Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 6
22.11.2017   21:26    
Глава 6.

Женщина – личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она – вещь, если позволяет обращаться с собой как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли, покорной желаниям и прихотям своего хозяина, похожей на лакомое блюдо, которым угощаются, когда придет охота.
Андре Моруа. Письма незнакомке

Быть мертвым — это отдых.
Финн. Здравствуйте, мистер Бог, это Анна


Утром по пути в школу в грёбанном сияющем «вольво» Эдварда Каллена, я поймала себя на странной мысли. Мне хотелось понять разницу в нас.
Разницу в том, что такое быть вампиром по рождению и не-умершим. Это порядочно меня озадачило. Я привыкла до всего додумываться самостоятельно: так было всегда, потому что рядом со мной не было решительно никого, кто мог бы советовать и наставлять. Хотя... Я всегда мечтала о старшем брате. Подумав об этом, я покосилась на Эдварда, который сосредоточенно смотрел на дорогу. Что он там видел, притом, что нёсся на бешеной скорости, заставляя деревья за окнами сливаться в одну сплошную стену? Естественно, ушки у него были на макушке.
- Таких, как ты, называют благородными. Можешь считать, что кровь у тебя голубая, - это было сказано с плохо скрываемым ехидством и без тени улыбки. Называется, хочешь - верь, хочешь – проверь. Интересно, а про старшего брата этот умник тоже услышал? Судя по кислой мине на его красивом лице – совершенно точно. Притом, перспектива им становиться его не радовала. А кто сомневался?
Прижав к груди сумку с книгами и тетрадями, я упрямо закусила губу, даже не думая о том, что выгляжу крайне глупо. Мне было наплевать, что подумает обо мне Эдвард. Вполне достаточно того, что он постоянно фильтрует мои мысли, узнавая, что думаю о нём я. Одно неясно – зачем? Думает, что я его опасаюсь? Или что я считаю его монстром, который способен дать слово и его же нарушить? С того самого дня, когда я поняла, что умею читать мысли, я не была настолько измучена этим умением. С одной стороны, мне нравилось то, что он такой же, как и я. С ним было легко, несмотря на то, что моя полная инициация проложила между нами пропасть шириной в жизнь Беллы. С другой... Он держал меня в напряжении. Я не могла ни на секунду расслабиться, постоянно контролируя себя, не имея возможности закрыться... Семнадцать лет я считала, что умею что-то, чего не могут другие. И вот теперь... последнее укрытие взломано, и не ни одного места в мире, где я могла бы побыть наедине с собой.
Мне никуда от тебя не деться, дорогой родственник.
- Белла, ты готова к началу учёбы в Форксе? – он сказал это таким замогильным тоном, будто сам лично подготовил мне в школе пару подлянок. Посмотрев на него максимально удивлённо, я пожала плечами скорее по инерции, не рассчитывая на то, что он отвлечётся от дороги.
- Не знаю... Я так понимаю, что у нас с тобой расписание общее?
- Местами.
Я так и не поняла, радует его это или расстраивает. Впрочем, это не так уж важно: насколько я поняла, вариантов всё равно нет. Перспектива познакомиться с ребятами, с которыми была дружна Белла, вызывала у меня смешанные чувства. Я не особенно надеялась, что её компания меня примет, да и навязываться не собиралась. Мне всегда было достаточно комфортно в обществе себя самой. Но становиться изгоем мне не хотелось.
- Белла, если ты будешь постоянно думать об этом, ты точно ляпнешь что-то не то прямо в канцелярии. Что-нибудь из серии: «Я не виновата, я не хотела её убивать», - Эдвард здорово изобразил мой голос. Между тем, меня злило, что именно его усилиями я была доведена до точки сборки. Разве сам Эдвард не хотел, чтобы я прочувствовала то, что сделала? Хотел. Кажется, именно сейчас он испытывал какое-то мрачное удовольствие от моих метаний. Возразить ему было нечего – я просто кивнула.
- Эдвард... Я буду крайне благодарна тебе, если ты не будешь постоянно меня третировать в школе.
- А я и не собирался. И в мыслях не было. Хочешь, я могу игнорировать твоё присутствие, но это вызовет недоумение у окружающих. Мы ведь в какой-то степени родственники...
В мыслях у него действительно этого не было. И всё же ощущение какой-то опасности меня не оставляло. Всё вокруг казалось враждебным, будто я – преступник, которого везут на эшафот...
Эдвард вырулил на обочину так резко, что я не успела испугаться. Я всегда пристёгиваюсь – это нормально, когда живёшь в большом городе и ездишь по автостраде. Ремень безопасности мгновенно впился в тело, перехватывая меня за горло. Впрочем, именно благодаря этой цепкой хватке я не прошибла головой лобовое стекло. Не став наслаждаться моей болезненной беспомощностью, Эдвард расщёлкнул тугой механизм, заставив меня буквально выпасть из этой эластичной западни. Впрочем, в отличие от меня, самообладания он не утратил.
- Слушай... Прекрати это!
- Что... – я понятия не имела, о чём он сейчас говорит.
- Ммм... – лицо Эдварда мгновенно перекосило от ярости. – Хватит ковыряться в себе и жалеть меня! Ты действительно можешь подставить всех! Живи, радуйся! Делай всё то, чего я себе позволить не могу!
Мне захотелось сбежать. Куда угодно, только бы не слышать этого голоса, не видеть этих брызжущих самыми разными эмоциями глаз, но дверь «вольво» была заблокирована. Сжавшись, я зажмурилась.
Не надо, Эдвард...
Кажется, я прошептала это вслух. Именно после этого он вышел из машины, громко хлопнув дверью. Сев на капот, он запустил пальцы в волосы. Как никогда чётко я понимала его состояние. Быть может, потому, что оно в точности соответствовало моему собственному? Внутри него пульсировала одна лишь мысль:
«Из-за меня одни неприятности».
Наверное, именно тогда меня впервые посетила мысль о том, что мне не просто его жаль. Но я заставила себя заткнуться. Выйдя из машины, я просто села рядом.
- Когда ты такой...
- Какой? Ну какой?!
- Психованный...
Эдвард фыркнул и посмотрел на меня искоса.
- И что тогда?
- Мне ничего не хочется, понимаешь? Ещё недавно я не тяготилась тем, что я... Что я вампир. Но теперь...
- Добро пожаловать в мой мир, - он горько усмехнулся. - Теперь ты одна из нас...
- Эдвард, мы опоздаем в школу.
- Да, но... Мне это как-то... параллельно.
- Эдвард... – на свой страх и риск я обхватила его за плечи. Он вздрогнул. – Ты сам-то когда перестанешь?
- Не знаю. Мне казалось, что... Что она... Что у нас... – он с трудом выталкивал из себя слова. Держать руки у него на плечах стоило мне невероятных усилий, хотя стоял он совершенно спокойно. Он смотрел на меня очень сосредоточенно. Большие светло-карие глаза с сумасшедшинкой. Твёрдый подбородок, яркое пятно губ... Мне в очередной раз стало наплевать на то, что именно вычитает из моих мыслей Каллен-младший.
- У тебя всё ещё будет...
- Не надо... Не говори ничего.
Какой же ты тонкий, Эдвард Каллен... Так остро чувствуешь, что режешь себя самого об эти острые грани эмоций. Да у простого человека сердце бы разорвалось от всех этих переживаний.
Лёгкий туман медленно оседал на наших волосах...
- Эдвард, школа...
- Школа.

***

Через десять минут я уже стояла в канцелярии, получая карту и расписание.
- Кристабелла Каллен... – прошелестела вслед за мной секретарь. – Дочь Карлайла Каллена?
Пока я пыталась мило улыбаться и кивать, Эдвард маячил в коридоре. Наконец, мне пожелали удачи, выдали все формуляры и отпустили с миром.
- Встретимся во время обеда, - сухо бросил он, когда я вышла. – Удачного дня.
Выслушать ответные пожелания Эдвард не захотел. Вздохнув, я отправилась на английский в третий корпус. Мистер Мейсон почему-то ассоциировался у меня исключительно с «Санта-Барбарой». Да, собственно, не удивительно – вся моя жизнь изрядно смахивала на мыльный сериал. Особенно теперь... Взяв себя в руки, я протянула преподавателю формуляр и поискала глазами свободное место в классе. Таковых имелось даже несколько: видимо, плохая погода выбила из седла многих школьников Форкса. А может, события последних дней оставили кого-то дома... Не позволяя себе снова нырять в мутное болото своих размышлений, я села у окна за свободный стол в конце класса: мой высокий рост практически всегда гарантировал мне места на «камчатке». То, что на меня сразу же стали пялиться абсолютно все присутствующие, меня ничуть не смутило. Кое-кому я даже ответила улыбкой, после чего рядом сел какой-то парень, кажется Эрик. Видимо, класс понял, что я не кусаюсь...
Чёрт!
Усмехнувшись от этой мысли, я уткнулась в учебник соседа. Пытаясь удержать в голове расписание, я отвлекалась от летающих туда-сюда мыслей. Политология у Джефферсона, шестой корпус, потом тригонометрия – брррр - и испанский. Биология? И биология. И где-то между этим обед. Впрочем, то и дело приходилось сдерживать смех, когда до меня долетал чей-то мысленный шёпот. Обсуждали всё: откуда у Карлайла Каллена взялась ещё одна дочь, цвет моего джемпера, форму носа. К моему величайшему удивлению, кто-то даже нашёл сходство между мной и отцом. Зато пока что ни одной мысли об Изабелле Свон.
Недурственно.
Единственный минус – эта популярность на ровном месте меня напрягала.
Дожить бы до обеда...
Когда я пришла на тригонометрию, мистера Варнера не было за преподавательским столом.
- ... Подумать только, и всего несколько дней назад Эдвард её оттолкнул из-под машины! Началось. Не поворачивая головы, я прислушалась. Пока девушка с тёмными кудрями продолжала говорить, я успела услышать обрывок её мыслей.
Помимо того, что она постоянно думала о каком-то своём знакомом «с прекрасными светлыми волосами», в её спутанных сплетнями мыслях мелькнуло:
«Каллены никого до добра не доведут»
Аккуратно положив формуляр, я повернулась к классу. Все мгновенно примолкли, будто осознав, что в комнате есть ещё кто-то. Молча, я кивнула на свободное место рядом с Джессикой. Она не нашлась, что ответить, просто отодвинула свой рюкзак ближе к себе. Опустившись рядом с ней, я демонстративно шлёпнула на стол тетрадь со своим именем.
- Эээ....
- Кристабелла. Белла Каллен.
Чёрные зрачки девушки дрогнули и сузились. Да меня саму такое совпадение раздражает, незачем на меня так смотреть!
- Джессика...
Разговор прервался, так и не начавшись, потому что в класс вошёл преподаватель. Мне оставалось только надеяться, что переживания дня сегодняшнего не выветрили из моей головы те крохи знаний из области тригонометрии, которые попытался туда вложить Эдвард. Естественно, я по-привычке приготовилась к самому худшему, позабыв и о Джессике, и о её мыслях насчёт моего семейства. Когда мистер Варнер широким жестом раскрыл классный журнал, я вздохнула.
«Не дрейфь, Белла. Я подскажу, если что» - тихо прозвучало в голове голосом Эдварда. Я в очередной раз почувствовала себя тупицей. Но редкостно счастливой.
Впрочем, дело закончилось компромиссом. Меня всего лишь попросили рассказать о себе, о семье... Я наплела с три короба про Сиэтл и тётушку Принстон, вскользь упомянув «Старбакс», зачем-то ляпнула, что я без ума от Эсми Каллен... В конце-концов, получился вполне сносный рассказ, занявший добрую половину урока. Я буквально чувствовала симпатию одноклассников: им явно было приятнее пялиться на меня, чем заниматься тригонометрическими функциями. Джессика продолжала шептаться, обсуждая случай с Беллой. Впрочем, таким девчонкам, как она, не составляло особого труда делать несколько дел одновременно, так что я была уверена, что и мой рассказ о себе она прилежно мотает на ус. Уже на испанском мы с ней разговорились: она ужасно напоминала мне Джулию – мою соседку по парте из Сиэтла. Я, кажется, даже пару раз назвала её так, впрочем, Джессика не среагировала.
- Так значит, ты дочь Карлайла?
- Да, я его родная дочь.
- РОДНАЯ? – шёпот получился настолько громким, что его услышали все. Кажется, сегодня школа будет гудеть только одной темой: «У Карлайла Каллена есть РОДНАЯ дочь». С этой мыслью большинство жителей Форкса улягутся спать. Это в очередной раз рассмешило меня.
- Ну не двоюродная точно.
- И ты будешь жить... Живёшь вместе с ними?
- Да, а что в этом такого?
- Ну... Ты живёшь в одном доме с Эдвардом...
- А что Эдвард?
«Внимание, сейчас тебе всю правду обо мне расскажут», - сказал Эдвард Каллен максимально ядовитым тоном.
- Ну... Просто хотелось узнать о нём что-то... Этакое.
О, так мои предположения насчёт мужского обаяния Эдварда оказались верными. Я улыбнулась.
«Не вздумай, Белла!»
«Ты издеваешься?! Я сама о тебе ничего не знаю»
- Ну... Он на самом деле редкий зануда.
«Ну спасибо... » - он не разозлился. Ну почти...
- Кто бы сомневался! – удовлетворённо хихикнула Джессика, - Он тут ни с кем не общается, корчит из себя...
- Принца, - помогла я закончить фразу. Кажется, более-менее дружеские отношения установлены. – Ну да, есть в нём что-то такое...
«Какое?» - усталое раздражение в голосе Эдварда было немного разбавлено любопытством.
- ... героическое, - закончила я, драматично подкатывая глаза.
- Есть, - заговорщически подмигнула мне девушка.
Мне стоило больших усилий избавиться от неё перед обедом. Мне хотелось отыскать Калленов и передохнуть от этой бесконечной болтовни. Чужие мысли, да ещё и с язвительными комментариями Эдварда, порядочно меня утомили. Отстав от Джессики под предлогом того, что мне нужно в дамскую комнату, я вошла в переполненный кафетерий немного позже, чем мои новые знакомые. Стараясь не потеряться в толпе, я пробиралась к столику, за которым уже сидели Джаспер, Розали, Эммет и Эдвард. Уже было пройдя мимо стойки со сникерсами, я почувствовала лёгкий толчок сзади. Обернувшись, я увидела улыбающуюся Элис.
- Привет! – поддавшись внезапному порыву, я обняла её. От этого юркого эльфа шёл такой позитив, что просто нельзя было не улыбнуться в ответ. – Давай, возьми себе что-нибудь. Не стоит нам особенно выделяться.
Бросив на свои подносы по паре батончиков и затарившись колой, мы присоединились к нашим. Мне досталось место между Элис и Джаспером. Эдвард стопроцентно не мог раздосадовано двинуть меня локтем в бок, но он быстро нашёлся, наступив мне на ногу под столом. Я тут же показала ему язык. Впрочем, это был, скорее, дружеский жест.
Первой засмеялась Элис. Потом Джаспер, потом Эммет с Розали.
Судя по лицам школьников, подобное оживление за столиком Калленов было в диковинку. Я подумала, не запустить ли в Эдварда одним из сникерсов, но решила, что для первого раза это будет уже перебор. Вместо этого я разорвала обёртку, и откусила кусочек.
Кажется, мне послышался тихий вскрик со стороны восторженной публики. Не отвлекаясь на это, я продолжила жевать шоколад, который лично для меня уже давно приобрёл вкус картона. Розали, глядя на это, прикрыла рот ладошкой... А Эдвард засмеялся. Мне показалось даже, что искренне.
Когда все встали из-за стола, Эдвард без предупреждения цапнул меня за руку. Ладонь у него была ледяная, но ощущения мне понравились. Это был какой-то особенный холод...
- Что... – начала было я, но он прервал меня многозначительным взглядом.
- Биология, Белла. Общий урок, – он подцепил со стола обёртку от сникерса. – А ты затейница... Розали чуть не стошнило.
- Ну... Тебе же было весело.
Это прозвучало настолько невинно, что он даже не нашёл, что ответить. Вместо этого он отпустил мою руку и ушёл, оставив меня наедине с картой школы.
Добравшись до кабинета биологии, которым, согласно сведениям из моего формуляра, заведовал мистер Баннер, я обнаружила Эдварда сидящим за столом. Лишнего взгляда он меня не удостоил, впрочем, я не особенно на это рассчитывала. Естественно, место рядом с ним было единственным свободным. Уже усаживаясь, я обнаружила лежащий прямо перед собой цветок тюльпана, явно выдранный самым варварским способом из школьной оранжереи.
Отлично...
Мне захотелось просто под землю провалиться, а пересесть было некуда. Да и весь класс хранил, как мне показалось, трагическое молчание.
«Ничего умнее не придумал?»
Эдвард повернулся ко мне.
«Вообще-то я думал, что тебе понравится. Ты не любишь цветы?»
«Эдвард, ты это серьёзно?»
Я не видела в его взгляде подвоха, но в мою голову упорно лезли мысли о Белле Свон, о вечной памяти и запахе её крови, от которого у Эдварда, очевидно, крыша окончательно встала домиком.
Мазохист... Без вариантов.
«Забудь»
Одним быстрым, наверное, практически неуловимым для наших одноклассников, жестом он смял хрупкую цветочную чашечку, прежде чем выбросить тюльпан в приоткрытое окно.
Пока мистер Баннер рассказывал что-то о генетике и готовил нас морально к просмотру фильма «Масло Лоренцо», который я уже видела в Сиэтле, Эдвард сидел, глядя прямо перед собой. А я смотрела на его пальцы, испачканные в зелёном растительном соке. Уже под конец урока я взмолилась:
«Эдвард...»
Но ответом мне было только ледяное, как и его ладони:
«Я сказал – ЗАБУДЬ!»
Я кусала губы, понимая, что до локтей мне, увы, не дотянуться, и с сожалением подумала о том, что по пути домой меня ждёт не сложный разговор, нет. Мне предстоит ненавистное, затянутое, похожее на запекшуюся кровь, молчание.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1#412917
Альтернатива RitaDien Солнышко 46 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 5
Пользователей: 13
GASA Аминат Anzhela marisha66 bel Marishka Lidiya natlav76 Галина Camille yuk gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх