас час. Одиннадцать? Двенадцать? И только я собиралась выйти, как заметила на кровати, рядом с моей подушкой, свой телефон. Он и его принес. Если я найду здесь свою куртку, то решу, что Роберт хочет, чтобы я вышла через окно. Я взглянула на дисплей телефона – 11:20, Суббота, пропущенный от Сандры.

Я уже собиралась выйти, но меня остановил тихий голос Роберта: - О, привет! Да, я тоже. Нет, все нормально. Да, Том сказал тебе правду. Ты злишься? – я не видела его, но знала, что он нахмурился. – Почему ты молчишь? Нет, все не так. Да… я тебя тоже. Не было никакой запинки! Да… ты можешь мне доверять. Не было. Да. Хватит. Я помню, завтра. Что? Хорошо, беги. И я тебя, Кристен.

Я ничего не почувствовала. Все закончилось вчера, то, что происходит сегодня, совершенно новая история. Это меня не касается. Он не для меня.

- Доброе утро, Роберт. – Я улыбнулась.

- Привет. Ты слышала? – он выглядел немного растерянным.

- Да.

- Что скажешь?

- Скажу, что ты изменил своей девушке.

- Осуждаешь меня? – он совершенно неуместно улыбнулся.

- Не то что бы… - я пожала плечами. Его настроение резко изменилось.

- Ты осуждаешь меня! Я сам себя осуждаю. Я никогда раньше…

- Давай без самобичевания и подробностей, ага? Насчет первого – нужно было думать вчера. А второе меня и вовсе не касается.

- Ключи, - он кивнул на стол. Я поняла, что мне указывают на дверь.

Я ухмыльнулась: - Ты поступаешь сейчас как типичный мужчина.

- Ты злопамятная. Ненавижу таких.

- Ненавидишь меня за свою ошибку? – я уже сжимала ключи в руках. Я знала, что мне нужно уйти прямо сейчас. Сию секунду.

- Я никогда раньше не спал с незнакомками. Теперь я понимаю, почему это было правильным решением.

- Мне не интересны твои надуманные теории, практики хватило с избытком.

- Что ты тогда тут делаешь? – он тяжело сглотнул.

- Уже ничего. Мне уже ни-че-го от тебя не нужно. – И я развернулась, чтобы уйти.

Но он перегнулся через стол и схватил рубашку за ворот со стороны спины: - Ты сказала «ничего» или мне послышалось?

- Не послышалось.

Я с силой распахнула рубашку, блестящие пуговицы брызнули во все стороны… Я постаралась, как можно быстрее выскользнуть из нее, я не могла оставаться с ним рядом, я не могла совладать с сердцем, я не могла унять гневную дрожь, я тяжело дышала. Так получилось, что наши с ним отношения начались и закончились под аккомпанемент неровного дыхания. Ну что за прелесть? Там, в коридоре, я ошиблась: звон пуговиц по кафельному полу – вот она, настоящая точка отсчета для реальности.
Моя куртка висела на крючке в прихожей, водолазку нигде не было видно. Я не могла ее искать, я не могла больше ждать. На ходу влетая в балетки, одевая куртку на голое тело, я выскочила в подъезд. Я бежала вниз по ступеням намного быстрее, чем вчера поднималась по ним… Я хотела проснуться в своей квартире, в своей кровати. Но ноющие мышцы ног подсказывали, что это совсем не сон. Не знаю, должна ли я чувствовать злость на него… Я чувствовала некоторое облегчение – хорошо, что все закончилось так, я не буду рисовать красивых иллюзий на его счет, я теперь не буду скучать по нему, я теперь не буду влюбленной в него. Спасибо, Роберт.

Странно, что я совсем не чувствовала боли.
Но тогда я еще не знала, что должно произойти несколько минут спустя, иначе взяла бы свои слова обратно.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1#317491
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 157 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 5
Пользователей: 7
GASA Солнышко elen5796 zoya Maiya gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх