Творчество

Полюби меня такой, какая я есть Глава 15.
23.01.2020   08:00    
Глава 15. Я хочу быть с тобой…

Все должно измениться, чтобы все осталось по-старому.
Джузеппе Томази ди Лампедуза.


Дверь за мной хлопнула с силой, и я вздрогнула. Только сейчас до меня стало доходить, что, возможно, я не правильно на все это отреагировала, но…
Я тащила по лестнице вниз свой огромный и тяжелый чемодан, совсем не чувствуя его тяжести. И только в тех случаях, когда чемодан задевал за перила лестницы и никак не поддавался мне в борьбе с ним, я опускала руки и всхлипывала.
Спустившись на первый этаж, я села на первую ступеньку, перед самой дверью в подъезд и стала ждать… Спросите, чего я ждала? Ждала, что кто-то, все-таки, спустится за мной и отведет обратно в тепло своей квартиры. Но через пятнадцать минут я поняла, что этого не произойдет.
Что ж Лондон – я ненавижу тебя! Ненавижу всем сердцем, которое ты как коршун по кусочкам отрываешь у меня каждую мою поездку.
Я вышла на улицу и подняла лицо к небу. На темном покрывале неба не было ни одной звезды, только уголок месяца криво усмехался моему горю. Я поплелась к метро. Достала свой iPod и заткнула им уши. Музыка барабанила с такой силой, что не давала даже подумать. Так-то лучше.
Спускаясь в метро, я почувствовала, что меня кто-то тянет за рукав. Я вытащила один наушник и повернулась.
- Девушка, давайте я вам помогу, – это был пожилой мужчина. Волосы серебристого цвета, маленькие, быстро бегающие глазки и огромной картофелиной нос.
- Спасибо, – ответила я.
- Почему же вас никто не провожает с таким огромным чемоданом? – он покосился на мой багаж и улыбнулся ровными белыми зубами. Может стоматолог?
- Так получилось, – с улыбкой произнесла я.
- У вас интересный акцент. Вы не англичанка, - это было скорее утверждение, чем вопрос.
- Я из России, – гордо возвестила я.
- О-о… Я тоже из России, - заговорил незнакомец на нашем родном языке.
- Поздравляю вас, – ехидно заметила я.
Мужчина помог спустить мне по лестнице чемодан. И продолжал двигаться наравне со мной. Вот еще приклеился. Вообще, ни с кем не хочу общаться. Хочу быть наедине с собой. Думать и ругать себя за все, что сделала не так.
- Как там в России? – с грустью в голосе спросил он.
Я вздохнула:
- Там хорошо. Там все друг друга любят и помогают. Там все всё понимают. И там друзья…
- Да… - задумчиво произнес он, потирая свой «картофель».
Дяденька оказался стоматологом, практикующем в Лондоне. Он много спрашивал о том, где я живу. Как там сейчас все изменилось. И попутно помогал мне с чемоданом. Мы разошлись с ним на перроне одной из станций. Ему было со мной не по пути.
Жаль…
Всю дорогу в метро я корила себя за то, что вообще сюда приехала. За то, что надеялась на что-то со стороны совсем мне неизвестного человека. И вообще на что я надеялась? На то, что я покорю его своей «загадочной русской душой»? Бред. Во мне совсем нет никакой загадки. Моя подруга права – я обычная «серая мышь». И место мое в обычной съемной квартире на окраине Москвы. И достойна я тоже только такого же заурядного персонажа.
А Том? А, что Том? Не знаю, что я к нему чувствую. И он точно не заурядный персонаж моего романа. Он честный и открытый, как я. Он веселый, ироничный и… нежный. Да нежный и романтичный. Но все это он скрывает за ежедневными ироничными насмешками. А вчера…Эх… Не того героя я выбрала… Да и вообще… Я смахнула покатившуюся по щеке слезу и огляделась вокруг. Некоторые с недоумением и подозрительностью смотрели на меня.
Дома бы обязательно какая-нибудь старушка подошла и пожалела. Сказала: «Что ты доченька плачешь? Все будет хорошо». Все англичане бесчувственные придурки. И Роберт в их числе.
Поезд мчался быстро, а мне казалось, что он медленно отбивает колесами такт моих последних дней в Лондоне.
Я прокручивала и прокручивала в голове все, что со мной произошло.
Первую встречу с Робертом, наш разговор, концерт Лиззи, «ангелочков», клуб, танцы… Я вспоминала все и не понимала, как же я могла так влюбиться в человека, которого в принципе не знаю. А знаем ли мы вообще, как это происходит? Как один человек ловит искру другого, настраивается на его волну, чувствует его ритм? Как люди определяют, что они подходят друг другу? И почему тогда я решила, что Роберт не подходит мне? А Том?
Все я вконец запуталась. Еще поцелуй, будь он неладен. С кем же я, все-таки, поцеловалась?
И тут меня осенило!
Том – это точно он. Все эти его прикольчики, комплиментики. Потом он пригласил в кино… И предлагал еще раз поцеловаться…
Я, конечно, не уверена, что это был тот же самый поцелуй… Но по всем действиям Тома, можно было с точностью сказать, что это был он.
Блин. Что ж у меня за амнезия такая выборочная. Ей Богу, как герой фильма - «поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс». Там и то правдоподобней…
Наконец вагон остановился на нужной мне станции, и я поплелась по мраморному полу к выходу.

***

Аэропорт Хитроу встретил меня шумом людских голосов. Я немного растерялась от всей этой толпы. Так. Спокойно. Надо подойти к кассам и попробовать обменять билет.
Из-за стекла на меня смотрела серьезная брюнетка лет тридцати и недоумевала на тот счет, что я хочу вылететь именно сегодня, хотя до конца дня осталось всего ничего, каких-то пару часов.
Неужели, она не может войти в мое положение. Прошу ее: «Please!» Хотя самой хотелось выругаться и послать ее к такой-то бабушке.
Она снисходительно стала нажимать на кнопки компьютера своими наманикюренными пальчиками.
- Есть билет. В эконом-классе на самолет, который вылетает в двадцать три сорок пять. Регистрация на рейс уже идет, – невыразительно пробубнила она. – Вам придется оплатить разницу за сданный билет. В размере сорока процентов от стоимости.
- Хорошо, хорошо, – торопила я. – Я согласна.
Ее пальчики забегали по клавиатуре. Я нервно смотрела на часы, которые большими красными цифрами на весь аэропорт показывали пять минут одиннадцатого. Теперь я хотела только одного, быстрее убраться отсюда. Из страны и из жизни людей, для которых я, как оказалось ничего не значу. Ведь, если бы значила, тогда кто-нибудь из них остановил бы меня. А хотела бы я сейчас этого? Нет. Определенно нет. Я хочу домой. В Москву. В свою гадкую, промерзлую, грязную и такую родную столицу.
Все еще пребывая в задумчивости, я стояла в очереди на регистрацию. Вокруг меня были только счастливые лица. Девочка с озорными косичками улыбалась своим родителям. Парень с девушкой нежно обнимались и шептались о чем-то сокровенном. Мужчина средних лет громко кричал в телефон, что он уже вылетает и будет рад встрече.
А я? Меня никто не хочет видеть здесь и никто не ждет там.
Так. Стоп. Настя ты по жизни оптимист. Быстро ищи во всем этом оптимизм и хватит хмуриться.
Я залезла рукой в волосы, почесала затылок, подняла голову вверх и решила, что самое позитивное – это то, что я посмотрела Лондон. Увидела его таким, каким видят его англичане. Блин. Это все, что пришло мне на ум.
Очередь подошла, и я подала свои документы: паспорт и билет.
- Анастасия Щербакова? - строго спрашивала девушка, проверяющая документы.
- Да.
- Уже несколько раз объявили, что Настю Щербакову ожидают у стойки администратора. Неужели вы не слышали?
- Нет, – я и правда не слышала, была все время поглощена своими мыслями и слушала музыку в наушниках. И сняла их, только подойдя к стойке регистрации. Кто интересно меня там ждет? – Я… вы зарегистрируйте мои документы и багаж, а я потом обязательно подойду к стойке администратора.
- Девушка, давайте быстрее, – раздался недовольный бас у меня за спиной.
- Спокойно, – успокоила я. – Все в процессе.

***

Я стояла на перепутье. Теперь без наушников и заглушающей мои мысли музыки. Одна дорога вела меня туда, за стеклянные двери, где я должна пройти таможню, осмотр и окончательную регистрацию. А вторая вела к стойке администратора. Где кто-то меня ждал. Зачем? Не знаю.
Я все решила: «Каждый сверчок – знай свой шесток».
Здесь не моя жизнь, не мой мир. Я не подхожу ему. Я просто фанатеющая от актера девушка, которой посчастливилось узнать его ближе. Познакомиться с хорошими людьми и все. Здесь меня ничего не держит. Разве только обещание Лиззи, которое я не сдержала. И Том…
Том… О нем я думала сейчас больше всех. Я поступала не правильно по отношению к нему. Но… Решение было принято. И если Вселенной хочется, чтобы я была счастлива. Пусть она сама решает за меня… Я повернулась к стеклянным дверям и зашагала навстречу своей милой серой жизни.
- Настя! Настя, стой! - остановил меня голос возле самой двери.
Я обернулась и увидела Тома. Он согнулся, чтобы отдышаться и откашляться.
- Подожди, – запыхавшись, произнес он.
Я подошла к Тому. Он выпрямился, все еще тяжело дыша.
- Почему ты не подошла к стойке…
- Администратора?
- Да?
- А зачем? – пожала плечами я. – Я все решила.
- Не понимаю, что ты решила? – он тяжело дышал, словно пробежал сто километров.
- Решила вернуться домой, – спокойно сказала я.
Том стащил свою шапочку и расстегнул пальто. Его темные брови нахмурились, и на лбу проступила морщинка.
- А как же я? – мне стало трудно дышать. – Обо мне ты подумала?
- А что ты? – глотая подступивший комок в горле, говорила я.
- Я хочу быть с тобой…


Источник: http://www.only-r.com/forum/38-308-2
Из жизни Роберта Nurochka Nurochka 583 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 308
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
Маришель pattinsonroberto барон


Изображение
Вверх