Творчество

Он сказал: "Нет!" Эпилог
08.12.2016   18:57    
Эпилог

…Виндзорский Собор был до отказа наполнен богато разодетыми людьми – господа в строгих чёрных фраках с белоснежными галстуками, дамы в разноцветных дорогих туалетах, буквально усыпанные гроздьями драгоценных камней – все они собрались в это зимнее утро с одной целью – засвидетельствовать брак графа Марли и вдовствующей герцогини Риддл.
Рауль с дружками – маркизом Гриффином и виконтом Пьерфоном, уже нервно топтался перед алтарём, ожидая появления невесты. Маленький Эдвард с очень довольным видом сидел на первом ряду между величественной леди Жозефиной Холборо и леди Одеттой Шеппард. Немного поодаль сидел и её брат – граф Шер, который с некоторой тоской смотрел на беременную сестру и на те взгляды, которые бросал лорд Эндрю на его уже бывшую жену - леди Ирсен. Лорд Алексис часто кидал строгие взгляды на жену, наконец, он не выдержал и покинул жениха:
- Ты уверена? Тебе не дурно? – нервно спросил он свою беременную жену.
В ответ леди только рассмеялась и отправляла его обратно:
- Не порти мне праздник своим брюзжанием, Шеппард!
Леди Ирсен Смол, недавно получившая официальный развод от графа Шер, сидела рядом с Одеттой и тактично поддерживала подругу под локоток.
- Милорд, вы можете быть совершенно спокойным, если что, мы с Жужу и этим юным джентльменом, - она указала веером на гордо вскинувшего подбородок мальчугана, - тихонько выйдем через боковую дверь!
- Умеете вы успокоить! – хмыкнул лорд Алексис.
- Извольте вернуться на своё место, маркиз, - величественно приказала леди Жозефина. - Вы своими эскападами сорвёте свадьбу моего внука! А я уже так стара, что до второй могу и не дожить!
Возвращаясь к алтарю, Гриффин чуть не наткнулся на собственного камердинера:
- Что случилось? – прошептал он.
Отто молча сунул ему в руку небольшой конверт:
- Это для графа Марли, его принёс недавно в Гриффин Холл какой-то моряк.
Шеппард кивнул и продолжил свой путь.
- Вам письмо, Хоуп! – усмехнулся он и тихо подал ему бумагу. - Надеюсь, вы прочтёте его сейчас же, чтобы оно не мешало вам наслаждаться первыми мгновениями семейной жизни!
- Вы циник, Алексис! – с улыбкой ответил Рауль. - И я ни за что не поверю, что вы так прохладно относитесь к венчальным клятвам!
Холборо развернулся спиной к собравшимся и вскрыл конверт. Он тихо улыбнулся – он знал, что Себастьян обязательно даст знать о себе, и что он точно выжил после той ужасной ночи!
«Дорогой брат! – прочитал он. - До меня дошли слухи, что сегодня ты женишься. Я очень рад за тебя и за леди Оливию, она на самом деле очень милая и скромная женщина, и вы чем-то похожи по характеру! Надеюсь, вы будете счастливы, и у вас будет много детей!
Прошу передать Шеппарду, что, не смотря ни на что, я всё равно всегда буду считать его своим лучшим другом, и что я прошу у них с леди Одеттой прощения за своё недостойное поведение. Я искренне раскаялся в содеянном и желаю им огромного счастья, они его заслужили! А ещё напомни ему о нашей давнишней клятве – назвать первенца нашими именами.
Да, я же женился! Моя жена милая девушка из семьи местных поселенцев, у нас свой дом, ранчо и обширные поля маиса. К лету мы с Летицией ждём ребёнка, так что скорым временем ты вновь станешь дядей! Очень надеюсь, что моя малышка Мариньон здорова и счастлива, и что Жужу не заставляет её пить на ночь противное тёплое молоко.
Дорогой, любимый брат! Хочу повториться. Будь счастлив, люби и уважай свою жену и не повторяй моих ошибок!
Любящий тебя, Себастьян Ирвин Холборо.»
Рауль вздохнул и спрятал бумагу в карман брюк, он был счастлив получить хоть какое-то подтверждение того, что его старший брат, наконец, нашёл свою судьбу, и, хвала Господу, доволен ею!
- Это от него? – сразу спросил Алексис.
- Да, - не стал скрывать своей радости Рауль. - Он, наконец, встретил свою единственную, и они к лету ждут пополнения в семье!
- И ты ему веришь? – с сомнением прищурился маркиз, памятуя, как Себастьян уже однажды жестоко обманул его.
- Конечно! – со всем пылом ответил Холборо. - Он даже просит у вас с Одеттой прощения, и ещё одна просьба, правда, звучит она как-то странно…
- И чего ему вдруг от нас понадобилась?
- Напоминает о клятве в отношении первенца, - мягко улыбнулся граф и с нескрываемым почтением посмотрел на леди Одетту. - Кстати, мне показалось, или миледи сегодня особенно бледна?
- Не показалось, - проворчал маркиз. - И где твоя сестра? – накинулся он на Хоупа. - Сколько можно нос припудривать?
Лорд Эндрю чопорно надулся, вытащил часы, демонстративно посмотрел в них:
- С минуты на минуту должны быть тут! И чего ты такой нервный сегодня, Шеппард?
- Ничего, - огрызнулся Алексис, сердито сверля взглядом невозмутимо обмахивающуюся веером Одетту.
Заиграл орган, и под своды старинного кафедрального собора ступила леди Оливия в сопровождении отца – маркиза Пембрука.
- Она чистый Ангел! – прошептал с восторгом Рауль, глядя, как его невеста, в чудесном нежно голубом платье и с красиво убранными белыми цветами волосами, под руку с отцом, прошествовала по длинному коридору между кафедрами…

…К концу венчания Одетта уже с трудом сдерживала рвущийся из глубины души стон – их долгожданный малыш, наконец, решил явить себя миру в такой не подходящий момент! Маркиза считала своим долгом поприсутствовать и поддержать на время венчания человека, которому было обязана своей жизнью – графа Марли, или просто Рауля, того, кто будет крёстным их с Алексисом первенца! Господи, как же болит поясница…
- Тебе не хорошо? – это уже Ирсен. - Ты сильно побледнела, дорогая, и на лбу появился пот!
- Мой сын хочет лично познакомиться с отцом! – на выдохе прошептала Одетта.
Ирсен с пониманием посмотрела ей в глаза:
- Мы справимся, осталось минут пять от силы, потом поздравления начнут с нас, а далее вы отправитесь через заднюю дверь в Гриффин Холл, не волнуйся, всё будет в порядке! – она крепко сжала холодную и мокрую руку Одетты.
Движение леди Ирсен не ускользнуло он бдительно наблюдающего за женой Шеппарда.
«Началось!» - пронеслось паническое в его голове, он еле сдержался, чтобы на глазах всего общества не броситься к жене.
Всё. Одинаково счастливые Рауль и Оливия направились к гостям принимать первые поздравления. Леди Оливия, умничка, сразу заметила, что с маркизой не всё в порядке и потому подошла к ней первой.
- Сидите, миледи, - улыбнулась она ей. - Мы с лордом Раулем очень благодарны вам, что вы всё же пришли на наше венчание! И даже приглядели за Эдвардом!
- Постарайтесь сделать его счастливым, дорогая моя, - с трудом улыбнулась ей в ответ Одетта. - Ваш муж как никто другой заслуживает счастья! И пусть у вас будем много детишек, которые будут радовать вас! И здоровья вам, дорогие мои граф и графиня Марли!
- Спасибо, милая Одетта! Вы как всегда во всём правы!
Когда новобрачные ушли в середину собора, около Одетты осталась леди Ирсен, маркиз и Жужу с маленьким Эдвардом.
- Шеппард, - Одетта держалась из последних сил, - пошлите, пожалуйста, за доктором Миллером. А вы, дорогая Ирсен, отправляйтесь и веселитесь с виконтом, который уже тоскливо поглядывает в вашу сторону! Я не хочу, чтобы меня кто-то в чём-то винил! Леди Жозефина, я просто обязана сказать вам, что никогда в жизни не видела ничего более грандиозного, нежели венчание вашего горячо уважаемого мною внука! Я бы очень хотела лично увидеть тот роскошный обед, который сегодня подадут в Холборо Хаузе и лично станцевать с молодым мужем, но, к сожалению, у моего малыша, - она нежно погладила свой большой живот, - другие планы на сегодняшний вечер!
- Девочка моя! – Жужу со слезами на глазах обняла Одетту. - Дерек уже побежал за каретой, я желаю тебе удачи, и пусть Господь и Святая Дева помогут тебе и вашему первенцу! – она ещё раз поцеловала в щеку маркизу, потом поднялась с лавочки и вместе с постоянно оглядывающимся мальчиком направилась к выходу из собора.
Маркиз помог Одетте подняться и попытался взять её на руки.
- Не стоит, Алексис, я вполне в состоянии самостоятельно добраться до собственной постели!
Шеппард сразу вспомнил, как его инструктировал доктор Миллер. Старый врач настаивал на том, чтобы маркиз как можно меньше нервировал свою жену и по возможности соглашался со всеми её капризами – ведь у беременных всё не так, как у обычных женщин! Они видят мир не только своими глазами, но и глазами того маленького ангела, который медленно растёт в их утробе!
- Конечно, дорогая, - согласился он, но всё же подхватил жену под руки, - ступай осторожнее…
- Я разуюсь, мне мешают туфли! – заявила Одетта.
- Как тебе угодно, но на улице снег, - мягко ответил Алексис.
- Ну, хорошо, - чуть не плача согласилась девушка, - Но в карете я всё равно разуюсь!

…Доктор Миллер приехал как мог скоро. Он уже почти две недели ожидал этого вызова к Гриффинам – его пациентка со дня на день должна было родить такого долгожданного для всех ребёнка. Роды, как ни странно, шли довольно гладко и быстро для впервые рожающей женщины. О чём он не преминул сообщить совершенно расстроенному маркизу и брату леди Одетты, которые вдвоём нервно меряли шагами большой кабинет Шеппарда. Это было то место, где им велел находится доктор, ведь там не было слышно криков Одетты!
Было уже около полуночи, когда к ним, наконец, спустилась девочка-служанка и передала, что милорда ждут наверху.
Алексис и Дерек, оба, буквально бегом, понеслись наверх, туда, откуда с радостными лицами выскакивали помощницы доктора Миллера.
- Пока может войти только молодой отец! – толстые щёки саксонца горделиво вздрагивали.
Маркиз Гриффин торжественно вступил в собственную спальню. Одетта, уже аккуратно прибранная, всё ещё смертельно бледная, но с горящими от восторга глазами, лежала посреди их брачного ложа. Рядом с ней повитуха уложила маленький свёрточек, который недовольно закряхтел.
Алексис не раздумывая, плюхнулся рядом с ребёнком, поцеловал жену в нос:
- У меня дочь? – радостно спросил он.
- А как ты догадался? – опешила Одетта.
- Она очень хорошо смотрится в постели! – коварно сообщил маркиз. - Вся в маму!
- Ты можешь подержать её, если хочешь,- предложила она.
Шеппард уселся по-турецки и осторожно взял туго спеленатого младенца, он с интересом смотрел на маленькое сморщенное личико:
- Она красавица, - проговорил он с восторгом - Это самый красивый ребёнок из всех существующих!
- У неё твои глаза, - самодовольно улыбнулась Одетта.
- И твои губы! – парировал Алексис.
- Отдайте ребёнка, родители! Малышке надо покушать и спать, ещё налюбуетесь! – доктор бесцеремонно отобрал у молодого отца девочку. - Кстати, вы имя уже выбрали своей красавице?
- Конечно! – бодро ответила Одетта.
- Да? – удивился Гриффин. - И какое, если не секрет?
- Себастьяна!
Брови лорда Алексиса сошлись в строгую линию, и он сказал:
- Нет!
- Почему? – брови маркизы удивлённо взметнулись вверх.
- Это мужское имя!
- Ничего страшного, в роду Шеппардов частенько встречаются несоответствия! – прозрачно намекнула Одетта на имя мужа. - И, к тому же, я никогда не допущу, чтобы маркиз Гриффин нарушил клятву, данную своему пусть и давно ушедшему в небытие, но лучшему другу!
Алексис рассмеялся – и как он мог забыть, что его жена – один из лучших агентов Королевства? Нет, великолепная леди Одетта Шеппард-Гамильтон никогда не оставит службу, без неё не только его личная жизнь станет серой и скучной, без этой необыкновенной женщины будет тоскливо на всём Туманном Альбионе! И он взял её руку, поднёс к губам:
- Себастьяна Клер Шеппард! Спасибо, любимая, за очаровательную дочь, - и хитро подмигнул. - Теперь я буду надеяться на скорое появление сына!

КОНЕЦ

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-486-1#323348
Собственные произведения. Фифти Солнышко 154 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 23
Гостей: 19
Пользователей: 4
Ginger GASA zoya Ivetta


Изображение
Вверх