Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 41
16.10.2019   20:24    
Глава 41.

Любовь — это чувство, и оно не подчиняется правилам. Оно либо есть, либо нет.
Вирджиния Сатир. Вы и ваша семья

Любая из жизней — символ. Все, что мы делаем — часть узора, который мы можем хотя бы немного изменить. Сильные создают свои собственные рисунки и влияют на узоры остальных людей, слабые следуют курсами, которые для них проложили другие. Слабые, несчастливые и глупые.
Иэн Бэнкс. Осиная фабрика

Забавно, правда: женщины, которые рядом, — о них ты не думаешь. Зато ты не можешь забыть тех женщин, которых ты потерял или которых еще не имел.
Чак Паланик. Удушье


Гроза накрыла нас за пару миль до города. Сперва крупные капли дождя застучали по лобовому стеклу и капоту, потом ливень встал стеной, которую то и дело разрывали яркие всполохи молний. Я знала, что Эдвард не собьётся с пути, даже если вовсе не будет включать дворники. Единственный шанс кувыркнуться с дороги в кювет – сбой в работе тонкой электроники машины, но знакомый мне «вольво» был исправен на двести процентов.
Даже после смерти я была в надёжных руках. Это вселяло надежду…
Всю дорогу я слушала плеер, дабы не слушать милую трепотню Элис, которая то миндальничала с Джаспером, то шпыняла Эдварда, который был в прекрасном настроении и только отшучивался.
Мне было неспокойно. Быть может, именно поэтому в моих наушниках нервничал странный и сочный звук «Placebo». Иногда эти заокеанские парни, частые гости в Америке, попадали удивительно втемно.

I'll be your water bathing you clean
The liquid piece
I'll be your ether you'll breathe me in
You won't release
Well I've seen you suffer, I've seen you cry the whole night through
So I'll be your water bathing you clean
Liquid blue

I'll be your father, I'll be your mother,
I'll be your lover, I'll be yours

Подхватывая песню кончиками губ, я шептала слова, забывая о том, что совсем не одна, и что Эдвард слышит всё, что происходит в моих мыслях. Впрочем, в мыслях как раз царил полный сумбур, а вот слова… Слова эти выдавали меня с головой. И сейчас мне казалось, что наши отношения с момента моего признания не стали проще. Скорее наоборот. О, чёрт…Сейчас даже подаренный Эдвардом ай-под казался маленьким, ярко-бирюзовым предателем.

I'll be your liqour bathing your soul
Juice that's pure
And I'll be your anchor you'll never leave
Shores that cure
Well I've seen you suffer, I've seen you cry for days and days
So I'll be your liqour demons will drown
And float away

I'll be your father, I'll be your mother,
I'll be your lover, I'll be yours

Песня впивалась в меня щупальцами странных предчувствий. Я совсем потерялась бы в этих ощущениях, смешивавшихся с ощущением голода, который становился всё отчётливей, если бы не ладонь Эдварда, которая мягко перехватила моё запястье.
Взглянув на него, я увидела, что он смотрит на дорогу, улыбаясь.

«Беллз, я всегда рядом. Не волнуйся»

Быть может, кого-то и напугало бы его внезапное прикосновение, но не меня точно. К тому же… Ещё утром Элис шепнула мне: «Каково это – чувствовать себя мёртвой?» Глаза у сестрицы при этом были абсолютно сумасшедшие. Странный вопрос, учитывая, что она сама не помнила себя живой, а вся моя предыдущая.. хм… жизнь, была лишь стремительным умиранием. Мне казалось, что я умерла в тот самый день, когда увидела распластавшееся на горячем асфальте тело и почувствовала, что мучительно хочу допить ускользающую жизнь. Сторониться людей, избегать тех, кому я нравлюсь… Всё, что происходило со мной до того момента, пока я не вклинилась в размеренную жизнь семейства Каленов, будто готовило меня к тому, что однажды мне зададут вопрос. Этот самый вопрос, на который у меня не было, и нет адекватного ответа. Собственно, за меня ответил вынырнувший откуда-то из-за моей спины Эд. «Это клёво, Элис».
Да уж… Лучше не придумаешь. Особенно если учитывать то, что со дна моей души то и дело поднималась какая-то странная муть, вызывая то приступы ярости, то удушливые волны странной сентиментальности.

«Это пройдёт. Верь мне…»

Спокойствие Эдварда Каллена всегда было заразительным, но на этот раз оно на меня не подействовало.
Как выяснилось чуть позже, Карлайл задумал что-то вроде экскурсии по местам моего детства. Худшего сюрприза я не могла себе даже представить, однако разочаровывать отца не хотелось. Просто… я в очередной раз убедилась в том, что совесть вампира – это субстанция весьма призрачная. И порадовалась, что теперь обладаю такой же. Потому что иначе мне было бы странно хотеть видеть те места, где родной мне маленький ничего непонимающий человечек был так пронзительно одинок и несчастлив. При всей чудовищной эмпатии Карлайла Каллена, он решительно не мог не понимать и не чувствовать этого.

«Чудовищная эмпатия… Детка, точнее не скажешь. Отец – очень сопереживателен, этого у него не отнять. Но при этом он чудовище. Как и я. Как и ты. Как и мы все…»

В такие моменты Эдвард был прав. Чудовищно…
Ещё издалека завидев ворота своей начальной школы, традиционно пустующей в воскресенье, я съёжилась. Дождь азартно барабанил по асфальту, смывая городскую пыль, а мне казалось… Казалось, что меня вернули в детство, и что прямо сейчас он снова оставит меня здесь.
Одну.
Но теперь уже навсегда…
- Это твоя школа, Кристабелла? – с живым интересом в голосе поинтересовалась Элис. Я лишь кивнула, не заботясь о том, видит ли сестра мой отчаянный жест.
- Кажется, отец хочет показать тебе что-то… - тихим низким голосом произнёс Джаспер. Мне была нужна его поддержка. Как никогда нужна… И его странная энергия ментоловой свежестью заполняла моё сознание.
Только поэтому я не вцепилась в изящный джемпер Карлайла, когда он открыл мне дверь, приглашая выйти под дождь. Обернувшись, я увидела светло-золотые глаза Эдварда, который если и был встревожен, то тщательно это скрывал. Сжав протянутую мне руку, я вышла из машины и захлопнула дверцу.
Подняв лицо, Карлайл будто дышал влажным, пропитанным запахом города воздухом. Из-за нависающих туч сумерки были похожи на поздний вечер. Ещё через мгновение он раскрыл огромный, изрядно смахивающий на крылья летучей мыши, зонт, пряча нас обоих не только от дождевых капель, но и от любопытных взглядов.
- Ты… Не говори мне, что я дома. Это не мой дом. Не оставляй меня больше, отец…- не выдержала я, глядя в его тёмные глаза.
- Белла, я сотни раз говорил сам себе, что тебе будет лучше здесь. Но я уже давно понял, что был не прав. И что совершил чудовищную ошибку, оторвав тебя от семьи. Мне нужно было сразу же привезти тебя Эсми… Я не питаю иллюзий насчёт того, что ты простишь мне это…
Его пальцы были слишком холодны. Слишком даже для меня теперешней. Прикосновение его руки причиняло мне боль, но у меня не было сил разжать пальцы и отпустить эту такую родную руку.
- Я простила, Карлайл… Но я больше всего на свете боюсь снова остаться одна. Здесь. Прямо сейчас мне кажется, что ты исчезнешь в этом дожде, как тогда. Что я проснусь в своей комнатушке у Принстонов, и вся моя прекрасная жизнь с вами – пока недолгая – окажется сном. Я боюсь заблудиться в городе кошмаров моего детства… - я не отрывала взгляда от его глаз, буквально чувствуя насколько глубоко мои слова ранят Карлайла. – но ты ведь не оставишь меня здесь?
Отец силился моргнуть, но это у него не получилось.
- Нет, Белла. Конечно, нет…

«Если ты прикажешь ему грохнуться перед тобой на колени – он это сделает, даже не подумав о бежевых кашемировых брюках. Отпусти его, Беллз»

Только услышав ироничный комментарий Эдварда, я поняла, что изо всех сил внушаю Карлайлу муки совести, требуя от него подтверждения очевидного.

«Отпусти его, милая… Ты - его сокровище. Он не оставил бы тебя здесь ни при каких обстоятельствах»
«Не разговаривай со мной, как с умалишённой»
«Этот город тебя действительно сводит с ума. Привезти тебя сюда в такой момент было не лучшей идеей. Тем более что погода идеальна для бейсбольного матча…»

- … погода идеальна для бейсбольного матча… - эхом повторила я последние слова Эдварда. Естественно, не согласиться Карлайл не смог. За руль пришлось сесть Розали, потому «экскурсию» сократили до минимума. Впрочем, это было к лучшему…
Конечным пунктом этого издевательского маршрута был «Старбакс». Да, тот самый, в котором я не так давно подрабатывала, чтобы избавить себя от затхлых вечеров в компании Принстонов. Каллены ввалились в него шумной толпой, и я даже побоялась, что от нас в тепле повалит пар…
- Здесь не так просто отсидеться без еды, как в школе… - проговорила я сквозь зубы, надеясь, что не встречу здесь кого-нибудь из своих знакомых. Однако, как по закону подлости, сегодня была удивительно знакомая мне смена – я узнала даже уборщика. Парень из моей параллели, который всегда отпускал сальные шуточки и набивался проводить меня домой.
«Этот?» - тут же осведомился Эдвард, провожая улыбающегося кретина презрительным взглядом. – «Пусть только рискнёт – и твои братья вступятся за тебя, даже не думай…»
«Тебя представить как моего брата?» - мрачно бросила я в ответ. Он не сказал ничего, просто обнял меня за талию, притягивая спиной к своей груди. Все мы продолжали толкаться у порога, привлекая всеобщее внимание. Меня пока никто не узнал только благодаря тому, что стоящий впереди Эммет надёжно прикрывал меня от любопытных взглядов своей широченной спиной. Впрочем, из-за дождя здесь было достаточно людно, поэтому даже эту медлительность можно было списать на попытку высмотреть свободный столик для такой оравы народу. Наконец, Розали своей неподражаемой походкой направилась к большому столу у окна, который по странному стечению обстоятельств пустовал. Видимо, никому не хотелось сидеть на всеобщем обозрении, но Роуз всегда любила поэпатировать публику.
- Какая детка… - присвистнул уборщик. Кажется, его звали Кевином? Не оборачиваясь в его сторону, Розали соорудила в его адрес интернациональную фигуру из трёх пальцев, а к недоброму взгляду Эдварда добавился ненавидящий взгляд Эммета. Под таким напором откровенного негатива у бедняги должна была лопнуть резинка на трусах, но дуракам всегда везёт не замечать повышенной опасности. – Телефончик не подбросишь?
Ох, тупица… Она тебя всего с лёгкостью подбросит. Но Роуз не удостоила его даже взгляда. Да уж, действительно. Кевин для неё лицом явно не вышел.
Странно, но мне хотелось даже сжевать фирменное шоколадное печенье, хотя я была уверена, что вкуса не почувствую. Договорившись с семейством о том, какие именно напитки принести для прикрытия, мы с Эдвардом направились к стойке – восемь стаканов и пару пакетов мне в одних руках явно было не унести.
До стойки оставалось полметра, когда я увидела за ней Джулию.
- Джул?! Ты?!
- Белла Каллен?! - в её голосе было столько радости, что я на мгновение забылась. Она вылетела мне навстречу, поспешно вытирая руки о передник с фирменной символикой. – Засранка! Как ты могла пропасть так внезапно! Ну, ты нашла его? Своего отца?
Она обхватила меня за плечи, притягивая к себе. Эдвард отступил на шаг, немного опешив от такого жаркого приёма.
- Нашла…
- Это они? У тебя есть сёстры и братья?! – Джул смотрела на Калленов поверх моего плеча.- И это твой брат? – её взгляд скользнул по лицу Эдварда, неуловимо теплея. – Брат или парень?
- Брат, - проговорила я.
- Парень, - сказал Эдвард одновременно со мной.
- А если точнее? – игриво усмехнулась моя школьная подруга.
- Если точнее, то это – Эдвард Каллен. Мой брат…
- Сводный, - уточнил он. – И парень Беллы.
Вопреки всем приличиям, Джулия протянула ему руку. Ладонью вниз, будто для поцелуя, но Эд ограничился демократичным пожатием. Джул так увлеклась, что вряд ли заметила холод его ладони.
- Ох, Кристабелла… Какие у вас там нравы. Собственно, где ты сейчас?
- Форкс, - сухо ответила я, понимая, что вопрос адресован мне, но всё внимание Джулии намертво приковано к Эдварду Каллену.

Нагрузив Эдварда стаканами, я предпочла остаться с Джул, слегка загораживая ей обзор. Её комплиментов его ягодицам, выгодно обтянутым джинсами, пусть даже мысленных, я не перенесла бы.
- Господи… вот повезло тебе оторвать такого красавца! Если бы я знала, что у тебя такой брат, я бы… отправилась с тобой на поиски твоей семьи.

«Отлично. И мне не пришлось бы умирать от голода в лесу и закусывать Беллой Свон... » - пронеслось у меня в голове

- Он мне не родной… Это сын моей ма… мачехи, - быстро соврала я.
- Тем лучше для тебя, Белла. Он божественен…
О, чёрт… ещё немного, и я силой утащу её в подсобку – и её кровь заменит мне кофе с перцем, вкуса которого я всё равно не смогу оценить.

«Детка, твоя ревность бессмысленна»
«Она смотрит на тебя так… Будто это она вампир, а ты человек»
«Я не обратил бы на это внимания, если бы ты не сказала. Мне всё равно, как она на меня смотрит»

Стоит ли говорить о том, что я не отпускала его руку до самого конца этой экзекуции прошлым? Однако наше долготерпение было вознаграждено: Эсми и Карлайл позволили каждому из своих великовозрастных детей выбирать дальнейший маршрут самостоятельно. Роуз и Эммет собрались в кино, а мы с Элис и Джаспером решили, что неплохо бы проведать одну из дискотек. Джул дорого заплатила бы, чтобы узнать, куда именно направится Эдвард. Впрочем… Может, именно из противности я посоветовала поехать именно в «Медузу» - в клуб, где никогда не бывала до этого. Название он получил за непосредственную близость к морю – здание фактически смотрело в сторону Аляски, да и улица, где располагался этот клуб, таки называлась – Аляска Уэй. Узнав, что мы собираемся в дискотеку, Розали с сожалением вздохнула.
- Хотела бы я разорваться между умными и красивыми…
- Ну уж нет. Я больше не танцую в одной компании с тобой, - быстро проговорил Эдвард. – Хватило прошлого раза.
- Не будь букой, Эдди… - она кокетливо ущипнула его за щёку.
- Милая, ты же обещала мне, что сразу после фильма мы поедем домой… - мягко урезонил её Эммет. В его глазах было что-то… Тёмное, можно даже сказать, страшное. Увидев его, Элис переменилась в лице, но ничего не сказала. Вместо этого она цапнула меня за руку и принялась шептать, что она очень рада, что едет в одной машине с нами, при этом стараясь избегать смотреть на Эммета. Мне самой он казался странным…
Мысли, предчувствия и опасения накатили с новой опустошительной силой, чтобы не отпускать до того самого момента, когда мы переступили порог «Медузы». Но даже там я рванулась в чилл-аут мимо танцпола. Джаспер посмотрел на меня снисходительно, потом шепнул что-то Эдварду, и они вместе удалились.
- Элис, тебе не кажется… - начала было я, но Элис шикнула.
- Кажется. Ещё как кажется. Вот только я не пойму, откуда это чувство странное берётся. У меня это трио вампиров там, в лесу, из головы не идёт. Но здесь мы в безопасности, не беспокойся…
- Ты сама не беспокоилась бы – на тебе лица нет…
- Ничего, сейчас я освоюсь, потанцую – и под утро мы поедем домой в отличном настроении, - усмехнулась Элис совершенно невесело. Я-то знала, что больше всего ей хотелось сейчас тишины, бумаги и карандаша. Озвучить эту мысль я не успела – вернулись наши мальчики.
Когда Эдвард сел рядом, в его руках было два тёмных бокала, один из которых он тотчас же протянул мне.
- Держи. Выпей и не думай ни о чём.
- Что это? – Я обернулась, увидев Джаспера и Элис с такими же точно бокалами.
- Кровь, - просто сказал Джас.
- Человеческая? – выдохнула я полушёпотом.
- Синтетическая, - усмехнулся Эдвард. – Думаешь, мы можем пить человеческую кровь вот так, запросто? После стольких лет… хм… воздержания, это был бы просто… - он замялся, подбирая слова. Джаспер нашёлся быстрее.
- Озверин. В чистом виде. Боюсь, при таком количестве народу, как здесь, меня бы сорвало просто гарантированно.
Так странно…кровь была тёплой и на вкус совершенно не отличалась от настоящей.
- Вот только кайфа от неё столько же, сколько от бульонного кубика на голодный желудок…- подхватила Элис. – Одна изжога и лёгкий бодрячок.
Действительно… тонкое чувство было похоже на действие энергетика. Будто искры разбегались по телу, заставляя его возвращаться к жизни. Полумрак чилл-аута…
Нежные губы Эдварда…
Знакомый поцелуй с привкусом крови…
Танцпол…
Рваные ритмы транса и хауса…
Разгорячённые людские тела, от которых разум впадает в лёгкое оцепенение, хотя рефлексы притуплены порцией тёмной и тёплой густо-красной влаги…
Неизвестно, сколько времени прошло…
Стробоскоп, который почти ослепляет…
Танцы в клубе не объединяют, нет. Это искусство для одиночек.
Я не вижу Эдварда…
Я не вижу Элис и Джаспера.
Только рисунок современно-бездушного танца, который подхватывает и не отпускает, не даёт передохнуть, осмотреться, опомниться…
На моё плечо ложится чья-то сильная ладонь, разворачивая меня к себе.
В бликах мёртвого неонового света я не сразу разглядела стоящего позади парня – его лицо то и дело выхватывает из тьмы лучом мерцающего до одури света – это очень мешает сфокусировать даже моё точное зрение. Однако обоняние не обмануть…
Туго обтягивающая широкую мускулистую грудь чёрная футболка.
Длинные тёмные волосы, разметавшиеся по плечам.
Тёмно-карие, кажущиеся в темноте совершенно чёрными, большие чуть раскосые глаза, упрямо сжатые губы…
Запах леса и моря, влажного дёрна, клейких почек и опавшей листвы…
Джейкоб Блек.
Когда он взял меня за руку, я почувствовала предательскую слабость в коленках.
Меня жгло тепло его смугло-загорелой ладони. Он шевельнул губами, но я не расслышала. Скорее догадалась, что он произнёс моё имя…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 23 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Soulmate. Глава 2
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 252
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 8
Пользователей: 7
Maiya Camille безпретензий nineoneone_emergency барон Natulya irina_vingurt


Изображение
Вверх