Творчество

Параллель времени. Глава 14. Часть 2
05.12.2016   23:37    
Глава 14. Часть 2

…Сьюзен Бейли открыла глаза. Она лежала на диванчике в комнате отдыха, рядом в ногах сидела Мири Штольц и по своему обыкновению читала какую-то книжку. Сьюзен дёрнулась было, чтобы подняться, но голова её закружилась и она решила с этим делом повременить. Мириам отложила своё чтение:
- Ну, наконец-то! – с облегчением выдохнула она. - Ну ты нас всех и напугала Сьюзи! Это надо же – упасть в обморок, увидев постояльца в полотенце после душа! – она рассмеялась. - Господин Хоппер лично поднимался к Его Светлости! Но ты не волнуйся, там, вроде, всё нормально, герцог, как ни удивительно, не устроил скандал, и хозяин велел мне просто посидеть с тобой, а потом проводить тебя домой, причём завтра ты тоже выходная…
Словоохотливая Мири продолжала бодро щебетать, но Сьюзен её уже не слушала. Дело в том, что она точно помнила, что ничуть не испугалась явления этого хамоватого бритиша в одном узком полотенце вокруг бедёр. Чему тут удивляться? Не девочка, и совершенно голых мужиков видела! А вот что было потом? Момента, когда ей вдруг стало плохо, она абсолютно не могла припомнить!
- Господин Хоппер велел тебе, когда проснёшься, выпить горячего шоколада, ты полежи, я сейчас принесу! – пообещала Мириам и бодренько поскакала в сторону ресторанчика.
Сьюзен закрыла глаза… Как странно! Она припомнила, что вела какой-то дурацкий разговор с Бофортом по поводу Раймонда и почему-то невесты этого крайне неприятного герцога… Хотя с чего это он вдруг «неприятный»? Весьма и весьма симпатичный, но… холодный какой-то и смотрит как-то странно, свысока, будто презирает даже воздух, который не вокруг него крутится! Да, он именно высокомерный и страшно довольный собой эгоист! Да и Бог с ним!
А вот сон, что привиделся Сьюзен, пока она находилась в забытьи, куда интереснее! Сначала она бежала куда-то. Бежала со всех ног, за ней кто-то гнался, причём этот кто-то постоянно находился в тени, и разглядеть его не представлялось возможным. Потом тоннель, по которому она бежала, внезапно закончился весьма странной комнаткой, круглой, без окон, но все стены в ней были занавешены темно-бордовыми тяжелыми бархатными портьерами. Комната была совершенно пустой… Пока Сьюзен озиралась по сторонам, пытаясь сообразить, куда исчезли её преследователи, прямо посредине маленького зала проявилась прозрачная «витрина», совсем как в музее, эдакий прозрачный куб, в которых экспонируют наиболее ценные экспонаты, и там на самом деле прямо в воздухе парила картина. Сьюзен с любопытством попыталась посмотреть, что на ней изображено? К сожалению, дурацкая картина весьма проворно исхитрялась «отворачиваться» от любопытного взгляда девушки, и вообще всем своим видом давала понять незваной посетительнице, что персонажи, что нарисованы на холсте, очень заняты, скорее всего, отдыхают!
- Что за чёрт? – возмутилась Сьюзен. - С тобой что, как со сказочным домиком разговаривать? – задала она совершенно идиотский вопрос и, как ни странно, получила на него ответ!
- Никакой это не сказочный домик! Обычные тупые проделки Генриха! Как был придурком, так придурком и остался! - Сьюзен обернулась, прямо за её спиной стоял Раймонд, и вид у него был крайне недовольный. - Ну вот почему ты сразу не ушла?
- Я… не знаю, - прошептала девушка.
- Я тоже этого не понимаю! – продолжил возмущаться её бойфренд. - С ним невозможно разговаривать, он презирает всех, кто хоть чуть ниже по праву рождения, но вы, девушки, просто млеете, как только он открывает рот или, в крайнем случае, снимает рубашку!
Сьюзен была готова разрыдаться. Она, правда, не могла внятно сказать, что она до сих пор делает в номере герцога Сомерсета?! К тому же она и не уверена, что она всё ещё там… Да и где она вообще?
- А где это мы? – прошептала она, почему-то боясь «разбудить» тех, кто изображён на картине.
- Понятия не имею, куда нас закинул на этот раз Генрих, - пожал плечами Раймонд. - Но, как только мы вырвемся отсюда, я ему нос сверну в другую сторону!
Сьюзен вдруг чего-то испугалась:
- Он же убьёт тебя! – воскликнула она. - И вообще, кто он, этот твой Генрих? И почему мы тут?
- Тише, - скривился Раймонд. - Генрих - это тот мерзавец, который отбил у меня невесту, а потом ещё и бросил её, как, собственно, и меня, как только получил от неё всё, что ему было нужно! А потом этот мерзавец поспособствовал… Хотя, детка, это уже не важно! Важно лишь то, что он значительно сильнее, чем я полагал, и это крайне печально! Ладно! – Раймонд ухватил Сьюзи за руку и потянул куда-то в сторону. - Раз нам один чёрт отсюда не вырваться, пока этот псих не позволит, давай хоть посмотрим, что нам сегодня расскажут Параллели Времени…
- Параллели чего? – удивилась Сьюзен.
- Времени, детка! Считай, что мы пришли посмотреть кино, причём сеанс показывают исключительно для нас двоих! Романтично, не так ли?
- Вот это наглость! – раздалось откуда-то из прозрачного «куба». - Нашёл он кино! Как жаль, что у меня нет возможности перешагнуть рамку!
Сьюзен взвизгнула от неожиданности, но Раймонд не дал ей окончательно перепугаться и весьма ловко подтолкнул в глубокое мягкое кресло:
- Успокойся…
- А вот это уже здравая мысль, де Бо, фрёйлен не стоит портить кровь волнениями, она у неё должна быть сладкой! - выговорил всё тот же голос из пустоты. - И передвинь кресла, нам вас плохо видно!
- Вот нахал! – Раймонд одним взмахом руки развернул картину к себе, но та так же ловко увернулась и опять застыла боком к «зрителям». - И какого дьявола?
- Я же сказал, передвинь кресла! – рассмеялся невидимый оппонент.
Красавчик француз скривился, но выполнил указание:
- Доволен? – сердито буркнул он и уставился на картину…
И тут Сьюзен показалось, что остатки разума её окончательно покинули. Старинная картина, на которой, оказывается, были изображены двое – вальяжно восседающий молодой человек в серебристом камзоле и девица в зелёном платье, стоящая сбоку от него, – пошла едва заметной рябью, а потом вдруг стала похожей на современный плазменный телевизор. Лица на «экране» обрели ясность и резкость, и Сьюзен удивлённо воскликнула. Перед ней были Его Светлость герцог Сомерсет и его невеста! Причем, если он был ну совершенно, как сейчас, то девушка выглядела значительно моложе… И тут Раймонд выкинул странную штуку, он поднялся и сделал вежливый реверанс:
- Миледи, - благоговейно прошептал он и протянул руку, чтобы коснуться пальцами нарисованной девицы. - Не ожидал Вас тут увидеть, дорогая Виктория… Бланка?
Красотка игриво рассмеялась и ловко увернулась от руки Раймонда:
- Ошибаетесь, Ваше Высочество! Моё имя леди Маргарита Катрина Бофорт, урождённая Лие!
- Дорогая, - герцог тронул губами руку своей подруги. - Зачем ты так сразу с мессиром Раймондом?
- Что?! – воскликнул де Бо. - Генрих, ты бросил МЕНЯ и ЕЁ ради Марго?! Даже не ради Виктории?! С ума сойти!
- Так уж вышло, милый, - нарисованный герцог развёл руками, как бы извиняясь. - Пришлось даже применить Знания, чтобы призвать Марго! Ты даже не представляешь, как пришлось потрудиться леди Джейн, чтобы перевезти через четыре столетия мою дорогую Маргариту! Я уже не говорю о проблемах с художником, который чуть с ума не сошёл, когда мы вежливо поблагодарили его за его труд! – рассмеялся он.
- Ты ещё скажи, что ключ от Тулузы ты забрал с собой в Параллельную Вселенную!
- Нет, что ты? Ключ в Кёльне, я же тебе говорил… И я прибыл вернуть его тебе в обмен на… - картина неожиданно вновь пошла «рябью». - Похоже, вам с фрёйлен пора…
- Стоять! – выкрикнул Раймонд. - Где ты тогда пропадал целое столетие, и почему ты меня предал?
А вот ответа де Бо уже не получил… Или получил? Но ни его самого, ни говорящей картины через мгновение Сьюзен уже не видела, всё подёрнулось туманной дымкой и растаяло вместе с сознанием девушки…
…Осторожное попискивание телефона заставило девушку вернуться в реальность. Она вытащила из кармана своих форменных бридж сотовый:
- Раймонд? – искренне удивилась она. - Извини, я, кажется, опоздала на обед…
- Ничего страшного, Сьюзи, - голос её бойфренда был мягким, мурлыкающим. - Как ты себя чувствуешь? Твой босс сообщил мне, что ты упала в обморок в номере постояльца…
- Всё в порядке! – поспешила заверить его Сьюзен, ещё не хватает, чтобы он посчитал её больной! - Я просто не знаю, что со мной такое приключилось… Но я отдала ему твою визитку!
- И? – вкрадчиво спросил Раймонд.
- Мне кажется, он… обрадовался, - ответила девушка. - Хотя, он такой странный, что его и не поймёшь!
- Он уже позвонил мне, - оборвал её де Бо. - Я просто хочу быть уверенным, что с тобой всё в порядке, Сьюзи! Твой хозяин сказал, что даёт тебе два дня на отдых, так вот и отправляйся домой! Я уже отправил за тобой такси! И сиди, пожалуйста, дома, никуда не ходи!
- Но мне надо…
- Успокойся, ничего тебе не надо! Я уже побывал у тебя дома и поставил в холодильник готовые блюда и бутылку красного вина. Просто отдыхай и пей побольше горячего шоколада! У тебя явно упадок сил. Ты меня поняла?
- Поняла, - вздохнула Сьюзен и внезапно почувстововала себя такой счастливой. Ещё бы! О ней заботится сам Раймонд де Бо, а не кто-нибудь!
- Тогда целую. И до встречи, малышка! – в трубке сразу же раздались короткие гудки, но девушка ещё с минуту слушала их и улыбалась собственным мыслям…
…Эдмунд в это же время сидел на полу собственного гостиничного номера посреди огромного обюссонского ковра, отпивал из высокого бокала вино и тупо пялился на визитку, оставленную девчонкой. Чёрт бы побрал этих континентальных Алхимиков! Раз де Бо в Кёльне, значит тут и Беата, эта сучка точно здесь. Явно прилетела рыдать на груди Раймонда и рассказывать ему, какая он, Эд, мерзкая и бездушная тварь!
- Блядь! – прошипел он и подскочил, пнул ногой пустую бутылку. - Вики! Мне придётся оставить тебя одну буквально на пару часов! Ты справишься?
Виктория вышла из спальни, посмотрела на безобразие, устроенное Бофортом в комнате:
- И зачем так орать? – спокойно спросила она. - Я не глухая. И почему ты так по-свински себя ведёшь? – она подняла с пола полотенце и повесила его на спинку стула. - Ты чем-то не доволен?
- Да! – выкрикнул он. - Чёрт бы побрал этот Кёльн с его… - он резко закрыл рот. - Извини, дорогая, я просто… Не очень приятные воспоминания знаешь ли… - он подошёл к ней вплотную, склонил голову набок и заглянул в её глаза. - Всего два часа в обществе телевизора, да? Ты будешь умницей?
- Буду, - кивнула Вики. - Проваливай! – она развернулась и направилась в сторону ванной. - Я пока поплаваю в джакузи!
Эдмунд в другой раз бы расшипелся за такое явно пренебрежительное отношение, но на этот раз просто крепко сжал челюсть и смолчал. Девушка же демонстративно открыла сразу все краны в огромную двухместную ванну и направилась к столику с набором банных принадлежностей-комплиментов. Пока она выбирала подходящий аромат, Бофорт собрался и уже полностью одетый заглянул к ней:
- Ты уверена, леди Вики? Может, всё же пригласить Людвига для компании? – с сомнением поинтересовался он. - Прости меня, я на самом деле не могу тебя взять с собой…
- А с чего ты взял, что я хочу пойти с тобой? – как можно непринуждённее спросила она. - Хотя, да! Ты приволок меня в Кёльн вместо Берлина, где меня ждут мои родные! Сволочь ты, Эдмунд… - она вздохнула и вылила с пузырящуюся воду флакончик пены для ванны, в воздухе моментально запахло яблоком с корицей. - Скоро Рождество…
Бофорт продолжал стоять на пороге ванной…
- Нет! Прости меня, Вики! Я не могу! – воскликнул он. - И я очень надеюсь, что ты будешь послушной и не отправишься за мною следом! Поверь мне, я ничего криминального делать не собираюсь. Мне просто надо самому туда суметь залезть, да и свежей крови было бы не плохо…
- Иди же, наконец! – махнула на него рукой Виктория. - Не вижу причин, по которым ты сейчас передо мной оправдываешься! Иди, Эдмунд, не маячь! И если тебе это так важно, клянусь, что ЗА ТОБОЙ я никуда не пойду! Доволен?
- Да, милая! – просиял он и послал ей воздушный поцелуй. - Я всегда знал, что ты очень умная девочка!
Как только за Эдом закрылась дверь номера, Вики выглянула в коридор. Он на самом деле ушёл… Отлично! Девушка подошла к окну, выходящему на улицу. Внизу, у входа, стоял кроваво-красный «кадиллак» с открытым верхом. Бофорт запрыгнул в него прямо не открывая дверцу, и Виктория еле успела отпрянуть на шаг назад. Он задрал голову, чтобы посмотреть, не следит ли она за ним. Девушка осторожно отошла вглубь комнаты… Споткнулась о пустую бутылку:
- Разгильдяй! – выкрикнула она в пустоту и тут же начала искать среди устроенного Эдмундом бардака визитную карточку, которую принесла та девчонка с ресепшена.
Тщетно обрыв весь номер, Вики так и не нашла искомого. Скорее всего он забрал проклятую бумажку с собой! Виктория села на краешек уже наполненной ванны… И что делать? Кто он, этот де Бо? И почему Бофорт так странно повёл себя? До того, как он получил эту чёртову визитку, он собирался показать ей свой «тайник»… Да кто же он такой, этот человек, приславший таким странным образом весточку о себе?... А что, если вызвать эту Сьюзен кажется Бейли и порасспросить её? Ведь она явно знает хозяина визитки… Как жаль, что Вики сама не посмотрела на карточку, сейчас бы сосредоточилась и вспомнила номер телефона…
Виктория уже собралась звонить вниз к Сьюзен, как в дверь номера позвонили. Кто бы это мог быть? Девушка осторожно подошла к двери и прислушалась…
- Обслуга! – услышала она приятный мужской голос. - Кофе и круассаны, как Вы заказывали, леди Лие! Оставить поднос за дверью? – поинтересовался неизвестный.
Виктория вздохнула:
- Входите, - разрешила она, сама открыла дверь и, не глядя на вошедшего, направилась в комнату. - Сюда, пожалуйста, - девушка указала на небольшой столик.
- Вы такая беспечная, леди Виктория Миранда!
Вики вздрогнула и обернулась:
- Кто вы? – быстро спросила она.
- Принц Оранский, Раймонд Гильом де Бо к Вашим, леди, услугам! – мужчина поставил на столик поднос с кофейником и плетёной корзиночкой с круассанами. - Вы удивлены?
- Отчего же? – как можно непринуждённее спросила Вики, с интересом рассматривая мужчину, который оказался весьма симпатичным шатеном среднего роста. - Я даже хотела связаться с Вашей знакомой, чтобы тет-а-тет пообщаться с Вами…
- Вы коварная женщина, леди Виктория Миранда! – усмехнулся де Бо. - И мне уже несколько жаль моего дорогого Генриха! – от Вики не укрылось, как блеснули при упоминании имени Бофорта его большие серые глаза. - Зовите меня просто Раймондом и просто на «ты», - и выжидающее уставился на неё.
- Ну, хорошо, - кивнула девушка. - Можешь звать меня Вики, Раймонд! Присаживайся, выпьем кофе, или тебе чего покрепче? У Эдмунда полный бар, выбери себе по вкусу, - предложила она и уселась за стол.
Де Бо сел напротив неё и тонко улыбнулся:
- У меня нет проблем с температурой тела, Генрих у нас единственный в своём роде, - Вики удивлённо повела бровью. Да неужели? – О! Узнаю гордого принца бриттов! – рассмеялся Раймонд. - Он тебе, как я полагаю, ничего не рассказывал про подземный замок Раглан?
- Раглан? – Виктория почувствовала что-то вроде укола ревности. - От него практически ничего не осталось, но мы собираемся там в скором времени побывать…
- Любопытно, - каким-то подозрительно интимным шёпотом пробормотал он.
Вики собралась и решительно уставилась в глаза де Бо. Чёрт его побери! Да у него глаза, как у голодной акулы! Девушка невольно поёжилась… Самый настоящий дьявол во плоти!
- Француз? – вырвалось у неё невольно.
Раймонд рассмеялся, продемонстрировав ровные белоснежные зубы отъявленного хищника:
- Мадьяр! Я родился на берегах реки Олтул, если тебе это чем-то поможет, девочка!
Виктория вздрогнула. Нет, этого не может быть! Это просто дикая сказка, страшилка на ночь! Колосажатель - всего лишь больное воображение Абрахама Стокера! Или нет?
- Ты?...
Он просто кивнул и сам себе налил в чашку кофе:
- Я немного поухаживаю за тобой, юная леди? – осторожно спросил Раймонд. Вики с сомнением пожала плечами, и он налил ей кофе в чашечку. - Так зачем ты хотела со мной встретиться?
- Хотела кое-то узнать о Бофорте, я уверена, что у тебя есть, что про него рассказать…
- А с чего ты решила, что я захочу поделиться своей информацией с тобой? – усмехнулся де Бо. - У нас с Генрихом было всякое, и не всё характеризует нас обоих хоть в какой-то степени положительным образом… - вкрадчиво выговорил он.
- Я догадываюсь, что он явно тебе где-то мог сделать гадость… - начала было Вики, но Раймонд её перебил.
- Гадость? Да он растоптал меня! Причём исхитрился это сделать трижды, девочка! Он предал меня как друг, как союзник и как любовник!

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-492-1#338380
Собственные произведения. Фифти Солнышко 105 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 10
Пользователей: 7
Солнышко Ginger GASA Constanta Evita belikt Ivetta


Изображение
Вверх