Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 4
16.02.2019   05:05    
Глава 4

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «Я уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери

Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас.
Станислав Ежи Лец


Сверкание кожи на солнце стало для меня открытием. «Кожа убийцы» - эти слова Эдварда прочно засели в мозгу. Таким был он сам, таким был мой отец... Наверное, поэтому он был человеком дождя, появляясь только тогда, когда небо затягивало плотными тучами, приходящими с севера. Здесь, в Форксе, солнца было ещё меньше, чем в Сиэтле...
Что ж, ещё один повод остаться здесь.
Впрочем, через пару часов после рассвета небо затянуло тучами и даже начал накрапывать дождь. Каллены, снисходительно принявшие меня в свою семью благодаря решению Эдварда, разошлись по комнатам, Карлайл ещё не вернулся. А я сидела в гостиной, в глубоком и мягком кресле, листая справочник по судебной медицине. Единственная книга, которую я привезла с собой, валялась в машине ближе к Ла-Пуш... Что ж. Судебная медицина – это не самая скучная вещь на свете. Иногда я поднимала лицо от книги, будто пытаясь осознать реальность происходящего: да, я всё сделала. Я в доме моего отца. Тогда мой взгляд цеплял стоящий на небольшом подиуме рояль.
Вспомнив вчерашнего Дебюсси, я отложила справочник.
Чёрная лакированная крышка отбрасывала матовые блики, будто приглашая откинуть её, обнажая костяные бело-чёрные клавиши. Даже на первый взгляд он казался идеальным. Будто его совсем не коснулось время – как и обитателей этого дома. Откинув крышку, будто снимая вуаль с лица прекрасной дамы, я опустилась на широкий концертный стул, обитый бархатом. Здесь вполне хватало места, чтобы играть в четыре руки...
Фортепиано никогда не было моим любимым инструментом – гораздо лучше мне давалась гитара. Но кое-что я умела, поэтому мои руки достаточно уверенно легли на клавиши, извлекая звук. Чистый, точный... Напомнивший мне мысли Эдварда Каллена. Я начала играть Старонорвежский романс, но добраться до конца мне было не суждено.
- Эдвард Григ... Интересный выбор, - Эдвард Каллен имел странное свойство появляться неожиданно, будто подкрадываясь или материализуясь из воздуха. Он сел рядом, достаточно ощутимо пихнув меня локтем, и сыграл тот же романс, но совершенно блестяще.
- Вот так было бы правильнее. Хотя, я должен признать, что ты неплохо играешь. Тебя ведь этому не учили, так?
- Не учили... Немного в воскресной школе.
- Мои респекты. Для воскресной школы это высший пилотаж, - он усмехнулся, и принялся наигрывать что-то мне незнакомое. Впрочем, я никогда особенно не увлекалась классической музыкой. Сейчас мне нравилось просто слушать, как он играет и как он думает.
А думал Каллен-младший о многом и о разном. Ему было очень грустно и больно – эти ощущения порядочно сгущали краски его восприятия. Он будто специально выстраивал яркие образы, которые цепляли, причиняли боль не только ему, но и мне. Лейтмотивом всего этого действа было одиночество, от которого мне уже хотелось завыть.
Как же ты не поймёшь, Эдвард Каллен... Это и моё слабое место тоже.
Впрочем, у меня были смутные догадки о том, что он это знает. И именно поэтому терзается сам – чтобы побольнее сделать. Мы же теперь скованные одной цепью под названием жалость. Вот по этой самой цепи он сливал на меня свои эмоции.
Я с ужасом поняла, что закрыться от него не могу.
Эдвард смотрел на клавиши, хотя я совершенно точно знала, что самый сложный этюд он сможет сыграть с закрытыми глазами в полной темноте. Мастерство было видно уже в постановке рук на клавиатуре – небрежно-идеальной, выверенной, ничуть не нарочитой. Он не пытался произвести впечатления, он просто был собой.
Впрочем, этого было достаточно, чтобы сбить с ног любую девушку. Школьницы, наверное, на него западали пачками... Но я уже давно перестала быть простой школьницей. Я никогда не обращала внимания на болтовню о том, что в мою смену в нашем «Старбаксе» было на порядок больше симпатичных мальчиков, а рассказы одноклассниц о том, что по мне сохнет добрая половина класса и параллели, и вовсе считала пустым трёпом. «Белла, ты просто не замечаешь этого», - констатировала моя соседка по парте Джулия, - «В этом плане ты не видишь ничего, дальше своего носа. Влюбиться не пробовала?». Ответить мне было нечем.
Я не пробовала.
Если мне и случалось замечать чьё-то повышенное внимание, это меня порядочно раздражало. Мне казалось, что у меня что-то не в порядке с лицом или причёской. Как ни странно, но иногда хватала одного взгляда, чтобы даже самый настойчивый парень оставил меня в покое. Уж не знаю, что они видели в этот момент, но некоторые просто менялись в лице.
Сейчас, сидя рядом с Эдвардом, однозначно приводящим в трепет женскую половину школы Форкса, я чувствовала себя более чем спокойно. Я чувствовала себя на равных, хотя он слишком очевидно был старше меня.
- Сколько тебе лет, Эдвард?
- Сто восемь.
Коротко и понятно, не отвлекаясь от клавиш. Ну какого, спрашивается, чёрта ты меня терпишь? Мазохист... Лев, влюблённый в овечку...
Эдвард Каллен резко выпрямился, выдав неуклюжий диссонансный аккорд.
- Эти мысли предназначались не тебе, - мы уставились друг на друга, сидя практически нос к носу. Его золотисто-карие глаза медленно наливались гневом, темнея. Я не знаю, что происходило в этот момент с моим лицом, но так же внезапно Эдвард сменил гнев на милость. - Извини. Я не хотел тебя испугать.
- Я тебя не боюсь, даже не надейся...
В его взгляде промелькнуло болезненное узнавание, после которого меня, будто током, шибануло его эмоциями. Видимо, я снова вторглась туда, куда он не планировал меня пускать.
- Напрасно. Как ты могла убедиться, я приношу несчастья. Хорошим девочкам лучше держаться от меня подальше.
Мне стало не особенно хорошо. Если Эдвард заговорил об этом, значит, он прекрасно понял, что именно столкнуло меня с мисс Свон. Впрочем, ночью я слишком много думала об этом... А он отлично умеет слушать.
- Ты такой...
- Какой? – он снова смотрел на меня с вызовом, скрестив сильные руки на груди. Как же нелепо мы выглядели со стороны: он – мальчик из приличной семьи местного доктора, и я – жалкая оборванка в пыльной одежде. На месте Эдварда я смотрела бы на меня с брезгливостью, но он, видимо, разглядел во мне нечто большее.
Достойного соперника?
Девочку для битья?
Мишень для своего юмора?
- Такой идеальный, что просто зубы сводит. Даже хаос у тебя на голове смотрится как дорогая причёска. Ты играешь бровями, ты поджимаешь губы, ты манерничаешь, как девчонка... Будь собой, ни в чём себе не отказывай. Я не сломаюсь, я не человек.
- Спасибо, что напомнила, - проговорил он сквозь зубы.
- Тебе слишком очевидно неприятно моё общество, так зачем ты постоянно натыкаешься на меня?
- Ты действительно хочешь это услышать? – он криво усмехнулся, придвигаясь чуть ближе.
- Да. Давай, скажи это!
- Потому что ты... – он сглотнул. – Потому что в тебе её кровь, понимаешь? Я всё ещё чувствую её запах...
- Ты мазохист?
- Наверное, всё таки да.
- Она умерла, Эдвард. Мне очень жаль, что мы не можем поменяться местами.
Быть может, поняв, что я говорю искренне, он не стал раздражаться и язвить в ответ. Но до самого прихода отца всё моё естество было заполнено бессмысленными стенаниями его измученного сердца.
Я слышу тебя, Эдвард. Я тебя, чёрт подери, слышу!

После полудня, когда вернулся Карлайл, мы переговорили о том, как я теперь буду жить в Форксе. Розали одолжила мне кое-что из своего гардероба, и теперь я чувствовала себя если не увереннее, то хотя бы уютнее.
- Белла, я позвонил в службу опеки. Там обещали всё уладить с Принстонами. Но для того, чтобы не было проблем в школе, было бы неплохо найти твою машину.
- О да... там мои вещи, мои документы и моя гитара.
- Предлагаю тебе съездить с кем-нибудь на побережье и решить эту проблему. Мне нужно вернуться в больницу, а Эсми займётся твоей комнатой.
Съездить с кем-нибудь? Я не успела открыть рот, как съездить со мной вызвалась Элис.
- Мы возьмём машину Розали и быстро смотаемся туда и обратно. Если есть нужда в мужской силе, можно взять с собой Джаспера.
Я была даже рада, что всё разрешилось так безболезненно. Розали бросила Элис ключи от своего красного кабриолета.
- Думаю, нам с Эмметом найдётся работёнка здесь. Двигать мебель, перетряхивать подушки... – она подмигнула мне. Чёрт, всё-таки она хорошая девушка, несмотря на то, что силу её кулака я ещё не забыла. Эсми, обнимавшая за плечи хмурого Эдварда, мягко улыбнулась.
- Не задерживайтесь там... Ла Пуш - это не наша территория.
Элис взяла меня за локоть, будто призывая поторопиться в путь.
Когда дом скрылся за поворотом, я вздохнула спокойнее: ощущение присутствия Эдварда несколько притупилось, освобождая моим мыслям простор для действий. Элис включила радио и весело подпевала ненавязчивой мелодии, льющейся из динамиков. Джаспер смотрел в окно и улыбался чему-то своему. Впрочем, оба они были более чем настроены на общение со мной. Элис была любопытной, несмотря на то, что её природа хищника давно должна была притупить в ней это полудетское чувство. Первую часть пути она с удовольствием расспрашивала меня о моей жизни в Сиэтле. Особенно ей понравилась история о том, как я впервые отыскала их на Аляске.
- Ты молодец, Белла. Ты очень вовремя приехала. А вот в школе будет настоящий переполох, когда ты в понедельник там появишься.
- Если погода будет лётной, - добавил Джаспер. – Да и... Первая охота Беллы может случиться именно в эти дни, Элис.
- Джаспер, а как... Как вы определяетесь с объектом этой самой охоты?
- Ну... Это что тебе приглянётся.
- А если мне приглянётся то, которое уже глянулось кому-то из вас?
Элис и Джаспер переглянулись и засмеялись.
- Тогда этим животным придётся удваивать популяцию. В любом случае, какое животное бы ты не выбрала, чувство голода станет твоим постоянным спутником. К этому нужно будет привыкнуть, - констатировал Джаспер. Судя по тону, он точь-в-точь повторил то, что когда-то сказал ему Карлайл Каллен. Элис нежно взяла его за руку.
- Ты читаешь мысли, Белла? – уточнила она. Я ответила коротким кивком. – А какими были мы, когда поймали тебя? О чём думали?
- Ну... Во-первых, вы все были оглушительно голодны. А во-вторых... ваши мысли показались мне очень недружелюбными. Джаспер думал о крови, которая так... – я подбирала слова, чтобы не очень скомпрометировать «брата», - ... так красиво поблёскивала на траве и камнях. А ты... Ты думала об Эдварде. Тогда я ещё не знала, кто он.
- А что ты думаешь о нём теперь? – Элис почти не смотрела на дорогу, и меня это немного настораживало. Всё же, во мне пока было много человеческого.
- Я стараюсь о нём не думать. Это порядком облегчит жизнь нам обоим. Я для него как заноза...
- Любую боль пережить легче, если есть с кем отвлечься от неё. Он не успел привязаться к Белле достаточно сильно. У них была взаимная симпатия, которая грозила перерасти в любовь... – Элис загадочно посмотрела на меня. Её узкое личико стало невероятно милым – ей однозначно нравилось говорить об Эдварде и его несостоявшихся отношениях. – У него были большие планы, но Белла была человеком. Его персональным наркотиком. Из нас в таких передрягах бывал только Эммет. Ещё до встречи с Розали. Так вот, оба раза для девушек это закончилось трагически.
- Ну Изабелле Свон повезло ничуть не больше.
- Повезло Эдварду. Если бы он сам не сдержался – а он достаточно неопытен – то самому себе смерти Беллы он не простил бы. У него и так достаточно романтичные представления о жизни. Эсми даже побаивается, что он не успел стать полноценной личностью до того, как Карлайл... – она стала серьёзнее, - инициировал его.
- Мне жаль, что я так грубо вмешалась в его судьбу.
- Кто знает, может, это и к лучшему, - философски заметил Джаспер. – не принимай слишком близко к сердцу его выходки. Как ни крути, а он по-прежнему одинокий вампир, который просто хочет любить и быть любимым...
- Впереди вечность, ещё успеет... – тихо проговорила я. Элис посмотрела на меня многозначительно. Кажется, она чего-то недоговаривает.
- А ты была когда-нибудь влюблена, Белла? – вдруг спросил Джаспер.
- К счастью, нет.
- К счастью?! – переспросили они практически одновременно, после чего рассмеялись.
- Именно. Я смотрю на нашего брата и понимаю, что это достаточно дискомфортное состояние.
Болтая таким образом, мы добрались до побережья. Отыскать мою машину труда не составило. Перекладывая вещи из одного автомобиля в другой, мы и не заметили, как начало вечереть.
- Элис, а что имела в виду Эсми... – начала было я, когда до нашего слуха донёсся волчий вой. Джаспер поднял голову, будто всматриваясь в стремительно темнеющее небо.
- Девчонки, кажется, нам уже очень даже пора. Мы, конечно, не совсем на территории квилетов, но очень близко к резервации. Большой любви к нам они не испытывают. Сдаётся мне, - он притянул к груди Элис, - что поохотиться на нас они не откажутся.
Здесь, на берегу, темнело просто ошеломительно быстро. Порывшись в багажнике, Элис обнаружила, что буксирный трос мы не взяли. Что ж... С «фордом» придется проститься, как с частью моей прошлой жизни. Особенной грусти я не испытывала. Мы молча возились с вещами – каждый чувствовал, что надо поторапливаться.
Очередная рулада волчьего воя прозвучала так близко, что мне стало не по себе. Каким-то шестым чувством я понимала, что это – не простые звери. В отдалении, со стороны пляжа, мелькнуло что-то очень похожее на фигуру человека.
Очень высокого, плечистого и загорелого.
Или по-индейски смуглого?
Зрение у меня было острым и оно меня не обманывало. Обернувшись к своим, я застыла от ужаса.
Джаспер медленно отступал к машине, которая в дождливой мгле вечера казалась серой, а не красной, прикрывая собой Элис. Со стороны дороги медленно подступали тени, смахивавшие на ту, которая метнулась только что передо мной.
- Какая встреча... – с грустным смешком проговорила Элис. – Здорово, если здесь будет кто-нибудь из Блэков. Они хотя бы выслушают...
Я не до конца поняла, что произошло, потому что со стороны дороги дождь и мглу разорвали два светлых луча фар.
Серебристый «вольво».
Индейцы бросились врассыпную, убираясь из-под колёс. Машина Эдварда притормозила рядом с нашей. С пассажирского сиденья вскочил мой отец, приглашая меня жестом занять его место. Я молча повиновалась. Карлайл Каллен точно так же велел сесть в машину Элис и Джасперу. Постучав по крыше «вольво», он будто команду отдал: Эдвард втопил педаль газа и задним ходом отъехал сразу метров на триста. Отсюда мы видели, как к Карлайлу подошли индейцы и долго говорили с ним о чём-то.
У меня отлегло только тогда, когда отец сел на заднее сиденье красного кабриолета Розали. Увидев это, Эдвард развернулся и рванул на бешеной скорости прочь от побережья в сторону Форкса.
Его пальцы, сжимавшие руль, были совершенно белыми.
Не дожидаясь вопроса, он просто сказал:
- Я услышал твой страх. Успокойся, всё уже позади. Белла...
Совершенно не думая о том, как он отреагирует, я взъерошила его волосы.
- Спасибо, брат.
- Не говори так. Просто «спасибо».
Полумрак салона обманчив, но я слишком отчётливо видела, как он улыбнулся. Дрогнувшими уголками ярких, твёрдо очерченных губ.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1#412917
Альтернатива RitaDien Солнышко 175 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ | Berlinale
Opposite
❖ Научи меня покорности
СЛЕШ и НЦ (18+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Изображение
Вверх