Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 34
02.02.2023   18:04    
Новолунье не придёт никогда. Глава 34

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Чак Паланик. Колыбельная


Отлепиться от Эдварда было нереально трудно: даже когда он сел на подоконнике, чтобы сделать за меня домашнее задание по тригонометрии, я обняла его, устроившись сзади, положив подбородок ему на плечо и вчитываясь в его лёгкий почерк, похожий на небрежный росчерк художника...
Его руки... Они двигались так легко и красиво, что сам процесс письма напоминал какой-то шахматный почти танец на белых листах в клетку...
- Малыш, ты бы лучше читала, что я пишу, а не думала о приятных глупостях вроде моего почерка. Потому что если ты и дальше будешь решать свои проблемы с помощью внушения... – он полуобернулся, касаясь моих губ сладким, но коротким поцелуем. – то наши учителя превратятся в зомби.
- А сам-то, Эдвард?
- А что я? Просто я чертовски обаятелен. Правда, как оказалось, не для всех. На старушку Чейз мои чары не действуют.
- Просто она фригидная старая грымза, Эдвард.
- Ты говоришь прямо как Розали, - усмехнулся он и продолжил заниматься моим домашним заданием.
Со второго урока и до самого обеда нам всё же пришлось расстаться: я поплелась в класс мистера Мейсона, а Эдвард – на физкультуру. Блистать на легкоатлетических снарядах. Он и в этом был гордостью школы.
На английском меня поджидала очередная письменная работа, на этот раз по «Грозовому перевалу». Моя попытка отсесть от Джессики успехом не увенчалась – свободных мест не было, да и вцепилась она в меня мёртвой хваткой.
У неё были ужасно красные глаза.
- Белла! Как хорошо, что ты пришла!
Значит, она и не подозревает о том, что вытворил Майки в тот вечер. Хорошо.
- Привет, Джесс... Я слышала. Это ужасно.
Я попыталась придать лицу трагическое выражение. Для этого мне пришлось подумать о том, что я буду вынуждена обходиться без Эдварда до конца этого дня. Получилось весьма убедительно.
- Я узнала... Вчера. Я хотела позвонить тебе, но твоя мама сказала, что тебе нездоровится. Куда ты пропала тогда?
- Ушла... домой. Поймала попутку на дороге и вернулась в Форкс. Если бы отец узнал, что я была с вами в Ла Пуш, он бы меня по головке не погладил.
Нежно, почти незаметно я проникла в её мысли. Она действительно ничего не знала о том, что случилось со мной в тот вечер.
- Ясно... Майки... – её голос дрогнул. – Он пошёл тебя искать и расшибся о скалы. Он... да, они действительно перебрали тогда с Тайлером...
Джессика всхлипнула, уткнувшись мне в плечо.
Господи, я и так мокрая, а сейчас буду ещё и солёная...
- Джесс... – я попыталась оторвать её от себя, чувствуя, как накатывает нехорошее голодное ощущение жажды. Она цеплялась за меня горячими ладонями, будто забыв, что мы на уроке, пусть и сидим за последней партой. – Джесс, мистер Мейсон нас сейчас выставит.
А сам мистер Мейсон, нагрузив нас сочинением, смотрел в окно. На его правой руке красовалась траурная повязка – не успели школьные учителя относить один формальный траур, как судьба-злодейка подбросила ещё один повод для скорби.
- Белла... В тот вечер Майки пришёл ко мне. Понимаешь?
Она подняла на меня припухшее от слёз лицо, пытаясь придать взгляду многозначительность.
- Не совсем, извини...
- У нас с ним всё было. Всё...
Одно моё воспоминание о бешеном энтузиазме покойного Ньютона усилило во мне муторные ощущения голода раз в десять. Ту похоть, которую он не успел сорвать на мне, он притащил в узкую девичью кровать Джессики... То, что казалось ей верхом романтизма и пиком любовных взаимоотношений вызвало во мне лишь дрожь отвращения.
- Вы переспали, что ли?
Я сказала это намеренно грубо, в надежде, что она перестанет меня удушливо обнимать. Мне было по-человечески жаль её, но память о том вечере, когда Майк рвал на мне одежду, хватая меня за горло, и слишком тесные объятия будили во мне далеко не человеческую сторону натуры.
Как меня утомляет эта моя опасная двойственность... Сегодня же отпрошусь в лес с Элис...
- Да, мы сделали это.
Надеюсь, ей было с ним хоть как-то хорошо. Хотя... что хорошего могло быть с пьяным парнем, который, к тому же, был прилично отделан двумя парами крепких квилетских мокасин?
- Э... Поздравляю, - брякнула я невпопад.
- Я была так счастлива... Я так просила его остаться, но он ушёл... А потом... Потом его убил этот зверь...
Зверь. Моей породы. Отпусти же меня, Джесс, иначе я тоже растеряю остатки дружелюбия и вопьюсь тебе в шею прямо на уроке!
У меня была смутная надежда на то, что Эдвард не слушает этот разговор.
- Теперь в школе будет траур и отменят танцы? – ненавязчиво поинтересовалась я, пытаясь выяснить то, что интересовало меня в первую очередь.
- Нет. Мистер Ньютон попросил директора школы ничего не отменять. Я тебе больше скажу – он очень хотел знать, с кем Майк планировал на эти танцы пойти.
- Надеюсь, он в курсе, что Майк хотел пойти с тобой?
- И я надеюсь. Потому что он постоянно трещал о тебе.
Этого ещё не хватало! Очередной убитый горем родитель, читающий мне морали... Если шефу Свону я была в какой-то мере обязана, то Ньютон вызывал у меня минимум положительных эмоций, хотя я догадывалась, что он не хотел вырастить Майки хамом и потенциальным насильником.
Еле досидев английский, я с облегчением пошла на испанский, где можно было морально отдохнуть, сгрузив Джессику и её впечатления от последней ночи Майка Ньютона на сердобольную Анжелу. Но ещё больше меня порадовал обед, когда я, наконец, могла побыть со своими.
- Как же вы мне дороги, семейка... – сказала я пафосно, садясь рядом с Эдвардом и роняя тяжёлую от услышанного голову ему на плечо. – Даже несмотря на все ваши выходки. Элис... У меня к тебе деловое предложение.
- Ммм? – сестра обернулась, улыбаясь.
- Мне очень хочется кушать. Ну, просто очень... Ты составишь мне компанию вечером?
- У Эдварда сейчас такое лицо, Белла... Будто он собирается чайной ложкой есть мои мозги, если я соглашусь, - она прыснула, спрятавшись за плечо Джаспера.

«А чем я плох в провожатые?»
«Эд... Просто мне захотелось пойти с Элис. Не сердись»
«И не подумаю. А обидеться можно?»
«Эдвард...»

Вместо ответа он прижался губами к моему виску на глазах у всей школы.
Естественно, в лес я пошла вместе с Элис.

***
- Белла, ты где? – звонкий голос сестры разносился под сводами вековых сосен многоголосицей эха.
- Я здесь! Я просто не успеваю за тобой!
- А как ты хотела? Лисы живут там, в чаще...
Охота на лис... Эдвард, я не представляю тебя охотящимся на мелкого пушного зверя вместо величественного хищника с грозными мускулами лап. Это нам с Элис можно баловаться такой мелкотой, да и поблизости нет никакой более серьёзной добычи.
Со стороны могло бы показаться, что две школьницы пришли в лес, чтобы набрать ягод. Здесь, в окрестностях Форкса, мы всерьёз рисковали нарваться на егерский патруль, но даже мне передалось беззаботное настроение Элис – я предпочитала не думать о плохом. Сумерки были густыми из-за дождевых туч, а каждая ветка норовила стряхнуть холодные капли прямо за шиворот. Догнав Элис, я взяла её за руку.
- Поймала!
- Ты сегодня общалась с Блэком, Белла? – она лукаво мне улыбалась.
- Эдвард рассказал, или ты как всегда знала заранее?
- И то, и другое. Теперь он Волк.
- Я знаю...
- Тебе надо остерегаться его, Белла. Он может серьёзно испортить вам жизнь.
- Но что я могу поделать?
- Просто... – она на мгновение стала серьёзной. Это испугало меня – без обычной мимики и солнечной улыбки её лицо стало по-настоящему мёртвым. Вздрогнув, я зажмурилась, а когда открыла глаза, она уже опять улыбалась, играя ямочками на щеках. – Гони его взашей от себя, этого поганого пса... Его любовь - пыль, по-сравнению с тем, что чувствует к тебе Эд.
Гоняться за лисами было более чем увлекательно: во мне проснулся охотничий азарт, появилась скорость, которой не было раньше. Пушистая рыжая шкурка ласково щекотала лицо, а горячая жидкость во рту была похожа на пряное вино – такая же игристая и жизнедарящая.
Хорошо, что моя скорость позволяла мне быть ласковой, незаметной убийцей...
Отерев губы тыльной стороной ладони, я смотрела на Элис.
Сестра замерла, прислушиваясь...
Внезапно её лицо исказила болезненная гримаса. Оглядевшись, она крепко схватила меня за руку и дёрнула куда-то в сторону. Я не успела и пикнуть, как мы оказались в огромной расщелине у корней ели. Узкая вертикальная трещина была похожа на след от удара молнии: гигантский электрический заряд расколол толстую кору, но не смог погубить само дерево. А рана от удара заросла мхом, став похожей на укрытие Рапунцель. Зажав мне рот ладошкой, Элис покачала головой и указала пальцем свободной руки сначала на мой лоб, потом на свой. Прикрыв глаза, я нырнула в её мысли.
Вместо привычной причудливой путаницы я увидела полный порядок.

«Белла, читай меня... »
«Не говори ничего, очень тихо... Постарайся прикрыть нас внушением. Сделай так, чтобы нас не заметили... Не думай о том, зачем... Я сама об этом подумаю.»

Слабому голоску Элис было далеко до кристальной чистоты мыслей Эдварда Каллена, но я её поняла. Поборов в себе смутное чувство страха, я изо всех сил попыталась представить что-то вроде волшебного покрывала, за которым нас никто не увидит. Благо, было темно и так.
Буквально через пару минут после того, как мне удалось сосредоточиться, на поляне появились трое.
Высокий блондин, рыжеволосая бестия и темнокожий вампир, сверкающий в темноте белками бегающих глаз.
- Джеймс, нам не стоит пока появляться в городе. Я натворила дел, - сказала Рыжая, похохатывая.
- Виктория, я знаю. Но мне тоже хотелось бы развлечься. Да и Лоран заскучал. А, Лоран?
- Да нет, Джеймс. Мне с вами весело. Даже слишком. Ты совершенно обалдел от жажды, канадец. Тебя проще убить, чем прокормить...
Все они выглядели уставшими, грязными и максимально опасными.

«Белла, ещё чуточку... Они уйдут и мы сможем вернуться домой»

Виктория... Светлые, почти пшеничные волосы. Взрослая женщина...

«Я натворила дел» - кажется, так она сказала.
«Я тоже так думаю, Белла. Это она убила Майка Ньютона...»

Мы вышли из укрытия, когда в лесу затерялись последние отголоски запаха безнадёги, исходившего от чужаков.
- Быстро домой! – скомандовала Элис, вспрыгивая на дерево и протягивая мне руку.
Это был первый вечер, когда я пришла домой через окно. Нас встретил Джаспер, который за версту чуял, насколько мы обеспокоены.
- Милая... – он обхватил Элис за талию, прижимаясь поцелуем к бледному лбу девушки, но она замотала головой.
- Нет, Джас... Не надо меня успокаивать. Есть новость.
Он посмотрел на меня встревоженным золотистым взглядом.
- Мы видели чужаков, Джаспер, - просто сказала я, спрыгнув с подоконника.- Где Эдвард?
- Внизу, с Карлайлом...
Естественно, мы тотчас отправились в гостиную.
Мне было всё равно, кто и что обо мне подумает, но я предоставила Элис право рассказать об увиденном отцу. Сама просто прижалась к груди Эдварда, зарываясь лицом в ровные кашемировые петли его свитера, явно связанного матерью.

«Мне было страшно, но я справилась»
«Я знаю, Беллз. Я люблю тебя...»

Осторожно обхватив его за пояс, я просто вдыхала его такой родной, такой успокаивающий меня запах. Только когда Элис заговорила, я обернулась к остальным, позволив Эдварду притянуть мою спину к своей груди.
Впервые за всё время моего пребывания в Форксе я увидела Карлайла очень напряжённым. Выслушав нашу новость, он пожал плечами, но упрямая морщинка прочно залегла между его красивых бровей. Даже Эсми, ласково сжимавшая его ладонь, насторожилась.
- Надеюсь, они ушли прочь из Форкса, и нам не доведётся встретиться с ними. Нужно будет позвонить Денали. Предупредить, что трио чужаков движется на север штата. Мало ли что...
Розали фыркнула, но Эммет тут же прошептал ей что-то, и маска раздражения на её лице сменилась выражением мрачноватой усталости.
Я не знала, о ком говорит отец. Мне было не важно. Важнее всего было то, что меня снова обнимал Эдвард, чьи холодные сильные руки вернули мне ощущение безопасности.


Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 606 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Утро сто шестьдесят се...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Изображение
Вверх