Творчество

Последнеее дело "Лунного дьявола" Глава 3
23.02.2017   00:59    
ГЛАВА 3.

Почему-то Этьен даже не удивился, когда через некоторое время вместе с Виноной в комнату вошел Джон. Ее угроза сыграть на романтической привязанности Сандры это подразумевала, только мужчина надеялся, что все будет не так стремительно, и подготовка Джона позволит оттянуть неизбежное. Но вот появление молодой женщины вслед за ними вызвала у Этьена тихий шок. Мельком взглянув на напарника и раздраженно дернув плечом в ответ на его виноватую ухмылку, мужчина с преувеличенным ужасом поднял глаза к потолку:
- Ну конечно, если речь зашла о мифах и преданиях мексиканских индейцев, то без доктора Фей Арни тут не обойтись.
- Первый раз слышу, чтобы ты сказал «предания», а не «глупые сказки и заблуждения». Это можно считать прогрессом? - молодая женщина, даже скорее девушка, выглядящая явно моложе своего возраста, подошла к окну, независимо уселась на подоконник, вытащила из кармана джинсов сигареты, но не закурила, а просто начала крутить ее в руках. - И , пожалуйста, не забывай, что мой бывший муж предпочитал подчеркивать свое аристократическое происхождение милой приставкой к фамилии- де Арни.
- Так вы знакомы?- кажется, для Виноны это был сюрприз, и она не смогла сразу определить, насколько этот факт может помещать или помочь. Женщина с интересом переводила взгляд с одной на другого, пытаясь разглядеть за перепалкой истинные отношения.
- Да, с доктором Фей мы достаточно долго дискутируем через прессу, интернет и очно на тему верований мексиканцев и истории древней мексиканской цивилизации, - Этьен раздраженно сморщил нос, - Последнюю нашу дискуссию даже опубликовали в одном научном журнале, посвященному конференции, где мы и сцепились. Тогда на ее стороне еще был Франсуа де Арни, как теперь выясняется, уже бывший муж и единомышленник.
- «Бывший» относится только к мужу, - Фей растянула губы в подобие улыбки. - Просто Франсуа в какой-то момент предпочел академическую карьеру, а мне еще нравится мотаться по свету. Дали друг другу формальную свободу, но в науке мы по-прежнему смотрим в одну сторону. А вы, Винона, все-таки связаны с американскими службами?
- Ну с Этьеном, нас, пожалуй, связывают отношения несколько иного рода. Именно поэтому он здесь, - Винона мило улыбнулась и, проходя мимо недавно обретенного родственника, небрежно, едва касаясь, провела рукой по его волосам. От неожиданности он даже не успел отстраниться, а со стороны могло показаться,что он даже рад проявлению подобной скупой ласки. Джон хмыкнул, Фей никак не прореагировала, просто ждала, чуть раздраженно постукивая ребром сигаретной пачки по подоконнику, как рассерженная кошка, дергающая хвостом. Через пару минут в комнату по приглашению Виноны вошли старый знакомый Этьена — проводник-коротышка - и пара накачанных, молчаливых и активно-бородатых мексиканца.
Ну вот, теперь наша небольшая компания в сборе, - Винона вернулась в свое кресло, которое, как королевский трон, стояло чуть в отдалении от места, где сосредоточились все остальные. И хотя среди присутствующих находились и восходящая звезда науки, и опытные агенты, и закаленные бойцы, почему-то никто не посчитал нужным или возможным оспаривать право миниатюрной хрупкой женщины на главенствующую роль.
- Я думаю, мы не будем особо лицемерить, у нас у каждого есть причина стремиться туда, куда мы направляемся, но не каждый готов делится этой причиной. Как бы то ни было, нам все путешествие, чем бы оно не окончилось, придется провести в тесной компании, хотим мы того или нет, - негромкий голос, милая улыбка, теплый взгляд карих глаз ни в коей мере не могли приглушить серьезности угрозы, скрытой в последней части фразы, а присутствие невозмутимых мексиканцев с явными признаками оружия за поясом только усиливало эффект. Этьен промолчал, Джон пожал плечами, коротышка обреченно вздохнул, Фей раздраженно смяла ненужную пачку, - но никто не возразил.
- Прекрасно, мы друг друга поняли, - Винона поудобнее уселась в кресле, слегка расслабилась. - До места раскопок, где доктор Фей со своей командой нашла загадочные письмена, мы доедем, а вот дальше придется идти пешком, и я даже не уверена, что мы сразу попадем в нужное место. По крайней мере, попытка номер раз должна состояться в ближайшее время. Запасной вариант пока рассматривать не будем, - Винона опустила пушистые ресницы, чтобы незаметно для других посмотреть в сторону Этьена. У того на лице не дрогнул ни один мускул, он по-прежнему смотрел в «никуда».
- Можете и не надеется, Винона, что я добровольно откажусь от нашего путешествия, даже если оно превратиться в банальную гонку за сокровищами, поскольку попасть на запретные земли и найти подтверждение гипотезами — об этом я мечтала несколько лет, - Фей соскочила с подоконника, повертела смятую пачку в руках, не зная, куда ее выкинуть. Короткая небрежная стрижка на светлых волосах, футболка, джинсы, легкие кроссовки — типичная эмансипированная европейка, стремящаяся к равенству полов, к тому же помешанная на своей науки. Винона чуть насмешливо сморщила носик — пацанка, а не доктор археологии! Может быть Фей и заметила насмешливо-пренебрежительный взгляд изящной женщины, но продолжала как ни в чем не бывало:
- Просто мое перемещение сюда было настолько стремительным, что у меня практически нет багажа, и мне требуется его пополнить. Не могли бы ваши мальчики, призванные защищать нас от побега и нападения, сопроводить меня до ближайшего магазина?
- Напишите список, и они доставят.
- Поручать покупку некоторых вещей мужчинам -дело крайне неблагодарное. Так как?
Винона усмехнулась, грациозно, как кошечка, поднялась с кресла, обратилась с милой улыбкой царственной особы к коротышке-проводнику:
- Сеньор Энрике, проводите девушку до магазина, вы ведь тоже налегке. Заодно и себе купите, что требуется. Если нужно и другим что-то, то я думаю, вы сможете выполнить заказ, а после обеда пора отправляться в путь.
Этьен принял быстрый душ, влез в джинсы, и, глядя в маленькое зеркальце в ванной, как раз раздумывал, стоит ли бриться или начать отращивать растительность уже сейчас, вряд ли в диких местах будет возможность всегда иметь под рукой бритвенные принадлежности, когда к нему тихо вошла Винона, стала за спиной. Несколько минут они рассматривали отражение друг друга в мутноватом стекле: высокий мужчина с волосами цвета лунного серебра, серыми глазами и неожиданно темными бровями и ресницами на слегка тронутом загаром лице, и миниатюрная темноволосая женщина экзотической красоты.
- Ты забыл закрыть дверь,- сказала Винона, считая это почти извинением.
- И кажется, даже не слышал стука в дверь, - Этьен улыбнулся отражению. - Что-нибудь срочное?
- Как давно ты знаешь эту француженку? - Винона сделала еще шаг вперед, встав почти вплотную к Этьену.
- Дольше, чем тебя. Она — американка, у нее муж француз. И сначала я полемизировал именно с ним, а потом уже и Фей вступила в борьбу за гипотезы. Причем с такой яростной отвагой, что Франсуа пришлось просто отступить в сторону, чтобы освободить поле битвы для своей жены. А что — произошел сбой в сборе разведданных?
Этьен повернулся лицом к Виноне. Между ними теперь оставалось только несколько сантиметров. Женщина убрала руки за спину, отчего высокая полная грудь под тонкой вышитой кофточкой чуть более выпятилась вперед, и, казалось, что только шелковая материя удерживает ее от того, чтобы коснуться обнаженного торса Этьена.
- Нет, сбой аналитики, - Винона улыбнулась, приоткрыв губы, ее теплое дыхание коснулось его лица и шеи. - Я читала вашу дискуссии в журнале, когда искала, кто бы мне мог помочь еще до археологических раскопок и, честно, очень смеялась, настолько далеки вы оба были от правды. Просто не соотнесла фамилии. Я не привыкла к тому, что люди и твоего ведомства еще занимаются наукой, а люди науки типа этой .. Фей занимаются лично раскопками. Я думаю, вы оба будете удивлены результатами нашей маленькой экспедиции.
- Я буду крайне удивлен, если мы вообще ее закончим, - Этьен сделал движение вперед скорее неосознанно, повинуясь извечному мужскому инстинкту, чтобы коснуться Виноны, но она тотчас сделала шаг назад:
- Мы обязательно ее закончим. Только вот в каком составе,...- Винона замерла, не договорив и слегка прикусив нижнюю губу. Но теперь Этьен не торопился поддаваться на провокации. Он отвернулся опять к зеркалу, поймал отражение чуть разочарованного взгляда карих глаз:
- Надеюсь, что состав не слишком поредеет. Кроме твоих головорезов у нас нет ни одного лишнего человека.
Винона опять сделала шаг вперед и вбок, исполняя следующую фигуру вечного танца под названием «флирт». Теперь она стояла почти плечом к плечу с мужчиной. Но не успела сказать ни слова, только повернула голову, приласкав дыханием, когда в коридоре раздался звонкий голос Фей:
- Винона! Где вы? Можно вас на минутку?
- Такое впечатление, что все ученые как-то странно воспринимают реальность, - негромко рассмеялась мексиканка. - Все чувствуют напряжение, наш милый проводник — почти отчаяние, а она — всего лишь предвкушение от предстоящих открытий.
- Может это просто способ уберечь себя от стресса, - атмосфера интимного заигрывания была безнадежно нарушена, и Этьен пошел к двери.
Он уже взялся за ручку, когда Винона спросила:
- У тебя с ней что-то было?
Мужчина замер на мгновенье, потом медленно повернулся. Иронично приподнятая бровь, усмешка на красивых губах:
- Нет дорогая, только с ее мужем. Мы достаточно серьезно....поругались.
- Ты прекрасно понял, что я имею в виду! - раздраженно дернула плечом Винона, подходя к двери вслед за ним.
- Я не понял, зачем тебе это надо знать? Предварительный отсев? Тебя привлекают морально устойчивые или погрязшие в пороке?
- Только непорочные грешники, — огрызнулась молодая женщина, берясь за ручку двери поверх его ладони, тем более легкие шаги Фей слышались уже совсем близко.
- Тогда наш проводник — самый подходящий экземпляр: он греховно уныл и трусливо беспорочен, - на полном серьезе вынес вердикт Этьен. Как ни была разочарована Винона, она не смогла не рассмеяться, открывая дверь его номера.
Фей как раз поравнялась с дверью, когда та с шумом распахнулась, и на пороге появились, смеясь, Этьен без рубашки, в одних низко-сидящих джинсах и босиком, и Винона, хоть и полностью одетая, но слегка встрепанная и раскрасневшаяся — то ли сердитая, то ли смущенная, понимай, как хочешь. Фей несколько оторопела, потом снисходительно пожала плечами:
- Винона, вы мне нужны на несколько слов. У вас сейчас будет время?
Да, конечно, - молодая мексиканка провела рукой по густым черным волосам, оправила блузку и юбку, пользуясь паузой, чтобы оценить реакцию француженки на их совместное появление. Та осталась абсолютно невозмутимой:
- Тогда можно вас на пару слов?
Пойдемте, - Винона решительно направилась к своему номеру, Фей поспешила за ней. Ни та, ни другая на Этьена не оглянулись.

С Джоном им удалось пообщаться без свидетелей только в машине, допотопном грузовичке, который вез их по ухабистой каменистой дороге к месту раскопок, где были найдены таинственные письмена. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее чувствовалось напряжение, друг за другом никто теперь не следил— бежать -то некуда. Фей сидела в кабине рядом с водителем, показывая дорогу к месту последнего лагеря, Винона вглядывалась вперед, стараясь увидеть ей единственной известные приметы, а Джон и Этьен, удобно устроившись сзади на мешках, тихо переговариваясь.
- Как ты оказался так быстро здесь? Я надеялся, что ты потянешь время, - Этьен старался не слишком показывать свое недовольство, но Джон и так чувствовал себя виноватым:
- Мне кажется у этой милой мексиканки потрясающий дар гипноза. Такой же по силе, как у твоей матери — дар интуиции. Она увезла близнецов неизвестно куда буквально за день до появления краснокожих братьев. Я порыпался туда-сюда, и понял, что они буквально считывают информацию из моей головы, не дожидаясь очередного шага. И испугался. Что я узнаю, даже случайно, куда уехали Эстель с Сандрой и Алексом, и подвергну их опасности. Поэтому я дал телеграмму в никуда о том, что объект потерян и я еду за подмогой, и они, забеспокоившись, вытащили меня сюда. Не понимаю зачем, но факт остается фактом.
- Зачем, я тебе и так скажу. Ты живая приманка для Сандры, если со мной ничего не получиться.
- Стоп-стоп! - Джон не на шутку взволновался. - Причем здесь твоя дочь и деньги наркомафии, спрятанные еще до ее рождения?
- По их мнению, дочь мексиканской ведуньи берет на себя способности матери. А чтобы их разбудить, нужна эмоциональная встряска. Что произойдет, если на глазах влюбленной девочки будут мучить ее возлюбленного?
- Ма-а-ть!...- Джон добавил несколько витиеватых выражений, характеризующих весь мир в целом, моральные качества некоторых индивидов и также их умтсвенные способности. После чего спокойно спросил: - Что будем делать? Что нам по силам кроме сверхъестественного?
- Увести их подальше, подержать подольше и заодно помочь выпутаться из передряги этой самонадеянной дурочке.
- Ты имеешь в виду Фей? А что, интересная девочка, - несмотря на серьезность ситуации, Джон умел наслаждаться жизнью в любой момент.
- Эй-эй, потише на поворотах. Пожалей психику отца, моя дочь в тебя влюблена, а ты..., - Этьен пихнул напарника в бок. Тот шутливо поднял вверх руки:
- Я готов пожертвовать жизнью ради твоей дочери, но можно ведь воспользоваться некоторыми частями тела, пока их не стали отрезать, для собственного удовольствия?
Машину тряхнуло сильнее, они оба замолчали, посмотрели вперед, на открывающуюся великолепную панораму высокогорных лесов.
- Подъезжаем...
- Черт, первый раз попадают в операцию без крепкой легенды...
- Легенд тут достаточно. Только не про нас... Надеюсь...

Место стоянки лагеря археологов и раскопок они нашли быстро — отсюда так стремительно все убежали, что оставили даже припасы и палатки, правда они уже были несколько потрепаны ветрами и , скорее всего, дикими животными. Фей ринулась к большому серому камню, на котором были выбиты заветные слова про человека с белыми волосами, сокровища и сердце дракона. Спросила с сомнением у Виноны:
- Вы думаете, что наличие в нашей команде блондина, да еще не верящего н в единое слово, поможет нам найти запретные земли? Тут такие густые леса, что нам пришлось обходить всю эту гору, чтобы найти хоть какое-то подобие тропинки, пока этих идиотов не понесло в другую сторону. Я могу провести вас туда, где мы остановились.
- Не торопись, - Винона прошлась вдоль стоянки, вглядываясь в стену неприступной зелени. - Ведь раньше проход в деревню был здесь, правда, сеньор Энрике?
- Совершенно верно. Но ведь прошло больше 16 лет. Деревню сожгли, сюда больше никто не ходил, а здешняя зелень разрастается быстро, - коротышка печально кивнул головой, показал несколько ориентиров. - Вон, где заросли лиан, был неплохой проход. И то... вы ведь помните, сеньор, с каким трудом мы пробирались в некоторых местах. Даже тогда! - в голосе проводника, обращенного к Этьену, чувствовалось почти отчаяние. Фей, шепотом перечитывающую надпись на камне, как молитву, удивленно оглянулся:
- Этьен, ты здесь когда-то был?
- Я здесь жил некоторое время . Только это ничего не меняет. Я не могу взглядом разрубать плети лиан и разводить руками в сторону заросли деревьев. Так что легенда о человеке с волосами лунного серебра так и остается только легендой, - мужчина демонстративно уселся на песок, не собираясь участвовать в общем ажиотаже. - Если Винона хочет искать проход именно здесь, то дело хозяйское. Я бы сразу отправился туда, где остановилась ваша группа.
Они провели в безрезультатных поисках несколько часов. Было жарко, ни дуновения ветерка, ни капли прохлады из влажных зарослей. Фей почему-то вдруг растерялась, и отойдя от камня, стала держаться поближе к Джону. Винона в сопровождении охранников сосредоточенно проходилась вдоль кромки леса, проводник, дойдя до места бывшего прохода, даже пытался проникнуть на несколько шагов внутрь, но потом отказался от этой гиблой затеи. Неловко сделал шаг назад, запутался в лианах, практически упал, и Этьену пришлось прийти тому на помощь, поскольку все были далеко. Молча помог выпутаться, молча пошел в другую сторону, обходя песчаную ловушку и не слишком оглядываясь вокруг. И вдруг почувствовал, как легкий сквознячок взъерошил волосы, как будто кто-то затеял с ним любовную игру, ему даже показалось, что он слышит смех, смех своей покойной жены... Побледнев, он оглянулся на лес — перед ним виднелся достаточно широкая тропа. И тотчас услышал чуть охрипший от напряжения и усталости голос Фей:
- Вот же проход, как мы его сразу не заметили?
Все оглянулись на Этьена. Он стоял на возвышенности, неизвестно откуда взявшийся ветерок играл его волосами, деревья за ним расступились как будто сами. Земля мертвых звала его.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-391-1
Собственные произведения. uzhik uzhik 301 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Солнышко


Изображение
Вверх