Творчество

Полюби меня такой, какая я есть Глава 18.
28.02.2017   06:06    
Глава 18. Золотой ключик.

Смех – кратчайшее расстояние между двумя людьми.
Виктор Борж.


- Hello… - прозвучал неуверенный голос из темноты, и передо мной показался…
- Том? Что ты здесь делаешь? – обрадовалась и одновременно удивилась я.
- Я собственно пытался быть судьбой, которая должна нас столкнуть. Но вижу, что с тобой столкнулась совсем другая судьба…
-А… Кхм… - я махнула в сторону, отъехавшей машины. – Это Глеб – мы вместе работаем.
- Понятно, – многозначно бросил Том.
Я подошла к нему ближе и взяла за руку, она оказалась холодной.
- Что тебе понятно? – бросила я. – Пошли я напою тебя чаем, и мы поговорим.
- А если, этот на машине вернется?
- Том...
- Окей. Пошли.
Я открыла дверь подъезда, и мы оказались в полной темноте. Я держала Тома за руку, и он не пытался вырваться. Света в подъезде не было, и лифт не работал, поэтому мы на ощупь поднимались по лестнице.
- Как ты меня нашел? – спросила я.
- Лиззи помогла.
- Лиззи... – протяжно произнесла я. – Можно было догадаться.
- Да Лиззи дала мне электронный адрес фирмы, в которой ты работала. И через нее с небольшими усилиями я выяснил, где ты живешь. – Объяснил Том.
- Да, мои коллеги по работе просто душки… - саркастически заметила я.
- Так ты рада меня видеть? – неуверенно спросил Том.
К счастью, мы уже подошли к двери квартиры, и я решительно сменила тему разговора.
- У тебя нет фонарика или зажигалки? Мне надо найти ключи.
Том чиркнул зажигалкой, и мы взглянули друг на друга при свете небольшого огонька. Я смутилась и стала искать ключи.
- Вот они, – провозгласила я. – Теперь посвети, пожалуйста, на замочную скважину.
Все это время я чувствовала на себе пристальный взгляд Тома, который пытался разглядеть во мне что-то. Возможно, пытался понять, что я думаю. Или решал сказать мне что-то важное. Я чувствовала себя неуверенно и слегка нервозно. Даже после того, как я около месяца переваривала все события февраля, меня все равно не покидало чувство какой-то обиды, а перед Томом наоборот вины. Все чувства смешались. Я и рада была его увидеть. И в тоже время я понимала, что он прилетел ко мне неспроста. Не просто, чтобы нанести дружеский визит. Да и собственно он уже дал понять, что ему нужна вовсе не дружба.
Руки дрожали, и я никак не могла попасть в отверстие скважины. Через несколько секунд дверь открылась сама.
- Кто здесь? – рявкнула Злыдня.
Мы с Томом приняли вертикальное положение, и я ответила:
- Это я. Настя. Здесь такая темнота, что никак не могла открыть дверь.
Из-за двери шел ровный тускловатый свет, который через секунду осветил наши с Томом лица. Тамара Петровна ткнула в лицо свечой.
- А это кто?
- Это мой друг.
- Знаю я таких друзей. Нормальные друзья по ночам не приходят к девушке домой.
Вот ведь какая. Еще и в квартиру не пускает.
- Мы договаривались. Никаких мужиков в доме, – ехидно напомнила она.
- Это друг, – настаивала я.
- Что происходит? – наклонившись ко мне, спросил Том.
- Ничего. Все нормально, – отмахнулась я. – Так что вы нас пустите?
Злыдня сделала шаг назад, в квартиру, давая нам возможность зайти внутрь.
- Он что иностранец? – спросила она меня шепотом. Чего уж шептать, он и так по-русски не понимает.
- Да. Том приехал из Лондона.
- Из Лондона... – многозначительно протянула она. – Ладно. Раз из Лондона, то можно. А то я смотрю, одет он как-то. Шантропа всякая так ходит. Натянут капюшон на голову, пол лица не видно. Значит, думаю, скрывают чего-нибудь. Вот и про него подумала.
- Да нет, что вы. Он очень хороший парень.
Том стоял и оглядывался по сторонам, потому как совсем не понимал, о чем мы тут с ней болтаем. В этот момент дали свет, и в прихожей вспыхнула лампочка.
- Ох, – выдохнула Злыдня. – Какой красавец. Прынц…
Я посмотрела на Тома. Его некогда длинные локоны, были острижены и волосы были зачесаны назад. Темные брови хмурились от яркого света, чем помогали неглубокой складочке на лбу. Легкая небритость придавала ему брутальности и взрослости. А васильковые глаза просто уносили в далекие луга, где пахнет сеном, и где небо такое голубое, что даже васильки ему завидуют. Я испугалась своих мыслей и опустила глаза.
- Ну, что вы? Проходите. А я старая дура пойду к себе в комнату. Не буду мешать, – и она ушла к себе.
Из вещей у Тома был только рюкзак. Он поставил его на пол рядом с креслом и стал раздеваться. Я последовала его примеру.
- Проведешь мне экскурсию? – попросил Том.
Я рассмеялась. Какая экскурсия. Из прихожей было только четыре двери. Две из них – перед нами – вели в комнаты. Моя слева, а Тамары Петровны справа. Правее ее двери была кухня, а напротив кухни ванна и туалет. Вот и вся экскурсия.
- Может завтра? – предложила я. – А сейчас хочется есть и отдыхать.
- Окей, – согласился Том.
Пока Том рассматривал фотографии на стенах в моей комнате, я пыталась приготовить нам что-нибудь поесть. Это было просто шикарное блюдо. Паста с соусом. На деле же это были простые макароны спиралью с поджаренными сосисками. Сверху я все залила кетчупом.
«Да», - подумала я. – «Ну не щи же мне варить ему в восьмом часу вечера?»
Мы расположились на полу, сообразив стол из кухонной табуретки, а стулья из подушек с дивана. Вина у меня не было, поэтому пили вишневый компот из красных кружек в белый горошек.
- Как ты долетел? – нарушила неловкое и размеренно чавкающее молчание я.
- Нормально, – ответил Том.
- Как твои первые впечатления о Москве?
- Очень шумно и… и грязно. Хотя я ведь не был в центре. Мне сказали, что все самое красивое в сердце города.
- Да. Мы можем завтра встретиться и прогуляться. Где ты остановился? – забеспокоилась я. Я даже и подумать не могла о том, что он останется здесь.
- Вообще-то я нигде еще не остановился. Я сразу к тебе прилетел. Надеюсь, ты меня не выставишь? – с мольбой в глазах произнес он. А васильки вспыхнули, затаив в себе лукавство.
- Том, я… У меня даже спать негде. Вот только диван.
- Настя, пожалей меня. Я обещаю, что не притронусь к тебе даже пальцем, – заверил он.
Даже не знаю, чего боюсь больше того, что не притронется. Или того, что притронется.
- Ты стала меньше улыбаться, – вдруг сказал Том.
- С чего ты взял? – заинтересовалась я и улыбнулась.
- Вот. Так-то лучше, – он тоже улыбался. – Знаешь? Роберт, просил передать тебе свои извинения.
При звуке его имени у меня внутри все перевернулось. И почему я собственно не захотела разговаривать с ним по телефону? Не знала, что сказать? Так я могла просто выслушать его. А что я могла услышать? Это простое и чересчур любимое всеми британцами «sorry»? Нет. Мне этого было совсем не надо. И потом поцелуй. Да, я все больше склонялась к логике Нади на счет того, что поцелуй он просто подарил мне из жалости. Жалость… Вот все на что был способен Роберт для меня. И я уже не хотела обманывать себя пустыми иллюзиями. Хотя иногда, я все еще видела сон, в котором он протягивал мне руку и звал к себе. Тогда я просыпалась и плакала. И потом долго не могла заснуть. Но с каждой выпавшей слезинкой я понимала, что теряю ту частичку любимого миллионами совершенного мужчины. Или просто загоняю все чувства и ощущения, полученные от него куда-то глубоко в самый огромный и самый пустой сейф своей души.
- Я уже давно его простила, – ответила с легкой улыбкой я.
Том изучал мою реакцию. Надеюсь, я легко сыграла равнодушие и прощение. Чтобы еще лучше это продемонстрировать я заговорила о поцелуе.
- Кстати, я вспомнила, что в тот вечер я целовала Роберта.
Теперь я следила за реакцией Тома. Он взял кружку с компотом и сделал глоток. Выражение лица было серьезное и сосредоточенное. Он решал, что сказать.
- Ты жалеешь, что узнала об этом так поздно? – наконец, спросил он.
- Нет, – уверенно сказала я.
- Вот и правильно. Роберт ведь просто не решился тебе отказать. А потом переживал, что совершил глупость, – глаза Тома только раз взглянули на меня. Остальное время он глядел в тарелку. – Он немного запутался в себе и в своих отношениях. Но теперь у них все хорошо с Кристен. Она прилетела к нему в Будапешт на свой день рожденье. Они повеселились от души.
Боже, мой. Том. Зачем ты мне все это рассказываешь? Мой дальний сейф, закрытый на замок больно давил на грудь.
- Это он мне посоветовал прилететь к тебе, – продолжал Том. – Я долго думал, что мне делать. Ведь ты не дала однозначного ответа. И я никак не мог решиться, будучи неуверенным в тебе. Но с каждым днем я думал о тебе и себе все больше… И… В Нью-Йорке мы с Робертом обсуждали твой поступок и то, что ты мне сказала. И он подтвердил твои слова. Если нам суждено быть вместе, то судьба столкнет нас. И… в общем Роб посоветовал мне быть твоей судьбой.
Мне хотелось плакать. Но я, что есть силы, сдерживала, накатывающие волны слез. Еще раз, убеждаясь в своей правоте на счет поцелуя и нереальности того, что я могла просто нравиться Роберту. В груди горел пожар.
«Роб посоветовал быть твоей судьбой», - стучали в голове слова Тома. – «А почему нет? Что я теряю? Ничего. Я вижу, как Том ко мне относится. Я вижу Тома. И его внешность меня не отталкивает. И он сам не отталкивает меня, как некоторые. И Том сам решает, что для него важнее в жизни. И этот шаг, на который он решился… Нет. Надо обдумать все это. Надо хорошенько подумать, что мне надо. И чего я сейчас жду от жизни».
Я кивала головой в знак согласия или чего-то еще. Лишь бы скрыть свои истинные чувства и не заплакать.

***

Том помог мне разложить диван. И я постелила постель. Спать с малознакомым мужчиной для меня было в новинку.
- Я обещаю. Я тебя не трону, – почему-то во всех сериалах все мужчины так говорят, а в итоге случается то, что случается.
Я закивала головой и попросила его отвернуться к окну, чтобы я могла приготовиться ко сну. Надев пижаму и расположившись на правом краю дивана, я сказала, что он может поворачиваться. Я лежала и не шевелилась, только прислушивалась к движениям Тома. Он снимал джинсы, свитер, футболку. Все это время я смотрела на стену, которая была передо мной. Потом Том прошлепал по полу к выключателю, и я увидела его стройные волосатые ноги. Я зажмурила глаза, а он выключил свет.
- Я не нравлюсь тебе? – вдруг неуверенно спросил он. – Я понимаю. Я слишком много хочу. Прости, я завтра перееду в гостиницу.
Я молчала. И потом не заметно для себя провалилась в сон.

Мне снился Том…
Мы гуляли с ним в парке, возле Тауэрского моста. Лужайки были такими зелеными, с сочной новой травкой. А над нами полувековые дубы. Мы сидели с ним на лужайке и улыбались.
Я была в каком-то летнем сарафане, а Том в шортах и майке. Его васильки заглядывали мне глубоко в душу и манили за собой. Далеко-далеко…
- Я не обижу тебя, – сказал он. – Наоборот, я сделаю тебя самым счастливым человеком на свете. Я хочу, чтобы твои глаза светились только счастьем. Позволь мне…
- Я не уверена, – ответила я.
- Я знаю, но я обещаю, что моих чувств, хватит на нас обоих. Только согласись быть со мной. Ты увидишь, как все вокруг заиграет новыми красками. Как мир станет добрее к нам. Просто попробуй….


Послышался грохот. Я открыла глаза и протянула руку к Тому. Боже мой… Я вскочила с дивана и подбежала к бедному Тому, скрутившемуся в калачик на полу.
- Том? - толкнула я его рукой. – Том, что случилось?
Он открыл глаза и сел напротив меня на полу. В комнате была темнота, и я могла видеть только контуры его глаз.
В стену стучала Злыдня Петровна.
- Прости, - начал шепотом Том. – Я, видимо, во сне старался не дотронуться до тебя и скатился с дивана.
Я улыбнулась.
- Знаешь? Я хочу кое-что сказать… - я встала и хотела лечь обратно, но опустилась рядом с ним и прислонилась спиной к дивану. Его рука касалась горячей кожи моей руки…
- Говори, – так же тихо сказала я.
- Понимаешь? Раньше я думал, что раз мой ключик открывает так много дверей… Хм… замков…Ну… В общем, ты понимаешь. То значит, у меня самый хороший ключик в мире. И я радовался этому, – я слушала, но пока не совсем понимала, о чем он говорит. – А сейчас. Да, сейчас я не хочу больше открывать другие двери… Понимаешь? Я хочу, чтобы мой ключик открыл только одну дверь и открывал только ее всегда!
- Том, Том… Подожди. Тебе не кажется, что это все слишком как-то …
- Я совсем не знаю, как это все говорят. Потому что никогда никому такого не говорил раньше. Ты мне очень нравишься. Я думал, что это очередное увлечение. И что, когда ты уедешь, я все забуду. Но такого не произошло…Настя….
Я не знала, что сказать. Да и слова тут были совсем не нужны. Его руки уже блуждали по моему телу… Одной он зарылся в волосах, а вторая гладила мое плечо, призывая наклониться к нему и слиться в поцелуе. Я чувствовала его дыхание у себя на губах…
- Я не знаю, Том, – вырвался протяжный звук.
- Все будет хорошо, - заверил он и поцеловал меня.
Я ответила и тоже запустила руки в его волосы. Они были мягкими, как шерсть котенка. Том нежно придержал меня за спину и положил на пол, навалившись сверху. Было приятно чувствовать его тяжесть, его тело и то, что он делал со мной. Он целовал шею, ключицы, ямочку, разделяющую грудь… Я гладила его руки, плечи, спину, зарывалась руками в волосах. Гладила лицо, целовала и проваливалась в темную тягучую яму своих ощущений. Когда мы стали совсем голыми, Том взял меня на руки и положил на диван.
Он любовался мной, смущая меня своим взглядом.
- Ты красивая… - выдохнул он.
- Иди ко мне, - сказала я.
«Прощай, Роб», - пронеслось в голове… - «Надеюсь, ты об этом пожалеешь».

___________________________________________
Спасибо всем, кто читает.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-308-2
Из жизни Роберта Nurochka Nurochka 371 19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Фредерик. Глава 5
Собственные произведения.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх