Творчество

Последнеее дело "Лунного дьявола" Глава 2
17.10.2017   14:21    
Глава 2.


- Да, я знаю, так звали твою жену, но эту зовут Винона, - начальник слегка усмехнулся, не желая обидеть чувства Этьена. - Мне мексиканцы тоже иногда кажутся... очень похожими.
Этьен промолчал, не отрывая взгляда от фотографии. Винона — перворожденная дочь. Сестра-близнец Тианы. Только глаза у нее были карие. Этьен слышал о ней мельком, когда жена, тогда еще всего лишь возлюбленная, рассказывала что случается с теми детьми, кто не унаследовал дар матери-колдуньи. Как понял мужчина, только Тиана смогла рано проявить свои способности, тогда как сестра, несмотря на первородство, ничем не отличалась от других младенцев. И по решению старейшин неудавшееся дитя, несмотря на мольбы матери, не просто изгнали из деревни, а решили принести в жертву богам, чтобы те не лишали племя своего покровительства и не закрывали «третий глаз» у второй девочки. Видимо, женщина-кормилица, которая должна была положить на жертвенный алтарь в чаще тропиков младенца, нарушила свое слово и спасла девочку, уйдя вместе с ней навсегда. Как тут не вспомнить сказку про белоснежку и прочих несчастных, только вот продолжение получалось какое-то не сказочное.
Сейчас с фото на Этьена смотрела как бы повзрослевшая жена, но... Точенные черты лица Тианы у Виноны выглядели заостренно-жесткими, карие глаза смотрели недобро, а фигурка, прекрасно сложенная, как и у сестры, манила соблазном и опасностью, а не райским наслаждением.
- У меня совершенно нет желания возвращаться туда, зачем я им нужен? Своеобразная месть за то, что произошло более 15 лет назад? Так они могли сделать это и здесь, и не один раз, - Этьен пожал плечами, хотя в глубине души считал, что если на то пошло, то лучше уж он рискнет собой где-нибудь у каменного святилища, чем в цивилизованном мире, где слишком близко до детей, даже если они находятся на другом континенте.
- Если бы речь шла о жизни «Лунного дьявола», то мы бы послали туда именно его, и пусть выкручивался бы, как знает. Но здесь явно что-то другое. Туман напускается со всех сторон, и явно не связанный с наркотрафиком. О помощи нас попросили совсем из других силовых структур соседнего государства, правда, в соответствии с договорами, - кривая улыбка начальника показала все его отношение и к тем силовым структурам, и ко всем договорам, да и ко всему государству в целом. - И история с заложниками оказалась намного преувеличенной. То ли захватывали их, то ли нет. Смешно, но сами они, те кто вернулись, ничего не помнят и рассказать не могут! Для них это было просто приключением! Туристы, черт их..., - Марк еле сдержался, видимо, в последние дни ему здорово досталось.
- А что, есть еще те, кто не вернулся? Насколько я понимаю, мы хоть и ведем переговоры с террористами, захватившими заложников, но никогда не стремимся выполнять их требования. Или кто-то остался по доброй воле? Или их просто не захватывали? - Этьен невольно заинтересовался: действительно, много нестыковок, как будто специально заманивают.
- По сведениям консульства пропали два археолога, которые работали именно там — в горах, в составе международной экспедиции. Вроде бы, пропала вся экспедиция — десяток мексиканцев, француз и двое наших. С одной стороны, про них никто не говорил и требований не выдвигал, с другой — наши туристы рассказывали, что посещали среди прочего и те раскопки. А нам еще предоставили жуткую пленку с допросом одного из членов банды, захваченного при освобождении заложников. Где он взахлеб рассказывает о царстве мертвых и о неупокоенных душах, которые якобы охраняют вход в пещеры с баснословными богатствами.. Шаманство, мать их!! - Марк вздохнул и придвинул бумаги. - Короче, официально дело как бы закрыли, неофициально — надо бы туда слетать и выяснить насчет этой экспедиции, кстати не всех удалось поймать, в том числе и Винону с дружком. Я не настаиваю, чтобы ты туда летел, может опять сработает фокус с двойником?
Этьен слушал в пол-уха, поскольку решение уже для себя принял. Наверное, тому было несколько причин, но вот красивая цель спасти человечество или отдельно взятых заложников даже не рассматривалась. Во-первых, неутоленная жажда приключений еще в нем жила, несмотря на возраст. До женитьбы он никогда не оставался на одном месте больше 2-3 месяцев, только свадьба, а потом трагедия, необходимость быть с детьми, страшная боязнь их потерять удерживали его на бумажной работе. А здесь еще близость разгадки тайны смерти Тианы, просто человеческое любопытство — все сыграло свою роль. Во-вторых, для него не было пустым звуком рассказы о душах и царстве мертвых. Наверное, потому что об этом он слышал от жены — человека, которому он доверял вопреки любой логике образованного жителя каменных джунглей. И в глубине души все события прошедших дней вызвали в его душе кроме гнева, злого отчаяния от неотвратимости надвигающейся беды, еще иррациональную зависть к детям: они видели живую Тиану. А у него в памяти она осталась хрупкой безжизненной фигуркой на белых больничных простынях. И никакие воспоминания прошлого не могли стереть эту картинку безжалостного одиночества смерти. И если для того, чтобы еще раз услышать серебристый смех и увидеть волшебное сияние синих глаз, нужно было залезть хоть черту в пасть, то Этьен был заранее согласен.
- Я слетаю, - очень бесцеремонно он прервал начальника, правда, вызвав у того всего лишь вздох облегчения:
- Я тоже думаю, что это было бы наиболее разумным выходом из положения. Тогда давай мыслить уже конкретно по делу. Конечно, я понимаю, что ты уже 15 лет как не участвуешь в подобного рода операциях,но все-таки, …, - исподволь оглядев фигуру своего подчиненного старший офицер довольно кивнул: Этьен явно не злоупотреблял преимуществами сидячей работы и не давал себе поблажек. Хотя он не выглядел горой мышц, как некоторые особо рьяные, которые даже перейдя на работу в офис, не перестают бездумно качаться, но в сухощавой подтянутой фигуре чувствовалась мощь и грация дикой кошки. - Я считаю,...
- Давай, я полечу как частное лицо. Признайся откровенно, Марк, сколько тебе потребовалось времени, чтобы меня оправдывать, чтобы меня не затаскали на допросы после этих странных требований с мексиканской стороны?
- Я надеюсь, ты понимаешь, -неловко замялся начальник.- Прошло 15 лет, у некоторых уже закончились сроки, и вдруг требуют тебя стол категорично..
- Понимаю. Я поступил бы также, а может даже жестче, не стал бы слушать начальника и друга подозреваемого, - Этьен помолчал, потом добавил тише. - Если бы не знал, что царство мертвых — не совсем сказка для многих мексиканских народов.
- Ты в это веришь? - Марк искренне удивился.
- Скажем так: я этого не отрицаю, хотя у меня туда доступа нет, как у большинства трезвомыслящих людей любой национальности, - Этьен поднялся. Придя сюда, он очень надеялся, что после выяснения обстоятельств на душе станет легче, оказалось — наоборот. - Поскольку я не только не крепкий орешек, но даже и не агент Малдер, то предпочту быть просто вашей наживкой. Надеюсь, вам не помещаю, и за себя постоять смогу, но за весь мир — увольте. И ты будешь чист перед начальством — отправь меня в отпуск.
- С путевкой на экскурсию на пирамиды племени майя, или какие там в Мексике пирамиды? - ответил Марк с нервным смешком, тоже поднимаясь. - Но билеты на тебя все-таки уже заказаны и даже оплачены. Так что считай, что у тебя отпуск частично финансируется государственными структурами.
- Так же, как у любой наживки — поездка на море всегда за счет рыбака, порой и первым классом, - невесело пошутил Этьен, а все его мысли уже были там, в жарких объятиях тропического леса.

Сюрпризы начались еще до полета. Мать и дети скинули ему сообщения на телефон, что уезжают на побережье, где плохая связь, пожелали ему успехов и отключились. Телефон Джона был вполне доступен, но не доступен сам напарник — трубку он упрямо не брал. Этьен в свою очередь оставил тому сообщение, что в ближайшее время звонков не будет, и отключил мобильник .
Мужчина работал достаточно в области безопасности. Понимал, что вряд ли он остался без пригляда не то, что в самолете, а даже после выхода из конторы, но не пытался оторваться или увидеть «сопровождающих». Он не ставил перед собой цели чего-то скрыть, он хотел все выяснить. И дома, и в самолете он в сотый, тысячный раз прокручивал в голове свою жизнь в деревне, пытаясь понять, как он мог оказаться связанным с царством мертвых и баснословными богатствами. Да и какие могли быть богатства?
Он не успел пройти и несколько шагов после зоны таможенного контроля, как толпа встречающих закружила его в своем водовороте, и ему показалось, что кто-то окликнул его на мексиканский манер: «Дьяболо!». Инстинктивно обернулся, увидел невдалеке коротышку-проводника, когда-то сопровождавшего его в деревню к Тиане. Не успел удивиться, как почувствовал под ребрами дуло пистолета и услышал за спиной негромкий голос с акцентом: «Не оглядывайся, быстро, вперед!». В общем-то, он и не собирался дергаться, а вот ощущение было хоть и знакомое, но очень неприятное.
Ему не завязывали глаза, не угрожали, не заставляли смотреть в пол, но скорость, с которой менялись машина, вертолет, машина не давали возможности даже просто сориентироваться на местности и в пространстве. Еда, вода, естественные надобности — все крайне ограничено, и сколько уже прошло времени сказать было крайне трудно. Менялись постоянно сопровождающие, и Этьен вспомнил Марка: «Эти мексиканцы порой все на одно лицо». Сейчас он был готов в это поверить. Как ни странно, проводник был все время с ним, хотя ехал явно не по доброй воле. Их везли в разных автомобилях и только на последнем отрезке пути к небольшому городку, расположенному достаточно далеко и от Мехико и от туристических трасс, они оказались в одной машине. Первым начал разговор мексиканец:
- Доброе утро, синьор! Вижу, вы меня узнали. Я тоже. Хотя в ваших волосах уже больше серебра, чем золота. Но вы неплохо сохранились. Пошли на сделку с правительством?
Густые слегка вьющиеся волосы Этьена были слишком непослушны, чтобы быть небрежным в стрижке, поэтому он предпочитал носить их более длинными, собирая в аккуратный хвост, что, при известном навыке, элегантно смотрелось даже с деловым костюмом. Сейчас было не до элегантности, и небрежно собранный хвост беспорядочными прядями лежал на плечах Этьена, а утренние лучи солнца выхватывали из него то золотые, то серебряные нити. Серебряных было больше, поэтому не возразишь. Ну а про соглашение с правительством — вообще отдельная история, поскольку его он заключил еще при поступлении на службу, поэтому Этьен только улыбнулся и коротко ответил:
-Да.
- Я тоже, поэтому можно 15 лет считать неким бонусом. А некоторым повезло умереть еще тогда.
- Зачем же так пессимистично? - пожал плечами Этьен. - Может и нам повезет?
- Умереть сразу? - коротышка-проводник выглядел убитым. - Когда такие люди вламываются в дом, куда-то тащат и начинают спрашивать о делах давно минувших дней, как-то перестаешь верить в скорую смерть, - он скосил глаза на безучастно сидящих рядом охранников. - Вам не страшно?
Этьен просто пожал плечам:
- Вам, наверное, надо было просто опознать меня. Зачем же вам ехать дальше?
- Я опознал вас сразу, но это не спасло меня от путешествия.
Ответить было нечего, да и маленький отель — цель их столь длительного путешествия — уже был недалеко.
К удивлению Этьена ему дали даже возможность привести себя в порядок с дороги, прежде чем пригласили в самых шикарный номер — единственные апартаменты в этом отеле. Когда он вошел в просторную затененную комнату, ему навстречу поднялась миниатюрная женщина с великолепной фигуркой и чарующим чуть низковатым голосом:
- Ну здравствуй, родственник, наконец-то увиделись.
Его голос прозвучал на удивление спокойно:
- Здравствуй, Винона. Ты выбрала весьма своеобразный способ для первого знакомства.
- Мне, кажется, ты не очень удивлен, - женщина негромко рассмеялась. - Присаживайся, считай, что ты у меня в гостях. Ведь если я тебе скажу, что я сама — жертва обстоятельств, то вряд ли ты поверишь, не правда ли?
Винона опять устроилась в кресле, подобрав ноги, подождала, пока он сядет напротив:
- Я не собираюсь тебе рассказывать про трудное детство — отсутствие некоторых экстраординарных способностей не мешает жить. Но вот наличие таковых у сестры иногда сурово вмешивается в твою судьбу.
- Тианы нет в живых уже 15 лет, - сухо уточнил Этьен.
- Я знаю, - голос Виноны прозвучал на удивление мягко. - Я знаю достаточно для того, чтобы не мучить тебя расспросами, а наоборот, дать ответы тебе. Ведь тебя очень интересует, зачем я хотела тебя видеть? Можно ответить кратко: сердце дракона.
Этьен удивленно приподнял брови:
- Так назывался амулет, который носила Тиана до нашего с ней побега, но вряд ли он стоит таких затрат. Да и оставила она его в хижине, с собой не брала. Причем здесь я?
- Да. Огненные опалы не стоят слишком дорого. Этот амулет больше цениться как ключ к сокровищам. Может, это громко сказано, но уверяю — окупиться все, в том числе и некоторые сложности по приглашению тебя обратно, - в голосе Виноны послышалась насмешка. - Чтобы ты стал моим проводником в царство мертвых.
- Во-первых, я и сам не знаю туда дороги, -несмотря на напряженность ситуации, Этьену вдруг стало почти весело. - Во-вторых, неужели все накручено вокруг подобной ереси? То есть вполне образованные, думаю, обеспеченные люди, знакомые со множеством достижений цивилизации вдруг начинают верить в красивые сказки на уровне голливудских фильмов?
- Не смей так говорить о том, в чем совершенно не разбираешься! - карие глаза Виноны полыхнули огнем, по крайней мере, так показалось Этьену. - Будь поосторожнее в высказываниях, а то не увидишь, как твоя старшая внучка будет нянчиться с твоим младшим сыном.
- Это своеобразное предсказание будущего или угроза?
- Считай как хочешь. Я не совсем бездарна, я просто не обладаю всеми способностями своей сестры. Да и, глядя на тебя, не трудно представить тебя … отцом, - Винона не изменила позы, интонации, только чуть поменялся взгляд, затрепетали длинные темные ресницы, и Этьен неожиданно посочувствовал себя вполне желанным мужчиной. И, пожалуй, это был тот редкий случай, когда это абсолютно не радовало. Особенно реакция собственного тела.
- Поскольку ты крайне скептичен, я не буду вдаваться в подробности наших верований, скажу только, что на раскопках недалеко от того места, где была когда-то наша деревня, были обнаружены письмена, кстати не слишком позднего периода о богатстве, которое спрятано, охраняется силой сердца дракона и которое может найти только человек с волосами цвета полной луны, который продал душу дьяволу. Там еще много чего написано, что заставило мексиканцев, помогающих раскопкам просто бежать, американцы отправились на поиски сокровищ самостоятельно, вот они точно воспитаны на фильмах типа Мумии и Индианы, а француженка сначала поехала было с ними, но, видимо, что -то заподозрила, какое-то скрытое дно, потому что вернулась... Короче, она присоединиться к нашей маленькой экспедиции.
- То есть, я человек из мифа, продавший душу дьяволу?
- Нет, ты вполне современный мужчина, которого любила ведьма. А надписи — просто зашифрованное послание моих соплеменников, составленное ими перед тем, как разрушили деревню. Было только три человека с волосами как полная луна: моя мать, ты и твоя дочь. Земля предков не пускает меня, очень сильное заклятие оберегает ее. Тебя любила одна из хранительниц, тебя пустит. А мы пойдем вслед за тобой, по всем местам, где вы бывали с Тианой, и найдем, где начинает биться сердце дракона.
После нескольких мгновений тишины, Этьен негромко спросил:
- Мне сказали, что ты - подруга весьма влиятельного в определенных кругах человека. Неужели он тоже верит во все это?
Винона даже не улыбнулась:
- Он -мексиканец, и в отличие от современных белокожих невежд с уважением относиться к таинствам своего народа. Его племянник был женат на девушке из моей деревни, знающей не по наслышке о богатствах, спрятанных в жилах дракона ни одним поколением ее предков. Он нашел меня, а не я его. Другое дело, что стать из пленницы подругой дано не каждой. Но на то я женщина.
- О, да, — не стал спорить Этьен. - Но если от меня требуется только указать только места, где мы были с Тианой, не знаю, правда, насколько они связаны с жилами дракона, почему бы было не спросить об этом как-то по другому, показать на карте, например, зачем привлекать внимание властей всех мастей?
- Ты меня плохо слушал? - голос Виноны стал вкрадчивым и обманчиво-нежным. Она наклонилась вперед так, что лиф платья соблазнительно натянулся под тяжестью упругих грудей, а в вырезе стал виден соблазнительная ложбинка между кремовых полушарий. Этьен про себя чертыхнулся: тело предательски среагировало. Оставалось только радоваться, что он был одет в свободную рубашку свободного покроя, которая не позволяла оценить степень его податливости.
- Мне плевать, веришь ты или нет, но земля предков не пускает меня. Я не вижу ни мест, ни ориентиров. А тебя пропустят.
- А если нет?
- Значит, я привлеку твою дочь. Если у нее не хватить дочерних чувств, что вполне возможно в ее возрасте, то уж романтические чувства к якобы возлюбленному, должны сработать как катализатор. И мне плевать, включиться ли какое-нибудь подсознание или дар, переданный Тианой... У меня сроку только месяц, пока все отвлечены на некого Лунного Дьявола, который сейчас где-то в другой части Мексики разбирается с бандитами и федералами.
-Боишься из подругой опять стать заложницей?- Этьен невесело усмехнулся. - Как я понимаю, племянник погиб вместе с женой, когда сгорела деревня. Твой избранник сурового нрава. А в результате, как положено, останется кто-то один с кучей сокровищ.
- Ну почему же один? Всегда есть выбор партнера, - Винона всего лишь секунду помедлила, распрямляясь, язычок стремительно, как у змейки, прошелся по конуру верхней губы. - Как я понимаю, ты согласен? Сейчас я познакомлю тебя с остальными.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-391-1
Собственные произведения. uzhik uzhik 444 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
❖ Девушка в моей голове
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Бонус-...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
IRENA Anzhela elen5796 Maiya


Изображение
Вверх