Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 10.1
06.12.2016   19:01    
Глава 10.1. Рано или поздно?

- Уходи. Пожалуйста, уходи! Ничего не говори… Уходи!
Он вышел без лишних слов. И не вернулся.
Как он посмел не вернуться?!

«Мартина» Януш Вишневский



POV Тесса


В салоне такси, казалось, было ужасно душно, несмотря на опущенное до упора стекло. Влажный ветер избивал меня волосами, заставляя глаза слезиться. Но может, дело вовсе не в духоте и не в ветре? Может, я часто дышу и хочу плакать совершенно по другой причине? Я чувствовала себя ужасно. Униженной, оскорбленной… и даже отвергнутой? Возможно, эти чувства были оправданы, а возможно, что нет. Почему-то я испытывала неприязнь к Сандре. Уже дважды по ее прихоти я чувствую себя опустошенной, словно меня ограбили профессиональные воры. Мне не хотелось винить ее, но я ничего не могла с собой поделать.
Почему-то мне нестерпимо хотелось посмотреть любой фильм с Кристен Стюарт, я не видела ни одного, и мне нужно было убедиться в ее… обыкновенности? Раздражающей уязвимости? Я хотела вновь взглянуть в ее пустые глаза и пожалеть… и даже погладить по голове. Я хотела вновь почувствовать, что ей он нужнее, хотела почувствовать, что, не предпринимая никаких действий, поступаю благородно, а не пасую перед соперничеством. Я хотела этого нестерпимо, отчаянно, до рези в животе, до боли даже в тех костях, о существовании которых и не подозревала. Но больше всего мне хотелось развернуть такси, ворваться в тот ресторан и вцепиться Роберту в лицо, чтобы отдирал со своей кожей. И этот порыв отчаянно меня пугал.

Поднимаясь по ступенькам, я медленно и покорно задыхалась. Устала сопротивляться. Открыв тяжелую дверь квартиры, шагнула в тишину, отчего-то одиночество меня больше не радовало. Неужели отвыкла? Под ногой неприятно, словно издеваясь, скрипнули брошенные в спешке шпильки для волос. И этот звук, неожиданно для меня, оказался последней каплей. Одним движением руки, наотмашь, я сбила все духи, лаки, фоторамки и свечи с широкого комода. Я делала подобное впервые в жизни, раньше мне казалось, что такой пафосный жест уместен только в кино. Ну сколько можно ошибаться?

Естественно, прежде, чем лечь в холодную постель и уснуть, я порезала ноги об острые осколки. Но это нормально. Если существует хотя бы малейшая возможность порезаться – непременно я сделаю это. Так было всегда. Так будет всегда.
Я не хотела открывать окно. Наверное, я боялась, что безжалостный к чужому горю Лондон учтиво и с издевательским поклоном донесет до меня Его аромат, который уже впору патентовать. Тяжелый смешавшийся запах разбитых духов помогал сну навалиться на меня всем весом и больно скрутить.

***
В понедельник я заставила себя быть человеком и пошла на работу. По этому поводу могу сказать только то, что, если у вас плохое настроение, работа с детьми превращается в особо изощренную пытку. Их нескончаемая энергия больше не удивляет, а до смертельной усталости утомляет. Их любопытство больше не умиляет, а заставляет задыхаться от раздражения. Ну а их детский оптимизм просто сводит с ума, толкая навстречу к мыслям о самоуничтожении.

Под девизом: «Не убей ближнего своего» – прошла вся рабочая неделя.
Сандра как будто почувствовала мое раздражение через телефонную трубку, когда звонила в понедельник вечером, и больше меня не тревожила. До самой субботы. В субботу она приглашала меня отдохнуть в чудесной, как она считала, компании. Мне хотелось вскрикнуть: «Откуда столько жестокости, Сандра?! Хватит!». Но она ничего не понимала, не могла или не хотела. В субботу не позвонил Аррен. Я была растеряна. Отсутствие его звонка в полной мере ощутили на себе мои искусанные практически до крови губы. Я ждала его звонка до темноты, но он так и не позвонил. Я ненавидела неопределенность, мне хотелось объясниться сейчас же. Так же отсутствие его звонка напоминало мне о существовании Роберта, о котором я настойчиво пыталась забыть.

Практически все воскресенье я провела на своем балконе с огромной кружкой очень сладкого чая, фотографируя ни о чем не подозревающих и совершенно незнакомых людей… я воровала их улыбки, их счастливые глаза. Я бы съела все эти фотографии не задумываясь, если бы мне дали гарантию того, что их улыбки и их счастье найдут свое место внутри меня.
Моя бессонница, очевидно, взяла отпуск. Я засыпала легко, скатываясь в темноту, словно с маленькой пластмассовой горки.
Я ничего не сделала за эти выходные, совершенно ничего, но чувствовала себя уставшей и измученной. Я практически ненавидела детей, которых обожала еще неделю назад. Они выпивали меня досуха. И похоже, совершенно не замечали никаких изменений во мне. А ведь дети такие проницательные, разве нет? Я почувствовала гордость и воодушевление. Наконец-то я научилась качественно имитировать нормальность. Хватит с меня настороженных, полных жалости взглядов.

Сандра звонила еще несколько раз на этой неделе, куда-то приглашала, хотела приехать в гости… и у нее был такой восторженный голос, будто бы она выиграла новую сумку от Гермес. Я пыталась искренне порадоваться за нее, но была настолько поглощена собой, что не смогла вытащить из себя хоть какие-то более или менее подходящие эмоции. Я была эгоисткой. Ну и черт с ним.

- Тесс, точно все нормально? Сегодня пятница… Я бы хотела приехать к тебе. Одна. Устроим маленький девичник? – вся ее речь звучала, как одно большое «пожалуйста».
- Ох. Сандра, у моей группы через неделю выступление. Я занималась с ними всю эту неделю, буквально не вылезая из студии. Всё, чего мне сейчас хочется, это просто лечь спать и проснуться, как минимум, в воскресенье. А рабочий день ведь еще даже не закончился… Я действительно не в состоянии.
- Я скучаю! – она начинала злиться, а я раздражаться.
- Я тоже, правда. Увидимся на выходных?
- Тебе не нравится Том? Почему ты избегаешь меня с тех пор, как у нас стало все серьезно? Скажи мне.
- Мне нравится Том. Клянусь. Сан, я не избегаю тебя, я просто… просто устаю. Обещаю, мы поговорим об этом, но в более подходящее время. А сейчас меня ждут дети. В этих маленьких монстрах точно есть отверстие, куда нужно вставлять батарейки… может, и у меня такое есть? Было бы неплохо.
- Аррен не позвонил в субботу, да? Поэтому ты такая? – я опешила.
- Ты меня достала. Оставь Аренна в покое! Я тебе сказала, что очень устала, что непонятно? Ты звонишь, чтобы измотать меня в конец?
- Всё непонятно.
- Меня ждут дети.
- Я приду в субботу. Если ты не откроешь мне дверь, я вызову слесаря и скажу, что ты три дня не отвечаешь на звонки и не выходишь из квартиры.
- Идиотка, у тебя есть ключ. – Я положила трубку первой.

***
Спустя несколько часов, кутаясь в холодное пальто, я пыталась плавно маневрировать в бесконечном потоке людей, спешащих домой, но постоянно с кем-то сталкивалась, бормоча под нос извинения. Крупные капли дождя изредка падали то здесь, то там. Холодный порывистый ветер трепал мои волосы, кидал их из стороны в сторону.
Заскочив в крошечный магазинчик рядом с домом, я купила четыре бутылки пива. Зачем? Я не могла ответить на этот вопрос сама себе. В голове вспыхнула и также резко потухла мысль о том, что именно с этого начинается алкоголизм. Возможно, я и не собиралась пить это пиво сейчас… может, я купила его для нашего субботнего девичника с Сандрой? Наверное, так и задумывалось. Но я не могла дать гарантий, что не напьюсь сегодня же вечером в гордом одиночестве. Заедая пивную горечь шоколадом, убивая шоколадные калории никотином. Ну да, сердце как всегда за всё ответит. Ну да…

Тяжелая подъездная дверь открылась со зловещим скрипом, а через секунду за моей спиной захлопнулась с гулким стоном. Медленно поднимаясь по ступеням, я неуклюже расстегивала пальто одной рукой, второй я придерживала на плече тяжелую сумку, в которой, выдавая меня с головой, позвякивали бутылки. Женский алкоголизм, между прочим, неизлечим.
Завернув на свой лестничный пролет, я была готова одолеть последние десять ступеней, но тем не менее остановилась как вкопанная, застыла, заледенела. В двух шагах от двери моей квартиры на последней ступеньке сидел он. В темном капюшоне, с красной баночкой колы в обветренных руках. Несколько мгновений я решала, кому из нас нужно в больницу… Мне, если это извращенная мозгом галлюцинация? Или ему, если он ведет себя таким образом с каждой девушкой, которая хоть раз побывала в его постели?

- Ты маньяк.
- Привет. Я принес твою водолазку, - он скосил глаза на бумажный пакет, который лежал у его ног. Что тут скажешь?
- Ты болен? Нет, серьезно, может, ты болен?
- Можно мне войти? – Я опомнилась. Почему я до сих пор стою перед ним столбом? Вот моя дверь, вот мой ключ.
- Нет. – Я задержала дыхание, приблизилась к нему и схватила бумажный пакет, вряд ли я еще когда-нибудь надену эту водолазку, но, если он станет возвращать мне ее каждые несколько недель, я просто сойду с ума.
В сумке предательски загремели бутылки, Роберт удивленно приподнял брови, молчаливо требуя объяснений: - Это не твоё дело.
Он опустил голову, продолжая поглаживать пальцами алюминиевую баночку. Черт бы побрал эти пальцы! Черт бы их побрал! В полной тишине, почему-то трясущимися руками открыв свою дверь, я шагнула в домашнее убежище и закрылась на два замка.

Вытащив из сумки пуанты и бросив их в коридоре, я прошла на кухню, чтобы скормить холодильнику пиво. Следующие сорок минут я пыталась выкинуть из головы всё лишнее и просто наслаждаться горячими упругими струями… но даже это оказалось мне не по зубам. Каждый раз, снова и снова, одним своим присутствием он делает меня недееспособной. Физически неполноценной и умственно отсталой. Встряхивая влажными волосами, я пыталась вытряхнуть из своей головы ненужные, болезненные воспоминания. Он мне не нужен. Он странный, ненадежный, склонный к маниакальному преследованию, заблудившийся в самом себе, зацикленный на каких-то глупостях…
Нет. Он. Мне. Не. Нужен. Ни. Капли.
Мы просто трахнулись несколько раз, в самом-то деле! На этом всё. Нет движения вперед, нет будущего. Нормальные отношения не начинаются с секса… Зачем я вообще думаю о нормальных отношениях? Ведь они случаются только с нормальными людьми. Тесса, ты меня удивляешь…
Натянув шуршащие штаны от черного спортивного костюма и черную борцовку, я уверенно отправилась в коридор и заглянула в глазок. Просто, чтобы убедиться, что он ушел. Но он не ушел. Я отчетливо видела его спину, искаженную линзой, сгорбленную, как будто обиженную.
Нет. Со мной эта фишка не прокатит, дорогой мой. Так будешь разводить свою жалостливую девочку. Пора заканчивать. Поигрались и хватит. Я не открою эту чертову дверь, даже если ты просидишь там всю чертову ночь. Так и знай, Роберт. Так и знай.

Я упрямо развернулась и прошла в кухню. Забравшись с ногами в плетёное кресло, я смотрела на оконное стекло: крупные капли разбивались и медленно стекали на карниз. С карниза они потекут на мокрый асфальт, превратятся в лужи, потом испарятся и заживут новой жизнью на небе, в облаках. Как бы и мне хотелось зажить новой жизнью… но что делать со старой? Едва ли ее можно продать на eBay или avito.

Выкурив три сигареты, я услышала, как в моей голове зазвучала барабанная дробь, приглашая пиво в студию. Открывая дверцу холодильника, я практически смирилась с мыслью об алкоголизме. На самом деле, пьянство не станет самой худшей вещью в моей жизни. Оно просто не способно конкурировать с тем, что уже произошло. Перед тем, как сделать первый глоток, я сорвала этикетку с логотипом Хайнекен, скомкав, отправила в мусорное ведро… даже пиво напоминало мне о нем. С ужасом я осознала, что этикетка – смешная мелочь. Лондон, целый город, напоминает мне о нем. Ужасное предательство с его стороны. За что же ты так со мной, родной Лондон?

Не знаю, сколько прошло времени, но дождь прекратился, а красное солнце, в последний раз заглянув ко всем в окна, прощалось, оставляя за собой кровавую зарю. Не знаю, в чем дело… может в пиве, может в моей умственной неполноценности, а может и в том, и в другом сразу, но я снова отправилась в коридор и даже не пыталась сделать свои шаги неслышными. Он сидел на том же месте, устало уронив голову на руки. К глазам подступали слезы. Какого черта ты со мной делаешь? Я застонала. Оказалось, я сделала это вслух: он приподнял голову и немного развернулся, прислушиваясь.
Глупое сердце гулко застучало в горле, нос не справлялся с тяжелым дыханием, но я боялась открыть рот, сердце бы точно выскочило и упало на холодный пол. Глупый Роберт подошел к двери, практически прижавшись к ней лбом.
- Пожалуйста. – И он посмотрел точно в глазок.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 139 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка
Anti
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 6
Пользователей: 7
natlav76 Ginger GASA LeLia777 Constanta nbrp Ivetta


Изображение
Вверх