Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 26
26.05.2018   18:18    
Новолунье не придёт никогда
Глава 26


Счастье — ну как бы тебе сказать — это вроде вышивания гладью, дело кропотливое и трудоемкое. Сидишь одна-одинешенька, тебе горько, тоскливо, тревожно на душе, ночи беспросветны, зори кровавы, и ты все это медленно, тщательно вкладываешь в свой узор. И в результате выходит маленький гобелен, на котором всего лишь одна, самая что ни на есть обыкновенная, но — роза. Женские руки, женское терпение способны даже муки ада превратить в розовый бутон.
Юкио Мисима. Маркиза де Сад

Надежда — это расчет вероятностей, который пишется перьями из крылышек ангелов.
Станислав Ежи Лец

Несовершенство жизни требует холодных сердец.
Андре Моруа


Лестница казалась мне длинной, особенно учитывая то, что мне было дико страшно. Странная паника, охватившая меня, не была похожа на что-то, испытываемое мной ранее. Не отпуская руки Эдварда, я вцепилась в ладонь Джаспера.
Он обернулся.
- Сестрён, всё будет окей. Мы тебя в обиду не дадим.
Практически сразу, войдя в гостиную, я натолкнулась на Элис. Этот юркий эльф чуть не сбил меня с ног, метнувшись сперва к своему парню, а потом ко мне. Никогда ещё она не была настолько взволнованной.
- Парни, у меня уже башню сносит от этого запаха. Ещё чуть-чуть, и я кого-то из них порешу...
- Элис, держи себя в руках.
- Легко сказать, Эдвард... – она прикрыла глаза, которые значительно потемнели. Со времени нашей охоты прошла неделя, но нервы, квилеты и прочие события сделали нас всех очень чувствительными. – Белла, ты как?
- Я ничего... Голова уже не болит.
- Губы не щиплет? – это подала голос Розали, сидящая на диване в компании Эммета. На фоне мягкой бежевой кожи обивки её коралловый пеньюар из тонкого шёлка смотрелся крайне вызывающим. Кажется, её тоже подняли с постели, притом, судя по выражению лица, оторвали от весьма интересного занятия.

«Они с Эмметом играли в зайчика и белочку» - кажется, чувство юмора Эдварда Каллена просто неистребимо. Со стороны кухни показался Карлайл, несущий в руках стул.
- Господи... – вырвалось у меня. Я достаточно слабо ощущала запах оборотней, воспринимая его скорее как запах леса, мха или моря. На даже для меня это было слишком. Целая стая молодых волков, возглавляемая Сэмом, который, увидев меня кивнул, принимая стул из рук моего отца. Кроме того, у окна стояло инвалидное кресло, в котором сидел немолодой, но моложавый ещё мужчина слишком уж индейской наружности. Просто индеец Джо из Тома Сойера...

«Это Билли Блэк. Папашка твоего спасителя. Глава клана Блэков»

Самого Джейка не было.
Странно.
Судя по поведению, несмотря на почтенный возраст Билли, главным здесь был, всё же, Сэм. Вся его стая расселась, кому куда пришлось, образовав подобие узкого длинного серпа, и отчеркнув входную дверь. Рядом с Эмметом сидела Эсми, которая с явным неудовольствием рассматривала незваных гостей.
Мне очень хотелось сесть рядом с ней, но тогда на диване не останется места для Эдварда, а отпускать его руку мне совсем не хотелось. Элис забралась с ногами в кресло, Джаспер устроился рядом прямо на ковре, не сводя глаз со спокойно сидящих индейцев. Карлайл занял свободное место рядом с супругой и вопросительно посмотрел на нас с Эдвардом.
Мы всё ещё стояли у лестницы, будто не решаясь войти.
Сэм Улей тоже смотрел на нас, выжидая, когда мы займём своё место.
Шумно вздохнув, Эдвард провёл меня к бархатному рояльному стулу. Теперь всё происходящее я видела из-за его плеча: это было к лучшему, особенно, учитывая то, что мы сидели гораздо ближе к квилетам, чем к Калленам.
Сэм прокашлялся.
Посмотрев на квилетов, я увидела, как они принюхиваются, брезгливо кривя губы. Кажется, и вампирам, и оборотням очень не хватало свежего воздуха. Даже Эдвард не выдержал – через минуту уткнулся в мои волосы.
- В общем, так... – Улей начал без предисловий, видимо, тоже подхлёстываемый нестерпимым запахом естественных врагов. – Майк Ньютон мёртв. И у нас есть все основания полагать, что убил его вампир.
- Погоди, Сэм, - в голосе отца не было раздражения. Он говорил с молодым волком так, будто он был одним из его пациентов. Впрочем, скорее всего, так и было. – Давай проясним один маленький нюанс...
- Ты не дал мне договорить, Карлайл. Я не собирался обвинять кого-либо из вашего семейства. Мы здесь только чтобы предупредить.
- Не многовато народу? – Элис зажала нос пальцами.
- Мне тоже неприятно здесь находиться. Просто у вас прибавление в семействе, а для нас это означает лишнюю головную боль. Кроме того... – он судорожно сглотнул, покрываясь испариной, - мы действительно сначала подумали, что это Эдвард.
- Да? А я подумал, что это Джейкоб, - насмешливо парировал Эд. – Мы – это ваше коллективное бессознательное?
- Что-то типа того, но я не вполне понимаю твой юмор, Каллен.
- Это неудивительно, Улей. Ты вломился в мой дом вместе со своим выводком и стариной Блэком ни свет, ни заря, и даже не удосужился напрячь себя элементарным приветствием. Джейкоб разве не говорил, что наш дом караулил помощник шерифа? При всём моём страстном желании послушать, как хрустнет шея Ньютона, я никак не смог бы выйти из дома незамеченным. Да и запаха моего на теле вы совершенно точно не обнаружили. С чего бы тебе теперь понимать мой юмор, дружок?
- У меня был повод прийти в этот дом. К тому же... Среди вас есть молодой вампир, не имеющий запаха. И об этом мы тоже хотели поговорить.
Я спряталась за плечо Эдварда, сжимая его ладонь.
- Речь идёт о Кристабелле? – почему-то заговорил Эммет, а не Карлайл. В голосе медведя была явно слышна угроза. – А о чём тут говорить? Она – член семьи. И точка.
- Сэм намекает, что убийца мог и не оставить своего запаха. Или ему слишком хочется удостовериться в том, что Белла действительно не пахнет, - ответил брату Эдвард.
- Я убедился в этом ещё вчера. Сейчас я хочу просто её увидеть. Ещё раз.
Не дожидаясь реакции родных, я встала, повинуясь какой-то странной, новой для меня интуиции. Выйдя в центр комнаты, я встала прямо перед Сэмом.
Сейчас, в свете начинающегося утра, я рассмотрела его.
Это был высокий широкоплечий квилет с красновато-смуглой кожей, просвечивающей сквозь тонкий трикотаж белой футболки. Мы стояли буквально нос к носу, глядя друг другу в глаза. В его спокойных карих не было злости – только удивление. Он не мог понять, что я за существо.
- Она может быть опасна? Как давно она стала вампиром?
- Семнадцать лет назад, когда родилась, - мрачно сказал отец. – Белла – моя родная дочь от смертной женщины. У неё было долгих семнадцать лет, чтобы научиться понимать и контролировать себя. Она – благородный вампир. Хотя... вам этого не понять. Для вас нет никакой разницы.
Сэм ухмыльнулся, не отводя от меня глаз, но зачем-то убирая руки за спину.

- Кристабелла Каллен, когда ты впервые почувствовала зов крови?
- Когда мне было пятнадцать лет.
- Ты пила кровь человека?
- Ты не обязана отвечать на его вопросы, - зло прошипела Розали, - он не имеет права спрашивать тебя об этом.
А что толку было скрываться? Вот-вот из-за горизонта вынырнет солнце, и тогда моя кожа выдаст меня. Усмехнувшись, я облизнула губы.
- Да.
- Когда это было?

«Будь осторожна» - прозвучал в голове тихий голос Эдварда.

- В этом году.
Ответить уклончиво – не значит соврать. Мой прямой взгляд не позволял Сэму сомневаться в моей искренности.
- Ты живёшь по принципу семьи Калленов?
- Да, я вегетарианка.
- Кровь каких животных ты... используешь, чтобы утолить жажду?
- Пумы.
- Ты охотилась?
- Однажды.
Сэм прошёлся по мне взглядом: от макушки до кончиков пальцев босых ног. В этом взгляде читалось его чувство превосходства. Я собралась было вернуться к своим, но меня перехватил за запястье ещё один квилет, совершенно неожиданно появившийся из-за спины Сэма Улей.
Джаспер, Эдвард и Эммет вскочили практически одновременно.
Это ещё кто и что ему нужно?
- Да о чём тут говорить, Сэм? Она такая же тварь, как и её семейка. Подумаешь, у неё трепыхается сердце... Это временное явление. Это только Джейку кажется, что она особенная.
Сэм молча взял его за плечо, пытаясь оттащить от меня. Коренастый индеец не среагировал. Я подалась назад, но он крепко держал мою руку.В его мозгу пульсировала только одна мысль – он очень надеялся, что я умею чувствовать боль. От его пальцев и от его слов.
- Белла Каллен... Ещё одна вонючая кровопийца, из-за которой...
- Квил... Ты ведёшь себя недостойно. Отпусти её.
Блэк-старший подал голос впервые за всё время разговора. И именно это заставило молодого нахала разжать пальцы. Не рассчитывая на извинения, я хлестнула его наотмашь освобождённой рукой.
- Мразь...
Я не успела понять, откуда на лице квилета появилась кровь. Лицо Сэма судорожно дёрнулось, он сделал неопределённый замах растопыренной пятернёй...
Сильный толчок – и я оказалась в руках Эдварда. А между мной и буквально трясущимся альфой встала Эсми.
- Пошли вон! Прочь из моего дома! Вы нарушили все законы гостеприимства! Никому не позволено обижать моих детей! Меня уже тошнит от вашего присутствия, высокомерные твари! Мы ничего не сделали, чтобы вы могли приходить и вот так себя здесь вести!
Эти крики были просто оглушительными. Они заставили ретироваться из гостиной всех, кроме старого Блэка. Он натянуто улыбнулся.
- Простите, миссис Каллен. Молодой Атеара повёл себя недостойно волка.
- Я и вас здесь не держу, Блэк.
- Я и сам бы не стал задерживаться не минуты, но, боюсь, у меня есть разговор к твоему мужу, Эсми. И к младшей из твоих дочерей.
- Надеюсь, ты-то хоть умеешь держать себя в руках, Билли.
Сказав это, Эсми удалилась, ободрительно коснувшись моей руки.
Не успел Блэк продолжить, как в гостиную без стука влетел Джейкоб. В его внешности, во всём его образе что-то изменилось, но я так и не смогла понять, что именно.
- Здравствуй, Белла... – выпалил он с порога.
Мне ничего не оставалось, как ответить.
- Привет, Джейк.
–Ты же знаешь, Карлайл, что Волк не может запечатлиться с пиявкой... – сказав это, Билли Блэк поморщился.
- О, Боже... - Розали демонстративно сплюнула на ковёр и вышла из гостиной. Практически сразу за ней последовали Эммет, Джаспер и Элис, которая очень внимательно на меня посмотрела.
- Если кто-то рассчитывает на то, что я уйду, то этого не будет, - Эдвард невозмутимо стоял, обнимая меня за плечи, создавая у меня ощущение надёжного тыла.
Даже не видя лица Эдварда, я почувствовала его негодование.
- Билли... ты у меня дома, поэтому выбирай выражения, - раздражённо бросил Карлайл.
- Отец... – Джейкоб Блэк залился густым румянцем, заставляя меня острее почувствовать запах его крови.
Очень солёной, танцующей в предвкушении чего-то крови...
- Но твоя дочь – особенная. Мой сын... просил узнать у тебя, свободна ли рука твоей дочери. Я пытался отговорить его от этой затеи...
Какой кошмар. Мне не хотелось смотреть на Джейкоба, который стоял рядом с инвалидным креслом своего отца. Мне хотелось провалиться под землю.
Отец подошёл к окну, отбросил занавеску, подставляя лицо солнцу. Его кожа мягко переливалась в розоватых рассветных отблесках. Он будто задумался, подыскивая слова.
- Карлайл? – Блэк-старший посмотрел на моего отца. Тот только пожал плечами.
- Я ничего не могу поделать, Билли. Эдвард и Кристабелла – пара.
- Что ж...
Непроницаемое лицо Билли не выражало ничего, однако на сына он посмотрел с сожалением, скрыть которое было просто невозможно.
Джейк вздохнул.
- Белла, если всё, что я слышал, означает «нет»...
- Слушай, Блэк... Неужели ты так и не понял, что она тебе не пара? Что она не твоей породы? Что она никогда не будет твоей хотя бы поэтому? – Эдвард говорил без тени иронии. В его голосе была боль, причиняемая его самолюбию.
Я видела, насколько ранят Джейка эти слова, но... Что я могла поделать?
Дослушав тираду Каллена-младшего, Джейкоб продолжил оборванную фразу.
- ... то скажи это сама и глядя мне в глаза.
Собравшись, я заглянула в его тёмные тёплые глаза, оперённые длинными чёрными ресницами.
- Джейк, я... Нет.
- Потому что я Волк?
Дурачок...
- Потому что я люблю Эдварда. С той самой секунды, как впервые увидела. Ты спас меня, так что... мы квиты, Джейк. И нас больше ничего не связывает. Твои слова вчера я не принимаю...
- Тебя спас не я, а Сэм. И всё, что я сказал на стоянке – в силе.
- Проклятие... – прошептал Эдвард.
Джейк подошёл к Карлайлу.
- Спасибо, Док. Вы вполне могли выставить меня прочь после того, что сделал Квил.
- Джейкоб, кто нашёл тело Майка Ньютона? – устало спросил Карлайл.
- Эмбри и Джаред. Зрелище малоприятное. Его убил вампир.
- Наслышан. А конкретнее что-нибудь есть?
- Да. Это была женщина, – он посмотрел на меня, усмехнувшись. – Взрослая и опытная. По всему видно, что она играла с ним перед тем, как убить. Чарли уже отвёз тело в больницу и позвонил в Порт Анджелес, чтобы приехал кто-то из тамошних коронеров.
- Мне он, естественно, не доверяет.
- Похоже на то, хотя он и караулил ваш дом этой ночью с чёрного входа. Говорит, что у тебя может быть свой интерес, а ему нужно точное время смерти этого... Майка.
Чарли Свон...
Вампир-чужак...
Признание Блэка...
Форкс перестал казаться мне тихой гаванью.

***

Когда оба Блэка, наконец, удалились, я рискнула посмотреть в лицо Эдварда. Он усмехался, хотя в этой его усмешке была изрядная доля горечи.
Карлайл спрыгнул с подоконника и подошёл к нам.
- Тебе стоит избегать встреч с Джейком, Белла.
- Я не против, но, может, объяснишь?
- Всё просто. Когда он станет Волком, он попытается запечатлиться. Ему всё равно, что ты против. Мне так показалось...
- Но я же вампир!
- Он этого не чувствует. Твоя природа пока двойственна. Ладно... Кажется, мне пора восстановить свой статус-кво на работе. Пока Чарли не занялся там самодеятельностью.
Короткое прощание.
Лестница.
Моя комната.

- Если он это сделает... – начал было Эдвард, но я лишь покачала головой.
- Что бы он не сделал, это ничего не изменит в моём отношении к тебе. Надеюсь, в твоём ко мне - тоже.
- Даже не сомневайся... – склонившись, он крепко поцеловал меня в шею. – Я тебя никому не отдам... Никогда. Ни за что.
Мне мучительно хотелось ему верить. И не думать ни о чём, кроме его дыхания, щекочущего сейчас мою кожу.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 52 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Его Любовница. Глава 9
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Спас...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 303
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
groknak86 Camille nbrp барон


Изображение
Вверх