Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 11
06.12.2016   19:01    
Глава 11. Несовпадения.

POV Роберт

Пятница 22:22


Какая глупость, надеяться, что она придет. Какая глупость, два часа уговаривать себя ее не ждать и все равно ждать.
Меня еле держали ноги, но каждый раз, когда я слышал звук дверного колокольчика, в одну секунду я становился совершенно трезвым, я оборачивался и неизменно натыкался взглядом на чужое, ненужное мне лицо, и мое сознание разочарованно сползало обратно в лужу пива… до того момента, как снова не услышит тот колокольчик. Сегодня ни у одного посетителя не было синих глаз и, конечно, у них не было родинки на подбородке. Я знал наверняка.

Суббота 00:17

Мои веселые друзья уже надрались так, что не замечают моей тщательно маскируемой под сожаление об утраченном отпуске прострации. Ну а я надрался так, что уже не могу маскировать прострацию под сожаление об утраченном отпуске. Должно быть, все складывается не так уж и плохо, как могло сложиться. Хотя... нет, всё складывается плохо… или всё вообще не складывается.
Том толкает меня локтем, переворачивает стакан пива на мои джинсы, в которых завтра я собирался лететь, и просит спеть не прощание. Прости, старина, я не могу петь, моя муза от меня отказалась.
Чувствую себя подростком, подверженным чрезмерно острым неоправданным переживаниям и маниакальной жалости к самому себе.

Суббота 02:00

Очевидно, что она не придет. Это было очевидно еще два часа назад, но я смог поверить в это только сейчас. И мне все равно хотелось кричать: «Постойте, не расходитесь! Нужно подождать еще немного!», когда народ пополз к выходу, цепляя деревянные стулья, желая мне скорейшего возвращения сильно нетрезвыми голосами. Но благоразумная часть меня позволила им уйти.
Остался только Том. Том в любом состоянии чувствовал мое настроение. В тот день, когда я впервые переспал с девчонкой, он раскусил меня за полторы секунды, хотя мои губы были плотно сжаты, а глаза скрыты темными стеклами.
Он тяжело уселся напротив меня, прошерстил руками свои немного засаленные волосы, и тень опьянения моментально слетала с его лица. И с моего, наверное, тоже. Но лишь на мгновение. Голодный желудок урчал, а я затыкал его пивом.
- Что не так, Роб? – Он сканировал меня своим глазами и напоминал следователя с пятнадцатилетним стажем работы.
- Всё, блять, не так.
- Конкретнее?
- Я хочу ее, а она меня нет. – Возможно, я был пьянее, чем предполагал.
- Это странно даже для тебя. Зачем ты с ней порвал, если все еще хочешь ее?
- Боже, Том! Я не о Кристен. С Кристен всегда было просто. Она как линейка, да, она – линейка. А Тесса… Тесса – циркуль. Рисует только плавные линии, но точные. И может уколоть. Ужалить до крови.
Он скептически поднял бровь.
- Ты наклюкался, друг мой. Стой… Тесса? Стой. А на что похож я?
- Ты, Том, транспортир. У тебя такой же кругозор, столько же углов зрения… Найдешь подход к любому. Мне этого очень не хватает. С недавнего времени.
- А ты?
- Я? Простой карандаш. Ага, точно. С тупым кончиком, притом.
- Если бы я не знал, что ты идиот, то принял бы за гения. Ладно, что там с Тессой? – Казалось, он не был удивлен моими проблемами относительно Тессы. Мы были так очевидны для всех с самого начала?
- Не хочу говорить. Не хочу вспоминать.
- Понимаю… но тогда я не могу тебе помочь.
Он не мог бы в любом случае. Или… или мог?
- У тебя есть ее номер?
- Есть.
- Я люблю тебя.
- Я знаю. Прежде, чем ты сорвешься с места, я хочу, чтобы ты знал: мне звонила Кристен. Я знаю тебя, ты не из тех, кто заводит отношения просто ради отношений… и ты не из тех, кто разрывает отношения, поддавшись мимолетным порывам. Но она взяла с меня слово.
- О чем она просила?
- Задать всего один вопрос.
- Так задай его. Поскорее.
- Это окончательно или тебе просто нужно дать время погулять?
- Звучит пошло.
- Так ей передать?
- Ты думаешь, она действительно способна дать мне это время? Слова – это слова. Но Кристен никогда не была терпима даже к моим фанаткам, о каком «погулять» может идти речь?
- То есть, ты в принципе согласен рассмотреть такую возможность, если она сможет сдержать слово?
- Нет. Нет, конечно. Скажи ей, что я не собирался гулять. Я родился уже нагулявшимся.

Суббота 03:19

Врываясь в свою квартиру, падая и лежа скидывая кроссовки с непослушных ног, я ползу в ванную и умываюсь холодной водой, мне нужна трезвая голова. Простое умывание не помогает. Залезаю под холодный душ, прежде чем успеваю об этом подумать, медленно стаскиваю мокрую сопротивляющуюся одежду, которая с противным хлюпом, сдавшись, разбивается об пол.
Тяжелое сердце бьется, изнемогая. Так, что начинает кружиться голова.
Выкуриваю две сигареты подряд, как мазохист, растягиваю время, которое тянет за собой и мою кожу, и мои волосы… – мое всё.
Ухожу в спальню, везде выключив свет. Есть только я и мой телефон.
Теперь долго не могу придумать, что ей написать.

Суббота 03:54

«Я пьян.»
Она отвечает через целых одиннадцать минут. Но она отвечает мне. Неоновая вывеска с этим текстом, мигая, ярко освещает мое полупьяное сознание.
«Не удивил)»
«Я ждал тебя все это время»
«Ты знал, что я не приду»
«Все равно ждал»
«Упрямый)»
«Упрямая!»
«Хорошо отдохнули? Готов к плодотворной работе?»
«Не очень. Давай встретимся?»
«Сейчас?»
«Нет. Минут через двадцать»
Она не отвечает девять минут. Почему так долго?
«Послушай, давай встретимся через некоторое время. Потом, когда ты вернешься»
«Что должно измениться?»
«Не знаю. Что-нибудь»
«Меня не будет три месяца»
«Увидимся через три месяца»
«Я ожидал другого ответа»
«Спокойной ночи, Роберт»
«Если бы ты родила мне дочь, ее воспитанием занимался бы исключительно я»
«Если бы ты родил мне сына, его воспитанием занималась бы исключительно я»
«Договорились»
«Где нужно расписаться?»
«Тесса, у тебя было тяжелое детство?»
«Не ищи мне оправданий) и спокойной ночи наконец»
«Три месяца, Тесса»

Суббота 11:45

Я проснулся со стойким ощущением того, что вылизал ступени эскалатора самой злачной станции метро.
Минералка, душ и сигареты – вот что, на самом деле, сделало из обезьяны человека. К черту эволюцию.

Суббота 18:30 и еще около двух недель

Оставляя за спиной Лондон, я пытался оставить и ее тоже.
Смогу ли я нормально работать? Смогу ли не подвести людей?
Разглядывая плотный слой серых облаков в иллюминатор, я думал о том, что, скорее всего, правильнее было бы отказаться от этой работы. Но я был эгоистом. Мне действительно нравилась эта роль, еще со времен Сальвадора Дали мне хотелось повторить подобный опыт, сыграть реально существующего персонажа. И мне нужно было отвлечься. По крайней мере, попробовать это сделать. Откидываясь на спинку сидения, я пытался игнорировать шепот и вспышки фотокамер мобильных телефонов. Вперившись взглядом в автобиографическую книгу, я старался стать настолько ближе к своему персонажу, насколько это возможно. У меня оставалась всего неделя до начала репетиций… Работать. Мне нужно работать.

В аэропорту было очень много фанатов и папараци. Все кричали: «Эй, а где Кристен?». Сколько понадобиться времени, чтобы такие вопросы умерли собственной смертью и были похоронены?

Всю неделю я посвятил глубокому погружению в образ. Это не было так сложно, как мне запомнилось… Может, я вырос.
Единственное, что меня смущало так это то, что мой персонаж говорил на русском языке. Верно ли его переводят во всех случаях? Мог ли я доверять всем цитатам, что мне удалось найти? Я не понаслышке знал, как оно частенько случается… Я даже почувствовал некоторое родство. Мне нравился этот человек. Стать им было приятно. Творческий, энергичный, романтичный и искренний. Он не был настолько алогичным, интересным и харизматичным, каким был Сальвадор, и, возможно, поэтому он был мне много ближе.

Мы репетировали до глубокой ночи, что-то записывая на камеру, что-то просто для глаз режиссера, и Дэвид ни разу не выказывал недовольства мной, но я чувствовал, что что-то идет не так. Хуже, чем должно быть. Это нервировало.
Я спрашивал все ли его устраивает, и он неизменно отвечал, что я хорошо справляюсь. Тогда мне хотелось кричать: «Ну и какого черта у тебя такая кислая мина?».

Моя партнерша постоянно менялась, Дэвид не мог выбрать и пробовал меня со всеми подряд. Это выматывало. Сложно настроиться на кого-то одного, убедив себя, что ты любишь этого человека, смочь принять это. Еще сложнее пытаться изображать такие чувства к десятку разных девушек. В конечном итоге, я перестал запоминать их имена. Во мне росла и крепла убежденность в том, что Дэвид сам не знает, кого хочет видеть на эту роль. Но я не собирался сдаваться. Актер должен довериться своему режиссеру, верно?

Четверг 12:20

- Роберт, мы бы хотели с тобой поговорить, присаживайся.
Начало настораживало. Конференц-зал, в который меня пригласили, был мал размерами и полон разными людьми, некоторых из них я знал со съёмочной площадки. Тем не менее, я послушно сел, демонстрируя нервную улыбку. Все, абсолютно все смотрели на меня. Удивительно, но за столько лет, я так и не смог к этому привыкнуть.
- Ничего страшного не произошло. Мы довольны тем, как ты справляешься с ролью Есенина. – В очередной раз Дэвид уверял меня, что я делаю все хорошо. Но чем чаще он это говорил, тем больше я в этом сомневался. - Мы просто не можем найти актрису, с которой бы ты смотрелся. Кроме того, ни одна из них не может воплотить в жизнь образ Дункан. Нам бы хотелось снять эту историю максимально правдиво. Мы хотим подойти к этому ответственно.
- Что требуется от меня? – я разделял взгляды студии и был готов сотрудничать.
- Только приходить на пробы. Но это после того, как мы отберем кандидаток. Дело в том, что сначала мы искали Айседору среди профессиональных, но не очень знаменитых балерин, но они не достаточно актрисы, больше танцовщицы, живут только во время танца. Думаю, теперь мы должны обратиться к профессиональным актрисам и прибегнуть к помощи дублера-балерины. Пока что мы не знаем, не выйдет ли это слишком дорого. Но мы намерены попробовать договориться.
Я практически не слышал, о чем он говорил… Им нужна была неизвестная, но талантливая балерина с потенциалом актрисы. Могла ли судьба дать еще более неоднозначный намек? Я знаю, что мои зрачки стали непозволительно расширенными.
Я никогда раньше не занимался кумовством, я и не планировал этим заниматься, но сегодня был особенный случай. Интуитивно я знал, что она – то, что надо. Справится, сможет. Если захочет. Но об этом я решил подумать позже.
- Постойте. У меня есть знакомая балерина. Я думаю, вам стоит посмотреть ее.
- Сколько ей лет?
- Мм… я не знаю, но она выглядит моложе меня.
- Есть актерский опыт?
- Нет. Но у нее есть потенциал, я… - А что собственно я? Откуда я мог знать об ее актерском потенциале? Она преимущественно была холодной и сдержанной, выстраивала вокруг себя стену… почему я так уверен, что она сможет?
- Где она сейчас?
- В Лондоне.
- Привези ее сюда. Ты – часть проекта. Ты чувствуешь своего героя, очень вероятно, что ты не ошибаешься и насчет Айседоры. Да, привези ее.
- Когда?
- Чем скорее, тем лучше. Мы не можем сильно задерживать съемки. У нас очень ограничен бюджет.

Четверг 16:11

Снимая обувь и проходя через раму металлоискателя, я думал о предстоящем разговоре. Наверняка, это не будет просто. Но насколько это будет сложно?
Это отличный шанс начать карьеру… вот только, хотела ли Тесса карьеры? Я никогда не знал, чего она на самом деле хотела. Я мог опять ошибаться. Но определенно я должен был попытаться.
Казалось, что самолет движется со скоростью страдающей тахикардией черепахи. Внутри меня скакало напряжение, нетерпение и возбуждение.
Я поехал к ее дому прямо из аэропорта. Если повезет, то прямо из ее дома мы поедем обратно в аэропорт. Однако шестое чувство подсказывало мне, что такого гладкого исхода дела для нас с Тессой существовать не может.

Сегодня четверг, на улице уже темно. Могла ли она лечь спать уставшая после работы? Преодолевая узкие ступеньки, я мысленно кричал ей, чтобы она не смела засыпать. Но по правде говоря, это бы не стало для меня проблемой, я бы просто сломал дверь. Точно вам говорю, я бы сделал именно так.
Ее дверной звонок не работал, поэтому я просто колотил в ее дверь кулаком. Она не открывала. А у меня уже болели костяшки. В тот момент самый настоящий гнев поднимался внутри меня и готовился натворить глупостей. После того разговора со студийными боссами, наверное, я все еще пребывал в состоянии аффекта. Я чувствовал себя странно. Если бы мне пришлось сыграть человека, которому сказали, что его жена вот-вот родит, абсолютно точно, я бы выглядел примерно так.
Я все еще стучал в ее дверь, не позволяя себе использовать ноги, продолжая насиловать свои руки. И знаете, что? Она открыла мне.
- Роберт? Боже. Я думала, что-то случилось. – Она улыбнулась. – Неужели три месяца так быстро пролетели? Мне нужен календарь.
Я не мог ничего ответить, потому что короткий черный халат лип к ее мокрому телу, а с волос сильно капало. Ее ресницы также были мокрыми, а синие глаза очень красивыми, как у волчицы.
- Роберт?
- Привет. Нам нужно поговорить.
- Опять? – она недоверчиво вскинула бровь.
- Это важно. То есть, все предыдущие разы тоже были важными, но этот… Ты впустишь меня?
- Как будто ты согласишься быть не впущенным. – Она снова улыбнулась. У нее было хорошее настроение. Сердце забилось чаще.
В ее кухне как всегда было светло и тепло.
Тесса сразу же подошла к окну, распахнула его, впуская прохладный воздух, и закурила, отчаянно затягиваясь, долго не выпуская дым из своих легких.
- У тебя голова мокрая, ты заболеешь.
- Может тогда, наконец, возьму отпуск… - она сделала еще несколько длинных затяжек и с сожалением выбросила сигарету, но окно не закрыла.
- Ты можешь взять отпуск на три месяца?
- Нет, конечно! Где ты слышал о таких отпусках? – уголки ее губ опять приподнялись. Сегодня она была такой мягкой. Ни разу еще не укусила меня.
- Я заберу тебя с собой. Я за этим приехал.
- Мы ведь уже обсуждали это.
- Обстоятельства изменились… не знаю, с чего начать. – Мысли лихорадочно метались в моей голове. Я пытался подыскать самые красивые аккуратные слова, чтобы представить свое предложение в наиболее выгодном свете.
- Обстоятельства изменились для тебя, но не для меня.
- Нет, Тесса, нет. Я играю Есенина, нам нужна Айседора. Ты же знаешь, она балерина. Нам нужна ты. Понимаешь?
- Ты шутишь. – Она засмеялась, опираясь поясницей и руками о подоконник. У нее были такие красивые ключицы. И маленькая родинка на подбородке.
- Едем со мной. Тесса, нельзя упускать такой шанс. Ты им понравишься, ты подойдешь.
- Чего тебе стоило добиться этого?
- Ничего. Нам действительно нужна неизвестная талантливая балерина.
- С чего ты взял, что я талантливая?
- Я… просто чувствую это.
- Я не поеду. Я не актриса.
- Тесса… - я сделал два быстрых шага в ее сторону, но она выставила передо мной свою руку, запрещая приближаться. Для себя я решил, что сегодня не буду ее слушать. И завтра, возможно, тоже.
Я подошел совсем близко, так, что мы дышали одним воздухом на двоих. Она прижалась к подоконнику, отклоняясь назад. Казалось, что еще немного и она вывалится в открытое настежь окно. Не помню, как мои руки крепко обхватили ее талию, не помню, как мои губы оказались на ее влажной шее. Помню, как она шептала: «Не подходи, не подходи…». Помню, что сегодня я обещал себе ее не слушать. Она пыталась держать мои руки за запястья, выгибалась и спешила сбежать. Только чудом мы вместе не вывалились в это открытое окно. Она никак не желала покоряться, заставляя меня верить в то, что она просто издевается надо мной. Я уже задыхался от возбуждения и злости. А ее маленькое теплое тело продолжало мне сопротивляться… вот тогда я понял, как становятся насильниками.



Влюбленные поэт Сергей Есенин и всемирно известная танцовщица Айседора Дункан.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1#317491
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 137 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка
Anti
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 6
Пользователей: 7
natlav76 Ginger GASA LeLia777 Constanta nbrp Ivetta


Изображение
Вверх