Творчество

Полюби меня такой, какая я есть Глава 27. Часть 2.
26.05.2017   02:52    
Глава 27. Так бывает только в сказке. Часть 2.

Любовь – не жалобный стон далекой скрипки, а торжествующий скрип кроватных пружин.
Сидни Перлмен.


Ночью я спала без снов.
Цыгане говорят, что если ты спишь крепко и без сна, значит, в твоей жизни произошло что-то очень хорошее, и Бог дал тебе спокойный крепкий сон. Значит все, что ты сделала плохого прощено тебе, и ты можешь начинать новую жизнь. Мне, казалось, что я была готова к этой новой счастливой жизни. Жизни, в которой теперь есть смысл. Жизни, в которой есть Роб.
Из сна меня вывел стук в дверь и голос Клер:
- Дорогая? Настя?.. Роберт просил разбудить тебя в десять, – заботливо щебетала она. – Скоро приедет Лиззи. - Это значило только одно, что, если я сейчас не встану, то попаду в опалу к Лиз, и мне потом придется отбиваться от ее словесного наступления.
- Окей, Клер. Я проснулась, – невнятно пробормотала я.
- Через полчаса я жду тебя завтракать.
- Хорошо!
Я открыла глаза и увидела у себя в руках огромного плюшевого медведя Лиз, который все время сидел в углу у шкафа, а сегодня мирно посапывал со мной в обнимку. Плохая замена. Я схватила его и швырнула с кровати на пол.
Черт, Роберт! Мне было так хорошо засыпать, уютно расположившись на твоем плече, слушая мерно стучащее сердце в такт с моим, ощущая твое тепло и крепко прижимающие к себе руки. Мы так и заснули вдвоем, причем первым, кто заснул, был он. Какой же он, все-таки, милый когда спит. Большой ребенок…
Я перевернулась на живот и хотела посмотреть, где там валяется медведь, когда рукой нащупала листок бумаги. Я вытащила его из-под себя и увидела размашистые буквы на обороте:

«For my sunny girl»

Я поцеловала шершавый листок и прислонила его к сердцу, оно трепетало, как тогда при получении первого сонета. Я улыбнулась, вспоминая руки Роберта и его последний поцелуй и развернула листок:

«Милая… Вчера был четверг, вероятно, самый невезучий четверг в моей жизни.»
Я улыбнулась, вспоминая прошедший день.

«Надеюсь, все остальные будут более удачливыми в этом плане. Ведь теперь у меня есть ты».
Сердце сжалось, и тут же бешено застучала в ритм с часами на стене.

«Я приготовил небольшой сюрприз»
Я ненавижу сюрпризы после Тома. Но… Ладно… Этот же от Роба!

«Ты должна выполнить все, что тебе скажет Лиззи. Прости. Но так надо».
Я надула губы, понимая, что предстоит битва с его неугомонной и всегда все знающей сестрой.

«Мы скоро увидимся. Надеюсь, ты ни о чем не сожалеешь?»
Роб, конечно, нет. Ну что за вопрос?

«Люблю тебя».

Я потянулась, вытягивая в руках листок перед собой и видя только последнюю строчку, я прошептала в пустоту:
- Я тоже тебя люблю, Роберт.
Вскочив, я стала прыгать на кровати, как ненормальная, пока не услышала, как открывается в холле входная дверь. И заводной вихрь с именем Лиззи не начинает звенеть, приветствуя Клер. Я быстрее схватила полотенце и не меньшим вихрем унеслась в туалетную комнату, оттягивая встречу со своей дорого любимой английской подружкой.
Посвежевшая и повеселевшая я приветствовала обеих женщин на кухне за завтраком. Клер и Лиззи улыбались, переглядываясь друг с другом, словно, они скрывали какую-то тайну, которую мне никогда не узнать. Мне нравилось то, как они выглядели. Лиззи просто кричала всем своим видом, показывая, что она была права на счет всего и, что мы все равно бы были с Робом вместе. Хотя она и с Крис его пыталась помирить. Нет, лучше об этом не думать.
Шикарный кудрявый хвост Лиз мотался позади нее повторяя все ее движения, она постоянно что-то говорила, поворачиваясь то ко мне, то к Клер. Причем разговаривали мы на отвлеченные темы. Они спрашивали о том, куда я пойду работать, о том, когда я вернусь, о том, что будет потом. Я отвечала уклончиво, сама себе задавая тот же вопрос: а что будет дальше? Ведь я даже не поговорила с Томом. А он наверняка уже прилетел в Нью-Йорк и должен был позвонить. Так, а где мой телефон?
На мой мысленный вопрос ответила Лиззи, повествующая, наконец, о сюрпризе, который задумал Роберт:
- Роб, просил меня посадить тебя на электричку до Суррея. Это пригород Великобритании. Там ты будешь примерно через три часа. Он встретит тебя на вокзале, – щебетала она. – Вот тебе телефон. – Она протянула новый телефон, простая трубка «Nokia», ничего особенного. – Он позвонит на нее, чтобы вы не потерялись на вокзале. Хотя, возможно, он захочет связаться с тобой раньше. – Она хитро подмигнула мне и улыбнулась Клер.
Я удивлялась Клер. Раньше, когда я жила со своим бывшим русским парнем, его мать была против меня. И всегда распускала про меня дрянные сплетни по нашему маленькому городку, хотя тогда я была сама благодетель. А сейчас эта женщина знала, что я живу с другим и… Я уважала ее, но считала, что я недостойна того, чтобы меня так хорошо здесь принимали.
- Настя, - заговорила она со мной. И я тут же была вся во внимании. – Я… - Она потерла переносицу и сморщила лоб. – Сделай его, пожалуйста, счастливым. Он заслужил это. Думаю, ты как раз тот человек, которого Роберт ждал в своей жизни.
Маленький кусок рогалика застрял у меня где-то между пищеводом и горлом, я закашлялась.
- Мама, - корила ее Лиз. – Ты смутила Настю. Теперь придется спасать ее, иначе Роб сделает из нас бифштекс. - Мы втроем рассмеялись, а я запивала соком сдобу.
Картинки за окном скоростной электрички сменялись, словно кадры какого-то очень счастливого и реально сумасшедшего фильма. Я сидела одна в мягком купе и отправляла Роберту смс. Он спрашивал каждые десять минут, что я вижу сейчас за окном. И я писала.
Мне нравился пейзаж. Он постоянно менялся. То залитые сочно зеленой краской поля. То средневековые развалины с крестами по краям. То замки с высокими стенами, по которым вились вверх неизвестные мне растения. То маленькие домики с красными крышами, коровы, стадо лошадей.
А он отвечал что-нибудь смешное и романтичное. Что-то типа того: если бы я не так сильно по тебе скучал, то обязательно прокатился бы с тобой на лошадях. Мне было смешно и приятно. И еще я чувствовала такое приятное волнение, которое не чувствовала возможно с окончания школы.
Суррей встретил меня прекрасной погодой не жаркой и не пасмурной. Светило солнце, и я вспомнила слова Роба:
«my sunny girl». Забавно…
Как только я спустилась на перрон, раздался телефонный звонок:
- Выходи через вокзал и смотри налево, – загадочно хриплым голосом провозгласил Роб и отключился. Вот интриган!
Я прошла через небольшой чистый вокзал со сводчатым потолком и очень красивой стеклярусной люстрой, и направилась к выходу и налево. Он стоял, опираясь на капот машины. Такой высокий, красивый, как средневековый рыцарь. Одетый во все серое, что создавало впечатление серебристых доспехов. Правда вместо щита и копья в руках у него был огромный букет. Ромашек… Боже, мой… Это… Это просто нереально. Я не верю во все это.
Я посмотрела на свой наряд, в который так старательно меня заставляла одеться Лиззи. Ну джинсы остались те же. Но все остальное: мешковатая толстовка с капюшоном темно-синего цвета и короткая кожаная куртка, которую я держала в руках. Хорошо, что я заплела косичку. Мой колосок украшал меня лучше всей этой не моей одежды. Я шла к Роберту.
- Привет, Sunny, – смущенно сказал он и протянул мне букет. – В цветочной лавке мне сказали, что это самый русский цветок.
Я улыбнулась так, что у меня свело скулы.
- Я соскучился, – шепнул он в ухо, когда обнимал меня, и вскользь поцеловал в щеку.
- Я тоже скучала, – ответила я, а Роб уже держал меня под локоть и открывал дверь машины. Это был маленький «Fiat», он наверняка взял его напрокат. По таким маленьким городкам приятно ездить именно на такой машине. Роберт закрыл за мной дверь и через несколько секунд уже усаживался на место водителя.
- Не боишься?
- Нет, – ответила я. – Намекаешь на то, что ты никчемный водитель?
- Не совсем, – я задумалась, потому, как Роб говорил загадками. Теперь была его очередь играть со мной. И он, похоже, получал от этого больше удовольствия, чем я от своих игр.
Мы легко тронулись, и машина плавно двинулась вперед. Мимо пролетали еще более прекрасные пейзажи, чем я наблюдала из окна поезда. Но меня иногда они совсем не интересовали. Я была увлечена Робертом.
По радио запела Селин Дион:

Я, наверное, лишилась рассудка,
Скорее всего, я унеслась в облака,
Но когда думаю о тебе,
Я должна чувствовать твое прикосновение,
Шептать тебе на ушко слова,
Старые как мирозданье -
Слова, которые принадлежали бы только тебе,
Только бы мы были вместе.
Как бы я хотела вернуться в тот день, когда я впервые увидела тебя.
Нужно было сразу ответить тебе на тот взгляд в мои глаза
Потому что сейчас я понимаю, что ты разделял мои чувства,
И я бы прошептала тебе эти слова, если только ты был рядом.


Роберт смотрел на меня, а я на него. Он протянул мне руку, и я вложила свою в его. И Селин запела припев:

Я люблю тебя, прошу, скажи,
Ты же любишь меня, три этих слова
Поменяли бы нашу жизнь навсегда,
И я клянусь, мы будем вместе навеки,
Пока смерть не разлучит нас.


А я вторила ее словам, и Роберт нагнулся и поцеловал меня.
- Бог мой, - сказал он возвращаясь к процессу вождения и выравнивая машину. – Мы можем разбиться или врезаться в кого-нибудь.
- Роберт, - усмехнулась я. – Пока мы едем по этому шоссе, нам не встретилась еще ни одна машина. И знаешь, это меня пугает больше, чем то, что мы можем разбиться.
- Почему? – не понял он и на секунду пристально посмотрел в мои глаза.
- Везешь меня куда-то на юго-восток Великобритании, можно сказать в горы. Здесь нет ни одной живой души. - Он захохотал и его приятный смех шевелил кровь в моем сердце…
Потом он повернулся, втянув щеки, вытянув слегка губы, и хитро подмигнул.
- Я на самом деле вампир. Боишься?
- У вампиров нет щетины на щеках, – съязвила я.
- Черт, - расстроился он. – Я брился утром. Так жаль тебя расстраивать этим фактом. Но я живой и щетина растет быстро.
- Ты мне нравишься любым, – успокоила его я.
Он улыбнулся и опять протянул руку, ожидая моей. Я вложила свою ладошку в его, и он поцеловал кончики пальцев, не отвлекаясь от дороги.
Впереди нас была некая арка из огромных просто потрясающе огромных ив. У них были обалденно широкие стволы и изящно свисающие раскидистые ветви. И там, где, по сути, должно было быть видно небо, ветви переплетались друг с другом создавая живую арку. Я не удержалась:
- Уау!
Роб посмотрел на меня и опять прикоснулся к пальчикам губами, а потом отпустил руку, сворачивая сразу за аркой на дорогу, покрытую мелким гравием.
- Осталось немного, – заверил он.
- С тобой хоть на край света, – провозгласила я, чем заставила его громко рассмеяться. – Что?
- Я все еще думаю, что я не тот человек. Я боюсь того, что не смогу оправдать надежд.
- Роберт… - с укоризной произнесла я.
- Прости. Я несу чушь.
Небо слегка стало хмуриться и затянулось серыми облаками, но это не делало день для меня серым. Ведь со мной тоже было мое домашнее солнышко. Мой Роб. Такой неуверенный в себе и своих возможностях. Который продумывал каждый ход, словно решая примерить на себя новую роль или что-то в этом роде.
Меж невысоких кустарников вдалеке мелькал небольшой домик из темного дерева с ярко красной крышей.
- Тебе нравится? - прослеживая мой взгляд, спросил Роб.
- Пока да, – ответила я и увидела свет в его глазах. Сегодня они не поглощали меня, а просто позволяли купаться в волнах этого порой неспокойного океана. Роберт заглушил двигатель возле деревянных ворот. Я отстегнула ремень безопасности и вышла из машины, направляясь к Робу. Он положил свою руку мне на талию, делая расстояние между нами все меньше и меньше. А я обнимала руками букет ромашек.
На улице было значительно прохладней, чем в машине. Так вот для чего нужна куртка и толстовка.
- Ты не злишься, что я временно похитил твой телефон? – перед входом поинтересовался Роб.
- Ну… - я мялась.
- Не хочу, чтобы нам кто-то мешал сегодня, – уверенно сказал он. – Нам и так долго не давали быть вместе.
Я улыбнулась про себя и только обняла его за талию в ответ, и придвинулась ближе. Роб понял, что я не против и поцеловал меня в висок.
За деревянными воротами и каменистым забором шла маленькая тропинка, выложенная таким же булыжником из которого был сделан и забор. По сторонам тропинки рос вереск. Было красиво: розовый вереск уносил взгляд вдаль, там где виднелись белые шапки гор и холмистые перегибы кленов и дубов.
- Красиво, - я задыхалась от увиденного.
Роберт ничего не ответил. Он просто развернул меня к себе лицом и прикоснулся своими мягкими и теплыми губами к моим, нервно подрагивающим.
- Ничто не сравниться с твоей красотой, - прошептал он в уголок моих губ и опять продолжил поцелуй. Я могла улететь на небеса только от этого. Да, черт. То есть… Боже мой! Я уже там и это так прекрасно! Так чувственно! Один поцелуй может просто отключить мой разум и заставить быть там на небе.
Роб усмехался и глядел на меня пристально и загадочно. А я начинала потихоньку тонуть и задыхаться…
- Пошли, – наконец, сказал он. – Оставим десерт на потом.
Обойдя дом с левой стороны, мы оказались на ярко зеленой лужайке, которая волнами уходила далеко-далеко вниз. На возвышении находилась ровная площадка, выложенная чем-то вроде брусчатки из темного дерева в цвет дома. Там стоял небольшой стол и плетеные кресла. Все было так красиво, но…
Да я знаю, вот это, можно сказать, и делало нашу с Робертом романтику, менее романтичной и более юмористичной. Забравшись на кресло задними ногами, на столе стояла собака. Лохматая и не очень чистая и доедала с одной из тарелки мясо. Я смеялась не в силах остановиться. А Роберт кричал на нее, стараясь прогнать.
- Она съела наш ужин! – кричал он, всплеснув руками. Но собака даже не обращала внимания, стащив кусок на лужайку, она приняла более удобное для нее положение и стала чавкать еще громче.
- Кыш, кыш! – я побежала к собаке и стала ее прогонять. Роберт не понимал значения русского слова «Кыш», но тоже старательно выговаривал его, пока собака действительно не поняла, что ей здесь не рады, и не скрылась за первым холмом.
Роберт подошел к столу и провозгласил:
- Вино, сыр и ветчина остались нетронутыми. Мы можем поужинать ими.
Я смеялась, как ненормальная, размахивая своими ромашками и понимая, что так хорошо, как сейчас мне никогда не было. Но хотелось верить, что будет еще лучше.
Роберт открыл вино, разлил в бокалы и подошел ко мне. Он протянул бокал и сказал:
- За преодоление препятствий!
- Какой сложный тост.
- Тогда за смелость!
Я рассмеялась, и огромная капля дождя капнула мне на нос. Я прикоснулась бокалом к краю бокала Роберта и выпила свой залпом. Он сначала пригубил свой, а потом сделал то же, что и я. А дождь мочил нас своими крупными каплями.
Роб схватил меня за руку, потом затащил на возвышение к столу, схватил бутылку вина и потащил меня в дом.
- Надеюсь, там нет собак, – саркастично заметила я.
- Нет. Там будем только мы… и все… - он хитро прищурил глаза, и его зрачок становился огромным как пушечное ядро.
Он нажал на ручку стеклянной двери, выходящей во двор, и мы оказались в приятной уютной окутывающей своим теплом ауре дома. Роберт снова наполнил бокалы, и мы снова осушили их, смотря при этом друг другу в глаза. Где-то потрескивали дрова в камине, и в сумерках заканчивающегося дня, я могла различить плавный свет, исходящий из той комнаты, где он располагался. Роберт поставил на пол бокалы и бутылку и притянул меня к себе. Я стояла, держась только за свои ромашки.
- Ты позволишь? – спросил он грудным голосом. И я, повинуясь, отдала их ему. Он тоже швырнул их на пол.
Теперь я сама боялась. Боялась той неизвестности, которая будет ждать нас там. Роб положил руки мне на плечи и вдохнул мой запах, зарываясь носом в волосы у виска. Он стал плавно касаться кончиками пальцев моих рук, спускаясь ниже и сплетаясь пальцами с моими.
- Настя…
- Роберт…
- Настя…
- Роберт…
Его губы накрыли мои, и я начинала уноситься в розовую страну по имени сказка. Где-то в глубине дома пела Алсу, заставляя все больше верить в эту нереальность...

Глава 28 >>

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-308-2
Из жизни Роберта Nurochka Nurochka 362 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
грон Elfo4ka zoya


Изображение
Вверх