Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 2
05.12.2016   23:41    
Повороты (Однажды в Лондоне)
Глава 2. Без огня.


Мне приснилось небо Лондона,
В нём приснился долгий поцелуй...
Мы гуляли там по облакам,
Притворились Лондонским дождем,
Моросили вместе на асфальт...

Земфира


POV Роберт

- Роб, Том действительно притащит сюда свою новую подружку? – это Френк, он не нравился мне. Во-первых, потому что сильно старался понравиться, а во-вторых, потому что это его желание распространялось только на тех людей, которым нравиться для него было выгодно, уж не знаю, какую выгоду он разглядел во мне. Но я не чувствовал себя польщенным, я чувствовал брезгливость.

Том всегда считал меня очень терпимым к людям, воплощением современного филантропа. Так ли это? Сомневаюсь. Я всегда очень остро чувствовал недостатки окружающих людей, они для меня были словно колючими крошками в постели. Портящими настроение, раздражающими. На одну крошку можно запросто не обращать внимание, несколько – смахнуть рукой и забыть об этом, но если их много, хочется остервенело сорвать простынь и трясти до тех пор, пока не устанут руки.

Глядя на Френка, хотелось сорвать простынь.
- Почему бы и нет, Френк? – я спокойно смотрел ему в глаза.
- Я не думал, что тебе захочется сидеть со всякими… - он умышленно не закончил фразу. Я не был удивлен. Но знал, что гневный румянец начинает проступать на выбритых щеках.
- Она девушка Тома.

***
В этой компании я чувствовал себя одиноко. Нет, не всегда, сейчас. Камилла и Френк были заняты друг другом, я никогда не верил в привороты и колдовство, но эта пара будила во мне сомнения.
Впрочем, я никогда не стремился узнать побольше о чьих-то отношениях, я знал цену приватности. Порой мне приходилось дорого за нее платить. Слишком дорого. А что бы предпочли вы: жить на протяжении нескольких лет совсем без личной жизни, без запаха женщины, без удовлетворения своих потребностей, я говорю не о сексе, в жизни мужчины существуют и другие потребности, связанные с женщиной, поверьте мне на слово… пряча от всего мира даже просто подруг, с которыми знаком практически с детства, с которыми часами разговаривал по телефону, ведя затворническую жизнь, которые не позволили потерять нить реальности, которые всегда оставляли для меня место в нашей разношерстной компании, несмотря на то, сколько бы я отсутствовал, несмотря на то, в каком настроении приезжал… или иметь отношения, но такие навязанные, такие надуманные, что порой невозможно отличить свои собственные чувства от практически вросшей в лицо маски, что пишешь смс-ки с текстом из сценария?
Не думаю, что я сделал правильный выбор.

Эндрю, всегда веселый, беспрерывно болтающий Эндрю, сегодня был необыкновенно тих. Он был увлечен перепиской по телефону. И судя по его смущенной улыбке…

Ладно, дело вовсе не в улыбке, ну или не только в ней. Эндрю сидел напротив меня и так часто вертел головой, в попытке избавится от отчаянного нетерпения, которое практически заставляло его подпрыгивать на своем стуле, он пытался отвлечься, наблюдал за исполнителями живой музыки… в общем, мне удалось заглянуть в его телефон: имя причины его сегодняшнего молчания и нервно подрагивающего уголка рта – Наташа.

…сегодня он переписывался не с мамой. О! У Эндрю замечательная мама, такая современная, я бы сказал, продвинутая, она знала как пользоваться айфонами, айпадами и прочей модной техникой намного лучше меня, хотя в этой сфере я далеко не показатель. Скорее всего, именно поэтому меня так удивляют ее способности. Я всегда тянулся к людям, которые могли меня чему-то научить. Я хотел общаться только с такими людьми. Боже, что тогда здесь делает Френк?! Камилла. Камилла – моя подруга, я должен уважать ее выбор. Я должен хотя бы попытаться это сделать. Изредка отхлебывая из своего бокала, я вслушивался в музыку…
Честно, лучше бы я пришел сюда один, занимался бы тем же самым, но тишина была бы спокойной, а не напряженной. Тягучей, а не рваной.

***
Наконец, появился Том с блондинкой, разодетой в пух и прах, я не любил эти модные мини-платья – они ассоциировались у меня с работой, поэтому я поспешно отвел от нее взгляд. Я только сегодня освободился от всего этого, я даже не успел обрасти бородой. Скорее бы. Кто-то предпочитал прятаться за солнечными очками, я же предпочитал бороду.
Рядом с блондинкой шла брюнетка, она не выглядела так же нарядно, наверное, поэтому к ней я проникся большей симпатией, я так соскучился по чему-то домашнему. Она не смотрела на нас, она разглядывала обстановку заведения, особенное внимание уделив стульям и креслам, глядя на них она печально улыбнулась, после тщательного анализа, она обратила свое внимание на нашу компанию… Синеглазая.

***
Мы разговаривали обо всем и ни о чем. Выяснилось, что у Камиллы с Френком юбилей, до ужаса смешной. Может, я просто завидую? Наверное, так. Сто дней в отношениях и еще ни одного упоминания в прессе – впечатляет.
Парочка с доброй подачи девушки Тома во всю строила планы на квартиру Тессы. Я ожидал, что она как-то отреагирует, шуткой даст понять, что это плохая идея, но я ошибся. Похоже, наш диалог ее вовсе не беспокоил, она лишь задумчиво выдыхала дым, изредка бросая короткие взгляды на всех собравшихся, и мне казалось, хмыкая про себя. Долго отмалчиваться ей все же не позволили. Конечно, она заподозрила неладное в направленных на нее взглядах, но очевидно пропустила вопрос.
Почему-то мне захотелось заполнить давящую на нее тишину:
- Тебе, похоже, невесело с нами? – от долгого молчания мой голос сел, прозвучав совершенно по-идиотски. Хорошо, что она не видела выражение моего лица, она повернулась секундой позже и посмотрела прямо в глаза. Если честно, я не пытался вникнуть в ее ответ, я рассматривал усталые, ярко-синие глаза. Она носит линзы? Она точно мазохистка. Поверьте мне, ни один психически здоровый человек не станет носить линзы без особой на то причины. В погоне за надуманной красотой девушки теряют рассудок, превращая себя в одинаковых кукол, кто только вбил им в голову, что это красиво? Как пластмасса может быть красивее чего-то живого?
Возможно, с самого начала Кристен привлекла меня своим равнодушием ко всей этой голливудской атрибутике и привлекала до тех пор, пока это не вылилось через край, ну а потом… потом я привык.
В своих потертых джинсах Тесса не казалась одной из них, может, у нее просто проблемы со зрением? Не знаю, почему это меня интересовало.
- Ты носишь линзы? – в ее глазах зажегся огонек понимания, который сменился нетерпением.
- Плохо сплю. – Ответила она со сдержанной улыбкой. Я почувствовал себя идиотом. Она решила, что я намекаю на нездоровый вид ее глаз. И тут я спасовал: не зная как исправить ситуацию, просто отвернулся.

***
Я больше не разговаривал с ней, если не брать в расчет нашу вампирскую перепалку. Я наблюдал за ее реакциями. Это было крайне забавно, Том с привычной для него непосредственностью, прямолинейно объяснил, что сегодня на ее квартиру совершенно незнакомые люди имеют совершенно определенные виды. Еще забавнее было наблюдать за ее реакцией в ответ на то, что ночевать она будет у меня. Наверняка, она подумала, что мы озабоченные придурки, но меня это не беспокоило, я привык позволять людям думать обо мне так, как им хочется. Она, похоже, и не думала сопротивляться, сразу согласившись, но при этом абсолютно очевидно была растеряна. Пожалуй, это вполне себе нормальная для постороннего человека реакция. Мои друзья были намного моложе меня душой, порой я чувствовал себя среди них стариком – Голливуд либо старит вашу душу, либо заставляет молодиться внешне, третьего не дано, они постоянно придумывали сомнительные авантюры, стараясь впутать в это как можно больше народу, пользуясь эффектом неожиданности.
Сегодня вечером он сработал. Это было немного неожиданно, почему-то я был уверен, что Тесса могла дать вежливый, но однозначный отпор. В ее внешности было что-то такое решительное, бескомпромиссное, дикое и одновременно сдержанное. Может она и могла, только не хотела?

Я так привык быть предметом наблюдения для многих людей, именно поэтому я взял в привычку наблюдать за другими, я отвечал им взаимностью, только в меньших масштабах, мне хотелось знать, что они могут видеть, мне хотелось почувствовать, какие эмоции можно из этого вынести.
Я не разговаривал с ней до тех пор, пока мы не остались одни. И я нисколько не был напряжен сложившейся ситуацией, я так устал от рабочей суеты, предпочитая хотя бы какое-то время побыть расслабленным и просто плыть по течению. Мне хотелось поговорить с ней. Не то, что бы конкретно с ней - мне хотелось поговорить с незнакомым человеком, который бы не стал просить автограф или фото на память, на следующий день рассказывая в своем блоге о подробностях моего гардероба, обсуждая мои дежурные вежливые и обычно короткие фразы, который бы не стал делать вид, что внимательно меня слушает, записывая наш разговор на пленку, чтобы в конечном итоге перевернуть основной смысл моих слов, ища в них новый глубинный потаенный смысл, о котором я даже не задумывался. Мне хотелось здорового общения. Общения с человеком, далеким от фанатской восторженности, далеким от знания подводных камней СМИ. Мне хотелось, чтобы мои слова были услышаны и со временем забыты, а не проданы и неправильно поняты.

- Ну вот мы и остались вдвоем. – Она вздрогнула в ответ, наверняка все еще переваривала произошедшее.

- Да. Но я наверное пойду, сегодня вечером со мной что-то не так… - она развернулась ко мне лицом, все так же сдержанно улыбаясь. Она была красивой. У нее были очень синие глаза и высокие скулы, чуть заостренный подбородок… но ее губы были напряжены, с трудом изображая эту вежливую линию сдержанности.

- Подожди, разве мы не договорились, что ты ночуешь у меня? – я поморщился двусмысленности прозвучавшей фразы. Я не имел на нее никаких видов. И я хотел бы, чтобы она знала это.

- Это очень заманчивое предложение, но… - она передернула плечами, - серьезно, я не хочу показаться грубой, но я не ночую в незнакомых местах с незнакомыми людьми. – Что я мог сказать? Не переживай, у меня нет в планах тебя трахнуть? Я отступил. Действительно мне это не было нужно.

- Давай просто выпьем? Сегодня мой первый выходной и я не хочу, чтобы вечер заканчивался так рано. Признаться, я соскучился по нормальному человеческому общению. Составь мне компанию? Я не буду надоедать слишком долго. – Я улыбнулся, я знал, что хорошо улыбаюсь.

Она молчала, я уже был готов к участи напиться в одиночку, но Тесса неожиданно согласилась: - Ты угощаешь? – спросила она, приподнимая бровь. Это не было кокетством. Это напоминало ухмылку. С ума сойти, она умеет ухмыляться бровями. Я был заинтригован.

- Конечно. Да, что ты будешь? Пиво или пиво? – я дурачился, довольный тем, что не останусь один.

- Пожалуй, я буду… пиво. – Ну вот, мы практически смеемся. Я позволил себе окончательно расслабиться. Через несколько минут нам принесли заказ, мы молча потягивали холодную золотистую жидкость, и это молчание совершенно не тяготило. Иногда так приятно помолчать вдвоем.

- Ты сказал, что скучаешь по общению, о чем хочешь поговорить?

- Мне все равно, я рад душевным разговорам на любую тему. – Она неопределенно пожала плечами. – Поговорим о вечном? О любви, например. У тебя есть мужчина? – Я решил, что хочу поговорить именно на эту тему. Обычно я не лез в личное, признаться, я не знаю почему залез на этот раз.

- Нет, - она ответила на секунду позже, чем стоило. Ее улыбка из вежливой превратилась в натянутую.

- Прости, если…

- Да брось, я могу поговорить о чем угодно. Продолжай. – Она не поинтересовалась в ответ, есть ли у меня девушка, я списал это на то, что не интересую ее в этом смысле, я не был огорчен или озадачен этим фактом. Я до сих пор не привык, что интересую стольких девушек, для меня это была не нормальная реакция. Вот безразличие Тессы казалось мне вполне естественным.

- Мне всегда было любопытно, почему любящие люди расстаются. Ты ведь любила?

- Хочешь знать почему я рассталась со своим любимым человеком?

- Если можно. Тесса, я не извращенец, я просто… не знаю, хочу учиться на чужих ошибках? – я спросил, хотя по идеи должен был утверждать.

- Я рассталась со своим молодым человеком, потому что… - она задумалась.

- Потому что он козел? – Это алкоголь заговорил во мне.

- Нет, не совсем так, - она немного посмеялась, а потом продолжила: - Потому что любить, когда вокруг все хорошо, когда внутри царит гармония, может, наверное, каждый. Но на любовь, после разочарований, неразрешимых споров, частых конфликтов… способны немногие. – В ее глазах я не увидел ни слез, ни боли – только смертельную тоску.

- И он оказался не способен? – Я не отводил взгляд, даже в тусклом освещении я видел ее расширенные зрачки.

- Я оказалась… - она сглотнула, – не способна.

Я не находил слов. Просто молчал и смотрел в ее глаза, пока не захотелось часто заморгать.

- Твоя очередь?

- О.. Тесса, я не знаю, что тебе рассказать. Обычно девушки бросают меня, не объяснив, что их не устраивает. А я не допытываюсь. Понимаешь, я не настойчивый, не настырный, никогда не стану карьеристом… я предпочитаю плыть по течению, в большинстве случаев. – Договорив, я поднял на нее глаза, что-то изменилось. Я не заметил внешних изменений, изменилась атмосфера вокруг нас. – Вот так.

Мы еще долго разговаривали, запивая слова пивом. Мы говорили о мужчинах и женщинах, о плохом и хорошем, о сладком и горьком, о приятном и болезненном. И если я начинал, говорить о хорошем, она обязательно говорила что-то о плохом, а когда она начинала говорить о приятном, я вспоминал о чем-нибудь болезненном. Мне понравились такие противоречия, я полюбил контрасты, которые она создавала.
Мы выпили много пива, наверное, поэтому мы шли ко мне домой под руку.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 167 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 10
Пользователей: 5
Солнышко Ginger Constanta Evita Ivetta


Изображение
Вверх