Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 43
16.10.2019   20:25    
Глава 43.

— Мертвые живы.
— Каким образом?
— Живы любовью.
Джон Фаулз. Волхв

Мир стал для нее безумной каруселью, но правдой при этом было то, что она наслаждалась им. Для нее было невозможным хныкать из-за того, что случилось, и ползать на коленях, вымаливая прощение; она любила опасности, любила темные стороны жизни. Безопасность была скучна, и она всегда полагала, что живет лишь единожды, так почему же не испробовать все?..
Роберт Маккамон. Песня Свон

Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там всё ошибка.
Томас Фуллер


После того, как нас посетил шериф Свон, мы с Джаспером оба чувствовали опустошение и обессиленность: приходилось одновременно контролировать эмоциональный фон шефа, его мысли и держать в тонусе Эммета. Моя рука ныла, хотя рана на запястье затянулась почти сразу же. Мы все, не сговариваясь, продолжали сидеть в гостиной – залитый кровью ковёр шериф забрал в участок как доказательство преступления, светлые обои после отъезда полиции Эсми и Элис кое-как замыли.
Наше осиротевшее семейство было похоже на стаю диких зверей: в то время как любая семья просто одела бы траур и начала скорбеть, каждый из нас испытывал страшные, непреодолимые по своей силе чувства злости, мести отчаяния. Последнее исходило от Эммета. Он не бился головой о стену, не орал, не метался из угла в угол. Он просто сидел, спрятав лицо в ладони. Не двигаясь, не издавая ни звука.
Каждый из нас понимал, что помочь ему нечем, поэтому мы просто молчали – каждый о своём. Эдвард держал меня за руку, не вклиниваясь в мои мысли, не сжимая моих пальцев - просто давая понять, что он рядом.
- Я хочу, чтобы каждый из вас знал – никто не виноват, что вышло именно так. И я благодарен судьбе за то, что ничего подобного не случилось с каждым из вас, что вы были далеко и в относительной безопасности. Думаю, Розали хотела бы того же, - проговорил брат, не убирая рук от лица. – Фатальная случайность. Моя судьба…
- Я не верю в судьбу, Эммет, – возразил Карлайл, потому что никто из нас не решался перебить этот монолог.
- А что ей до того, верим мы в неё или нет, отец? Разве не судьба в том, что она нашла меня умирающего и принесла к тебе? Ты помнишь?
- Помню. Я помню всё - с того самого момента, как она стала моей дочерью.
- И я помню… - эхом отозвался Эдвард.
- И я, – добавил Джаспер.
- И я… - тихо сказала Элис.
Эсми обняла меня за плечи.
- И я помню… - выдохнула она. Мне ничего не оставалось, как присоединиться, хотя я едва успела узнать сестру.
- И я…
Вечер прошёл в молчании.

***
День похорон был солнечным, поэтому Карлайл настоял на том, что церемония должна быть исключительно семейной. Впрочем, у Роуз не было подруг. Эммет настоял, чтобы мы с Элис надели платья, которые Розали планировала для нас на их очередную свадьбу. Они не были сшиты окончательно, он привёз их от портнихи рано утром – два вороха винно-красного атласа.
- Она впечатлилась той пижамой, - грустно хихикнула Элис. Мы полдня помогали друг дружке собрать эти наряды, которые кололись английскими булавками, из которых торчали грубые нитки намёток… В закату мы привели себя в божеский вид, хотя тёмные круги под глазами у нас обеих не замазывались даже тональным кремом.
- К лучшему… Если кто и увидит этот наш маскарад, то решат, будто мы беспробудно рыдали всю ночь, - сказала я, откладывая в сторону тюбик.
- Мы будто на свадьбу собираемся. Эммет специально сделал это, чтобы растравить себя для мести. Он всю ночь сидел в гостиной с её подвенечным платьем в руках. Всю ночь…
- Я его понимаю. Если бы умер Эдвард, я нашла бы способ умереть следом.

«Не стоит, Беллз. Это слишком отяготит мою совесть», - ядовито усмехнулся Эд в моей голове. – «Слишком много смертей, ты не находишь?»

Я находила. Так же точно я нашла в себе силы не ответить ему ничего, хотя его слова задели меня достаточно глубоко.

Похороны Розали были совсем не похожи на похороны Беллы. Эммет стоял у открытого гроба, не в силах отвести глаз от мёртвого – окончательно и необратимо – лица своей любимой. Лёгкий, уже почти по-летнему тёплый ветер трепал её золотистый локон, касаясь руки того, который так любил перебирать эти волосы, любоваться ими… На Розали Хейл было её свадебное платье – белоснежное, удивительно оттеняющее цвет её кожи. Она почти не изменилась, но каждый из нас, не-умерших, понимал и чувствовал ту крошечную, но такую многозначительную разницу, которая отделяла сейчас нас от неё и её от нас. Отец говорил что-то, но я не разбирала слова.
Я смотрела на Эммета.
Он улыбался.
Улыбался, глядя на Розали, будто прощаясь с ней по-своему. Я знала, что не будет ни попыток упасть на гроб, ни прощального поцелуя мёртвых губ, ни сидения на могиле с душераздирающими терзаниями. Но я была уверена в том, что убийце Розали жить оставалось недолго.

«Как ты думаешь, она сейчас… Видит нас?»
«Эдвард, её душа…»
«Думаешь, у вампиров есть душа?»
«А чем ты меня любишь, Эд? Мёртвым комком мышц под названием «сердце»? Силой своего ума, которым ты пытаешься объять необъятное? Или есть что-то ещё? Если и это не душа, то что же она такое?»
«Ты права, значит…»
«Надежда есть всегда, понимаешь… или ты веришь в эти байки про «демона хладного»?
«Я слишком долго не знал, во что мне верить, Кристабелла»

Гроб с телом сестры опустили в могилу с последним лучом солнца. Эдвард и Джаспер, засучив рукава, взялись за лопаты. Под стук земляных комьев Эммет повернулся в сторону солнца. Только он один знал, о чём думает.
Этой же ночью мы все вместе жгли костёр на заднем дворе, бросая воспоминания в огонь, отдавая ему свою боль, которая с каждой минутой становилась всё глубже. Карлайл вспоминал, как обрёл дочь, Эдвард – как знакомился с ней, как не оправдал надежды отца… И только Эммет молчал, глядя на пламя. Невольно затронув его мысли, хотя эта перспектива страшила меня даже тогда, когда он был в хорошем расположении духа, я поняла, о чём он думает.
Он вспоминал тот вечер после охоты, когда точно так же горел костёр, а Розали и Элис танцевали.
Он вспоминал её.
Её лиловое платье.
Её золотистые волосы.
Её чуть надменный смех.
Совершенно внезапно Эммет поднял на меня глаза, будто поняв, что его уединение нарушено. «Береги его», - прочла я по его губам. Он улыбался, но в глазах его застыла полная, кромешная и непроницаемая ночь.
Когда слова иссякли, и будто бы стало полегче, первыми встали Джаспер, Эммет и Эдвард.
- Нам пора, - сказал Джас за всех троих и бледно улыбнулся. На его лице не было страха, хотя все мы мгновенно поняли, куда они собрались.
- Эдвард… - я заставила себя замолчать. Каждая наша ссора, все мелкие и не очень разногласия последних дней сейчас казались такими бессмысленными. Эммет усмехнулся.
- Я верну тебе его в целости и сохранности, Белла. Если будет нужно, я прикрою его собой.
Эд смотрел в огонь – отблески пламени играли на его впалых щеках, создавая удивительно живую иллюзию румянца. Мне было невыносимо видеть такую отстранённость. Внезапно, будто порвало, нахлынули такие острые эмоции, будто меня накрыла его же собственная недавняя ревность.
- Эдвард… - голос сорвался на полную тишину. Я смотрела на него во все глаза и не могла произнести ни звука.
- Квилеты нам помогут. Они... они идут с нами - Сэм, Джейк, Квил, Эмбри… - виновато сказал Джаспер. Элис молча прижалась лбом к его груди. – Всё будет хорошо…

«Эдвард… Неужели ты уйдёшь вот так?!»

Ничего не ответив, он перепрыгнул через костёр, оказываясь рядом, обхватывая меня за плечи, прижимая к себе, целуя мои волосы…

«Я вернусь, вернусь. У меня просто нет другого выбора. Я же… Я оставляю с тобой свою душу»
«Если с тобой что-то случится…»
«Не случится»
«Я умру без тебя, Эдвард. Сойду с ума и умру…»
«Белла, я люблю тебя. Не говори так. Просто верь в то, что всё будет хорошо. Не так, как раньше. Но хотя бы просто хорошо»

Вечность… Главный минус вечности – это то, что время не лечит.

***
В школе было просто невыносимо – и дело не в моей свежевыхваченной “C” по тригонометрии – меня пожалели, потому что голоса у меня по-прежнему не было. Мы приходили вдвоём с Элис – одни среди всего этого моря сочувствующих людей, которые прижимались к нам, заставляя за малым не звереть от тесноты объятий. Снова плачущая у меня на плече Джессика, снова сочувствующие взгляды учителей… Чёрная повязка на плече будто перекрыла мне совершенно ненужный теперь кислород. Мы сидели вдвоём в кафетерии на простреливаемой любопытными взглядами территории, держась за руки.
Так плохо ни мне, ни ей ещё никогда не было.
Даже мисс Чейз на машинописи толкнула пламенную речь о том, что мисс Хейл была её любимейшей ученицей – безо всякого моего внушения. Слушать её было невыносимо – я вылетела из классной комнаты пулей под недоумевающими взглядами девочек.
В дамской комнате я нашла капающий кран и ссутулившуюся, будто нахохленный воробышек, Элис. Она силилась заплакать, но она даже не помнила, как это. Обнявшись, мы просидели так до звонка.
- Ты.. не слышишь, как там?
Я покачала головой.
Так прошло три дня. Три мучительно долгих, бесконечных пасмурных дня. На закате четвёртого мы сидели на крыльце дома в компании Карлайла, который не оставлял нас ни на минуту, когда мы были дома. Уж не знаю, кто подменял его в больнице…
От кромки леса отделился большой волк с широкой грудью и высокой холкой красно-коричневого цвета. В несколько скачков он преодолел разделяющее нас расстояние – я видела, как из-под массивных лап отлетели камушки гравия. Замедлив бег, он переминался с лапы на лапу, а потом…
Элис зажала нос двумя пальцами, но улыбнулась. Это было так неожиданно...
Подойдя совсем близко, он положил окровавленную морду ко мне на колени.
Я узнала его – грозного хищника, пахнущего свежим снегом горной вершины и тонкой хвоей секвойи. Песня леса и луны играла в его глазах…
- Джейкоб… - я осторожно погладила его по голове, не зная, чьей кровью он испачкан, боясь причинить ему боль. – Джейкоб…
- Ну вот и заговорила, - вздохнул отец. – Джейк, я не могу привыкнуть к тому, что ты уже волк.
- А я не могу привыкнуть к этому ужасному запаху, - прогундосила Элис.
- Джейк… Эммм.. ты же не будешь превращаться прямо здесь? – Карлайл встал, готовясь в любой момент увести нас в дом. Но Волк мотнул головой и снова скрылся в лесу.
Ровно за пару минут до того, как на дорогу вышли трое квилетов и трое вампиров. Их всех слегка пошатывало, будто они изрядно набрались в компании друг друга. Эммет прихрамывал, опираясь на плечо Джаспера, Эдвард…
Эдвард…
Не раздумывая, я метнулась ему навстречу, повисая у него на шее, обнимая его, покрывая поцелуями его усталое пыльное лицо… Я не сразу заметила, что у него рука на перевязи, а у Джаспера медленно, но верно затягиваются глубокие царапины на лице и шее.
- Что? - я с жадностью смотрела в глаза Эммета. Он улыбнулся.
- Всё.
Легким жестом он вытащил из холщового мешка голову. Не мифической Горгоны, нет. Жестом победителя он поднял над собой голову Виктории, на лице которой застыло выражение крайнего ужаса. Рыжие волосы трепал ветер… И никто из нас не оцепенел – только квилеты чопорно поморщились, хотя в их глазах, ещё недавно опалённых огнём схватки с вампирами-чужаками, отражалось молчаливое одобрение.

***
На прощание квилеты обменялись рукопожатиями с вампирами.
- То, что ты сделал… Я не пойму, но я уважаю тебя, Эммет Каллен. – Сэм Улей не отвёл пристального взгляда даже тогда, когда Эммет нахмурил брови.
- Я знаю, насколько ужасен мой поступок. Но мне нечего терять, Сэм. Спасибо за помощь.
- Бороться с такими, как те… Это наш долг, - уклончиво ответил индеец, блеснув улыбкой. – И если иногда мы зарываемся, пытаясь бороться с вами… Что ж. Это пережитки прошлого.
- Это в вашей природе, - мягко вклинился в разговор Карлайл. – Ничего страшного.
Как только последний из них скрылся в лесу, отец схватил Эммета за грудки и потащил во двор. Джаспер тенью метнулся к Элис, порывисто обнимая её за плечи, зарываясь израненным лицом в её короткие, взъерошенные волосы…
Эдвард посмотрел на меня голодным взглядом, в котором тлела безнадёга. Мне показалось, что он и сам не верит, что вернулся, но додумать этого он мне не дал, впиваясь в мои губы жёстким поцелуем, не требовавшим ответа. Но даже эта тёмная страсть не могла остановить моего вопроса:

«Эдвард, что случилось?»
«Диаблери», - кротко ответил любимый, позволяя мне испуганно спрятать лицо у него на груди.

- Что?! Что ты натворил, Эммет?! – не глядя на его хромоту, Карлайл шёл слишком быстро. Эдвард сжал моё запястье, придерживая чуть позади. Элис, увидев Эммета, попятилась.
- Нет… НЕТ! Эммет, только не ты… - отчаянно крикнула она.
- Да! – гаркнул он на всю мощь своих лёгких. – Да! Я сделал это, Элис. Это был я!
Он рассмеялся таким страшным и пустым смехом, что Карлайл выпустил его из рук, позволяя опуститься на траву. Он смеялся, смеялся, смеялся…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 9 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Soulmate. Глава 2
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 9
Пользователей: 6
Natulya irina_vingurt барон безпретензий Camille Maiya


Изображение
Вверх