Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 5
24.02.2018   05:25    
Глава 5.

Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены – иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.
Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года

Я твердо верю, что когда дело касается страсти, когда дело касается влечения, тут нельзя делить на черное и белое, тут множество оттенков серого.
Брайан Молко


В воскресенье с утра зарядил дождь. Судя по погоде, в понедельник мне предстояло знакомство со школой и новыми людьми. Это меня и радовало, и пугало. Во-первых, мне предстояло учиться вместе с Эдвардом. А во-вторых... мне предстояло учиться с Эдвардом. Это было наградой и проклятием одновременно. Одолжив у Элис комплект учебников, я пролистывала уже знакомые страницы, приводя мысли в порядок. Новые преподаватели, новый коллектив...
Вчерашний вечер закончился разговором с отцом. Собрав всех в гостиной, он достаточно жёстко отчитал меня, Джаспера и Элис за то, что мы так задержались.
- Всё могло закончиться куда трагичнее, если бы не Эдвард. Не успей он заехать за мной в больницу... – Карлайл многозначительно приподнял брови. Эдвард, упорно делавший вид, что он вообще ни при чём, рассмеялся.
- Это моё хобби – спасать Беллу.
Его никто не поддержал: все понимали опасную двойственность этого каламбура. Розали только фыркнула.
- Я до сих пор в толк не возьму, как ты догадался, что там нужна помощь?
Эммет притянул её к своей широченной груди.
- Блондинка...
- Эммет, прекрати, - она в шутку ударила его, но всё же разулыбалась. – Не в этом дело. Будешь так острить – завтра же перекрашусь в брюнетку!
- Ага, конечно, и сольёшься с семейством Калленов, перестав лучезарно выделяться на их тёмном фоне...
- Я всё равно выделяться буду, потому что ношу фамилию Хейл.
Хм... а я и не знала.
Элис успела напеть мне о том, что Розали придаёт огромное значение своей внешности, поэтому я с любопытством наблюдала за этой шутливой перепалкой. «Если бы ты оказалась блондинкой, а не шатенкой, Розали точно приложила бы тебя посильнее там, на поляне», - сказав это мне на ухо, Джаспер подмигнул Элис.
Кажется, обстановка немного разрядилась: даже отец засмеялся. Впрочем, он не забыл о том, зачем всех нас собрал.
- Наши многоуважаемые соседи, - Карлайл выдержал паузу, - были, мягко говоря, недовольны тем, что обнаружили вампиров так близко к своим владениям. Они, вроде как, ничего против не имеют, но говорят, что в лесах близ Форкса неспокойно...
- Ну да, провести параллели со смертью в лесу у них таки хватило мозгов, - ехидно заметил Эммет.
- Это всё весело, но квилеты не показали зубы только потому, что я объяснил им, что Белла - моя дочь.
- Карлайл, у нас у всех есть зубы, если дело коснётся... нашей семьи, - хмуро заметил Эдвард. – Мы ведь не беспомощные.
- Я не хочу войны. Думаю, никто из вас тоже не хочет.
Я поёжилась, будто почувствовав холодное дождевое дыхание под мягким джемпером. Стянув резинку, я распустила волосы, чтобы хотя бы немного согреться. Краем глаза я увидела усмешку Эдварда. Да, во мне всё ещё было много человеческих черт.
Слишком много, чтобы это его не цепляло.

Мне выделили в качестве комнаты ранее необитаемую мансарду. Здесь не было такого большого окна, как в комнате Эдварда, не было такого удобного стола, как в кабинете отца, и такой удобной кровати, как в спальне Эммета и Розали. Впрочем, кровать мне точно ни к чему. Зато эта комната была моя. Здесь стояла удобная низкая кушетка, обитая мягкой кожей, высокий стеллаж, заполненный книгами и большой шкаф-купе, куда поместились все мои вещи. В углу на почётном месте я поставила гитару – нужно будет заняться ею в ближайшее время. Очень полезно для развития мелкой моторики пальцев.
Отец сказал, что у меня не развились ещё сверхспособности, но я уже достаточно ловкая. Не хватало, чтобы здесь меня считали неуклюжей. В отличие от большинства ровесниц, я мало думала о мальчиках и была определённо везунчиком: у меня всегда имелся свой, универсальный способ выпутывания из сложных ситуаций.
Моей головной болью было вчерашнее заявление Эдварда. Он выбрал для этого момент – как у него это получается, - когда на лестнице никого, кроме нас не было. Где-то наверху затихал смех Розали, увлекаемой в комнату Эмметом, Эсми и Карлайл вышли во двор – подышать ночной прохладой, Джаспер и Элис остались в гостиной, болтая о своём. Перегородив мне дорогу, он эффектно провёл пальцем по большому настенному панно, составленному из шапочек бакалавров, заработанных семьёй Каллен за разные годы. Плотный атлас отозвался мягким звуком.
- Я хотел тебя предупредить... В машине Розали на всех места не хватит. Поэтому в школу тебе придётся ездить со мной.
Посмотрев в его глаза, я попыталась понять, что именно он чувствует в связи с этим. Золотистые искры молчали. Тогда я решила спросить напрямую.
- Тебя это напрягает?
Он немного подумал, будто подбирая слова.
- Порядочно.
- Давай я попрошу Элис...
- Она не захочет.
- Ты спрашивал?
Каллен усмехнулся.
- А ты сомневаешься в том, что она захочет ездить с Джаспером и только с Джаспером? Был бы я на её месте – тоже ни на шаг не отходил бы от любимого существа...
- У тебя ещё будет такая возможность.
- Эту возможность похоронят на днях. Спасибо большое.
Ядовито и холодно. Извиняться мне не хотелось – Эдвард Каллен и без того знал всё, что я могла бы сказать. И на каждое моё слово у него была припасена порция яда. Наверное, впервые я порадовалась тому, что не сплю. Потому что иначе всё равно не заснула бы.
До самого утра я обживала комнату: лепила на стены свои плакаты и чистый бланк школьного расписания, который мне предстояло заполнить в понедельник, раскладывала вещи по полочкам. Кто-то из Калленов одолжил мне свою стереосистему. Это было неплохо, хотя я и привыкла обходиться одной гитарой. Впрочем, пара-тройка дисков у меня имелось. В основном, мягкий британский синте-поп, хотя я люблю и американские группы с большим количеством ударных. Например, «My Chemical Romance». Так, совершенно незамеченным пришло серое утро.
И вот теперь я пыталась отвлечься, беспорядочно листая учебники. Тригонометрия... Беее, какая гадость. Я всегда не любила математику и всё, что с этим связано. Моя чуть косящая преподавательница нагоняла на меня тоску и грозилась нарисовать мне «три» в семестре, но мне всегда удавалось сделать последний рывок и получить твёрдую «четвёрку». Сейчас, просматривая уравнения, графики и стройные столбики тангенсов, синусов и косинусов, я чувствовала, как меня буквально начинает тошнить от одного вида маленьких чёрных цифр на белой бумаге. С биологией и гуманитарными дисциплинами дело обстояло куда лучше, но мои мысли постоянно возвращали меня к тригонометрии. При мысли о том, что придётся краснеть у доски или, что ещё хуже, завалить итоговый тест, мне было совсем не весело.
- Белла, признай, что ты всегда была непроходимой тупицей в части точных наук, - сказала я сама себе. Но согласиться с этим никак не могла, поскольку ни с физикой, ни с химией проблем у меня не было. «Может быть, всё дело в математичке?» - беспечно пробормотал мой внутренний голос. Захлопнув учебник, я звонко чихнула.
- Если ты хочешь, я мог бы подтянуть тебя по тригонометрии. Ну... Если ты не совсем тупица... – этот ироничный голос мог принадлежать только Эдварду. Ну почему он не оставит меня в покое? Повернувшись, я увидела его, сидящим на подоконнике в непринуждённой позе: одна нога согнута, другая опущена по ту сторону окна. В рыжеватых волосах поблёскивали дождевые капли.
Картина маслом... Я даже засмотрелась.
- Эдвард, ты всегда подкрадываешься неожиданно или ты только меня держишь в тонусе?
Он не ответил, запрокидывая голову и вглядываясь в серое небо.
- Я хотел спросить, определилась ли ты с тем, тошно тебе при виде меня или ты согласна потерпеть моё присутствие.
- Ты утрируешь...
- Я утрирую. Но всё же...
- Я согласна терпеть тебя остаток вечности, Эдвард Каллен, - сказала я максимально пафосно, - при одном маленьком условии.
Мне нравилось, как он улыбается. Было в этой улыбке что-то эдакое, на досуге-надо-подумать-что-именно.
- Я тебя слушаю, Белла.
- Ты подтянешь меня по тригонометрии, даже притом, что тупица я, всё же, порядочная.
- Хо-ро-шо.
Спрыгнув с подоконника, Эдвард взял из моих рук учебник. Усевшись рядом, он положил его себе на колени. И открыл на самой первой странице.
- Знания, приобретенные путем простого зубрения, почти неизбежно забываются совершенно бесследно. Наоборот, умственный материал, набираемый памятью постепенно, день за днем, в связи с различными контекстами, связанный ассоциативно с другими внешними событиями и неоднократно подвергшийся обсуждению, образует такую систему, вступает в такую связь с остальными сторонами нашего интеллекта, легко возобновляется в памяти массою внешних поводов, что остается надолго прочным приобретением, - он проговорил это медленно и напевно.
- Эдвард?
- Уильям Джеймс. «Психология», 1905 год.
- О нет... Я же забыла, что ты стар, как кости мамонта...
Пропустив это замечание мимо ушей, он усмехнулся.
- Ты не веришь в мой метод, даже учитывая то, что я уже не один десяток раз был старшеклассником? Белла, да я тебе этот учебник с закрытыми глазами перескажу!
Он демонстративно улёгся на моё место и начал с чувством, толком и расстановкой декламировать скучнейшие параграфы с самого начала. Мне не оставалось ничего, кроме как следить за ним, удивляясь. И подспудно ужасаясь тому, что и мне тоже придётся стать вечной старшеклассницей. Услышав эти мои мысли, Эдвард рассмеялся.
- Знаешь, это не так страшно, как кажется. Учиться в старших классах скучно первые десять лет. Потом привыкаешь и даже перестаёшь выпячиваться.
Ни в жизнь не поверю, что Эдвард Каллен когда-нибудь перестанет выпячиваться!
Через пару часов я вполне сносно повторила пройденный материал и даже выучила кое-чего из нового, так что опасения насчёт провального первого ответа у доски оставили меня окончательно.
- Эмм... спасибо, Эдвард.
- Да не за что... Обращайся, если что. В нашей школе не особенно напрягают учёбой. Гораздо страшнее буфет, - Эдвард поёжился.
- А что там?
- Да ничего... Такое чувство, что вся школа собирается на нас поглазеть. Странно, что все они удивляются тому, что мы ничего не едим. При таком раскладе кусок в горло всё равно не лезет.
- А когда...
- Ты интересуешься охотой? – Каллен сказал это непринуждённо, хотя я чётко почувствовала, как его укололо недавней болью. – Думаю, не в понедельник, но к концу недели – точно. Интересно, кого ты выберешь в жертвы... на этот раз.
Он посмотрел мне прямо в глаза. Без укора, без ненависти - с какой-то грустью.
- А что, если пум?
- Тогда тебя будет легче убить, чем прокормить, - фыркнул Эдвард. У него было такое выражение лица... Обычный парень просто покраснел бы, но Эдвард не мог позволить себе такую роскошь. Да и румянец испортил бы его благородную бледность. – Пумы так пумы... Будет, кому поучить тебя гонять по склонам и выискивать себе пропитание в лесу. Ты же ничего не умеешь...
Приехали...
- Твоя жалость ко мне не знает пределов, Эдвард Каллен, - с ехидцей сказала я, отодвигаясь на другой край кушетки. – Спасибо за участие.
Он улыбнулся.
- И всё же временами ты дивно тупишь, Белла Каллен...
Эдвард небрежным жестом заправил выбившуюся прядку моих тёмных волос, заставив меня вздрогнуть и напрячься от этого лёгкого и ничего не значащего прикосновения.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1#412917
Альтернатива RitaDien Солнышко 82 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
❖ Lee Jun Ki /Ли Джун Ки
Дорамы
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ НЕБО Глава 16 Battle
Из жизни Роберта
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
kolomar барон


Изображение
Вверх