Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 39
18.09.2019   06:39    
Глава 39.

Когда происходит то, чего ты больше всего боялась, на самом деле исполняется твое неосознанное, сокровеннейшее желание. Только оно достойно чести стать настоящим воспоминанием, навеки застыть в кусочке янтаря. Это плод, которым не пресытишься, вкуси его хоть сто тысяч раз.
Юкио Мисима. Маркиза де Сад

Что-то такое витало в ночи, как открытая дверь, как эхо прошлого, как монстр, хлопающий своими открытыми глазами в глубинах моего мозга.
Max Payne 1-2


Не было ни узкого длинного тоннеля, ни света в его конце, ни полёта ввысь по зову знакомого голоса – ничего, кроме полной темноты, которую прорезала страшная, невыносимая боль, описать которую я не смогу: одно воспоминание о ней вызывает у меня дрожь. Наверное, отголоски этой боли будут вечно жить во мне, как эхо криков в старинных подземельях, использовавшихся для пыток. Она накатила, как гигантская, сметающая всё на своём пути волна, заполнила всё моё тело, вытесняя остальные чувства и ощущения, заменяя мне сознание, память, личность... Боль была мной, а я была болью.
Каждая секунда казалась вечностью там, где времени вообще нет и быть не может...
Кровь Эдварда, слова отца – всё моё возвращение к жизни я помню очень смутно. Так, наверное, чувствуют себя те, кого в последний момент извлекли из подводного омута – спутанные пряди мыслей, судорожная боль в лёгких и неукротимое, отчаянное желание жить. Я цеплялась за Эдварда изо всех сил, вцепляясь в его плечи, наверное, причиняя ему боль. Но мысль о том, что я снова впаду в это странное забытьё, была ещё больнее для меня. Я что-то говорила, он что-то отвечал, но всё было как в тумане. Я не понимала, что со мной происходит.
Откуда-то снизу донёсся волчий вой, будто волк сидел прямо на пороге дома. Ничего не говоря, Карлайл вышел. Его мысли были почти недоступны мне, будто смазанный фотоснимок, на котором не разобрать, где фон, где лицо...
- Эдвард...
Он вздохнул, мягко касаясь губами моего лба. Это прикосновение носило отпечаток какой-то новизны, как и весь мир вокруг меня, будто я смотрела на него другими глазами. Я всё видела сквозь призму слёз, накативших ещё тогда, вместе с болью, и от того ещё более докучливых.
- Тсс... Белла, я так виноват перед тобой...
Он ничего не говорил больше, не объяснял сказанного, но в его интонациях была такая грусть, что мне не захотелось спрашивать его о том, что же он оставил при себе, недоговаривая. Взяв его лицо в свои ладони, я попыталась унять дрожь, которая накатывала на меня отголосками пережитого.
Мне было до слёз обидно, что всплески тёмной, невозможной боли поглотили ту светлую радость, которую он подарил мне совсем недавно. Мои пальцы путались в его чуть влажных волосах... Я не могла взять в толк, что случилось со мной. Сердечный приступ? Инфаркт? Что за слабость, уводящая в туго закруженный лабиринт боли?
- Эдвард, что случилось? Я не помню ничего, кроме...
- ... кроме боли. Я знаю. Она знакома мне. Даже воспоминание о ней мучительно. Прости меня, это я виноват.
Слышать его извиняющийся тон было невыносимо.
- Скажи...
- Тсс... – его губы были подчёркнуто нежны, но даже в поцелуях чувствовалась горечь. Мне казалось, что его разламывает от той же самой тоски, которая вгрызалась в мою душу прямо сейчас. – Скоро... Наверное, послезавтра, мы снова будем охотиться... И всё будет хорошо. Ты забудешь всё, что случилось сегодня... Просто привыкнешь к этому, как привыкла однажды к солоноватому вкусу крови... – он мягким жестом устроил мою голову у себя на груди. – Я буду с тобой. Я всегда буду с тобой, слышишь?! Тебе больше никогда не будет больно, обещаю тебе...
- Я стала вампиром, Эдвард? – пронзила меня догадка. Надо сказать, я оказалась редкостным тугодумом. Быть может, потому что я была сбита с толку болью, отголоски которой ещё гуляли в теле, а может, потому что я не была готова к таким стремительным переменам. – Скажи, теперь я – вампир?
- Да, – тихо ответил он. – Беллз...
- Если ты ещё раз собираешься извиниться, то... Я не вижу прямой связи между тобой и тем, что произошло.
- Я вижу. Я знаю... Беда в том, что рядом с тобой я превратился в семнадцатилетнего мальчишку. Я перестал думать. Если бы я был на месте отца... – его глаза потемнели, будто заполняясь мраком этой дождливой ночи.
- Не говори об этом, Эдвард... – сейчас мне, как никогда, хотелось прервать его порыв самобичевания. Как бы там ни было, я сама хотела, чтобы всё было именно так – сначала Эдвард, а потом окончательное приглашение в вечность. Может, он прочёл мои мысли, а может просто иссякло его красноречие, но он действительно умолк, не став спорить. А я...
Я во все глаза смотрела на него, будто пыталась найти десять отличий между взглядом Кристабеллы-недовампира и Кристабеллы-сверхчеловека.
Но Эдвард был так же прекрасен, как и в нашу самую первую встречу. Та же мраморная кожа щёк, тот же тёмный бархат бровей, которые грозили вот-вот сойтись у переносицы, образовав сплошную линию гнева. Те же губы, которые мне всегда хотелось целовать...
- Не смотри на меня так, будто я ангел во плоти. Иначе моё самомнение зашкалит, и я лопну от гордости...
Он улыбнулся. Наверное, впервые с того момента, как понял, что я вижу его лицо вновь.
Вижу...
Глаза...
- Эдвард, - мой голос звучал встревожено. – Какие у меня глаза? Теперь они такие же золотисто-карие, как и у всех Калленов? Как у тебя?
Вместо ответа он поцеловал меня сначала в обе щеки, а потом и в глаза.
- Слава Богу, нет. Они у тебя серо-голубые. Просто ярче, чем были. У тебя бледная кожа, яркие губы и шикарные волосы. Не бойся, ты узнаешь себя в зеркале. Как только я сам насмотрюсь на тебя, моя Belle...
Он держал меня в своих сильных руках. И одно его присутствие заставляло позабыть обо всем... Я не заметила, как в дверях снова появился отец. На его лице было выражение крайнего смятения – оно же царило и в его мыслях, будто кто-то выключил свет его доброжелательности.
- Эд, у меня к тебе разговор. Сделай одолжение, оставь в покое Беллу и зайди ко мне в кабинет.
Единственная мысль Карлайла Каллена, которую мне удалось уловить, была о том, что ему не мешало бы осмотреть меня у себя в клинике.
Надеюсь, что он отложил её как минимум до понедельника.
Мне не хотелось отпускать Эдварда теперь, когда он был совершенно моим, когда ничего не стояло между нами, когда можно было смело пить любовь из губ друг друга, не боясь сделать что-то не так...

«Его можно понять, Беллз»

Эд по-прежнему смотрел мне в глаза, чуть улыбаясь. Прижавшись поцелуем к загадочной завитушке его улыбки, я ответила с сожалением:

«Но я не хочу отпускать тебя. Не сейчас... Ты мне нужен»

Мне было немного страшно от одной мысли о том, что я хочу повторить всё то, что мы проделали до моего превращения.
- Я вернусь, Беллз... Скоро. И всё будет так, как ты хочешь, - он сказал это вслух, наслаждаясь моим смущением, целуя меня в шею чуть пониже уха. Я не представляла, как останусь одна здесь, на этой постели... Сама мысль об одиночестве пугала меня. Но ослушаться отца сейчас Эдвард не мог. Как только за ним закрылась дверь, я надела его халат, висевший в шкафу, закутываясь в плотный шёлк и потуже затягивая пояс.
Мне было очень неспокойно. Не выдержав и пяти минут, я вышла в коридор с твёрдым намерением добраться до кабинета отца и присутствовать при этом непростом разговоре. В конце-концов, говорить они собирались обо мне...
Ещё стоя у двери комнаты Эдварда, я услышала голос Карлайла. Слов было не разобрать, но интонация была угрожающая.
Карлайл... рычал?!
Бросившись бежать со всех ног, я позабыла о том, что теперь моя скорость много больше той, что была ещё утром, и достаточно ощутимо приложилась плечом о дверь отцовского кабинета. Впрочем, о силе удара можно было судить только по отдаче – меня шатнуло, дерево жалобно скрипнуло, брызнув щепками.
Впрочем, я успела как раз вовремя, чтобы увидеть происходящее.
Карлайл стоял ко мне вполоборота, а Эдвард вскинулся, почувствовав моё появление. Но сказать он ничего не успел – потому что выхватил удар в грудь такой силы, что отлетел на несколько метров. Врезавшись в стеллаж с медицинскими журналами, он снёс его, оказавшись под завалом из растрёпанных пожелтевших и белых мелованных страниц.
- Папа? – упавшим голосом произнесла я.
Когда он обернулся, на его лице ещё были следы гневной маски, которая мгновенно превратилась в растерянность, как только он понял, кто стоит перед ним.
- Кристабелла... – он сделал шаг мне навстречу, но я обошла его, бросившись к Эдварду.
Он уже поднимался, не сводя тяжёлого взгляда с Карлайла.
- Я сделал бы так же, отец, будь я на твоём месте.
- К счастью, у тебя будет возможность побывать на моём месте, Эд. Но... – мой отец усмехнулся, - я от всей души желаю тебе сына, а не дочь. С ним меньше хлопот. За него не нужно бояться так...
Не дожидаясь разрешения, Эдвард обхватил меня за талию, притягивая к себе, заставляя почувствовать запах его кожи, волос, воскрешая в моей памяти всё то, что он совсем недавно открыл для меня... Его губы на мгновение прижались к моему виску, прежде чем он произнёс:
- Не глупи, па. Теперь мы будем заботиться о ней вместе, если ты хочешь.
- О чём ты, Эдвард?! Оба твои диплома врача не помешали тебе потерять голову, а ведь ты прекрасно понимаешь, что именно привело к таким последствиям!
Новость о двух дипломах меня слегка шокировала.

«Ты не спрашивала меня об этом», - уклончиво парировал Эдвард.

- Может, мы не будем при Белле обсуждать все физиологические тонкости вопроса? – в его голосе так и играла дерзость. Мы оба понимали, что переступили запрет.
- Папа, всё обошлось… - начала было я, но Карлайл оборвал мои слова жестом.
- Обошлось?! Это ты называешь обошлось?! Мне пришлось прибегнуть к крайним средствам, чтобы ты не умерла, как человек! Всё могло бы быть потеряно, понимаешь? Твоё благородное происхождение… Ты дошла до крайности своей природы, ты играла с огнём!
- В таком случае, ты должен был ударить меня, а не его!
- Что?! – глаза Карлайла сверкали, и если бы рядом не было Эдварда, я бы по-настоящему испугалась.- Кажется, превращение повлияло на тебя не самым лучшим образом – ты лишилась ума… Пока я не наговорил вам обоим ужасных вещей – убирайтесь в свою комнату или куда вы там ещё захотите!

«Он говорит так, потому что вот-вот готов сменить гнев на милость, Белла. Но заботливому папочке так поступать некомильфо…»
«Я не вижу повода для такой заботы!»
«Он прав, Беллз. Всё могло бы быть много хуже, будь мы дома одни. Просто… не думай об этом. Завтра мы поедем в Сиэтл, и всё забудется… Просто дай ему время».

Настроение было бы испорчено окончательно, если бы не ласковые ладони Эдварда. Ни о чём не говоря, мы вернулись в комнату где и встретили рассвет, обнимая друг друга.
Молча…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1#412917
Альтернатива http://www.only-r.com/forum/35-530- Солнышко 33 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 502
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх