Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 4
22.11.2017   21:27    
Глава 4

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «Я уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери

Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас.
Станислав Ежи Лец


Сверкание кожи на солнце стало для меня открытием. «Кожа убийцы» - эти слова Эдварда прочно засели в мозгу. Таким был он сам, таким был мой отец... Наверное, поэтому он был человеком дождя, появляясь только тогда, когда небо затягивало плотными тучами, приходящими с севера. Здесь, в Форксе, солнца было ещё меньше, чем в Сиэтле...
Что ж, ещё один повод остаться здесь.
Впрочем, через пару часов после рассвета небо затянуло тучами и даже начал накрапывать дождь. Каллены, снисходительно принявшие меня в свою семью благодаря решению Эдварда, разошлись по комнатам, Карлайл ещё не вернулся. А я сидела в гостиной, в глубоком и мягком кресле, листая справочник по судебной медицине. Единственная книга, которую я привезла с собой, валялась в машине ближе к Ла-Пуш... Что ж. Судебная медицина – это не самая скучная вещь на свете. Иногда я поднимала лицо от книги, будто пытаясь осознать реальность происходящего: да, я всё сделала. Я в доме моего отца. Тогда мой взгляд цеплял стоящий на небольшом подиуме рояль.
Вспомнив вчерашнего Дебюсси, я отложила справочник.
Чёрная лакированная крышка отбрасывала матовые блики, будто приглашая откинуть её, обнажая костяные бело-чёрные клавиши. Даже на первый взгляд он казался идеальным. Будто его совсем не коснулось время – как и обитателей этого дома. Откинув крышку, будто снимая вуаль с лица прекрасной дамы, я опустилась на широкий концертный стул, обитый бархатом. Здесь вполне хватало места, чтобы играть в четыре руки...
Фортепиано никогда не было моим любимым инструментом – гораздо лучше мне давалась гитара. Но кое-что я умела, поэтому мои руки достаточно уверенно легли на клавиши, извлекая звук. Чистый, точный... Напомнивший мне мысли Эдварда Каллена. Я начала играть Старонорвежский романс, но добраться до конца мне было не суждено.
- Эдвард Григ... Интересный выбор, - Эдвард Каллен имел странное свойство появляться неожиданно, будто подкрадываясь или материализуясь из воздуха. Он сел рядом, достаточно ощутимо пихнув меня локтем, и сыграл тот же романс, но совершенно блестяще.
- Вот так было бы правильнее. Хотя, я должен признать, что ты неплохо играешь. Тебя ведь этому не учили, так?
- Не учили... Немного в воскресной школе.
- Мои респекты. Для воскресной школы это высший пилотаж, - он усмехнулся, и принялся наигрывать что-то мне незнакомое. Впрочем, я никогда особенно не увлекалась классической музыкой. Сейчас мне нравилось просто слушать, как он играет и как он думает.
А думал Каллен-младший о многом и о разном. Ему было очень грустно и больно – эти ощущения порядочно сгущали краски его восприятия. Он будто специально выстраивал яркие образы, которые цепляли, причиняли боль не только ему, но и мне. Лейтмотивом всего этого действа было одиночество, от которого мне уже хотелось завыть.
Как же ты не поймёшь, Эдвард Каллен... Это и моё слабое место тоже.
Впрочем, у меня были смутные догадки о том, что он это знает. И именно поэтому терзается сам – чтобы побольнее сделать. Мы же теперь скованные одной цепью под названием жалость. Вот по этой самой цепи он сливал на меня свои эмоции.
Я с ужасом поняла, что закрыться от него не могу.
Эдвард смотрел на клавиши, хотя я совершенно точно знала, что самый сложный этюд он сможет сыграть с закрытыми глазами в полной темноте. Мастерство было видно уже в постановке рук на клавиатуре – небрежно-идеальной, выверенной, ничуть не нарочитой. Он не пытался произвести впечатления, он просто был собой.
Впрочем, этого было достаточно, чтобы сбить с ног любую девушку. Школьницы, наверное, на него западали пачками... Но я уже давно перестала быть простой школьницей. Я никогда не обращала внимания на болтовню о том, что в мою смену в нашем «Старбаксе» было на порядок больше симпатичных мальчиков, а рассказы одноклассниц о том, что по мне сохнет добрая половина класса и параллели, и вовсе считала пустым трёпом. «Белла, ты просто не замечаешь этого», - констатировала моя соседка по парте Джулия, - «В этом плане ты не видишь ничего, дальше своего носа. Влюбиться не пробовала?». Ответить мне было нечем.
Я не пробовала.
Если мне и случалось замечать чьё-то повышенное внимание, это меня порядочно раздражало. Мне казалось, что у меня что-то не в порядке с лицом или причёской. Как ни странно, но иногда хватала одного взгляда, чтобы даже самый настойчивый парень оставил меня в покое. Уж не знаю, что они видели в этот момент, но некоторые просто менялись в лице.
Сейчас, сидя рядом с Эдвардом, однозначно приводящим в трепет женскую половину школы Форкса, я чувствовала себя более чем спокойно. Я чувствовала себя на равных, хотя он слишком очевидно был старше меня.
- Сколько тебе лет, Эдвард?
- Сто восемь.
Коротко и понятно, не отвлекаясь от клавиш. Ну какого, спрашивается, чёрта ты меня терпишь? Мазохист... Лев, влюблённый в овечку...
Эдвард Каллен резко выпрямился, выдав неуклюжий диссонансный аккорд.
- Эти мысли предназначались не тебе, - мы уставились друг на друга, сидя практически нос к носу. Его золотисто-карие глаза медленно наливались гневом, темнея. Я не знаю, что происходило в этот момент с моим лицом, но так же внезапно Эдвард сменил гнев на милость. - Извини. Я не хотел тебя испугать.
- Я тебя не боюсь, даже не надейся...
В его взгляде промелькнуло болезненное узнавание, после которого меня, будто током, шибануло его эмоциями. Видимо, я снова вторглась туда, куда он не планировал меня пускать.
- Напрасно. Как ты могла убедиться, я приношу несчастья. Хорошим девочкам лучше держаться от меня подальше.
Мне стало не особенно хорошо. Если Эдвард заговорил об этом, значит, он прекрасно понял, что именно столкнуло меня с мисс Свон. Впрочем, ночью я слишком много думала об этом... А он отлично умеет слушать.
- Ты такой...
- Какой? – он снова смотрел на меня с вызовом, скрестив сильные руки на груди. Как же нелепо мы выглядели со стороны: он – мальчик из приличной семьи местного доктора, и я – жалкая оборванка в пыльной одежде. На месте Эдварда я смотрела бы на меня с брезгливостью, но он, видимо, разглядел во мне нечто большее.
Достойного соперника?
Девочку для битья?
Мишень для своего юмора?
- Такой идеальный, что просто зубы сводит. Даже хаос у тебя на голове смотрится как дорогая причёска. Ты играешь бровями, ты поджимаешь губы, ты манерничаешь, как девчонка... Будь собой, ни в чём себе не отказывай. Я не сломаюсь, я не человек.
- Спасибо, что напомнила, - проговорил он сквозь зубы.
- Тебе слишком очевидно неприятно моё общество, так зачем ты постоянно натыкаешься на меня?
- Ты действительно хочешь это услышать? – он криво усмехнулся, придвигаясь чуть ближе.
- Да. Давай, скажи это!
- Потому что ты... – он сглотнул. – Потому что в тебе её кровь, понимаешь? Я всё ещё чувствую её запах...
- Ты мазохист?
- Наверное, всё таки да.
- Она умерла, Эдвард. Мне очень жаль, что мы не можем поменяться местами.
Быть может, поняв, что я говорю искренне, он не стал раздражаться и язвить в ответ. Но до самого прихода отца всё моё естество было заполнено бессмысленными стенаниями его измученного сердца.
Я слышу тебя, Эдвард. Я тебя, чёрт подери, слышу!

После полудня, когда вернулся Карлайл, мы переговорили о том, как я теперь буду жить в Форксе. Розали одолжила мне кое-что из своего гардероба, и теперь я чувствовала себя если не увереннее, то хотя бы уютнее.
- Белла, я позвонил в службу опеки. Там обещали всё уладить с Принстонами. Но для того, чтобы не было проблем в школе, было бы неплохо найти твою машину.
- О да... там мои вещи, мои документы и моя гитара.
- Предлагаю тебе съездить с кем-нибудь на побережье и решить эту проблему. Мне нужно вернуться в больницу, а Эсми займётся твоей комнатой.
Съездить с кем-нибудь? Я не успела открыть рот, как съездить со мной вызвалась Элис.
- Мы возьмём машину Розали и быстро смотаемся туда и обратно. Если есть нужда в мужской силе, можно взять с собой Джаспера.
Я была даже рада, что всё разрешилось так безболезненно. Розали бросила Элис ключи от своего красного кабриолета.
- Думаю, нам с Эмметом найдётся работёнка здесь. Двигать мебель, перетряхивать подушки... – она подмигнула мне. Чёрт, всё-таки она хорошая девушка, несмотря на то, что силу её кулака я ещё не забыла. Эсми, обнимавшая за плечи хмурого Эдварда, мягко улыбнулась.
- Не задерживайтесь там... Ла Пуш - это не наша территория.
Элис взяла меня за локоть, будто призывая поторопиться в путь.
Когда дом скрылся за поворотом, я вздохнула спокойнее: ощущение присутствия Эдварда несколько притупилось, освобождая моим мыслям простор для действий. Элис включила радио и весело подпевала ненавязчивой мелодии, льющейся из динамиков. Джаспер смотрел в окно и улыбался чему-то своему. Впрочем, оба они были более чем настроены на общение со мной. Элис была любопытной, несмотря на то, что её природа хищника давно должна была притупить в ней это полудетское чувство. Первую часть пути она с удовольствием расспрашивала меня о моей жизни в Сиэтле. Особенно ей понравилась история о том, как я впервые отыскала их на Аляске.
- Ты молодец, Белла. Ты очень вовремя приехала. А вот в школе будет настоящий переполох, когда ты в понедельник там появишься.
- Если погода будет лётной, - добавил Джаспер. – Да и... Первая охота Беллы может случиться именно в эти дни, Элис.
- Джаспер, а как... Как вы определяетесь с объектом этой самой охоты?
- Ну... Это что тебе приглянётся.
- А если мне приглянётся то, которое уже глянулось кому-то из вас?
Элис и Джаспер переглянулись и засмеялись.
- Тогда этим животным придётся удваивать популяцию. В любом случае, какое животное бы ты не выбрала, чувство голода станет твоим постоянным спутником. К этому нужно будет привыкнуть, - констатировал Джаспер. Судя по тону, он точь-в-точь повторил то, что когда-то сказал ему Карлайл Каллен. Элис нежно взяла его за руку.
- Ты читаешь мысли, Белла? – уточнила она. Я ответила коротким кивком. – А какими были мы, когда поймали тебя? О чём думали?
- Ну... Во-первых, вы все были оглушительно голодны. А во-вторых... ваши мысли показались мне очень недружелюбными. Джаспер думал о крови, которая так... – я подбирала слова, чтобы не очень скомпрометировать «брата», - ... так красиво поблёскивала на траве и камнях. А ты... Ты думала об Эдварде. Тогда я ещё не знала, кто он.
- А что ты думаешь о нём теперь? – Элис почти не смотрела на дорогу, и меня это немного настораживало. Всё же, во мне пока было много человеческого.
- Я стараюсь о нём не думать. Это порядком облегчит жизнь нам обоим. Я для него как заноза...
- Любую боль пережить легче, если есть с кем отвлечься от неё. Он не успел привязаться к Белле достаточно сильно. У них была взаимная симпатия, которая грозила перерасти в любовь... – Элис загадочно посмотрела на меня. Её узкое личико стало невероятно милым – ей однозначно нравилось говорить об Эдварде и его несостоявшихся отношениях. – У него были большие планы, но Белла была человеком. Его персональным наркотиком. Из нас в таких передрягах бывал только Эммет. Ещё до встречи с Розали. Так вот, оба раза для девушек это закончилось трагически.
- Ну Изабелле Свон повезло ничуть не больше.
- Повезло Эдварду. Если бы он сам не сдержался – а он достаточно неопытен – то самому себе смерти Беллы он не простил бы. У него и так достаточно романтичные представления о жизни. Эсми даже побаивается, что он не успел стать полноценной личностью до того, как Карлайл... – она стала серьёзнее, - инициировал его.
- Мне жаль, что я так грубо вмешалась в его судьбу.
- Кто знает, может, это и к лучшему, - философски заметил Джаспер. – не принимай слишком близко к сердцу его выходки. Как ни крути, а он по-прежнему одинокий вампир, который просто хочет любить и быть любимым...
- Впереди вечность, ещё успеет... – тихо проговорила я. Элис посмотрела на меня многозначительно. Кажется, она чего-то недоговаривает.
- А ты была когда-нибудь влюблена, Белла? – вдруг спросил Джаспер.
- К счастью, нет.
- К счастью?! – переспросили они практически одновременно, после чего рассмеялись.
- Именно. Я смотрю на нашего брата и понимаю, что это достаточно дискомфортное состояние.
Болтая таким образом, мы добрались до побережья. Отыскать мою машину труда не составило. Перекладывая вещи из одного автомобиля в другой, мы и не заметили, как начало вечереть.
- Элис, а что имела в виду Эсми... – начала было я, когда до нашего слуха донёсся волчий вой. Джаспер поднял голову, будто всматриваясь в стремительно темнеющее небо.
- Девчонки, кажется, нам уже очень даже пора. Мы, конечно, не совсем на территории квилетов, но очень близко к резервации. Большой любви к нам они не испытывают. Сдаётся мне, - он притянул к груди Элис, - что поохотиться на нас они не откажутся.
Здесь, на берегу, темнело просто ошеломительно быстро. Порывшись в багажнике, Элис обнаружила, что буксирный трос мы не взяли. Что ж... С «фордом» придется проститься, как с частью моей прошлой жизни. Особенной грусти я не испытывала. Мы молча возились с вещами – каждый чувствовал, что надо поторапливаться.
Очередная рулада волчьего воя прозвучала так близко, что мне стало не по себе. Каким-то шестым чувством я понимала, что это – не простые звери. В отдалении, со стороны пляжа, мелькнуло что-то очень похожее на фигуру человека.
Очень высокого, плечистого и загорелого.
Или по-индейски смуглого?
Зрение у меня было острым и оно меня не обманывало. Обернувшись к своим, я застыла от ужаса.
Джаспер медленно отступал к машине, которая в дождливой мгле вечера казалась серой, а не красной, прикрывая собой Элис. Со стороны дороги медленно подступали тени, смахивавшие на ту, которая метнулась только что передо мной.
- Какая встреча... – с грустным смешком проговорила Элис. – Здорово, если здесь будет кто-нибудь из Блэков. Они хотя бы выслушают...
Я не до конца поняла, что произошло, потому что со стороны дороги дождь и мглу разорвали два светлых луча фар.
Серебристый «вольво».
Индейцы бросились врассыпную, убираясь из-под колёс. Машина Эдварда притормозила рядом с нашей. С пассажирского сиденья вскочил мой отец, приглашая меня жестом занять его место. Я молча повиновалась. Карлайл Каллен точно так же велел сесть в машину Элис и Джасперу. Постучав по крыше «вольво», он будто команду отдал: Эдвард втопил педаль газа и задним ходом отъехал сразу метров на триста. Отсюда мы видели, как к Карлайлу подошли индейцы и долго говорили с ним о чём-то.
У меня отлегло только тогда, когда отец сел на заднее сиденье красного кабриолета Розали. Увидев это, Эдвард развернулся и рванул на бешеной скорости прочь от побережья в сторону Форкса.
Его пальцы, сжимавшие руль, были совершенно белыми.
Не дожидаясь вопроса, он просто сказал:
- Я услышал твой страх. Успокойся, всё уже позади. Белла...
Совершенно не думая о том, как он отреагирует, я взъерошила его волосы.
- Спасибо, брат.
- Не говори так. Просто «спасибо».
Полумрак салона обманчив, но я слишком отчётливо видела, как он улыбнулся. Дрогнувшими уголками ярких, твёрдо очерченных губ.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1#412917
Альтернатива RitaDien Солнышко 33 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 5
Пользователей: 13
GASA Аминат Anzhela marisha66 bel Marishka Lidiya natlav76 Галина Camille yuk gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх