Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 1
10.12.2016   21:24    
Повороты (Однажды в Лондоне)
Глава 1. Поменьше яда.


— Кажется, я открыла новый закон: от уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, а от сдобы — добреют!
Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!

Алиса в зазеркалье


Я неохотно стянула махровое полотенце с мокрых спутанных волос. Черт, ну как я вообще могла согласиться на эту авантюру? Почему я так часто делаю то, что мне делать совершенно не хочется? Чувствую себя амебой. Как часто Он повторял: «Просто плыви по течению», ну и что из этого вышло? А ничего хорошего. Срочно, очень срочно нужно разработать свой собственный философский девиз.
- Тесса, повеселее можно? Не делай мне одолжений, - раздраженно выплюнула Сандра, моя лучшая подруга, между прочим. И единственная. Быть может, она потому и лучшая? От безысходности? Я обязательно подумаю об этом позже.
- Окей. Тогда я остаюсь дома, – я лишь пожала плечами. Конечно, я знала, что так просто не отделаюсь.
- Пожалуйста! Ради бога. Я знаю все, что ты сейчас можешь мне сказать. Ты обещала сделать это ради меня. Ты должна пойти со мной, если хочешь, чтобы я наконец-то съехала с твоей квартиры, оставив тебя в гордом и таком любимом одиночестве. – Признаться, я действительно этого хотела. Я любила Сандру и все такое… Но одиночество было моим свежим воздухом. Моей потребностью. Я скучала по нему ночами, как женщины скучают по своим лучшим любовникам. Я бы вышла за него замуж, да только меня не звали. – Тесса? Том приедет через час.
- Да, я собираюсь. – Выпустив тяжелый выдох из груди, я медленно поднялась с дивана и направилась в сторону ванной.
- Погоди, давай я уложу твои волосы? – она улыбнулась, но ее глаза были серьезны, они были готовы встретить мое сопротивление. Два часа назад она смотрела на меня точно также, уговаривая поехать в этот чертов паб. Пожалуй, сегодня с меня хватит. Я не куплюсь на это дважды. И черт возьми, сегодня она получает все, что хочет, а ведь Рождество мы отмечали много месяцев назад.
- Я даже говорить об этом не стану, - хлопок дверью.
В ванной мне удалось побыть одной, разглядывая свое лицо в большом зеркале. Я медленно сушила волосы феном, круглой щеткой небрежно подкручивая кончики. Ну в какой мне паб? Мне бы поспать несколько… дней. Еще один тяжелый вздох. Заставит ли она меня краситься? Я еще раз взглянула на свое бледное лицо: мешки под глазами, местами потрескавшиеся губы, уставшие красные глазища… Боже, хорошо, что в пабах не предусмотрен фейс-контроль, иначе меня бы не… Блин! Плохо, что в пабах не предусмотрен фейс-контроль. Я решила накраситься сама, дабы не терять остатки гордости, ведь Сандра-то обязательно меня отчитает и за глаза, и за губы… она одна из тех девушек, у которых поход в спа, на массаж или сеанс маникюра считается уважительной причиной, чтобы пропустить занятия в университете. Я невольно улыбнулась, вспоминая наши веселые студенческие годы. Страшно представить, как быстро летит время… Казалось, только вчера я защищала диплом, а сегодня мне уже 26. С ума сойти. Завтра проснусь, и окажется, что мне пора снимать с карточки пенсию? Пожалуй, поход в паб – не такая уж и плохая идея.
Аккуратно нанести румяна. Тщательно смазать губы бальзамом. Накрасить ресницы. Нарисовать еле заметные тонкие стрелки. Все. Сандра не сможет придраться. Разве что я не нанесла тени… но каков смысл в том, чтобы замазывать синяки под глазами и рисовать их над ними? Я попыталась улыбнуться своему отражению – ну вот, меня уже почти не хочется пожалеть.
- Тесса! Нам еще нужно придумать, что ты оденешь…
- Нет, нам не нужно придумывать, что я одену.
- О, ты хорошо выглядишь… Я могла бы одолжить тебе свое черное платье, ну помнишь… - она всегда делала вид, что не слышит меня, когда мои слова абсолютно не сходились с ее мнением, а тон звучал слишком категорично.
- Сандра, это Лондон, мы идем в паб. В своем коктейльном платье ты будешь выглядеть смешно. Но это твоя головная боль. Устраивать себе такую же я не собираюсь.
- Если бы я тебя не знала, я бы обиделась. Ладно, одевайся. – Она демонстративно отвернулась, поправляя свои идеальные блондинистые кудри. Рядом с ней стояли туфли на головокружительных каблуках. Я лишь закатила глаза. Спящий Лондон, пьяный паб, мини-платье и шпильки – зашибись компания.
Я одела свои любимые синие узкие джинсы, черт, после стирки пуговицы застегивались только с …надцатой попытки, и черную вязанную водолазку.
Сандра все это время делала вид, что занята своим отражением в зеркале, но так бессовестно косила одним глазом, что еще несколько минут и обязательно заработала бы косоглазие.
- Я готова. Том скоро? – я сделал вид, что не замечаю ее неодобрительного взгляда.
- Он ждет нас внизу.
- Отлично. – Упаковав себя в короткую кожаную куртку и обыкновенные балетки, я нетерпеливо ожидала пока Сандра поймает равновесие на своих ходулях. Боже, кто ее обратно нести-то будет? Вся надежда на Тома, не иначе. Закрыв наконец дверь, я шустро спустилась на улицу и задышала полной грудью. Ночной Лондон пах точно так, как мое одиночество.
- Тес, привет.
- Привет, Том, она спускается. – Он лишь кивнул в ответ.
- Слушай, ты не против, если я.. если мы.. ну в общем будем жить вместе?
- У меня? – мои глаза распахнулись от ужаса.
- Нет. Нет, конечно. Я хочу забрать ее к себе. Я понимаю, что прошла всего неделя, как мы познакомились, но я…
- Том, я могу дать тебе номер ее мамы. Но вообще-то она уже взрослая девочка.
Наш разговор про дочки-матери прервала та самая дочка, то есть Сандра.
- Я скучала… - она прижалась к его груди, заглядывая в глаза.
Что он ответил, я не слышала, потому что поспешила сесть в машину и захлопнуть дверь. В эту минуту мне отчаянно захотелось домой. Но через двадцать минут я уже переступала порог уютного паба. Мне сразу понравилась обстановка: приглушенный свет, тихая музыка, темный пол, тяжелые деревянные столы и стулья, мягкие на вид кресла и самое главное никаких диванчиков, никто не подсядет, никто не влезет в твое личное пространство.
Том уверенно вел нас к шумной компании, занимающей дальний угол. Их было четверо: трое парней и одна девушка.
- Сандра, Тесса, познакомьтесь это мои близкие друзья: Эндрю, Френк, Камилла и Роб. – Друзья, а это соответственно Сандра, моя девушка, и Тесса, просто девушка.
- Спасибо, Том. – я не смогла сдержать улыбки.
- Очень приятно, - это Сандра, ей всегда приятно и она всегда рада. Ну что за жизнь у человека? Сказка просто. Хотя в этот раз ее можно было понять, будь я в подходящем настроении, я бы тоже порадовалась знакомству с этими людьми, с некоторыми из них точно. Я ничего не говорила, просто пожимала предложенные руки с натянутой улыбкой.
Все наконец расселись, Роберт, воплощение самого страшного кошмара Брэма Стокера, галантно уступил мне кресло, а сам пересел на жесткий стул. Я не стала ломать комедию про «не стоит» и «да ладно тебе», поблагодарила за кресло, сняла куртку и уселась. Все о чем-то весело переговаривались, кажется кто-то вспомнил, что у Камиллы и Френка сегодня круглая дата в отношениях – 1ОО дней. Я что-то пропустила? Раньше кажется считали месяцы, а то и годы. Я мысленно прикинула в уме, что Том и Сандра могли бы отметить сегодня 17О часов в отношениях, но во время прикусила язык. Кажется в машине Сандра попросила: «Поменьше яда, дорогая». Я продолжала глупо улыбаться, делая вид, что слушаю их занимательный диалог. На самом деле я искала в кармане куртки сигареты. Если сейчас я не заткну себе рот хоть чем-то, Сандра наверняка обидится. Протяжно затягиваясь, я практически ощущала как никотин обволакивает мою нервную систему. Находясь под своеобразным наркозом, я решила рассмотреть получше людей, с которыми мне предстоит провести несколько следующих часов. Том и Сандра сидели справа от меня на стульях, прямо напротив Камилла с Френком и Эндрю, с левого бока от меня, привалившись к стене, на жестком стуле ерзал Роберт. Тем временем нам принесли пиво и многочисленные закуски. Ребята отвлеклись, а я продолжала свои наблюдения. Эндрю Гарфилд, новый смазливый человек-паук, я удивилась, когда не обнаружила на его ногтях свежий маникюр, возможно, все не так плохо, как я себе представляла, находясь по ту сторону экрана. Боже, Тесса, поменьше яда! Посмотри, как чудесно сидит на нем эта черная водолазка, вы отлично смотрелись бы вместе… Камилла Белль, кажется я видела ее в каком-то фильме вместе с маленькой Дакотой, должна признать, в жизни она выглядит намного… эм… живее? Она была в майке и черном пиджаке, ноги, к сожалению, скрывал стол. Ну что, Сандра, говорила я тебе не надевать платье? Как ты теперь себя чувствуешь, а? Меньше яда. Меньше яда. Ху ис Френк, я не знала. Нет, я знала, что он парень Камиллы, в самом-то деле, мы отмечали их 1ОО-дневную годовщину, но был ли он известным человеком? Я не в курсе. Надеюсь, что не был, не хочу быть единственной, у кого не просят автографы. У Сандры просят – «О! Это же новая девушка Тома Старриджа! Ты не знаешь Тома Старриджа?? Это же лучший друг Эдварда Каллена…». Ну вы меня поняли. Роберт Паттинсон… боюсь, что ничего нового о нем рассказать не смогу, темные джинсы, серая майка, расстегнутая клетчатая рубашка… хотя нет, все-таки могу! Роберт в лондонском пабе, и он гладко выбрит. Цвет глаз не разобрать, зрачок бессовестно поправился и залез на радужку. Мда, в вашем пиве крови не обнаружено.
Оу… похоже, я что-то пропустила. Потушив окурок, который практически обжег мне пальцы, я растерянно наблюдала за тем, что все смотрят на меня с любопытством, а Сандра так, словно я варила живых щенят на ее глазах. Захотелось сказать что-нибудь про цирк или что на мне картинок нет, напомнить, что я не говорящий кактус, поэтому не стоит так пялиться, но я во время вспомнила: поменьше яда. Может, это и есть мой собственный философский девиз?
- Ам? Я что-то пропустила? – молчать дальше было бы ужасно глупо. Я осторожно сделала свой первый за несколько недель глоток холодного пива, практически сразу почувствовав приятную горечь.
- Тебе, похоже, невесело с нами? – улыбнулся Роберт, голос с такой хрипотцой, с которой обычно говорят едва проснувшись.
Я повернулась к нему с вежливой улыбкой и посмотрела прямо в глаза:
- Я просто задумалась. – Мне хотелось сказать это уверенно, едва ли не с вызовом, но… я даже не знаю, что именно заставило меня пробормотать это практически как оправдание.
Я хотела продолжить, реанимировать свою репутацию, но он опередил меня, спросив:
- Носишь линзы? – конечно, он так подумал, так часто думали. Раздраженные красные капилляры делали белки моих глаз зрелищем не для слабонервных.
- Плохо сплю. – он с понимающим видом ухмыльнулся, отводя глаза, показывая этим, что разговор, очевидно, закончен.
- Тесса? – позвала Сандра. – Ты ответишь или нет?
- Повтори, пожалуйста, вопрос. – Я неохотно повернулась в ее сторону.
- У Камиллы и Френка сегодня сто дней…
- Мм, это я знаю, - я поспешила повернуться к парочке и как можно искреннее сказать: - Поздравляю! – Они мило улыбнулись и поблагодарили, признаться, я даже не слушала, что именно они сказали.
- Сандра, давай я, - вмешался Том. – Можно они переночуют у тебя? – он вопросительно приподнял брови и улыбнулся так, будто спросил, буду ли я еще пива.
Я опешила на секунду. Роб где-то сбоку усмехнулся, я постаралась не реагировать на это.
- Я не против, - неуверенное пожатие плечами. За столом тишина. Парочка мне приветливо, немного смущенно улыбается. Эндрю практически все время отвлекается на свой айфон, Том нетерпеливо ерзает на стуле, Сандра умоляет взглядом, Роберт борется со смехом. Картина маслом. Куда я попала? – Я же сказала, что не против. – Я улыбнулась шире. Сюр какой-то.
- Да. Но только можно они переночуют у тебя без тебя? – Я подавилась пивом, Роб маскировал смех кашлем, получалось у него неважно. – Не пойми превратно, они приезжали всего на один день и планировали переночевать у Роба… но тут эти сто дней, нужно же как-то отметить? Я бы предложил им свою квартиру, но забираю с собой Сандру… - все с вами понятно, ребятки. Я словно вернулась в студенческие годы. – Нет, если ты против, они снимут номер, но тогда придется ехать в квартиру Роберта за паспортами, потом обратно… а твоя квартира прямо под боком… - тараторил он.
- Том, остановись. Хорошо. – я улыбнулась и положила ключи перед Камиллой.
- Тесса, спасибо. Я знаю, ты думаешь, что мы больные, но… - она не договорила, а только искренне улыбнулась.
- Спасибо, мы твои должники, - прохладно поблагодарил Френк, бьюсь об заклад, что он забыл об этом долге, прежде чем окончил фразу. Мне не верилось в происходящее, меня развели на квартиру за каких-то полчаса, с ума сойти.
- Пожалуйста, все нормально. – Я отмахнулась от их благодарственных речей. И все-таки двухгодичная привычка плыть по течению давала о себе знать.
- Отлично, договорились! Тогда ты ночуешь у Роберта. – Я снова подавилась пивом. На этот раз Роб даже не пытался скрыть смех кашлем.
- Я правда не кусаюсь! – пошутил он. Какое ребячество!
- Мне все равно, я ем хлебцы с чесноком. – Я надкусила один для наглядности.
- Приятно иметь с вами дело, ребята. Ну мы пойдем. – Том все не унимался.
- Куда ты так торопишься, Том? Мы только что пришли. Если бы я не знала подробностей, то подумала бы, что ты спешишь в первый раз уложить Сандру в постель, но я-то знаю… - я знала, что это не будет первым разом, куда торопиться?
- И все же…
- Тесса, я еле вытащила тебя из дома, а теперь ты не хочешь уходить, что, кто-то понравился? – это было сказано громко, с чувством, с толком, с расстановкой. Сандра не осталась в долгу.
- К сожалению, он занят, - я улыбнулась ей улыбкой «Поговорим дома, малявка», все следили за нашей перепалкой. – Ладно, отпускаю вас…
- Отлично! Пока, ребят! Увидимся завтра. – они торопливо прощались, Сандра буквально сияла, Господи, какое же она еще дите.
- Погоди, Том, может, подбросишь нас? – вставая из-за стола, поинтересовался Френк, заранее зная ответ. Мои ключи были уже в руках у Камиллы, а она уже на ногах. Оказывается, Камилла тоже любит синие джинсы.
- Конечно, ребят.
- Еще раз большое спасибо, Тесса, - она тепло улыбнулась, я на автопилоте улыбнулась в ответ.
Все вокруг прощались, о чем-то шутили, а я пыталась проснуться. Почему-то не получалось, снова захотелось курить. Первую затяжку я сделала, когда за парочками шумно захлопнулась тяжелая дверь.
- Боже… - выдохнула я.
- Ребят, извините, мне тоже пора… Срочное дело. – Эндрю смущенно прятал телефон в карман. Вы что, шутите надо мной? Сегодня праздник секса, о котором я ничего не знаю? Почему у всех едет крыша? Это похоже не розыгрыш… Где спрятана камера?
- Окей, Эндрю, увидимся, - Роберт пожал ему руку, я последовала его примеру.
- Тесса, ты очень щедрая, - ухмыльнулся Человек-паук, - надеюсь, еще увидимся. – Его глаза казались очень чистыми, постоянно немного растерянными, а улыбка в тридцать два зуба заразительной.
Я кивала и улыбалась как полная дурочка, признаться, такой я себя и чувствовала. Зачем я насиловала себя несколько часов? Просто, чтобы одолжить квартиру? Да ну, они не похожи на нуждающихся… Такое странное стечение обстоятельств? Пусть будет так. Я уже собиралась одевать куртку и отправляться на поиски такси, но проникновенная хрипотца рвано разрезала воздух рядом с левым ухом:
- Ну вот мы и остались вдвоем. – Я вздрогнула, прогоняя мурашки.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 189 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
GASA elenakrav38 Maiya Неизвестность dunya


Изображение
Вверх